![]() |
Показывается ли в графике работы отпуск сотрудника?
Подскажите, пожалуйста, показывается ли в графике работы отпуск сотрудника?
|
Нет!
Для отпусков существует график отпусков. |
т.е. напротив отпускника мы оставляем пустые клеточки?
|
А если этот сотрудник вдруг во время отпуска заболеет - как будете ему больничный оплачивать? Или не будете - потому что по графику он и не должен был работать?
|
больничный мы ему оплатим на основании больничного листа. а вот что в графике рисовать я что-то не пойму...:dont know:
|
Цитата:
Другого я не знаю...:dont know: Может быть, Вы график работы перепутали с табелем выходов?:reverie: Цитата:
|
наверно не корректно задаю вопрос... попробую иначе: Иванов И.И. с 1 по 12 находится в отпуске, а с 13 выходит на работу. Соответственно с 13 в графике будут указаны его смены, а что мы показываем с 1 по 12???
|
Еще раз спрашиваю: Вы выходы работников отмечаете в графике работы или в табеле?
|
выходы отмечаем в табеле
|
Ну, тогда, в чем вопрос-то?:dont know::?
Вот и отмечайте в табеле отпуск Иванова, как положено его отмечать:В, если это ежегодный основной... Мда-а-а..,все понятно, попробуйте изучить этот документ:Типова форма № П-5 |
с табелем всё понятно. но когда мы делаем график сотрудников на следующий месяц мы ведь должны в нем как-то показать дни когда сотрудник будет находиться в отпуске...
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо, но ведь это табель... а я пытаюсь выяснить о графике. у нас на предприятии ежемесячно составляется график выходов на следующий месяц. а уже в текущем месяце ведется табель.
|
Цитата:
График работы и табель - это абсолютно разные вещи! Цитата:
|
а как тогда показать, что его смены уходят другим сотрудникам? дополнительным приказом?
|
У наших рабочих тоже сменный график работы. Я отмечаю в графике отпуск, хотя можно оставлять пустые клеточки - законодательно не закреплен вид графика сменности
|
Не-е-е, ребята..так не пойдет, если честно..
Конечно, не утвержден.. Но давайте же, наконец различать понятия: ГРАФИК СМЕННОСТИ! О чем говорит? Это говорит о том, что утвержден график смен для определенных работников (цехов и т.д.), т.е. расписано по дням месяца, кто в какие смены работает. А вот учет рабочего времени мы ведем в ТАБЕЛЕ учета использования рабочего времени! Т.е., иными словами в табеле мы уже отмечаем, как используется рабочее время, которое обозначено в графике сменности. ГРАФИК отпусков! Это - такой график, в котором расписано кто в какой период года должен идти в отпуск. А тут получается, что в график сменности будем лепить все то, что положено лепить в табель...В таком случае, почему в графике сменности мы будем только отпуска отмечать? Почему не отмечать: Д, ВД, Ч, ТВ, Н, НБ, ДБ, ДО, ВП, ДД, П, ПР, ТН и т.д...? Почему только отпуск (какой) отмечаем в графике? Странно, не правда ли?:reverie: Чего мы лепим одно к другому? |
но ведь получается не менее странная картина: зная, что человек уходит в отпуск, мы все равно ставим ему смены, а потом дополнительным приказом эти смены раскидываем между другими сотрудниками...
|
Цитата:
У меня, например, утвержден график работы: с 7-00 до 16 - 30, понедельник-пятница...на все время! (ну, до какого-то изменения...) И что? Мне в этот график лепить, что в августе у меня отпуск? Или как?:dont know: Хорошо, для вас странно, если знаете, что человек уходит в отпуск - ставить ему смены...НО! Давайте ваще не будем ему ставить смены...а вдруг он заболеет..на фига ему смены?:dont know::reverie: Вы ему НЕ СТАВИТЕ СМЕНЫ! Вы утверждаете график сменности! А выходы в смену вы ставите ему в ТАБЕЛЕ! ЛЮДИ! Для этого есть ТАБЕЛЬ!:governed2: |
у нас график на следующий месяц делается в предыдущем и отдается на ознакомление и подпись, указанным в нем, сотрудникам. и так ежемесячно. следуя, написанному выше, сотрудник, уходящий в отпуск, должен подписаться под тем, что во время отпуска у него проставлены смены?
|
:cry::cry:
Я не понимаю, почему Вы меня не понимаете...:cry: |
и я не понимаю...:cry:неужто у меня всё так запущено???:dont know: если бы у нас был утвержден постоянный график сменности, тогда понятно, но у нас то он меняется каждый месяц, т.е. нет четко обозначенного порядка выхода на работу для каждой смены. сотрудник может выйти сегодня с 9 до 14, завтра с 14 до 18, а может 3 дня подряд выходить с 9 до 14...
|
Цитата:
Мама дорогая!!!!:cry:Как это: меняется каждый месяц?...:dont know: Вы хоть этого не пишите здесь в открытую, на форуме, а то тапками закидают.... Цитата:
Потому что Вы совершенно не соблюдаете КЗоТУ: Цитата:
Мы тут бъемся: как же сделать правильно: изменения графика работы, а вы так: тьфу, БАЦ! и каждый месяц меняете, не глядя... Мда-а-а.... Сытый голодного не разумеет, однако... |
Цитата:
Как же тогда у Вас ведется учет рабочего времени? Как учитываете сверхурочную работу? |
Цитата:
|
оффтоп
Цитата:
Не сдержалась, сорри...:protest-1: Это вот так: http://www.yoursmileys.ru/tsmile/sports/t09198.gif |
всем спасибо за комментарии))). порядок выхода на работу у нас есть, но специфика нашей работы вынуждает вносить ежемесячные коррективы, в зависимости от выходных, праздничных дней и пр. именно поэтому и делаем ежемесячно график выхода, естественно с соблюдением перерывов между сменами... ПВТР у нас есть и прописан в них и режим работы всего предприятия и режим самих смен. учет рабочего времени ведется суммированный, переработок стараемся не допускать(но если они есть, оплачиваем согласно кзота).
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы считаете переработки, если не знаете сколько человек по графику должен отработать за месяц. Как Вы определяете норму за тот месяц, когда человек частично находится в отпуске. |
1. если нормы часов и перерывов между сменами соблюдаются, то почему нет? 59 соблюдена, а п2 ст58 не является категоричным.
2. норму на месяц с отпуском считаем так: из нормы месяца отнимаем продолжительность смен, которые попали на отпуск. |
Цитата:
|
да, ведь это происходит с согласия работника.
|
Т.е., они все каждый месяц пишут заявление: прошу Вас установить мне следующий график работы...
Я правильно поняла? |
Цитата:
|
а вот тут не совсем так, они расписываются в приказе о расписании работы на "такой-то" месяц.
есть предварительный график, соответствующий порядку работы, из него и видно сколько смен попадает в отпуск тому или иному сотруднику. |
Цитата:
Цитата:
|
:dont know:судя по всему Вы правы. а как же нам тогда правильно поступать? ну нет у нас возможности придерживаться постоянного графика сменности...
|
Цитата:
|
ну а как же тогда такие категории работников, как преподаватели, когда у них сегодня может быть 3 пары, завтра 4, а на следующей неделе наоборот...?
|
:reverie:
А при чем здесь, собственно, преподаватели?:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |