![]() |
MBA или 2 высших...
Добрый день,
какой вес имеет образование при найме на работу специалистов среднего и высшего звена управления? На каком месте находится данный фактор? Значителен ли фактор второго высшего образования или MBA? Что предпочтительнее высшее образование+MBA или 2 высших образования? Какого кандидата про прочих равных условиях вы взяли бы на работу? с увжаением, Sanches |
Если выбирать "из двух зол":), то лучше 2 высших.По крайней мере,по моему опыту, "владельцы" МВА (обойдём в данном сообщении тему набора необходимых работодателю знаний и умений) изначально настроены на то, что, вложив немаленькие деньги в получение степени МВА, они сразу же "отобьют" эти деньги у будущего работодателя, заявив иногда чрезмерные требования по зарплате.
Вопрос: а будет ли этот человек, обладающий некими теоретическими знаниями о чём-либо, работать настолько эффективнее человека пусть даже с одним высшим образованием, что ему нужно платить по крайней мере в 2 раза выше зарплату?Не знаю...:) |
Цитата:
Образования они разные бывают ... бывает Wharton, а бывает и university full of the unknown than in the middle of Nowhere ... |
менеджмент среднего и высшего звена в производственной компании
|
Цитата:
А так - на найм выпускников top-MBA программ хватит денег далеко не у каждой у производственной компании ... Предполагаю, что среднесрочные программы в области операционного управления будут для указанных менеджеров достаточно ценны. Стоит смотреть в сторону внутренного обучения. Возможно и непрерывного. Тогда формальная квалификация/диплом - будут поводом начать общение, но не критерием найма. |
Я би взяв більш досвідченого і здатного до навчання. Якщо у нього є МВА, то це лише плюс, бо він - крім освіти - ще й покрутився років два серед людей, які належать до найактивніших в пошуках рішень...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваш вопрос по делу, с конкретной пользой? - или для поговорить?
|
..
|
Конечно с пользой. Хочу понять: почему обладатели степени МВА так туго принимают (если вообще принимают) решения в "боевых" условиях ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конкретику в студию, иначе Вам стоит таки признаться в том, что это фантазии ...
Да, какие фантазии Вы увидели в моих текстах? - будьте добры подтвердить свои слова. |
Уважаемая Или !
Я попросил Вас объяснить мне как они, в школах МВА, оценивают РЕАЛЬНЫЙ опыт руководства. Вы мне на этот вопрос не ответили. И я же должен Вам привести примеры реальных данных о том, что выпускники школ МВА не умеют принимать решения ? Почему ? |
Во первых уважаемый.
Я же не называю Вас уважаемое? Или таки стоит? Во вторых стоит пойти на сайты школ и самостоятельно почитать условия приема. Причем предполагается, что это таки не university full of the unknown than in the middle of Nowhere ... И примеры приводить не надо - приведите статистику. Или признайтесь, что были неправы и извинитесь) |
Цитата:
|
Могу передать Вам статус)
Впрочем всю нашу переписку стоит удалить - в ней мало что полезного ... |
да, именно так родилось слово "упс")))
Коллеги, давайте начнем сначала!:) О чем, собственно спор?:) Попробуем сначала разобраться в общем, а потом можно перейти и к "частности". 1. MBA - это классно и т.д., но много ли вы знаете в Украине компаний готовых (не тех, которые хотят, не тех, которые отдают дань моде, не тех, которые просто знают, что это - круто)принять специалиста с MBA? 2. Два высших каких? Даже если не учитывать специфику и т.д.? У меня 3 высших образования, как Вы думаете, я лучше, чем кандидат с MBA? |
Цитата:
вопрос действительно в том, что бы от абстракций перейти к частностям) - к тому, что действительно имеет смысл обсуждать) есть компанни, готовые к любым специалистам - хотя их и не большинство |
Тогда подождем других участников дискуссии!;)
|
Цитата:
Хорошая МБА школа (именно хорошая, остальные - трата времени) дает два основных преимущества: 1. Набор инструментов, которые можно применять в тех или иных условиях. Плюс этих инструментов в том, что есть позитивный опыт их применения, понятно на что обращать внимание и как они могут "выстрелить". Это же не значит, что выпускник МБА применяет только их. Просто у него появляются дополнительные возможности. 2. Связи. Мне кажется, что это даже важнее. Многие за этим учиться и идут. И именно дополнительные знания (дополнительные! если они не подходят, человек здравомыслящий их не применяет) и связи и повышают капитализацию кандидата. И именно за это платят отдельные компании. То же самое касается двух образований. Платят не за их наличие, а за то преимущество, которые они кандидату дают (если дают). Есть, конечно, ситуации когда работодателю просто важна корочка, но это частные случаи, и тут не угадаешь. Кто-то по цвету глаз выбирает |
Цитата:
Цитата:
|
По поводу корочек: «Когда Колюша уехал за границу, там тоже никто не спрашивал дипломов. В результате свою карьеру он проделал без писчебумажности. По возвращении из долгой одиссеи, где-то в пятидесятых годах, спохватились, что он никто. К тому же в бурной их жизни Лелька не уберегла гимназический диплом, и Зубр оказался человеком без всякого образования. С трудом ему оформили жалованье старшего лаборанта...» — Даниил Гранин, «Зубр», о великом Тимофееве-Ресовском
|
3 образования - это диагноз? Интересно услышать мнение психологов
|
Цитата:
По аналогии с ~"Эго - это когда мы слишком серьезно относимся к себе":) Да, психологи не ставят диагнозов ... Врачи для этого есть) |
Цитата:
|
Чем обсуждать досужие домыслы так лучше почитать стоящее:
Which MBA? Think twice UPD: вот еще: Where is the Best Place to Invest $102,000 -- In Stocks, Bonds, or a College Degree? --- Doctoral degrees The disposable academic Why doing a PhD is often a waste of time Итог: выгоднее всего найти очень хорошую бурсу. После по возможности получать бакалавра, работая. Ма[ги]стерская степень - скорее разнообразие опыта чем прямые инвестиции (какие бы песни не пели на презентациях программ). PhD - весьма условная выгода в деньгах, ценность скорее в окружении и приятной работе ) Для тех кто учится сегментация образовательных программ по факту выгодна - легче найти подходящее, а при случае и сменить направление/сферу развития. |
|
Цитата:
|
"И вообще, тому кто армию прошел MBA не так сильно нужен :) Ну утрирую конечно, но где-то похоже." )))
/подозреваю что речь об армии советских времен, когда служба была привилегией |
Цитата:
2) только в глазах ЛПР 3) для чего? Если для дела - без разницы. 4) того, кто лучше справится с поставленными задачами. Ни дипломы, ни сертификаты, ни любые другие "корочки" не помогут решать реальные задачи. На одном оч. большом комбинате в менеджмент внедряют исключительно МВА-ков. Те, глядя на наши реалии, напоминают рыб в аквариуме :lol: |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |