![]() |
Шашлык за 30 минут
Рецепт хорош тем, что не требует длительного маринада. Берём любое мясо(свинина, курица, крылышки, гомилки, филе и т.д. )- помыли, порезали. На дно !ведра! или очень глубокой кастрюли нарезаем кольцами лук. На него высыпаем одну пачку приправы для шашлыка. Выкладываем мясо и меремешиваем с майонезом, кетчупом и горчицой в зёрнах(всего по вкусу) . Заливаем газированной водой(без привкуса), что б не покрывло мясо. Накрываем крышкой и хорошо встряхиваем. 30 -40 минут и на мангал.
Газированная вода насыщает мясо, оно становится мягким и бысто маринуется! Смачного:good:! |
Ув. zemcerla!
Абальдеть! Какой классный рецепт!:good: Обязательно попробую! Вот крест на пузе - сделаю! Тем более, что погодка наладилась, скоро на море бум выезжать! Как тока намылимся - Вас приглашу! Море пока чистое, приезжими и местными не загрязнено....Была на Пасху на море, на косе....вода чистая, как слеза! Дно видно...полный штиль.... Стоп! А соль не надо? Надь, ну чо там с солью-то? Или...все есть в специях? |
Честно говоря, за 30 минут не пробовала, но на ночь так замачивала без соли, а потом уже, когда воду сливаем добавляем соль или соевый соус.
|
Цитата:
Я добавляю "Миргородскую" - самое проблемное мясо будет мягоньким и маринуется действительно очень быстро. |
Та-а-ак..понятно...Спасибо, Тришка!
Придется и Вас позвать на уик-енд!;) Приезжайте! Море еще чистое!!!!! |
Рецепт проверенный - мясо получается очень нежное. Делаю так-же, но без майонеза (стараемся меньше употреблять "полезного"), получается не хуже.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Ох, Тришка...аж дух зафатило....!!!!!
Какой стол...какой поросенок шикарный.... У-у-у-ух....! http://gallery.141600.ru/data/media/20/Shashlik.jpg |
"Я понял - мне за ней, конечно, не успеть..." (В.В.)
Сдаюсь! :flag_of_truce:Мотя, Ваши картинки - это ЧТО-ТО!!! Аж дымком потянуло. Предлагаю написать коллективное обращение к Гидромету: ГДЕ ПОГОДА???? :cry: |
Цитата:
Цитата:
http://fwnews.ru/wp-content/uploads/...0_3ada743f.jpg ...и где там погода?: http://media.picfor.me/001DC5F/http5...-001_large.jpg |
По поводу 30 минут... Когда в пятницу все после работы приезжают на дачу, то превым делом мальчики разжигают костёр, а девочки!!! маринуют шашлык. Так вот костёр горит у нас 30 минут и только именно по этому я называю этот шашлык "за 30 минут" :lol::lol:, а так конечно можно сутки мариновать:good: будт ещё вкуснее. Соль не добавляем специально, т.к. к шашлыку делаем ещё и соус, а он сам по себе острый и солёный!:good:
|
Цитата:
И помммедленнее, пжалста, я заппписываю :mail1: |
Ну, значит есть такой соус в баночке Кетча Українська. Баночку этого продукта в пиалку, туда добавляем мелко, очень-очень мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, лук и очень здорово если добавить базилик и на любителя чабрец). Зелени должно быть очень много. Всё это перемешать и милости прошу к нашему шашлыку!:good:
|
Надюш!
Мариновали, ели! По твоему рецепту!:good: ВКУСНО-О-О!:thumbs up: |
Детские "шалости" ... или ОЧумелые ручки )))
Ну как обычно, спонтанно собрались, замариновали свининку(шея:D), ну и все атрибуты шашлычного стола готовятся... Нарезочка овощная, соусы там разные, да!забыла! Картофель молоденький , обернутый сеткой из сальца и завернутый в фольгу, ждет своего часа....
Сидим значит, открыли для "начала" :lol: бутылочку шампанского, ждемс угольков... А вокруг энтого всего нашего мероприятия детки "веселятся", и тут БАЦ....самый маленький деть (почти 2 года ему) опрокидывает бутылку с шампанским прям в кастрюлю с маринованным мясом. Все в ней зашипело, запенилось, процесс пошел:reverie: как то с перепугу вспомнила про этот рецепт с минералкой, чуток отлили, остальное встряхнули, перед нанизыванием добавили еще соли ...: В процессе жарки брызгали на шашлык соус-шампанское ...получилась :thumbs up: ВКУСНОТИЩА :D ;) |
Цитата:
|
Кста...
На этих выходных ездили на море...Я стырила :redface::Dбутылку шампанского ( в общей куче было незаметно)...и...вместо минералки (после прочтения поста Бефис:thumbs up:) налила его в мясо... Ну и...сами понимаете, что было: кинулись искать еще одну бутылку, я убедила народ в том, что, видимо, просчитались....народ поверил...когда ел шашлык - я раскололась.. Мне ничего не было:D, разве мона меня ругать?:innocent::boast::pardon::rofl: Я же хотела, как луЧЧЕ...Народ согласился и ..понял и простил....и сказал, что классный рецепт:good:...я ведь потом показала им эту нашу переписку по шашлыку...;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA