Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Длительный перерыв в работе (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13584)

bevi 20.07.2011 12:10

Длительный перерыв в работе

Уважаемые специалисты по персоналу, к вам такой вопрос.
В соседней теме нашла мнение, что резюме, где есть перерывы в работе ("дыры между работами"), полностью никто даже дочитывать не будет. Как лично Вы относитесь к таким кандидатам, или у них изначально шансы стремятся к нулю?
Спасибо заранее за мысли по этому поводу!

Мотя 20.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от bevi (Сообщение 145178)
Как лично Вы относитесь к таким кандидатам, или у них изначально шансы стремятся к нулю?

Это почему же к нулю?:reverie:
Принимая во внимание особенно то, что мы все - люди и, т.н., "кризис" нас не миновал?:?
Нормально относимся..даже и не во времена "кризиса"...мало ли какая ситуация была у человека...
Мы ведь берем специалистов, которые могут работать свою работу...а не тех, кто всю жизнь да, имел записи в ТК без перерывов, но ни черта работать не умеет...

Разве мало таких?

mashrabiya 20.07.2011 12:17

Если кандидат по своему опыту работы потенциально подходит к имеющейся у нас вакансии, то я всегда выясняю причину "черных дыр" (сначала в режиме телефонного разговора - кратно, более подробно - во время личного интервью). Даже если указано последнее время работы начало 2010 года. Самой бывает интересно!))

Наталья Р 20.07.2011 12:19

bevi приветствуем Вас на форуме!
Главное профессиональные качества работника, а не "дыры между работами"

mashrabiya 20.07.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145181)
...а не тех, кто всю жизнь да, имел записи в ТК без перерывов, но ни черта работать не умеет...

Разве мало таких?

Мотя, абсолютно согласна с Вами, сама знаю такую "труженицу" с 10-ти летним фиктивным опытом работы.

bevi 20.07.2011 13:08

Вот как раз и проблема в профессиональном опыте, которого мало. А отсюда - замкнутый круг, перерыв в работе увеличивается, а воз и ныне там:dont know:
Но всем спасибо за позитив, приятно, что не все так критично, как бывает кажется!!!

Ahill 20.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от bevi (Сообщение 145206)
Вот как раз и проблема в профессиональном опыте, которого мало. А отсюда - замкнутый круг, перерыв в работе увеличивается, а воз и ныне там:dont know:
Но всем спасибо за позитив, приятно, что не все так критично, как бывает кажется!!!

Немного все же негатива, т.к. высказывание мое, то обосную свою точку зрения. Уточню, что бы не было вопросов- на узкоспециализированных специалистов смотрят при любых резюме. Во всех остальных, при поступлении вероятность почти нулевая и не стоит верить росказням, как за руки и за ноги хватают таких кандидатов. У меня очень большой опыт как в рекрутинге, так и в непосредственном найме на работу. Если специалист узкопрофильный, то с ним свяжутся и он сможет обосновать свои безработные периоды, но стандартные специалисты( не топы) должны работать. Они не могут позволить себе искать годами нужную работу. Поэтому, если есть перерывы в работе, то они должны быть грамотно расшифрованы в теле резюме.

Mardge 20.07.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Ahill (Сообщение 145222)
но стандартные специалисты( не топы) должны работать. Они не могут позволить себе искать годами нужную работу.

Т.е. я правильно понимаю, что вы считаете, что перерыв в работе "стандартного" специалиста может быть связан только с тем, что его никто не берет на работу? Но никак не с тем, что он сам какое-то время работу и не искал?
И все таки не понятно, почему, на ваш взгляд, перерыв в работе - это плохо? Теряет квалификацию? Лентяй? Неудачник?

ili 20.07.2011 16:55

Длительный перерыв в работе может предполагать ориентацию человека на те ценности, которые насколько отличаются от принятых на "работе" )
Это ни хорошо и ни плохо - но возможно в таком случае стоит больше внимания уделить адаптации и обучению.
А где-то перерыв - потеря клиентов и связей.

Что до слов "должны" - кандидаты ничего не должны рекрутеру; и резюме - лишь повод для встречи ...

ili 20.07.2011 17:09

http://esquire.ru/wil/viggo-mortensen
Цитата:

Работа и заработок сегодня воспринимаются слишком серьезно. Думаю, практически никто уже не может сказать: «Знаете, я сейчас посередине отличной книги, так что давайте перенесем встречу на завтра». Вот что хреново.

Денег должно хватать на еду, детей и путешествия. А все остальное — это уже лишние деньги.

Ahill 20.07.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145225)
Т.е. я правильно понимаю, что вы считаете, что перерыв в работе "стандартного" специалиста может быть связан только с тем, что его никто не берет на работу? Но никак не с тем, что он сам какое-то время работу и не искал?
И все таки не понятно, почему, на ваш взгляд, перерыв в работе - это плохо? Теряет квалификацию? Лентяй? Неудачник?

Я не детализировал настолько. Кроме того, когда человек длительное время не ищет работу, то это вряд ли плюс при рассмотрении резюме

Мотя 20.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145225)

Кроме того, откуда мы знаем: был ли, действительно, перерыв в работе или не было его?
Из записей в ТК?
Так сейчас сплошь и рядом граждане трудятся без официального оформления...(чего уж греха таить-то)...Откуда взяться записи, в таком случае?
Вот и получается, что человек и работал, и не лентяй, и квалификацию не терял, а просто..работал себе там, где хоть какие-то деньги платили, но официально не трудоустраивали...Из двух зол выбирают мЕньшее...

Был у нас такой водитель, пришел трудоустраиваться, а в ТК запись о стаже - совсем ничего..зато водитель - первоклассный, водитель КАМАЗа, он так поставит машину, в таком месте может развернуться, что другим - только позавидовать...Если кто работал на стройке - знает, как много зависит от работы механизмов и тех, кто ими управляет...
А все дело в том, что работал он вот так, без оформления...
И что? От того, что у него нет нужных записей в ТК, он потерял свою квалификацию? Отнюдь...И на самые ответственные объекты посылали именно его...

respect 20.07.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 145237)
Кроме того, откуда мы знаем: был ли, действительно, перерыв в работе или не было его?
Из записей в ТК?
Так сейчас сплошь и рядом граждане трудятся без официального оформления...(чего уж греха таить-то)...

Или, наоборот, запись есть, а она (он) в отпуске по уходу за ребенком... до 6 лет

Мотя 20.07.2011 18:06

Ага..вот тут точно: ну, как же, спец непревзойденный..который 6 лет не работал (в лУчшем случае, если нет двое-трое детей, один за одним..), зато ОКАКЕННАЯ запись в ТК!
Все: берем спеца, у него ведь нет перерыва в работе, все записи в ТК есть! А вот этого - не берем, ТК пустая...
У нас тож такая есть, с 6 детьми...и записи у нее в полном порядке....:lol::thumbs up::D:good:
Хорошо, что она только дорожная рабочая, а не бух...

Ленка1 20.07.2011 18:06

Цитата:

... Если специалист узкопрофильный, то с ним свяжутся и он сможет обосновать свои безработные периоды, но стандартные специалисты( не топы) должны работать. Они не могут позволить себе искать годами нужную работу. Поэтому, если есть перерывы в работе, то они должны быть грамотно расшифрованы в теле резюме.
Грустно стало. :cry:

Нужно быть или топом, или узкопрофильным специалистом, или пахать без продыху....

Но ведь в жизни есть не только работа, но и дети, семья, хобби в конце концов.
Написать в резюме о том, что находясь в декретном отпуске ты занималась организацией увлеченных людей, хотя это увлечение ни как не связанно с будущей вакансией. Сомневаюсь, что кто то сможет это воспринять адекватно. :dont know:

Почему "стандартные специалисты" должны хвататься за первую предложенную вакансию и работать? Зарабатывать записи в трудовую на 2-4 месяца?

Мотя 20.07.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Ленка1 (Сообщение 145241)

Нужно быть или топом, или узкопрофильным специалистом, или пахать без продыху....

Но ведь в жизни есть не только работа, но и дети, семья, хобби в конце концов.

Да не грустите Вы, выше голову...;)
Это говорят те, которые не помнят пословицу: от сумы и от тюрьмы не зарекайся..
Неизвестно, что с ними завтра будет..сегодня ты царь, а завтра - двор метешь (если еще повезет)...

Цитата:

Почему "стандартные специалисты" должны хвататься за первую предложенную вакансию и работать? Зарабатывать записи в трудовую на 2-4 месяца?

:DА ШОБ БУЛО! ШОБ була запись в ТК, а ШОБ без перерыва...:rofl:
Тогда, может, или уважать будут, или проникнутся, или не знаю что тогда...

Для меня лично важен человек и его знания и умения, а не какая-то там запись в ТК или перерывы в трудовой деятельности!

Mardge 20.07.2011 18:27

Цитата:

Да не переживайте вы. Сам по себе перерыв в работе ни о чем вообще не говорит. Сомневаюсь, что работодатель в здравом уме откажет по всем параметрам подходящему специалисту только на том основании, что у него были перерывы в работе. У меня был перерыв почти 8 месяцев. Так получилось, я его не планировала, но одно потянуло за собой другое, и работу я не искала. А когда начала искать - нашла без проблем. Потом еще был перерыв, когда я искала работу во время кризиса. Но я искала ее не спеша, выбирала, не хваталась за все предложения. Конечно, если бы материальное положение не позволяло это делать, я бы быстрее и активнее искала работу.
Согласна с ili:
Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 145229)
Длительный перерыв в работе может предполагать ориентацию человека на те ценности, которые насколько отличаются от принятых на "работе" )
Это ни хорошо и ни плохо - но возможно в таком случае стоит больше внимания уделить адаптации и обучению.

Но в то же время, если этот перерыв связан с семейными обстоятельствами или со здоровьем - разве это не естественно для человека, если позволяют обстоятельства, уделить время в первую очередь самому важному?

Да, когда мне нужно было закрыть срочно вакансию, то кандидаты, в данный момент не работающие, и готовые приступить уже завтра - рассматривались в первую очередь.

Мотя 20.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145243)
Сомневаюсь, что работодатель в здравом уме откажет по всем параметрам подходящему специалисту только на том основании, что у него были перерывы в работе.

Во-вот, Вика, за здравый ум таких вот "работодателей" я и переживаю...:D:lol:

ili 20.07.2011 18:46

Цитата:

добавлю, что со временем они все реже будут беспокоить рекрутеров) - что бы кто ни считал насчет "должны"

Мотя 20.07.2011 19:07

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 145229)
Что до слов "должны" - кандидаты ничего не должны рекрутеру; и резюме - лишь повод для встречи ...

:good::handshake:

staffhr 21.07.2011 09:28

Коллеги, мне кажется произошла какая-то подмена понятий. Запись в ТК и резюме - лично для меня немного разные вещи. В резюме, как правило, отражается реальная трудовая биография человека (вне зависимости от того, легально он работал или не очень), а ТК - это всего лишь запись о том, что человек на работе был оформлен официально, важный документ, безусловно, но на первом этапе отбора - менее значимый, чем резюме. Я никогда на первое собеседование (а уж тем более телефонное) не прошу приносить трудовую книжку или ее копию. Это уже участь тех, кто проходит в финалисты. ))))
То, о чем спрашивал топик-статер, мне кажется (поправьте, если я ошибаюсь) именно вопросы к реальным перерывам в работе, которые видно из резюме. Соглашусь с коллегой Ahill, что у меня тоже такие перерывы порой вызывают подозрения, особенно если их много (бывает, что между каждым рабочим местом перерыв в 1-2 года, согласитесь, это настораживает). Но в каждом конкретном случае (при условии, что резюме соответствует всем остальным требованиям к вакансии) стараюсь выяснить причину перерывов.
Это как с частой сменой работы - всегда нужно выяснять причину. Потому что когда сначала видишь в резюме 5 мест работы за 3 года - первое желание выбросить резюме в корзину. Потом разбирешься, становится ясно, что причины были уважительные (закрылось предприятие, смена места жительства, т.д.) либо неуважительные. И дальше процесс общения может протекать уже по-разному.
Поэтому, уважаемая/ый bevi, не стоит паниковать раньше времени, но и подготовить внятные объяснения вашим перерывам в работе тоже стоит, чтобы грамотно и обоснованно объяснить рекрутеру причину перерывов.

Ahill 21.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 145266)
Но в каждом конкретном случае (при условии, что резюме соответствует всем остальным требованиям к вакансии) стараюсь выяснить причину перерывов.

Искренне радуюсь, что еще есть профессионалы в этой отрасли. В реальности, при получении нескольких сот резюме в день на стандартную вакансию, в работу берутся максимально (насколько это возможно) подходящие

katsol 21.07.2011 09:55

Перерывы в резюме бывают связаны с должностями не по специальности. Соискатели, бывает, не упоминают места работы, где занимали должность гораздо ниже той которую занимали обычно и на которую претендуют. Лично видела трудовую книжку с записями 1. главный бухгалтер; 2. кассир в супермаркете 3. финансовый директор. В резюме соискатель не указала, что работала кассиром, просто был пробел величиной в 10 месяцев. Бывает, люди пробуют заниматься частным предпринимательством или организовывать собственные компании, не получается и они тоже не упоминают этот факт в резюме.
Некоторые, кстати, поступают весьма хитро.
2009 — 2010 ООО «Бу-бу-бу»
2010 — 2011 ООО «Бе-бе-бе»
А в итоге оказывается, что с первого предприятия человек уволился в январе 2010, на второе устроился в декабре 2010, а уволился в январе 2011, а на первый взгляд создаётся впечатление, что человек минимум полтора года проработал, хотя на деле два месяца. Такие соискатели обычно теряют у меня кредит доверия, да, собеседования (или звонка) он добился, но часто на том дело и заканчивается.
Что касается меня, я обращаю внимание на перерывы в работе в последнюю очередь и не припомню случая, чтоб не связывалась с соискателем только по этой причине. Другое дело, когда таких моментов в резюме несколько: частая смена мест работы, невнятно описаны должностные обязанности, орфографические ошибки и плюс к этому ещё и пробелы... Но тут не нужно валить всё на отсутствие рабочего места в какой-то период времени, нужно оценить резюме в комплексе. Думаю, идеальное резюме, в котором вызывает смущение только пробел(ы) величиной в какой-то отрезок времени послужит причиной отказа только у небольшого количества работающих с персоналом.

ili 21.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Ahill (Сообщение 145267)
в работу берутся максимально (насколько это возможно) подходящие

Вы забыли добавить окончание: "в работу берутся максимально (насколько это возможно) подходящие люди (а не резюме)"

Ahill 21.07.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 145290)
Вы забыли добавить окончание: "в работу берутся максимально (насколько это возможно) подходящие люди (а не резюме)"

В этом наше отличие- вы обрабатываете людей, а мы резюме, а с людьми мы проводим собеседования

Мотя 21.07.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Ahill (Сообщение 145364)
вы обрабатываете людей, а мы резюме, а с людьми мы проводим собеседования

Обрабатывать - можно деталь на станке, а не живого человека...
Подбирайте слова...если можно...
И что значит: вы и мы? Вы делите людей на наших и ненаших?
А мы, по-Вашему, что делаем? Собеседования не проводим? А так - сходу по морде? типа: обработали? Или как?

Или сейчас непременно устроим дискуссию на тему: кто тут наш, кто не наш?

Но тема называется несколько иначе!

ili 21.07.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 145290)

Цитата:

Сообщение от Ahill (Сообщение 145364)
В этом наше отличие- вы обрабатываете людей, а мы резюме, а с людьми мы проводим собеседования

ок, действительно неточно написал - следует читать "на работу принимаются максимально (насколько это возможно) подходящие люди (а не резюме)"
я не обрабатываю людей - что бы вы об этом ни думали

зая 21.07.2011 23:43

пробел в работе - декрет!

У меня до декрета неплохое резюме по специальности. НО с последнего места работы пришлось уволиться (сейчас многие так поступают с декретниками, чтобы не возиться). В итоге перерыв в работе 2 года. Как отражать в новом резюме этот пробел?
Как бы вы отнеслись к такому кандидату?
Стоит ли претендовать на должность занимаемую до декрета (руководящую) или надо начинать с более низкой?
О, сколько вопросов... Заранее спасибо за ответы

HRtop 09.08.2011 15:07

Я как раз пример кандидата с пробелами в резюме.Хочу сказать по собственному опыту,что это не имеет значения.Компании,с которыми я общаюсь при трудоустройстве обращают внимание на опыт и умения. Конечно-здорово,когда у кандидата непрерывный стаж,но мы все живем в реальном мире и не застрахованы от кризисов,распадов компаний и просто личных,семейных форс-мажорных ситуаций. Да, прежде,чем случился пробел почти в год я уже имела опыт работы более 3 лет,потом был кризис и семейные дела,куда более важные,чем сохранение опыта работы для успокоения работодателя. А то, что в период поиска происходит переоценка ценностей у большинства соискателей-так это нормально,говорит о том,что данный соискатель нацелен на развитие.Было бы странно имея свободное время не поразмыслить над тем,чего хочу я от новой работы.Мои рекомендации:укажите кратко в резюме, чем занимались во время перерыва в работе.Тогда и вопросов не будет.Ну,а если не смотря на это работодатель "ковыряется" в этом "узком"месте,делайте выводы(возможно набивает себе цену,либо конкретный человек не бывал в подобных ситуациях и просто вас не понимает).

lyubchic 10.08.2011 12:42

Я думаю стоит претендовать на руководящую должность, если вы к ней реально готовы. Почему нет? А такой пробел как "декретный отпуск" само собой разумеющуяся вещь и очень уважительная причина. Я не вижу особенных отличий в резюме кандидата, где указан беспрерывный стаж работы и дата рождения ребенка, скажем, два года тому назад, и резюме женщины, где причиной увольнения с последнего места работы является уход в декретный отпуск. Бывают, конечно, случаи, когда женщина не уходила в отпуск по уходу за ребенком, а продолжала работать, но это не так уж часто бывает. Все выясняется во время собеседования.

Negra 18.08.2011 13:08

Цитата:

Или, наоборот, запись есть, а она (он) в отпуске по уходу за ребенком... до 6 лет
:reverie: Вот это как раз мой случай... Может, у кого-то есть опыт поиска работы с таким длительным перерывом из-за декретов? В трудовой у меня всё хорошо, стаж непрерывный, но опять же по факту я не работаю уже 5 лет. Сейчас собираюсь идти на курсы повышения квалификации (менеджер по персоналу в смысле кадрового учёта) + тренинг для менеджеров HR.

И ещё такой вопрос :redface: В резюме необходимо указывать реальный стаж работы или писать о последнем месте работы как "ноябрь 2006 - по настоящее время"? С одной стороны, если второй вариант использовать - больше шансов при поиске работы, что на моё резюме обратят внимание, а с другой стороны - это вроде как неправда... Я в резюме писала первый вариант, а когда приглашают на собеседование уточняю про последние 5 лет декрета. Правильно ли я делаю?

И ещё такой вопрос - насколько реально без опыта в HR (мотивация, адаптация, развитие персонала и корпоративной культуры, использование современных методик при поиске/наборе/отборе персонала) мне будет трудоустроиться, даже после обучения, с таким перерывом в работе (работала менеджером по персоналу до декретов 5 лет в крупной компании)? Или опять же всё будет зависеть от реальных обстоятельств: как я смогу себя продемонстрировать и подать/продать :D на собеседовании конкретной компании или руководителю?

Dzamka 05.09.2012 13:20

Добрый день)
Ситуация моя такова, что в декабре 2007г. я уволилась с должности HRD (долгожданная беременность:redface:) и с тех пор офиц.не работала, но все это время консультировала и свой холдинг и пару других компаний, но этого в резюме не напишешь...и реалия такова, что образовался достаточно большой простой :reverie:Сейчас я готова приступить к работе, но кризис внес свои коррективы((холдинг идет на банкротство) и мне нужно искать новую работу, только вот "манагеры по подбору да рекрутеры" не спешат предлагать должность HRD, а предлагают "вспомнить, как это было" в должности HRM.....бред какой-то....

yara 05.09.2012 16:54

Чому в резюме не напишеш? Так і пишіть: під час декретної відпустки - консалтинг (тематика, які компанії). Якщо були реалізовані проекти - тим паче. Рекрутери бачать резюме, в якому 5 років бездіяльності - я б також не ризикнула пропонувати керівну посаду після такої паузи в роботі.

Leva 05.09.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Dzamka (Сообщение 177549)
"манагеры по подбору да рекрутеры" не спешат предлагать должность HRD, а предлагают "вспомнить, как это было" в должности HRM.....бред какой-то....

А почему бы и не попробовать HRM и вспомнить как это было? :redface:
В этом ничего страшного или постыдного нет. Ваши акции на рынке труда упали в цене - это скорее не факт, а то как воспринимается ваше резюме. Я бы скорее сконцентрировался на поиске компании, где вы сможете сделать быстрый переход с HRM на HRD внутри, нежели сразу искать HRD и получать отказы. Этот вариант более перспективный, чем HRD у потенцильного "кандидата на банкротство"

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 177589)
Чому в резюме не напишеш? Так і пишіть: під час декретної відпустки - консалтинг (тематика, які компанії). Якщо були реалізовані проекти - тим паче. Рекрутери бачать резюме...

На це рідко хто "клює" - особливо зараз. А генеральних директорів часто нудить від зазначення консалтингу у резюме. Більшість з них впевнені, ща це чистісіньке бла-бла-бла і до успішного бізнесу має досить опосередковане відношення. Консалтингові проекти вистрілюють у резюме або молодих спеціалістів, або претендентів на проектні чи консалтингові роботи:dont know:

Dzamka 06.09.2012 00:36

Leva,соглашусь с Вами по 2 пунктам:
1. Акции мои реально упали и я это понимаю и принимаю, также готова стартовать НМ при перспективе НD,но когда зовут "5-ым лебедем в балет"или в мелкую компанию с численностью 50 человек...увольте...у меня вагон опыта в крупном промышленном холдинге с численностью в 2 тыс.чел. и я просто задохнусь там :dont know:
2. Консалтинг...Вы ответили моими словами)) сейчас это как "сказки на ночь":хошь - верь, а хошь - не верь:D
Вопрос возникает в том, как сделать резюме таким, что б его таки заметили и пригласили на интервью, а там уж мы покажем, что есть порох:good:

yara 06.09.2012 09:50

Якщо там написано реальний проект, реальна компанія (+ рекомендації на бланку компанії) - то це на багато краще ніж нічого... Знову ж сама шукала свою компанію близько року, за цей час займалась фрілансом, нинішні мої директори, вони ж власники дуже добре до цього поставились.

А загалом можете викласти резюме у відповідному розділі - порад буде більше ніж Ви очікували :)

Befis 06.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Dzamka (Сообщение 177608)
но когда зовут "5-ым лебедем в балет"или в мелкую компанию с численностью 50 человек...увольте...у меня вагон опыта в крупном промышленном холдинге с численностью в 2 тыс.чел. и я просто задохнусь там

Вы в том холдинге сразу сели на должность директора :?? Какой период Вы занимали эту должность? И что было у Вас до работы в этом холдинге?
Цитата:

Консалтинг...Вы ответили моими словами)) сейчас это как "сказки на ночь":хошь - верь, а хошь - не верь

Если есть отзывы о Вашей деятельности, рекомендации, то почему нет? :dont know:
Цитата:

Вопрос возникает в том, как сделать резюме таким, что б его таки заметили и пригласили на интервью

Честно, :reverie: мне вот странно читать от Вас, человека, позиционирующего себя как ТОПменеджер в сфере HR, такой вопрос. Первое-вспомните себя в роли директора и представьте, чем бы могла Вас заинтересовать данная кандидатура соискателя и что надо было бы предпринять, чтобы Вы, как HRD или Ваш рекрутер, заострили свое внимание и пригласили на интервью.
Второе-функциональное резюме еще никто не отменял. У него свои преимущества. На мой взгляд, они в Вашу пользу. :)
Третье-при поиске работы на такую позицию полезным будет напомнить о себе коллегам по ремеслу, с которым Вы могли пересекаться на семинарах, профессиональных встречах и тд., не худший вариант - найти "своего" хендхантера. :)

Dzamka 06.09.2012 12:59

1. В том холдинге я начинала все "с нуля" вместе со своими директорами и к своей должности шла два года.
2. Отзывы о своей работе я могу собрать от своих партнеров и бывших директоров и т.д.
3. Про резюме написала потому, что, как бы я там не писала, факт остается фактом: есть пробел в работе документальный (согласно ТК).
4. С "коллегами по ремеслу" я пока на эту тему не говорила, изначально хочется попробовать свои силы самой.
пы.сы.: Коллеги, спасибо всем за внимание к моему посту и за советы:Dтак приятно "возвращаться в строй":redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.