![]() |
Прием на работу по загранпаспорту
Помогите пожалуйста разобраться! Хотим взять на работу человека с гражданством Украины, но который последние 20 лет жил в Молдавии (Приднестровье) и имеет только загран. паспорт Украины. Т. Е. внутреннего паспорта Украины у него нет. Идентификационный номер он должен скоро получить, в этом проблемы нет. Как можно получить паспорт Украины не имея украинской прописки? Может существует какой-то другой документ, который ему нужно получить, чтобы мы могли его принять на работу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Получал загран. паспорт в консульстве Украины в Молдавии. Как-то дают...
|
Цитата:
PS. Добавлю, пока Вы отвечаете. Граждане непризнанного никем из стран членов ООН Приднестровья имеют по 2-3 гражданства, тк своих загранпаспортов у них нет. Вот они и получают украинские, чтобы иметь возможность ездить. Для того, чтобы получить наш ЗП, этому гражданину пришлось получить гражданство Украины. Скорее всего он имеет документ-свидетельство о принадлежности к гражданину Украины. Может иметь и гражданство РФ и паспорт РФ. А также паспорт гражданина ПМР. Внутренний паспорт Украины он может получить только в МВД, пройдя все процедуры и собрав полный список необходимых документов. Без прописки ему придется регистрироваться в определенных инстанциях, как человеку, не имеющему регистрации. Для этого ему необходимо взять открепительный талон в ПМР, и еще кучу всяких документов. PPS. Цитата:
Пусть не морочит Вам голову своими проблемами. Я думаю, Вы прекрасно знаете, какие документы должен предъявить человек для трудоустройства. Успеха. |
Другого документа у него, я больше чем уверена, нет и не будет...Загранпаспорт тоже является подтверждением гражданства...(Сама сталкивалась с подобной ситуацией)...Нужна будет более детальная информация обращайтесь
|
Цитата:
Цитата:
При обмене загранпаспорта (а такое обязательно возникнет), потребуется подтверждение гражданства, т.к. проверяется не изъявлял ли данный гражданин желания прекратить принадлежность к гражданству Украины за период времени действия уже недействительного паспорта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон Цитата:
Т.е., получается, что загранпаспорт не положено предъявлять при трудоустройстве (т.к. см.п.2 данного НПА), а другого документа у него нет... Я бы вообще, на Вашем месте, не морочила бы себе голову с этим молдаванином...зачем Вам ЕГО проблемы? Возьмите другого работника, с нормальным паспортом... |
Цитата:
|
Цитата:
Бефис, ну, пусть вот этот "советчик" и принимает на работу по загранпаспорту, только молча, никому не говоря...;):lol: Каждый работает работу так, как ему кажется....;) Мне так не кажется, поэтому никакой загранпаспорт не пройдет.. Тем более, ваще непонятный какой-то документ, я смотрю, у ТС... Можт, его купил молдаванин на рынке за 30 у.е. и рад.... Еще раз говорю: у нормального гражданина Украины, который ведет себя НЕ подозрительно, ВСЕГДА есть внутренний паспорт гражданина Украины. Остальное - темные делишки...и подозрительные личности...как по мне... |
Ну если Вы не знакомы с Правила получения Украинского гражданства за пределами страны, то нам думаю нет смысла продолжать эту дискуссию, каждый все равно останется при своем мнении...
Я думаю, если бы у человека было желание купить себе гражданство, то он в последнюю очередь бы покупал бы загранпаспорт... Проще всего отвечать на все чего не знаешь фразами типа "темные делишки" и т.п. |
А при чем здесь:
Цитата:
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон ??? ???:dont know::reverie: в данной ситуации??? ТС задал вопрос: можно ли предъявить загранпаспорт при приеме на работу в УКРАИНЕ, в Постанове четко сказано: НЕТ...т.к. загранпаспорт является: документом що посвідчує особу громадянина України за кордоном і при перетинанні державного кордону України... Или он в Молдавии трудоустраивается? Т.е.за кордоном? При чем тут Правила получения гражданства?:reverie::? |
Так речь же не идет о приеме на работу, я же не советую принимать с такими документами.
Я хотела сказать, что существует практика в консульстве Украины в Молдове, при регистрации человека Гражданином Украины он на руки получает только загранпаспорт, ну и справку о том что он зарегистрирован гражданином Украины. Так как территориально он проживает за границей, внутреннего паспорта у него быть не может, у него должен быть вид на жительство в Молдове, а при переезде на Украину на ПМЖ в загранпаспорте ставится отметка консульства о том, что он снят с консульского учета и выезжает на ПМЖ в Украину, после чего человек по месту будущей прописки становится на учет в ОВИР и получает внутренний паспорт. В своих прошлых постах ни в коем случае не хотела убедить, что загранпаспорта достаточно для приема на работу, я хотела лишь сказать, что если у человека загранпаспорт гражданина Украины, то это говорит лишь о том, что человек является гражданином Украины не более того. |
Цитата:
А вот это как расценить?:dont know:: Цитата:
Да все о том же: НЕТ у человека паспорта гражданина Украины, т.е. внутреннего...несмотря на то, что он является гражданином Украины... |
а разве этому "молдаванину" не проще получить внутренний украинский паспорт? ведь у него всю жизнь будут такие проблемы. разве его такое положение вещей устраивает?
|
Цитата:
Прошло много времени, я более детально изучила данный вопрос, и сейчас я уже такое не пишу. Давайте закроем эту дискуссию. P.S. Принимать на работу человека у которого на руках только загранпаспорт не стоит. |
Цитата:
Повторюсь, я уже писала, многие из них к гражданству Украины имеют и Российское гражданство. |
Цитата:
|
Вообще-то в КЗоТе написано:
"При прийомі на роботу громадянин зобов'язаний подати паспорт або інший документ, що посвідчує особу..." "Под "іншим докуметом, що посвідчує особу" подразумеваются: - свидетельство о рождении (при приеме несовершеннолетних); - удостоверение беженца; - справка об освобождении; - временное удостоверение (видается при утере паспорта) То есть конкретно не указано, заграничный или общегражданиский паспорт следует предьявлять. По закону по паспорту сверяют только фамилию, имя, отчество, дату и мето рождения, прописка не нужна (согласно ст.25 КЗоТ запрещается требовать от лиц, которые поступают на работу,сведения о партийной, национальной принадлежности, происхождении, прописке) .... То есть вроде как загранпаспорт формально вполне удовлетворяет всем требованиям, и придраться не к чему. Но!!! В Украине общегражданский паспорт необходим, ведь проживание без него наказывается штрафом (см. ниже). И другой нюанс: военный билет. А его выдают ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. так что пусть идет дорогой товарищ в паспортный стол, и получает паспорт гражданина Украины, иначе обложат его штрафами: витяг з Кодексу України про адміністративні правопорушення) Стаття 197. Проживання без паспорта Проживання громадян, зобов’язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, проживання без реєстрації – тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 17 до 51 грн.). Стаття 199. Допущення проживання без паспорта Допущення особами, відповідальними за додержання правил паспортної системи, проживання громадян без паспортів або за недійсними паспортами чи без реєстрації, а так само допущення громадянами проживання у займаних ними жилих приміщеннях осіб без паспортів, без реєстрації – тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 17 до 51 грн.). Стаття 200. Прийняття на роботу без паспорта Прийняття посадовими особами підприємств, установ, організацій на роботу громадян без паспортів або з недійсними паспортами – тягне за собою накладення штрафу в розмірі від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 17 до 51 грн.). |
Вот потому что это:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗА КОРДОНОМ!!!! |
Ничего криминального в том что у человека есть только загран паспорт нет. Просто 20 лет назат ПМР было еще не заграницей (а когда-то вообще было частью Украины). Украинцы были там дома. После развала Союза пришлось получать гражданство (кроме гражданства ПМР) чтобы пересекать границу. Какое гражданство принимать человеку который родился и вырос в Одесской области? Конечно Украины.
Цитата:
|
Цитата:
КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
Естественно, собственник может принять на работу и по загранпаспорту гражданина Украины, если хочет, но лишь бы не пришлось: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(Кстати, по ходу: спросите в любой риэлторской конторе: сможете ли Вы заключить сделку по недвижимости, имея на руках только загран. паспорт, не имея при этом внутреннего паспорта гражданина Украины) Я веду речь о приеме на работу, Вы не обратили внимание? Цитата:
Когда припишут - тогда и почитаем. А сейчас мы живем по действующему законодательству, в котором кроме того, что приписали - более ничего не прописано. |
Ради интереса позвонил в центр занятости и спросил там. Сказали: " Никаких проблем для приема на работу НЕТ."
|
Цитата:
***** Цитата:
Т.е. если я - гражданка Украины, не имею загранпаспорт, а только паспорт гражданина Украины, то я не смогу купить недвижимость в Украине? А где об этом почитать? В каком НПА? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все что не запрещено - разрешено. Не смотря на все что я тут написал хочу заметить что я не большой специалист в этой области хотя с кое-чем разобрался.:dont know: Копать надо в сторону центра занятости они наверное могут разъяснить как обстоят дела. |
Цитата:
А в случае проверки все ссылки на слова тети из ЦЗ никакого веса иметь не будут. |
Цитата:
|
возможен, канэшна, вариант положительного ответа от ЦЗ на письменное обращение по поводу использования загранпаспорта.
но- очченьнемаловероятный:lol::lol: |
Люди, ау!
Зачем столько шума и без причины? Если этот вопрос в самом деле кого-нибудь действительно волнует, почему бы не взять и не написать запрос в минтруда ит соцполитики? А их ответ считать руководством к действию, так как это относится к их компетенции. |
Цитата:
А загран.паспорт пусть показывают в посольствах и за границей.... Если...если в посольстве визу оформят без внутреннего паспорта:gigi:гражданина Украины...:gigi: Да и вообще, прочитав рассуждения в данной теме возникает вопрос: а зачем он вообще нужен, этот внутренний паспорт при наличии заграничного:dont know:? Ну, вот потерял человек паспорт - и не надо новый оформлять, коль есть загран.паспорт. Очень удобно!:dance2: |
Цитата:
|
Цитата:
Однако, я так поняла, что речь ведется о сегодняшнем дне, а не о том, дне, который, возможно, когда-то, наступит.. Или я неправильно думаю...:dont know::reverie: |
Цитата:
Если есть такой же специалист, но с внутрениим паспортом, то его и принимаем - зачем нам проблемныйе работники?! |
Звонил в министерство труда сказали право на труд является неотъемлимым правом гражданина прописанным в конституции. Без разницы есть внутренний паспорт или нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так и я не поняла: каким образом можно принять на работу без паспорта?
Каким образом можно подать отчет о принятых работниках? Каким образом можно заполнить графу 3 в Форме № 5-ПН? |
Цитата:
А как по мне, так будет тож самое, только на других бланках/карточках :dont know: Имхо. Ну и потратиться надо на замену :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:07. |