![]() |
Доплата начальнику отдела
Руководство хочет установить доплаты начальником отделов в связи с "незакомплектованностью отделов кадрами" (так и написали в протоколе Наглядовй ради). Возможно ли такое? Буду благодарна за информацию.
|
Цитата:
|
К сожалению, да.
|
Пусть почитают кол.договор и подберут. Например за интенсивность, выполнение обязанностей отсутствующего работника что-то в єтом роде.
|
Можно и начальнику доплачивать за "отсутствующего работника"? Он же все-таки начальник.
|
Доплата дело такое, если руководство не против готовьте подання на квалификационную комисию на тех начальников которым необходимо установить доплату и которые действительно ее заслужили, собирайте комисию, рассматривайте кандидатов и устанавливайте процент в рамках предусмотреных в КД. По результатам комисии - дотокол-протокол, приказ и пошло-поехало. Так в общих чертах мы своим проводили.
|
Fisher_and, Вы наверное не поняли. Установить доплату временную, на время неукомплектванности отдела, начальникам, у которых в отделах отсутствуют люди. Когда отдел укомплектуется (примем на эту должность работника) доплата сама пропадет (это планируется в проекте приказа).
Установить обычному работнику доплату за выполнение обязанностей кого-либо - не проблема. Но у начальника расширенный круг обязанностей - и зарплата выше. Вот и возникает вопрос, можно ли начальнику установить временно доплату за отсутствующего в отделе работника? |
Думаю, что все в руках... начальства: захотели - издали приказ "в связи с неукомплектованным штатом отдела... установить Иванову И.И., начальнику отдела..., доплату за выполнение обязанностей инженера по ... в размере 30% (например) от должностного оклада инженера по... на время отсутствия штатного работника".
В день приема работника на вакантную должность издаете еще один приказ: Отменить начисление доплаты начальнику... за... (см.выше)" |
Цитата:
Сначала надо возложить обязанности, а затем делать доплату... И потом..это ничего, что на вакантную должность нельзя возлагать обязанности? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ Р А З Ъ Я С Н Е Н И Е N 30/39 от 29.12.65 vd651229 vn30/39 О порядке оплаты временного заместительства Цитата:
Цитата:
|
1. Мне кажется, приведенная выше цитата касается только госучреждений.
2. При приеме на работу основного работника - отменить доплату за выполнение обязанностей инженера (что тут не понятно?) Ну и как резюме: считаю, что в любом случае такие действия заявисят от воли руководства и никем не наказуемы! |
Цитата:
2. Прочитала еще раз проведенный документ...ничего не нашла о том, что речь идет ТОЛЬКО о госучреждениях.... Может быть, плохо читала? Бывает... Покажите мне, где об этом говорится.... Цитата:
Цитата:
Непонятно то, что я вижу первый раз такую формулировку приказа: отменить доплату.... Обычно пишут нЕсколько иначе...обычно в одном приказе указывается: на какой период возлагается исполнение обязанностей, а, соответственно, и доплата на этот период... |
Доплату можно установить , нужно исходить из существующей ситуации и нюансов с подводными камнями, у на предусмотрено в КД доплата за збільшення зони обслуговування або збільшення обсягу робіт ( доплата одному працівнику максимальними розмірами не обмежується і встановлюється в межах економії за тарифними ставками,місячними окладами або посадовими окладами вивільнених працівників,а також за умов недоукомплектованості персоналу проти нормативноі Чисельності.
Доплата за временно отсутствующего работника. На счет временности ,надр почитати толмуды, но на первый взгляд думаю это возможно. Предусматреть в решении комисии срок , до приема нужного сотрудника,или как вариант отслеживать ситуацию и предупредить об снятии надбавки за 2 месяца . У на в КД есть доплата с зарание установлеНным сроком(квартал), КРУ проверяли ничего не сказали. В доплатах главное четко придерживаться КД и отраслевого соглашения с соответствующими дополнениями, и решать вопрос комиссией и будет Вам сычастие. |
Спасибо всем, кто откликнулся. У нас не гос. учреждение, но придерживаемся практически всех норм для государственных предприятий (очень недавно стали частным предприятием). Установить хотим не надбавку а доплату. Разница есть. Доплата за отсутствующего работника в отделе кол. договором предусмотрена (впрочем как и за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника - но опять же есть разница). Снимать доплату не собираемся, т.к. в приказе (протоколе НР) так и пишем "до принятия на должность работника". Таким образом приказ о назначении на должность будет основанием для прекращения выплаты доплаты.
Смущало именно то, что нельзя назначать в.о. вакантной должности, и что для начальников отдела выполнение обязанностей отсутствующего работника входит в обязанности по должности. Поэтому и решили установить надбавку в связи с "недокомплектацией отдела". |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |