Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Блюда из мяса (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Шашлык за 30 минут (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13172)

zemcerla 05.05.2011 11:42

Шашлык за 30 минут
 
Рецепт хорош тем, что не требует длительного маринада. Берём любое мясо(свинина, курица, крылышки, гомилки, филе и т.д. )- помыли, порезали. На дно !ведра! или очень глубокой кастрюли нарезаем кольцами лук. На него высыпаем одну пачку приправы для шашлыка. Выкладываем мясо и меремешиваем с майонезом, кетчупом и горчицой в зёрнах(всего по вкусу) . Заливаем газированной водой(без привкуса), что б не покрывло мясо. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем. 30 -40 минут и на мангал.

Газированная вода насыщает мясо, оно становится мягким и бысто маринуется!
Смачного:good:!

Мотя 05.05.2011 18:22

Ув. zemcerla!
Абальдеть!
Какой классный рецепт!:good:
Обязательно попробую!
Вот крест на пузе - сделаю!
Тем более, что погодка наладилась, скоро на море бум выезжать!

Как тока намылимся - Вас приглашу! Море пока чистое, приезжими и местными не загрязнено....Была на Пасху на море, на косе....вода чистая, как слеза! Дно видно...полный штиль....

Стоп! А соль не надо?
Надь, ну чо там с солью-то?
Или...все есть в специях?

Uspeh 05.05.2011 20:09

Честно говоря, за 30 минут не пробовала, но на ночь так замачивала без соли, а потом уже, когда воду сливаем добавляем соль или соевый соус.

Trishka 06.05.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140627)
Стоп! А соль не надо?
Надь, ну чо там с солью-то?
Или...все есть в специях?

Соль можно и сразу. Только учитывайте, что при смешивании минералки с солью идет бурная реакция. Следовательно, размер кастрюльки-ведерка должен быть соответствующий.
Я добавляю "Миргородскую" - самое проблемное мясо будет мягоньким и маринуется действительно очень быстро.

Мотя 06.05.2011 10:01

Та-а-ак..понятно...Спасибо, Тришка!
Придется и Вас позвать на уик-енд!;)
Приезжайте! Море еще чистое!!!!!

magnum 06.05.2011 10:26

Рецепт проверенный - мясо получается очень нежное. Делаю так-же, но без майонеза (стараемся меньше употреблять "полезного"), получается не хуже.

Trishka 06.05.2011 10:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140661)
Та-а-ак..понятно...Спасибо, Тришка!
Придется и Вас позвать на уик-енд!;)
Приезжайте! Море еще чистое!!!!!

Я всегда "ЗА"! Только кроме шашлыка нужно будет еще кой-чего добавить, да и стол слегонца увеличить :lol:

Мотя 06.05.2011 10:53

Ох, Тришка...аж дух зафатило....!!!!!
Какой стол...какой поросенок шикарный....
У-у-у-ух....!
http://gallery.141600.ru/data/media/20/Shashlik.jpg

Trishka 06.05.2011 11:26

"Я понял - мне за ней, конечно, не успеть..." (В.В.)


Сдаюсь! :flag_of_truce:Мотя, Ваши картинки - это ЧТО-ТО!!! Аж дымком потянуло.

Предлагаю написать коллективное обращение к Гидромету: ГДЕ ПОГОДА???? :cry:

Мотя 06.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 140675)
Аж дымком потянуло.

Ага...мне тож....

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 140675)
Предлагаю написать коллективное обращение к Гидромету: ГДЕ ПОГОДА???? :cry:

Ага, у нас идет сплошной ливень.....

http://fwnews.ru/wp-content/uploads/...0_3ada743f.jpg

...и где там погода?:
http://media.picfor.me/001DC5F/http5...-001_large.jpg

zemcerla 06.05.2011 16:45

По поводу 30 минут... Когда в пятницу все после работы приезжают на дачу, то превым делом мальчики разжигают костёр, а девочки!!! маринуют шашлык. Так вот костёр горит у нас 30 минут и только именно по этому я называю этот шашлык "за 30 минут" :lol::lol:, а так конечно можно сутки мариновать:good: будт ещё вкуснее. Соль не добавляем специально, т.к. к шашлыку делаем ещё и соус, а он сам по себе острый и солёный!:good:

Trishka 06.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 140705)
... т.к. к шашлыку делаем ещё и соус, а он сам по себе острый и солёный!:good:

С этого момента, пожалуйста, поподробнее: чего, куда, сколько.

И помммедленнее, пжалста, я заппписываю :mail1:

zemcerla 07.05.2011 14:23

Ну, значит есть такой соус в баночке Кетча Українська. Баночку этого продукта в пиалку, туда добавляем мелко, очень-очень мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, лук и очень здорово если добавить базилик и на любителя чабрец). Зелени должно быть очень много. Всё это перемешать и милости прошу к нашему шашлыку!:good:

Мотя 09.07.2011 01:09

Надюш!
Мариновали, ели! По твоему рецепту!:good:
ВКУСНО-О-О!:thumbs up:

Befis 09.07.2011 01:24

Детские "шалости" ... или ОЧумелые ручки )))
 
Ну как обычно, спонтанно собрались, замариновали свининку(шея:D), ну и все атрибуты шашлычного стола готовятся... Нарезочка овощная, соусы там разные, да!забыла! Картофель молоденький , обернутый сеткой из сальца и завернутый в фольгу, ждет своего часа....
Сидим значит, открыли для "начала" :lol: бутылочку шампанского, ждемс угольков...
А вокруг энтого всего нашего мероприятия детки "веселятся", и тут БАЦ....самый маленький деть (почти 2 года ему) опрокидывает бутылку с шампанским прям в кастрюлю с маринованным мясом. Все в ней зашипело, запенилось, процесс пошел:reverie: как то с перепугу вспомнила про этот рецепт с минералкой, чуток отлили, остальное встряхнули, перед нанизыванием добавили еще соли ...: В процессе жарки брызгали на шашлык соус-шампанское
...получилась :thumbs up: ВКУСНОТИЩА :D ;)

zemcerla 11.07.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 144208)
Надюш!
Мариновали, ели! По твоему рецепту!:good:
ВКУСНО-О-О!:thumbs up:

Вот спасибо, как приятно что вспомнили про меня :)))))

Мотя 11.07.2011 21:58

Кста...
На этих выходных ездили на море...Я стырила :redface::Dбутылку шампанского ( в общей куче было незаметно)...и...вместо минералки (после прочтения поста Бефис:thumbs up:) налила его в мясо...
Ну и...сами понимаете, что было: кинулись искать еще одну бутылку, я убедила народ в том, что, видимо, просчитались....народ поверил...когда ел шашлык - я раскололась..
Мне ничего не было:D, разве мона меня ругать?:innocent::boast::pardon::rofl: Я же хотела, как луЧЧЕ...Народ согласился и ..понял и простил....и сказал, что классный рецепт:good:...я ведь потом показала им эту нашу переписку по шашлыку...;)


Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA