Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Выпечка (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Оладьи (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12972)

Мотя 03.04.2011 14:32

Оладьи
 
Девочки! Мальчики!

Хочу спросить: а кто может дать рецепт, как приготовить оладьи, чтоб, как у бабушек: пышные и мягкие?
http://eda-recepty.com/cookme/images...91653702_0.jpg


...а то кефир пропадает..... :(

Наталья Р 03.04.2011 15:12

Фотка красивая, аппетитная!:lol:

Мотя 03.04.2011 15:14

:D
Да еще бы эту фотку в жизнь воплотить....:dont know::lol:
Наташ...а кроме, как фотку пофалить, ничо не посоветуешь?:dont know:;)
Я хочу, чтобы были такие, как на фотке....:redface:

Наталья Р 03.04.2011 15:20

У меня такие не получаются.:cry: Так что делиться нечем. Может быть девченочки подкинут рецептики?
Я летом делаю оладушки из кабачков.
Да, а сейчас иногда из моркови(отходы от соковыжималки).

Мотя 03.04.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 138252)
У меня такие не получаются. Так что делиться нечем. .

:cry:
У меня - тоже....:redface:
Поэтому и спросила, что у меня не получаются, как кто может поделиться...можт, у кого-то получаются?
(Хоть не одна я такая, у кого не получаются....:D)
Ну, бабушки ж наши делали такие...у них же получалось....:dont know:
Из кабачков я тоже люблю...из моркови - не пробовала...

Ну, будем ждать девчат, что скажут....:reverie:

Наталья Р 03.04.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138253)
Ну, бабушки ж наши делали такие...у них же получалось....:dont know:
Из кабачков я тоже люблю...из моркови - не пробовала...

Ну, будем ждать девчат, что скажут....:reverie:

Будем ждать, а то какие из нас бабушки получатся, если мы не научимся оладушки воздушные печь.:lol:

Мотя 03.04.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 138255)
какие из нас бабушки получатся,

Вот такие:

http://smartysmile.ru/uploads/images...c32ec0b72d.jpg

Зинуля 03.04.2011 20:29

Ох, из меня такая (бабушка) точно не получится...:cry:
Девченки, когда в студенческие годы я жила в ленинградской коммуналке - видела, как одна бабуля пекла точно такие оладушки. Рецепт я конечно не спросила - не тот был случай, но заводила их она точно на дрожжах.:redface:

Мотя 03.04.2011 20:35

Та-а-к, уже ближе подбираемся...хоть уже кто-то что-то слышал....
Зинуля, неужели и ты не пекла такие красивые оладьи?:dont know::D
Насчет дрожжей....я где-то слышала, что можно на кефире с дрожжами....
Нас уже трое....неумех....:D:rofl:
Ну, а насчет бабушек - так получится, как получимся - время покажет....:good:

Ну, будем еще ждать....кто-то, может быть, делал оладьи, и у него получалось....:dont know::058:

Наталья Р 03.04.2011 20:51

Мало того что бабушки из нас никудышние получатся,:D ну это когда еще будет,а вот сегодня что с кефиром делать:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138248)
...а то кефир пропадает..... :(

Время уже позднее, а рецепта нет. Чтож Моте ночью оладушки готовить?
Девченки отзовитесь!!! АУууууу

Мотя 03.04.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 138260)
Время уже позднее, а рецепта нет. Чтож Моте ночью оладушки готовить?
Девченки отзовитесь!!! АУууууу

:reverie:
М да-а-а...
Ночью готовить не придется...рецепта-то нет....:dont know:
Подождем до завтра....надеюсь, кефир - не молоко, да завтра не успеет пропасть....:dont know:
А я уже и дрожжи купила, и молоко - вдруг - надо), и масло....:redface:

И все жду.....рецепта....:cry:

Зинуля 04.04.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138259)
Зинуля, неужели и ты не пекла такие красивые оладьи?:dont know::D

:dont know: Я делала на кефире с содой, но их нужно сразу есть. :redface:
К тому же я сейчас сижу на диете , а там как раз кефир нужен.:D

Мотя 04.04.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 138285)
К тому же я сейчас сижу на диете

Зинуля....:Dэто после блинчиков?;):lol:

Olena K 04.04.2011 09:39

Барышни, попробую вас выручить. На дрожжах оладики печь не приходилось, а на кефире - довольно часто.
Точных пропорций не обещаю, потому что готовлю оладики обычно утром, не совсем проснувшись, поэтому :dont know:
Около 300 мл кефира (можно не очень свежего, а можно и не кефира, например у нас йогурт часто в ход идёт, даже с фруктовыми добавками), 1 яйцо, щепотка соли, сахар (по вкусу - кто-то послаще любит, кто-то не очень), ст.л. майонеза - всё это тщательно размешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось, как густенькая сметана. Вместе с мукой добавляем соду, где-то на кончике ложки чайной (1/3). На этом этапе в тесто можно добавить изюм, тонкие ломтики яблок...
Здесь уже пора проснуться и действовать достаточно быстро ;) потому что сода уже соединилась с кислым кефиром и процесс образования пузырьков углекислого газа пошёл полным ходом (это во мне химическое образование проснулось :D )
Теперь тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду (в сковородку масла растительного немножко налито) и жарим на небольшом огне под крышкой. Вот это, как оказалось, один из самых важных моментов! Оладики под крышкой получаются пухлые и вкусные.
Переворачивать нужно когда оладики снизу подрумянятся, смотрите только чтоб не сгорели!
Надеюсь, что помогла. Приятного аппетита!

P.S. С нетерпением буду ждать рецепта оладиков на дрожжах, потому как наверняка вкусно должно быть!

katsol 04.04.2011 09:39

Ой у меня как-то случайно такие получились, соотношения кефира и молока не помню хоть тресни, сто процентов сода там была и когда жарила, накрывала крышкой. Вроде бы белки отделяла от желтков и взбивала миксером. Но долго ли они бы такими оставались не знаю, потому что мы их сразу съели :D

Мотя 04.04.2011 09:43

Спасибо, девочки!:bravo:
Т.е., соду не гасим уксусом?:reverie:Она сама гасится кефиром?

Olena K 04.04.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138295)
Т.е., соду не гасим уксусом?:reverie:Она сама гасится кефиром?

Ну да. Поэтому кефирчик можно и не свежайший, а тот, что Зинуля
в своей диете выпить не успела в срок :D

Мотя 04.04.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Olena K (Сообщение 138296)
а тот, что Зинуля
в своей диете выпить не успела в срок :D

:lol::D:good:

Зинуля 04.04.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138292)
Зинуля....:Dэто после блинчиков?;):lol:

:yes: И не только :redface:. Практически 3 месяца праздников и соответственно праздничных застолий сделали свое "черное дело":hang3:.:lol::lol:

Цитата:

Сообщение от Olena K (Сообщение 138296)
Ну да. Поэтому кефирчик можно и не свежайший, а тот, что Зинуля
в своей диете выпить не успела в срок :D

:thumbs up::lol::rofl:
Издеваетесь?:lol::lol: Ничего, со вторника я с вами!:thumbs up:

Мотя 04.04.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 138302)
Издеваетесь?:lol::lol:

Та ну, кто же издевается?:dont know: Мотя? Никада!!!!:D

Зинуля, это не ты?:


http://awtokars.ru/legciy-sposob-bys.../dieta-294.jpg


Конечно, нет...вот это ты:
http://nicsavto.ru/fenomenalnoe-pokh...s/dieta-48.jpg

Зинуля 04.04.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138304)
Зинуля, это не ты?

:pilot::superstition:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138304)
Конечно, нет...вот это ты

:D:girl_haha::girl_haha: Хотелось бы!

Olena K 04.04.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Зинуля (Сообщение 138302)
Издеваетесь?:lol::lol:

Ничуть! Вполне жизненная ситуация - купили кефир, чтобы подиетничать, силы воли не Фатило :redface: сесть на диету - кефиру срок годности вышел и пришлось жарить оладики :lol::lol:

Мотя 04.04.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от Olena K (Сообщение 138315)
и пришлось жарить оладики ...

...после которых - опять на кефирную диету, после которой опять останется кефир, из которого можно сделать оладушки, чтобы потом сесть на диету для того, чтобы остался кефир.....:D:rofl::girl_haha::flag_of_truce:

Зинуля 04.04.2011 10:53

Мотя открыла новый закон физики:good:: "Круговорот кефира на кухне" !!! :rofl::rofl::lol:

Мотя 04.04.2011 10:58

:lol::rofl::D
Это точно, сразу и записываю этот закон:
http://is1.okcupid.com/users/156/664...1112994638.jpg


- вдруг - Нобелевскую получу...- сразу повара себе найму, чтобы оладьи мне сделал.....:rofl:

Olena K 04.04.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 138322)
вдруг - Нобелевскую получу...- сразу повара себе найму, чтобы оладьи мне сделал.....:rofl:

Повар мнооооого оладьев Моте нажарит, а мы в гости напросимся, чтоб помочь оладки съесть и Нобелевскую :camomile: :drinks:

Мотя 04.04.2011 11:28

:yes:

Мотя 06.04.2011 15:23

Та-а-ак, девочки, делюсь своими изысканиями и экспериментами....

Сделала я оладушки!
Впрочем, все по-порядку....

делала я так:
- кефир плюс влила небольшое к-во горячей воды, чтобы был теплым
- два яйца
- соль, сахар
- все это хорошенько перемешала
- потом добавляю муку - постепенно, маленькими порциями.....
- перемешиваю все ВЕНЧИКОМ, не миксером.....до консистенции густой сметаны
- потом - соду, посыпаю ее по всей площади корыта:D, как солью, а не кидаю в одно место сразу, все это тщательно перемешала
- сыпанула чуточку разрыхлителя....

И тут - самая часть наступает для экспериментов.
Сковорода в это время у меня раскалена до белого каления:lol:...

Итак....

1. Наливаю масла растительного побольше, чтобы оладьи прям в нем плавали.....
- Получаются пышные, высокие, пухленькие.....как с картинки:thumbs up::058: НО!!!! Слишком много масла в себя впитывают, т.к. получается, что в кипящем масле.....

2. Все то же самое, под крышкой....
- получаются не такие подъемистые, конденсат с крышки капает в сковородку, начинает шипеть и они падают.....

3. Без крышки, без большого к-ва масла, а с добавлением масла в тесто, НО!!! На сухой сковороде...
- получаются НЕ такие пышные...НО!!!! мякусенькие и не жирные.....:thumbs up::bravo::good:


Выбирайте, что лучше.....:dont know:;)

Наталья Р 06.04.2011 16:00

Надя, а привкуса соды не слышно?. Я когда-то делала так: соду добавляла в кефир и перемешивала, начинался бурный процесс- гашения, затем добавляла яйцо тщательно перетертое с сахаром и солью, и в завершении мука. Не очень высокие выходили, но не жирные.

Мотя 06.04.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 138600)
Надя, а привкуса соды не слышно?.

Нет, не слышно....;)
А насчет высоких...
тут так: либо они высокие и поднятые ха-а-арашо, НО жирные, либо не слишком, но все равно мягкие и вкусные. НО не жирные....:dont know:

Наталья Р 06.04.2011 16:43

:lol:«Вчера были большие по 3, сегодня маленькие, но по 5» Карцев.

Befis 06.04.2011 19:52

Вот это я темку пропустила, :reverie::redface:
Надя, тетенька из 7-го поста явно не на "нашу" пенсию живет, да и оладушек в жизни не пробовала.
Мои домашние обожают оладушки, особенно с яблоками и вишней. Только я их не очень:redface:обожаю делать. На меня весна плохо действует-авитаминоз спровоцировал лень:D

Мотя 06.04.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 138644)
1. Надя, тетенька из 7-го поста явно не на "нашу" пенсию живет,
2. да и оладушек в жизни не пробовала.

1. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.:thumbs up::D
2. Не может - научим, не хочет - заставим!:good::lol:

Наталья Р 06.04.2011 19:58

Может быть она такая грустная потому, что оладушек не пробовала?

Uspeh 01.03.2012 15:29

Французские оладушки
 
Нашла рецепт на каком-то кулинарном сайте. Теперь все домашние требуют только такие оладушки:)
Тесто получается достаточно густое, пусть это не пугает! Когда завариваете муку, мешайте очень быстро, иначе комочки разбивать труднее. В последний раз я использовала толкушку для пюре, мне так удобнее:)

Ингредиенты:
2 ст молока
2 ст муки
2 - 3 яйца
2 ст л сахара
0,25 ч л соли
смесь растительного и сливочного масла для жарки

Способ приготовления:
Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
Подаём оладьи с мёдом, сметаной или вареньем.

Lorata 01.03.2012 18:28

А все-таки, дрожжевых блинов у кого-то есть рецепт? Вот они такие вкусные и не жирные. Может, их в духовке пекут?

Мотя 01.03.2012 19:05

Блинов или оладьев (оладий), Лората?;)
Потому, что блины - в другой теме...

Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 166916)
Когда завариваете муку, мешайте очень быстро, иначе комочки разбивать труднее.

Лена, а миксером можно?

Lorata 02.03.2012 10:03

:redface: Оладьи на дрожжах. Я пробовала обычное тесто дрожжевое жарить, но оладьи выходят не такие пышные, как нужно. В чем-то там есть секрет.

Мотя 02.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 166941)
В чем-то там есть секрет.

Вот этот секрет и я хочу узнать.
Кстати, я вот пробовала оладьи и не на дрожжах..просто на кефире, на йогурте - ну, пышные-пышные...а у меня не получаются такие...вот так:dont know:...
Точно: секрет знают те, у кого получаются!:thumbs up:

Lorata 02.03.2012 10:16

Если на кефире, то может быть, мало муки в тесте. Можно попробовать сделать тесто погуще.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA