![]() |
Отпуск для защиты диплома
Добрый день! Подскажите пжл, если взят учебный отпуск с 01/03 по 30/06 для подготовки и защиты диплома, а защита состоится 14/06 - какого числа нужно выходить на работу? Сразу после защиты (15/06) или после окончания срока, указанного в вызове из вуза (01/07)?
|
Если работник выйдет 15.06, как табелировать собираетесь?
Есть вызов 01.03-30.06, есть приказ 01.03-30.06. Остальное Вам не надо. |
Цитата:
Тогда, с учетом обратной сдачи справки-вызова, в которой будет отметка о защите, возникает вопрос: после защиты что делал студент-выпускник?? Гулял? |
Цитата:
Смысл в выходе на работу? Все оформлено и оплачено. |
Цитата:
Ну, да, я думаю, это нУжное дело тож! Надо же отметить сие событие!!!!!! Цитата:
Я вот задумалась знаете, ребята, о чем? А почему у нас столько вопросов об учебных отпусках, а о ст. 218 КЗоТУ - ни слова....Никто ничего никогда не спрашивает... Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что в данное время это не актуально.
Но это мое личное мнение. |
Цитата:
Они - не знают, а кадровики - молчат в тряпочку, боясь вызвать гнев начальства на свою же голову.... |
Все может быть. Но сейчас народ пошел более "образованный", в смысле законодательно.
|
а откуда информация о защите 15?? и кто сказал, что именно этот студент не пойдет на защиту с другой группой в другом графике? пусть гуляет так, как в документах указано, а если он немного и восстановится, то это только на пользу пойдет, т.к. вернется со свежими силами)))
|
Цитата:
Только...вопросов от этого не уменьшается, почему-то... Хотелось бы, чтобы студенты, все же, получали все положенные им льготы... Когда ж их получить, как не будучи студентом? Тока, не бейте меня сильно...надо бы кадровикам на ушко нашептать студентам-то.... |
Надюш, а почему шептать? Надо открыто говорить и студентам, и руководителям. Ведь это наша работа. Кстати, очень часто руководители получают второе или третье (а то и четвертое) высшее, также являются студентами.
|
Цитата:
Почему шептать и почему не говорить? Дело в том, что когда я пришла в кадры - у нас и отпуск учебный не давался и народ путался (бедные студенты на учебу все ежегодные повыбирали, все без сохранения), и не давали за прошлые годы соц. отпуск мамочкам, типа они все "прогорели" уже... Я уселась на "трон" ОК и...все пошло по-другому....людям-то глазки и открыла.... НО! Думаешь, это понравилось нашему шефу? Отнюдь.... Поэтому-то и говорю: шепотом, чтоб по башке не получили от шефа... Я-то уже пуганая, меня не так сильно напугать, скорей я напугаю страстями за нарушение законов... А вот молодые... Ведь понимаешь как: как шеф скажет, так и будет....Если ...не повернуть ЕГО шею в нУжное (законное) русло.... Ну, как-то так.... Просто..полистала тему со студентами и отпусками учебными...и не нашла ни единого вопроса по дополнительным для них дням....Поэтому и навело меня на мысль, что эту статью КЗоТУ никто не применял... А такого быть не может....Еще не видела ни одного, чтобы отказались от доп. льготы.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |