![]() |
Оладьи
Девочки! Мальчики!
Хочу спросить: а кто может дать рецепт, как приготовить оладьи, чтоб, как у бабушек: пышные и мягкие? http://eda-recepty.com/cookme/images...91653702_0.jpg ...а то кефир пропадает..... :( |
Фотка красивая, аппетитная!:lol:
|
:D
Да еще бы эту фотку в жизнь воплотить....:dont know::lol: Наташ...а кроме, как фотку пофалить, ничо не посоветуешь?:dont know:;) Я хочу, чтобы были такие, как на фотке....:redface: |
У меня такие не получаются.:cry: Так что делиться нечем. Может быть девченочки подкинут рецептики?
Я летом делаю оладушки из кабачков. Да, а сейчас иногда из моркови(отходы от соковыжималки). |
Цитата:
У меня - тоже....:redface: Поэтому и спросила, что у меня не получаются, как кто может поделиться...можт, у кого-то получаются? (Хоть не одна я такая, у кого не получаются....:D) Ну, бабушки ж наши делали такие...у них же получалось....:dont know: Из кабачков я тоже люблю...из моркови - не пробовала... Ну, будем ждать девчат, что скажут....:reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
http://smartysmile.ru/uploads/images...c32ec0b72d.jpg |
Ох, из меня такая (бабушка) точно не получится...:cry:
Девченки, когда в студенческие годы я жила в ленинградской коммуналке - видела, как одна бабуля пекла точно такие оладушки. Рецепт я конечно не спросила - не тот был случай, но заводила их она точно на дрожжах.:redface: |
Та-а-к, уже ближе подбираемся...хоть уже кто-то что-то слышал....
Зинуля, неужели и ты не пекла такие красивые оладьи?:dont know::D Насчет дрожжей....я где-то слышала, что можно на кефире с дрожжами.... Нас уже трое....неумех....:D:rofl: Ну, а насчет бабушек - так получится, как получимся - время покажет....:good: Ну, будем еще ждать....кто-то, может быть, делал оладьи, и у него получалось....:dont know::058: |
Мало того что бабушки из нас никудышние получатся,:D ну это когда еще будет,а вот сегодня что с кефиром делать:
Цитата:
Девченки отзовитесь!!! АУууууу |
Цитата:
М да-а-а... Ночью готовить не придется...рецепта-то нет....:dont know: Подождем до завтра....надеюсь, кефир - не молоко, да завтра не успеет пропасть....:dont know: А я уже и дрожжи купила, и молоко - вдруг - надо), и масло....:redface: И все жду.....рецепта....:cry: |
Цитата:
К тому же я сейчас сижу на диете , а там как раз кефир нужен.:D |
Цитата:
|
Барышни, попробую вас выручить. На дрожжах оладики печь не приходилось, а на кефире - довольно часто.
Точных пропорций не обещаю, потому что готовлю оладики обычно утром, не совсем проснувшись, поэтому :dont know: Около 300 мл кефира (можно не очень свежего, а можно и не кефира, например у нас йогурт часто в ход идёт, даже с фруктовыми добавками), 1 яйцо, щепотка соли, сахар (по вкусу - кто-то послаще любит, кто-то не очень), ст.л. майонеза - всё это тщательно размешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось, как густенькая сметана. Вместе с мукой добавляем соду, где-то на кончике ложки чайной (1/3). На этом этапе в тесто можно добавить изюм, тонкие ломтики яблок... Здесь уже пора проснуться и действовать достаточно быстро ;) потому что сода уже соединилась с кислым кефиром и процесс образования пузырьков углекислого газа пошёл полным ходом (это во мне химическое образование проснулось :D ) Теперь тесто ложкой выкладываем на разогретую сковороду (в сковородку масла растительного немножко налито) и жарим на небольшом огне под крышкой. Вот это, как оказалось, один из самых важных моментов! Оладики под крышкой получаются пухлые и вкусные. Переворачивать нужно когда оладики снизу подрумянятся, смотрите только чтоб не сгорели! Надеюсь, что помогла. Приятного аппетита! P.S. С нетерпением буду ждать рецепта оладиков на дрожжах, потому как наверняка вкусно должно быть! |
Ой у меня как-то случайно такие получились, соотношения кефира и молока не помню хоть тресни, сто процентов сода там была и когда жарила, накрывала крышкой. Вроде бы белки отделяла от желтков и взбивала миксером. Но долго ли они бы такими оставались не знаю, потому что мы их сразу съели :D
|
Спасибо, девочки!:bravo:
Т.е., соду не гасим уксусом?:reverie:Она сама гасится кефиром? |
Цитата:
в своей диете выпить не успела в срок :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Издеваетесь?:lol::lol: Ничего, со вторника я с вами!:thumbs up: |
Цитата:
Зинуля, это не ты?: http://awtokars.ru/legciy-sposob-bys.../dieta-294.jpg Конечно, нет...вот это ты: http://nicsavto.ru/fenomenalnoe-pokh...s/dieta-48.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотя открыла новый закон физики:good:: "Круговорот кефира на кухне" !!! :rofl::rofl::lol:
|
:lol::rofl::D
Это точно, сразу и записываю этот закон: http://is1.okcupid.com/users/156/664...1112994638.jpg - вдруг - Нобелевскую получу...- сразу повара себе найму, чтобы оладьи мне сделал.....:rofl: |
Цитата:
|
:yes:
|
Та-а-ак, девочки, делюсь своими изысканиями и экспериментами....
Сделала я оладушки! Впрочем, все по-порядку.... делала я так: - кефир плюс влила небольшое к-во горячей воды, чтобы был теплым - два яйца - соль, сахар - все это хорошенько перемешала - потом добавляю муку - постепенно, маленькими порциями..... - перемешиваю все ВЕНЧИКОМ, не миксером.....до консистенции густой сметаны - потом - соду, посыпаю ее по всей площади корыта:D, как солью, а не кидаю в одно место сразу, все это тщательно перемешала - сыпанула чуточку разрыхлителя.... И тут - самая часть наступает для экспериментов. Сковорода в это время у меня раскалена до белого каления:lol:... Итак.... 1. Наливаю масла растительного побольше, чтобы оладьи прям в нем плавали..... - Получаются пышные, высокие, пухленькие.....как с картинки:thumbs up::058: НО!!!! Слишком много масла в себя впитывают, т.к. получается, что в кипящем масле..... 2. Все то же самое, под крышкой.... - получаются не такие подъемистые, конденсат с крышки капает в сковородку, начинает шипеть и они падают..... 3. Без крышки, без большого к-ва масла, а с добавлением масла в тесто, НО!!! На сухой сковороде... - получаются НЕ такие пышные...НО!!!! мякусенькие и не жирные.....:thumbs up::bravo::good: Выбирайте, что лучше.....:dont know:;) |
Надя, а привкуса соды не слышно?. Я когда-то делала так: соду добавляла в кефир и перемешивала, начинался бурный процесс- гашения, затем добавляла яйцо тщательно перетертое с сахаром и солью, и в завершении мука. Не очень высокие выходили, но не жирные.
|
Цитата:
А насчет высоких... тут так: либо они высокие и поднятые ха-а-арашо, НО жирные, либо не слишком, но все равно мягкие и вкусные. НО не жирные....:dont know: |
:lol:«Вчера были большие по 3, сегодня маленькие, но по 5» Карцев.
|
Вот это я темку пропустила, :reverie::redface:
Надя, тетенька из 7-го поста явно не на "нашу" пенсию живет, да и оладушек в жизни не пробовала. Мои домашние обожают оладушки, особенно с яблоками и вишней. Только я их не очень:redface:обожаю делать. На меня весна плохо действует-авитаминоз спровоцировал лень:D |
Цитата:
2. Не может - научим, не хочет - заставим!:good::lol: |
Может быть она такая грустная потому, что оладушек не пробовала?
|
Французские оладушки
Нашла рецепт на каком-то кулинарном сайте. Теперь все домашние требуют только такие оладушки:)
Тесто получается достаточно густое, пусть это не пугает! Когда завариваете муку, мешайте очень быстро, иначе комочки разбивать труднее. В последний раз я использовала толкушку для пюре, мне так удобнее:) Ингредиенты: 2 ст молока 2 ст муки 2 - 3 яйца 2 ст л сахара 0,25 ч л соли смесь растительного и сливочного масла для жарки Способ приготовления: Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая. Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой). В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон. Подаём оладьи с мёдом, сметаной или вареньем. |
А все-таки, дрожжевых блинов у кого-то есть рецепт? Вот они такие вкусные и не жирные. Может, их в духовке пекут?
|
Блинов или оладьев (оладий), Лората?;)
Потому, что блины - в другой теме... Цитата:
|
:redface: Оладьи на дрожжах. Я пробовала обычное тесто дрожжевое жарить, но оладьи выходят не такие пышные, как нужно. В чем-то там есть секрет.
|
Цитата:
Кстати, я вот пробовала оладьи и не на дрожжах..просто на кефире, на йогурте - ну, пышные-пышные...а у меня не получаются такие...вот так:dont know:... Точно: секрет знают те, у кого получаются!:thumbs up: |
Если на кефире, то может быть, мало муки в тесте. Можно попробовать сделать тесто погуще.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |