![]() |
Высшее образование. Необходимость или...?
Цитата:
|
Цитата:
Самостоятельно учиться можно, да - вот только по факту, для качественных результатов, индивидуально приходится вкладываться на порядок больше, чем если бы в группе (при условии что все хотят и действительно занимаются учебой). Зачем ВО если его ценность - ноль? Может проще найти работу, а потом со временем и получить бакалавра? - по актуальной специальности (направлению) ... |
Цитата:
|
младший специалист - уже ВО
|
Цитата:
Если даже брать работу по специальности.. В прошлом году у нас выпустилось 90 бухгалтеров.. Так вот от силы человек 10 работают по специальности, и то не бухгалтерами, а помощниками, или кассирами. Всем нужно ВО:cry: Младших специалистов всерьез никто не воспринимает.. Ну почти никто... |
Бухгалтеру высшее образование не нужно - достаточно курсов или года работы (это и практика и норма законодательства - но это минимальные требования).
Младший специалист - законченное "неполное ВО". Цитата:
|
ili, Вы, конечно же, правы....
Просто у меня как то сложились убеждения, что ВО должно быть в любом случае.. Так вот пока есть возможность и получаю его.. Кто знает, как оно дальше будет...:dont know: |
Цитата:
У меня есть знакомая домохозяйка, которая ни дня не работала после окончания ВУЗа.. НО! имея диплом, у нее борщи получаются гораздо вкусней, чем у тех, кто его не имеет... Есть знакомый сварщик, который имеет диплом о ВО и ...всю жизнь работает сварщиком...у него шов получается более ровный, чем у тех, кто не имеет ВО.. Есть водитель, который за баранкой чувствует себя уверенней. т.к. за плечами у него ДВА ВО... :D Список продолжать? |
"Образование есть величайшее из благ, если оно наилучшего сорта. Иначе оно ни на что не нужно" - Редьярд Киплинг, "Ким"
|
Цитата:
И уже не важно инженер, или финансист, все работают менеджерами. А когда звонишь по какому то объявлению, и говоришь, что из образования у тебя колледж, то слышишь: "Простите, нам требуется сотрудник с полным ВО", и уже никто не смотрит не на красный диплом, не на знания, ни на что другое. Ах да, ещё опыт работы... Без него никуда... Может я и не права, но это то, с чем столкнулась лично я на своём опыте, при чём не единожды. |
Цитата:
Теория это одно, а правда жизни другое.. Хотя может просто мне и моим знакомым не везло... Не знаю...:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Но сегодняшние реалии говорят немного другое. Хотя, опять же таки, может это только мне и моим знакомым так "везет":dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем мне сварщик или водитель..и иже с ними с ВО?:dont know: |
Цитата:
|
специальности HR нет - есть только что-то рядом
|
Цитата:
Но всё таки должен, так ведь, или у меня сформировалось неправильное мнение?:dont know: |
Цитата:
Стоимость бакалавра-финансиста равна стоимости бакалавра-hr. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. :reverie: после прочитанных постов в этой и другой теме про резюме, очень я сомневаюсь в вашем увлечении практической психологией :lol: ЗЗЫ. вспомнилась фраза из фильма "Москва слезам не верит" Цитата:
|
Juliya1: Это частное мнение, оно не может быть правильным или неправильным - нет единых стандартов на все.
"Психология", "педагогика", "управление трудовыми ресурсами" - близкие к HR специальности. Да, а кому HR должен?) Цитата:
А стоимость обучения на разныех специальностях разнится - но госместа никто не отменял. А в этом году поступать в ВУЗы - полнейшая шара. Никогда не было так мало абитуриентов - их на порядок меньше, раз в 15 кое-где. Это и демографическая яма, и переход на более длинное среднее образование. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ВУЗы не всегда достаточно гибко воплощают эти нормы. |
Цитата:
Плюс ко всему же пришлось бы сдавать тесты.. |
Специальности 6.030509 "учет и аудит" - не факт. Можно договориться если есть академразница по предметам/часам. Даже если есть, то она небольшая.
//Вспоминаю бородатую шутку: "купить права, но не купить 'ездить'" ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вы мне так ответить и не смогли...)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жизнь и опыт всё поправит. Цитата:
Эти вопросы я вам не просто так написала. Начните отвечать и поймете:reverie: можете про себя, мне не надо, извините. |
Ребята!
Боюсь, что к консенсусу вы не сможете прийти: слишком разные весовые категории..:dont know:причем, по многим номинациям...тут и возраст, тут опыт: как жизненный, так и трудовой...оттого и идет непонимание...;) П.С. Пока писала свои мысли, как Бефис их тутже выложила: Цитата:
И все из того же фильма "Москва слезам не верит": "А вот поговорим об этом лет через 20..." |
В споре рождается истина:lol:
А в нашем споре мы просто не можем друг друга услышать. Уважаемая Befis не слышит меня, да и я её, по видимому... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом заявления можно было подавать более чем в одно место ... |
А я так и не рискнула пойти получать второе высшее. Но в моем случае пугает больше финансовый аспект получения "корочки"...
|
Поинтересуйтесь насчет госкредита ) - по факту очень разумный вариант - если не на госместо идти.
|
спасибо, даже не слышала о таком кредите на обучение... Надо будет поинтересоваться на досуге
|
3% годовых и начало платежей через год после окончания учебы
списание части выплат при рождении ребенка но стоит уточнить актуальность информации |
Цитата:
|
Я абсолютно полностью поддерживаю Juliya1.
К сожалению в наше время даже в объявлениях на столбах о работе продавцом на рынке пишут: "желательно В/О". Маразм. В техникумах дают, к примеру, исключительно знания по профессии, но работодатели закон "Об образовании" не читают, для них это не В/О. Зато лишние 2 года философии и высшей математики для них показатель разума соискателя. Пыталась пробить эту стену у своего руководства так и не пробила. Даже был живой пример: Пришло "Оно" и принесло два взаимоисключающих документа - аттестат об окончании школы с двумя четверками по пению и физкультуре (остальные "3") и диплом о В/О с одними "4". О каком интеллекте мы говорим. Через два месяца мы с этим "специалистом" расстались, но его же приняли!!!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |