![]() |
Наказ про призначення відповідальних за будівлі
потрібен наказ про призначення відповідальних за будівлі, споруди та приміщення. Терміново
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Вы так о помощи просите? Это Вы нам приказы отдаете? Даже не спросив: есть ли у кого-нибудь подобные приказы....Хочет и может ли кто-нибудь поделиться с Вами образцами приказов.... |
:) а вопрос то интересный :)Даже задумался, каким образом можно назначить ответственных за строения ( и можно ли ? )
|
Попробую вмешаться...
Цитата:
Может Вы че перепутали... Наказ на призначення комісії із спостереження за станом і експлуатацією будівель і споруд Склад комісій із загального огляду будівель і споруд призначається наказом. Як правило, очолює комісію керівник підприємства або його заступник. До складу комісій включаються особи, що спеціально займаються спостереженням за експлуатацією будівель, представники служб, ведучих експлуатацію окремих видів інженерного устаткування будівель (електроосвітлення, санітарно-технічних пристроїв), а також начальники цехів, майстерень, відділів, що безпосередньо експлуатують будівлю. Слід проводити постійний моніторинг технічного стану будівель і споруд. Паспорт на виробничу будівлю Паспорт є основним документом по об'єкту, містить його конструктивну і техніко-економічну характеристику. Додатками до паспорта є світлокопії робочих креслень планів, розрізів, фасадів будівель з внесеними до них відступами від проекту; перелік вимог по забезпеченню нормальної експлуатації будівлі. Технічний паспорт складається в 2-х екземплярах, один з яких зберігається в архіві Відділу експлуатації і ремонту будівель підприємства, другий — в цеху (відділі), що експлуатує будівлю або споруду. Акти за наслідками оглядів будівель і споруд Результати всіх видів технічних оглядів будівель і споруд оформляються актами, в яких наголошуються виявлені дефекти, а також необхідні дії для їх усунення з вказівкою термінів виконання робіт. Періодичні технічні огляди можуть бути загальними і первинними. Чергові загальні технічні огляди будівель проводяться 2 рази на рік — навесні і осінню. Можуть бути позачергові огляди будівель і споруд після стихійних лих і аварій. Еще бывают: -Положення про безпечну та надійну експлуатацію виробничих будівель і споруд; -Положення про службу спостереження за безпечною експлуатацією будівель і споруд; -Проведення ремонтних робіт (додаток до Положення). |
Мы тут все распинаемся, пытаемся выяснить и помочь задавшему вопрос, а он(она) raicca4 даже не соизволит написать в ответ...
отдала нам приказ и все, выполняйте как хотите |
Спасибо за ответы.
Да наверное это "Наказ на призначення комісії із спостереження за станом і експлуатацією будівель і споруд" тогда пожалуйста помогите разобраться кто знает. В Положении про безпечну та надійну експлуатацію виробничих будівель і споруд в п 2.24. Склад комісії із загального огляду будівель і споруд призначається керівником підприємства чи організації, сказано об создании комисии а в п. 9.1.7. Служба спостереження створюється в усіх підприємствах, установах, організаціях того же Положение сказано об создании службы. Ничего не понять из этого Положения или может просто я туплю. |
Ну кто нибудь откликнитесь. Что необходимо создавать комисию или службу:cry:
|
Цитата:
... А прочитать пункт 2.21 Положения ?... |
Цитата:
служба это общее название можно создать службу, отдел и т.д даже из одного ИТР(образование соответствующее), а комиссия есть комиссия - минимум три человека, создать комиссию это уже следующий шаг после создания "службы", и как создать комиссию - это головная боль уже работника "службы" |
Уважаемые специалисты, подскажите, где почитать и какие НПА это регламентируют?
Готовимся к аккредитации. И один пункт звучит так: Цитата:
Из предыдущих постов я понимаю, что что-то у меня не стыкуется. В документе "Будинки і споруди. Заклади охорони здоровя". ДБН В.2.2-2000 ничего нет. |
Цитата:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0424-98 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/409-97-%D0%BF Удачи!! |
Шутюр баад, спасибо!
Но прежде, чем писать вопрос эти документы я прочитала, а вопросы остались: Цитата:
Далее речь идет уже о комиссии, т.е. "спостерігати" должно уже не ответственное лицо, а целая комиссия. 2 Цитата:
Брать на работу, даже на неполную занятость инженера-строителя как-то не очень целесообразно, а инженер у нас уже есть. В чем вопрос: как же все-таки правильно назначить ответственного за эксплуатацию строений и сооружений? |
берём наиболее подходящего сотрудника, посылаем( за деньги) на учёбу в уч.центр., затем издаём приказ о назначении его ответственным.
|
О! Вот это уже "теплее":) :ok:Значит, все-таки возможность назначить ответственного есть? Как правильно этот уч. центр называется? Или хотя бы в каких "органах" его искать?
|
навчання з питань охорони праці. учебные центры- любые, лишь бы имели право на этот вид обучения.
в киеве это профессионал, промбезпека, будквафкадры, котефи, ксиме и тд -=------имя им легион.)))))))))))) не в киеве: в обл.центрах обратитесь в ЭТЦ Дергырпромнагляду. Там либо учат сами, либо подскажут, куда обратиться.))))))))))) |
Шутюр баад, огромное человеческое спасибо!:ee:
|
Цитата:
ПРИКАЗ __.__.2010г. №___/П г. Москва Приказ о назначении лиц, ответственных за техническую эксплуатацию зданий и сооружений. Руководствуясь Положением «Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений» ПОТ РО-14000-004-98, утвержденного Департамен¬том экономики машиностроения Минэкономики России от 12 фев¬раля 1998 г., и в целях обеспечения надлежащего технического состо¬яния производственных объектов ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить лиц, ответственных за техническую эксплуатацию зданий и сооружений: Цех №1 - главный инженер Петров В. И; Цех №2 - бригадир Стрелков П. Т.; .......................................... 2. Обязанности ответственных за техническую эксплуатацию промышленных зданий и сооружений: -обеспечение сохранности вверенных промышленных зданий и сооружений; -обеспечение удовлетворительного технического состояния зданий и сооружений; - удовлетворительное санитарно-техническое состояние; -удовлетворительное состояние систем энергообеспечения, электроснабжения, канализации, водопровода, аспирационных и вентиляционных систем, систем связи и т.д.; -организация работ по обеспечению бытовых условий; -осмотр и контроль за состоянием зданий и сооружений; - о любом неудовлетворительном состоянии здания или сооружения немедленно сообщить главному инженеру или руководителю. 3. Ответственные за техническим состоянием зданий и сооружений обязаны привлекать службу главного инженера, главного энергетика, главного инженера-строителя для обеспечения соответствующего состояния зданий и сооружений. 4. Ответственные за техническим состоянием зданий и сооружений обязаны руководствоваться и соблюдать Положение «Техническая эксплуатация промышленных зданий и сооружений» ПОТ РО-14000-004-98, СНиПы, СанПиНы и другие нормативные правовые акты и нормативную документацию организации. 5.Ответственные за техническим состоянием зданий и сооружений за исполнение настоящего приказа несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 12. Инспектору по кадрам Михайловой О. А. ознакомить настоящим приказом под роспись ответственного лица до 12.03.2010г. 13. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Ген. директор Ознакомлены: |
не аллё(((((((((((((((((((
такие "весчи" лучше "ваять" по НД территории пребывания и точно цитируя упомянутые НД. как-то так.:bow::bow: |
Все верно, но ведь просили образец, вот образец и получили.
а на какие нормативные акты ссылаться - так строители подскажут, я в этом деле не специалист |
Andry, спасибо!
Хотя образец я не просила:D, но все равно информация присланная Вами мне пригодится, т.к. приказ на ответственного писать обязательно буду. Больше меня волновал вопрос из этой области: Цитата:
Вот мне и подсказали, в каком направлении действовать. Кстати, курсы уже нашла. |
вот и славно. значит, вопрос решился!
Цитата:
там на каждой розетке, на каждом пожарном кране, на каждом углу надписи: ответственный за эксплуатацию... ответственный за противопожарую безопасность... И никто из этих ответственных ничему должным образом не обучен, но зато должным образом НАЗНАЧЕН... Этот принцип назначения безответственных ответственных называется "тебе надо - на, подавись!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я что-то уже запуталась совершенно, Оксана...:cry: |
Мотя, тогда вопрос по-другому.
У меня робота за профилем производства - медицинская практика. Т.е., прежде, чем сотрудник будет назначен ответственным за здания и сооружения, он должен 3 года врачом отработать? Или как понимать эту фразу? Цитата:
Наверняка есть классификация помещений, просто я о ней еще не знаю. Подскажите, где почитать. |
Цитата:
Державний класифікатор будівель і споруд ДК БС. ДК 018-2006. |
Andry, что-то я совсем запуталась.
Классификатор пишет: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Виробниче приміщення - замкнутий простір в спеціально призначених будинках та спорудах, в яких постійно (по змінах) або періодично (протягом частини робочого дня) здійснюється трудова діяльність людей. (http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1078.2211.0) Все остальные - непроизводственные помещения. |
Цитата:
|
Подскажите где найти "Положення про службу спостереження за безпечною експлуатацією будівель і споруд"
|
|
Нужен ли осмотр офисных помещений как проводится для производственных
Здравствуйте. Может кто сталкивался...
У нас производство отдельно от офиса. Помещение офиса находится на первом этаже жилого здания (выше кватриры). Проводили на производстве периодический внешний осмотр, перед зимой, зданий и сооружений и встал вопрос, а нужно ли такое же делать для помещений офиса или это обязы ЖЭКа? :dont know: Р.С.: А если все здание из офисов и нет жилых квартир, кто должен проводить такие осмотры ЖЭК или собственник помещений этого здания? :reverie: |
Не полностью с вами согласен господа консультирующие.
Есть такой приказ как "Приказ о ответственном за здания, сооружения, оборудования" Этим приказам подвергаются управляющие того или иного подразделения, объекта, пункта и т.д. Лично предоставлял такие приказы в ЭТЦ и ТерУпр. Особо интересуются Инспектора и Эксперты для экспертизы. |
ээээ м ??? СекЮрити Труда, с чем именно Вы не согласны??
|
ту Шутюр Баад и Мотя:
В данном топе было сказанно, что приказа о назначении ответственного по зданиям и сооружениям нет. Есть приказ о создании комиссии по осмотру. Поделился инфой и не хотел обидеть. Мои эскузи.:redface: Цитата:
Правда я только потом разобрадся,что тема уже на пару страниц продвинулась вперед:redface: |
Помогите пожалуйста,очень срочно. Что такое приказ о распределении обязанностей между руководством.Я первый раз слышу. Проверка по охране труда требует.
|
У Вас на балансе есть инженерные сети, здания, сооружения?
У нас требовали приказ, в котором было бы расписано кто за что отвечает. Например: Котельная, газовые сети - главный энергетик Здания - начальник службы надзора за зданиями |
Да есть.
|
Этот приказ у нас охрана труда готовит.
Проверки их требуют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |