![]() |
Работа по полмесяца
Добрый день. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом: объект А, работа в котором предусматривает 2 человека (по факту каждый из них работает по 2 недели в месяц). Как правильно это оформить так , чтобы факт соответствовал "де юре"?
|
А можно поподробнее?
1. Режим работы объекта. 2. Режим работы обслуживающего персонала. 3. Почему работа предусматривает 2 человека. Ну нет уже сил разгадывать шарады!:dash2: |
Извините.
Объект: обособленное подразделение , ломбард штат: 2 человека (по штату - больше не надо) планируется работа по 8 часов (с 9.00 до 18.00) неделя через неделю |
А в чем проблема?
Установите для них суммированній учет рабочего времени и разработайте графики работы.;) |
Уважаемая, Зинуля! Спасибо вам огромное за участие в данной ситуации. Встречый вопрос - по суммированному учету рабочего времени и них будет выходить по полмесяца - им не нуджно будет доплачивать? Спасибо
|
У них получается недоработка.:dont know:
Думаю, что в этом случае Вашему руководству нужно принимать решение: 1. Менять режим работы с таким расчетом, что бы они отрабатывали норму рабочего времени.:reverie: 2. Оплачивать простой в р-ре 2/3 тарифа за простой не по вине работника.:redface: 3. Переводить на неполное рабочее время с оплатой за фактически отработанное время.:cry: |
Режим неполного рабочего времени и сумарный учет рабочего времени - совместимые вещи?
|
А почему - нет?
|
Уважаемая, Зинуля, еще хотела бы уточнить у вас ......
введен суммарный учет рабочего времени, учетный период - квартал. По итогам учетного периода часы свыше нормы рабочего времени за квартал - оплачиваются в двойном размере. А если по итогам учетного периода сотрудник отработал меньше нормы - доплаты осуществляются до нормы? В лит-ре об оплате сверхотработанных часов пишут , а вот доплаты (если недо-работал) умалчивается, вернее говорится о создании искусственного неполного рабочего времени. Если в приказе о суммированном учете рабочего времени указать, что призводить доплату до норм учетного периода.... хотелось прочитать Ваше мнение. Спасибо. |
Цитата:
Если речь идет об оплате простоя не по вине работника - в Лиге есть консультации. Если Вы хотите доплачивать за счет средств предприятия - как пропишете в Колдоговоре, так и будет. Еще Вы в своем колдоговоре можете установить меньшую норму рабочего времени.Это право предприятия.:new_russian: |
Я имела ввиду, если норма рабочего времени за учетный период, например, 140 часов, а сотрудник отработал - 125 часов. Необходимо ли доплачивать разницу в 5 часов..?
|
Если сотрудник принят на полную ставку, а отработал меньше нормы не по своей вине Вы обязаны оплатить простой в размере 2/3 тарифа за все часы до нормы рабочего времени.
А вот за счет собственных средств имеете право: 1. Установить им меньшую норму рабочего времени (т.е. 100% оплата). 2. Установить доплату до 100% месячной нормы. |
Я говорю о том, что если норма рабочего времени за учетный период составляет - 354 часа, а сотрудник по груфику отработал - 350 часов. Ему необходимо осуществлять доплату или нет (по законодательству)?
они у нас работать будут неполный рабочий день. Спасибо |
А Вы как думаете?
Вы ответили на свой вопрос. |
И снова добрый день. Хочу еще раз побеспокоить по этому же вопросу... - консультация и помощь опытных кадровиков здесь - очень действенна.
Сотрудники при приеме писали в заялении что принять на условиях режима неполного рабочего дня - 6 часов. Принято решение, что работать на отделении будут два человека - со сменным графиком. Если все правильно поняла то.... 1. Издаю приказ о введении суммарного учета рабочего времени, с определением учетного периода и поправкой, что в случае недоработки по результатам итогов учетного периода - оплатить 100% от нормы рабочего времени с учетом режима работы неполного рабочего дня. 2. В приказе также указываю, что в такие то даты - пересменка - проводится инвентаризация и мат.ценности сдают по акту приема-передачи. 3. Утверждаем графики ... и в работу .... Ну вот что то терзает меня вопрос: как я в графике могу отобразить пересменку (инвентаризация и т.д.)? Меня терзают сомнения потому, что я делаю сейчас, поэтому прошу наших заслуженных участников помочь мне. Сомнения возникают вот по каким поводам: у нас Ломбард, по ПВТР - режим работы исходя из 40-часовой раб.недели. (естественно с поправкой, что при приеме по согласованию может быть установлен неполный рабочий день)..... - т.е. работа в ломбарде - это не непрерывное производство..... (что является одним из условий при введении СУРВ). ТО что мы пытаемся сделать - скользящим графиком тоже не назовешь... вообщем я запуталась - помогите плз |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, так как опыта в таком вопросе не имею.
На нашем предприятии работаю кассиры по неделям (со вторника по понедельник включительно) с 9 до 20 с перерывом в 1 час. На сколько я знаю, никаких приказов на суммированый учет рабочего времени не было (при мне точно). В штатном расписании указан не оклад, а часовая тарифная ставка (т.е. сумма за один час работы). Соответственно оплата проводится за фактически отработанные часы. Насколько правомерно организован график работы и штатное расписание? |
:? Что смущает? :reverie:
А что в приказах о приеме на работу? В ПВТР и КД? |
В приказах о приеме не говорится о графике роботы, но указывается тарифная ставка согласно штатного расписания.
ПВТР и КД как таковых нет:? Смущает то, что кол-во часов за месяц может быть больше положенного или меньше, но переработку или "недоработку" не считают и не оплачивают. И еще вопрос - если работник согласно графика работает в праздничный день, нужен ли приказ о выход на работу в этот день? |
Анна Лика, :redface: извините, Вы эти вопросы как специалист задаёте или как борец за справедливость? :reverie:
|
Befis, знаю что вопрос оплаты меня как кадровика не касается, но также знаю кто будет крайний в случае чего:shot:
Помогите, пожалуйста, со вторым вопросом - если работник согласно графика работает в праздничный день, нужен ли приказ о выход на работу в этот день? |
Не нужен.
|
Спасибо, Iren@, я всё таки надеялась, что с нами общается как раз "борец". :D
Цитата:
У нас на форуме этим простым вопросам уже стопятьсот раз обмыли кости. Имхо, в ваших же интересах побыть здесь немного читателем. ;):) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:25. |