![]() |
Приколы в официальных документах
Давайте сюда выкладывать разные смешные вещи, которые мы замечаем в приказах,
принимая дела на новой работе, в письмах, адресованных нашей компании, даже в трудовых книжках, в общем во всех документах, в которых даже ошибок быть не должно не говоря уже о смешных записях, но тем не менее, они существуют. :) :) :) :) :) :) Открываю сегодня журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности, а там в графе с указанием профессии инструктируемого напротив фамилии главбуха стоит запись «главный вентилятор». Всегда интересно знать мнение инженера по ОТ... |
Цитата:
Я уже где-то приводила выдержки из наших приказов...смешные.. Сейчас и не вспомню - в какой теме... |
Нарыла приказ давний.
Дата приказа 01.05.2008 Принять Ф.И.О. на должность Х с 01 мая 2008 года со вступлением в должность 03 мая 2008. Капец просто! Кадровик единолично приходила 1 мая на работу чтобы издать приказ. :bravo: Похвально. |
А приколы наших законов тож писать?
Там - приколов - работы непочатый край.. Тож ведь официальные документы....;) |
Ой, Мотя, тогда это в тему не в "Обо всем", а "О грустном"
|
Та ладно...вот седни тока искала...дают ссылку на то, что давно не действует...
Ну, не прикол, а? |
Зачем далеко ходить? Правда не по кадровой теме.
Буквально вчера искала в З-не о гос. регистрации юр.лиц часть 21 статьи 22 (ссылка в ЭТОМ же законе в ст. 47) - в 22 статье осталось всего 7 частей :wacko: Хорошо, что в компьютере осталась старая версия закона. Нашла - теперь это часть 6. |
:thumbs up::D
|
Цитата:
|
Сегодня обнаружила в личном деле такую справку "Справка выдана..... о том, что его сын является инвалидом детства по месту работы отца".
Пунктуация и стиль изложения полностью сохранены. |
Цитата:
|
Служебная записка на оформление командировки
"Мета: вкручування лампочок" |
Меня всегда умиляют айтишники. Вроде, технарь, сухарь сухарем, ан нет. Вот парочка их творений
Заявление об увольнении "Прошу уволить меня с такой-то должности, т.к. моя тонкая душевная организация не выдерживает бюрократической сущности этого Банка" Автобиография (автор уже другой) "Я, ФИО, родился майской ночью 1979 года в день 21. Детство прошло насыщено, как и у многих в то время советских детей, с частыми туристическими походами, пионерлагерями и гитарой у костра" "На данный момент это вся моя краткая автобиография, в которую я постарался включить некоторые на мой взгляд основные моменты, отражающие мою компетенцию и моральный дух" Кстати, "краткая" автобиография заняла весь лист (А-4) шрифтом 10 размера, с минимальным межстрочным интервалом и минимальными полями |
Цитата:
А по какой же статье оформлять сие увольнение? Своего желания я тут не вижу...ст.38,п.3?:lol: |
Цитата:
|
Это караул! Сотрудница прогулявшая 10 дней наконец-таки вышла на работу и написала объяснительную:
"Я отсутствовала на рабочем месте с 15.08.11 по 22.08.11 потому что ЗАБЫЛА, что отпуск 24 дня, а не 34!!!!" Вот сижу думаю, может и мне послезавтра забыть, что выходной 1 день, а не 2 :lol::lol: |
Цитата:
Не все так умеют:lol: |
Цитата:
|
Принимала нового сотрудника на работу. Просматриваю трудовую и вдруг замечаю такую запись: "Уволена в связи с переломом ноги" и все! Не нашли, видимо, подходящую статью в КЗоТе. А подпись - директор ООО "...."
|
Цитата:
|
При ліквідації колгоспу (1993 р.) запис до трудової - уволен в связи с ликвидацией предприятия по собственому желанию - (в кінці підпис завгара завірена кутовим штампом) - :lol: я в трансе....
|
Цитата:
Ликвидировал предприятие по собственному желанию. Захотел и ликвидировал. Настоящий мужчина. :good: |
Новости ОДНОГО дня:
2011-08-22 15:23:00 В Киеве впервые установили молочный автомат http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/08/22/51037 В центре Киева, на площади Леси Украинки возле здания Киевской областной администрации установили первый молочный автомат – молокобар, который будет работать круглосуточно. Как сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, по договоренности с КГГА, всего в столице планируется установить 20 таких автоматов. Стоимость 1 литра молока жирностью 3,7% в автомате - 7 гривен, разливается молоко в тару покупателя вместимостью от 1 до 5 литров. Деньги нужно закладывать под расчет, сдачи автомат не выдает. Товаропроизводитель ежедневно будет завозить свежее молоко в автомат. При этом на молокобаре висит объявление, что молоко перед употреблением следует прокипятить и хранить не более 2 суток. Автоматы «Молокобар» производства Чехии рассчитаны на 200 или 400 литров молока, они поддерживают температуру +4 градуса. Гарантия сохранения качества молока в автомате - до 3 суток. Стоимость чешского автомата по розливу молока 15 тысяч евро. 22 августа 2011 | 17:20 Первый в Киеве молочный автомат уже сломался http://for-ua.com/ukraine/2011/08/22/172047.html Первый в Киеве молочный автомат, установленный недавно на площади Леси Украинки возле здания Киевской облгосадминистрации, уже не работает. При этом никакой контактной информации в случае необходимости обратной связи на самом автомате не указано. Представители Киевской ОГА пообещали помочь разобраться в причине неисправности. Согласно информации на автомате, стоимость литра молока ОДО «Терезине» составляет 7 гривен. Автомат сдачи не выдает, а приходить за молоком нужно со своей тарой. Также написано предупреждение о том, что его необходимо кипятить перед употреблением, сообщает « Kievpress ». По словам главы КГГА Александра Попова, в Киеве будет установлено 20 таких автоматов. С ТАКИМИ АВТОМАТАМИ И КОРОВ НЕ НАДО!!! |
Захожу в кабинет дира подписать своё заявление на отпуск, подготовила заранее душещипательную речь, только открыла рот - в это время ему звонок. Из ответа понимаю, что звонит жена. Далее идет жестикуляция руками: показываю, что я зайду позже; он - машет не надо, обожди и в процессе разговора с женой читает моё заявление. Подписал. Фух. Ура! :thumbs up: Жестами благодарю и тихонько удаляюсь.
Пока прошлась по офису, поговорила, то-сё, только в конце рабочего дня увидела резолюцию:"Валяй!" :redface: за шесть лет работы впервые такое с ним :D |
Запись в ТК:
Зам. генерального директора по танцам. (Строительное управление) |
Чем не прикол?
Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника У разі, коли заява працівника про звільнення з роботи за власним бажанням зумовлена неможливістю продовжувати роботу ( прийняття на роботу за конкурсом, ), власник або уповноважений ним орган повинен розірвати трудовий договір у строк, про який просить працівник.Т.е. работник ЕЩЕ не уволен с предыдущей работы, зато УЖЕ принят на следующую! |
?то ли я дурак, то ли лыжи не едут?
Закон України "Про пенсійне забезпечення"
Стаття 25. Стаж роботи, який дає право на пенсію по інвалідності Пенсії по інвалідності внаслідок трудового каліцтва чи професійного захворювання (стаття 26) призначаються незалежно від стажу роботи. Пенсії по інвалідності внаслідок загального захворювання призначаються при наявності такого стажу роботи на час настання інвалідності: ----------------------------------------------------------------- Стаж роботи (в роках) ----------------------------------------------------------------- До досягнення 23 років - 1 р. від 23 років до досягнення 26 років - 2 р. від 26 років до досягнення 31 року - 3 р. від 31 року до досягнення 36 років - 5 р. від 36 років до досягнення 41 року - 7 р. від 41 року до досягнення 46 років - 9 р. від 46 років до досягнення 51 року - 11 р. від 51 року до досягнення 56 років - 13 р. від 56 років до досягнення 61 року - 14 р. від 61 року і старші - 15 р. Закон України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" Стаття 32. Страховий стаж, необхідний для призначення пенсії по інвалідності 1. Особи, визнані інвалідами, мають право на пенсію по інвалідності за наявності такого страхового стажу на час настання інвалідності або на день звернення за пенсією: ( Абзац перший частини першої статті 32 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3057-IV ( 3057-15 ) від 03.11.2005 ) до досягнення особою 23 років включно - 2 роки; від 24 років до досягнення особою 26 років включно - 3 роки; від 27 років до досягнення особою 31 року включно - 4 роки; для осіб 32 років і старших - 5 років. :reverie::reverie::reverie: |
Не-е-е, Тришка..это просто лыжи не едут...:lol::D
|
Просто Rostian задал вопрос, я ж решила уточнить. Но полезла не в ЗУ "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування", а в ЗУ "О пенсионном обеспечении" и вот теперь сижу и думаю...:?:?:? :
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как Вам мое техзадание? Не подскажите, какая айтишная контора возьмется? ПС. А для тех, кто пишет законопроекты, не соизволив ознакомиться со связанными документами, еще надо придумать наказание :dobri: |
Цитата:
:reverie:Вот бы и не форуме у нас так: не читаешь тему - ....ка-а-ак шандарахнет....:lol: Цитата:
Однако, в таком случае:reverie:, отпадет институт судов, прокуроров и адвокатов...юристов засунут куда-нить за ненадобностью... А как же быть с Тришкой?:dont know::cry::cry::cry:Останется без работы....:cry: Ну, ничо..мы ее переквалифицируем в кого-нить...:lol:;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За схожие работы люди госпремии получали. И это лучшее предложение, которое можно сделать для законодательства. http://ru.wikipedia.org/wiki/Формальная_верификация Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь только - не поможет. Они и так не голосуют. Расскажу одну историю. В 1999-2002 году была я помощником нардепа и имела доступ на балкон сессионного зала (так называемая "ложа прессы"). Было у меня задание: 2-3 раза в неделю приходить на сессию, смотреть сверху (в буквальном смысле слова) на то, что происходит в зале. Тогда спикером был еще Ткаченко. Собственно сама история. В начале заседания (минут 20-30 после регистрации) Ткаченко объявляет: "Голосуємо за дострокове припинення повноважень померлого народного депутата (пусть будет Иванов)". Пим-пим-пим (идет голосование)... Рішення не прийнято. Ткаченко: "Прошу уваги, голосування за дострокове припинення повноважень померлого депутата Іванова". Пим-пим-пим ... РІШЕННЯ НЕ ПРИЙНЯТО :smml2: Ткаченко :dobri: "Панове, депутат Іванов ПОМЕР. Ми МАЄМО проголосувати за дострокове припинення депутатських повноважень". Пим-пим-пим ... РІШЕННЯ НЕ ПРИЙНЯТО :D Они голосовали 5 (ПЯТЬ) раз, пока мертвую душу не "отпустили с миром".:smls10: А Вы говорите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |