![]() |
Может ли главный инженер быть по совмещению и инженером по охране труда?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли главный инженер быть по совмещению и инженером по охране труда? И нужно ли его предупреждать за 2 месяца о смене существенных условий труда, если он согласен и напишет заявление? Совмещение мы проводим приказом, где указываем размер доплаты. Можем ли мы устанавливать доплату, если у нас нет КД и положения об оплате труда? :dont know: Заранее, спасибо.
|
Цитата:
|
В штатном служба главного инженера и служба по охране труда отдельно, кот. подчиняются директору...
Проконсультируйте, пожалуйста. Очень важно! И самое главное не указала, в штате больше 50 человек... |
Доброе утро.Подскажите как мне правильно поступить. У нас есть главный инженер могу ли я, с его согласия, повесить на него охрану труда + пожарную безопасность,естественно с доплатой,как правильно - по совмещению,или увеличение обьема работ,но так,чтобы в ФЗ не давать данные.
|
Доброе утро!
Сколько у Вас людей на предприятии? |
66
|
ЗУ "Об охране труда"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Служба охраны труда это контролирующая структура, не может 1 человек делать работу и контролировать сам себя. |
Получается отвертеться от службы никак.Надо брать в штат инженера по ОТ.Одного человека достаточно?
|
Считаю, что для 66 человек 1 достаточно;)
|
А на 0,5 никак?
|
На практике бывает по-разному;)
По-моему, в охраны труда карма такая - неполный рабочий день, совместительство/совмещение 4 должностей и т.д. Решать Вам! http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7423 |
инженер по ОТ и главный инженер
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли Инженер по охране труда (основное место работы) занимать параллельно должность главного инженера на другом предприятии по совместительству? Вопрос не праздный, все-таки там достаточно широкий спектр обязанностей.
Заранее признательна |
Ограничения на работу по совместительству есть для государственных предприятий.
У Вас какое? |
У нас частное, что-то вроде холдинга. Вот хотим инженера по ОТ сделать еще и гл. инженером на другом нашем предприятии
|
Делайте)
Согласно законодательства, по основному месту работы не вправе контролировать занятость человека, в свободное от работы время. А при приеме совместителем, не предусмотрено требовать справку с основного места работы. Главное, чтобы все было в разумных пределах и по-честному работал, а не числился на 2-х компаниях. |
Спасибо огромное, а можно попросить ссылку на нормативку с ограничениями по гл инженеру по госсслужащим? Плиз)
|
|
Тоесть, если я правильно понимаю, главный инженер вне зависимости от объема ответственности (здания, оборудование, котельная и т.д.) может выполнять свою работу по совместительству, правильно?
Почему я собственно спрашиваю, по инженеру по охране труда есть четко прописанный момент - штат больше 50 человек - будьте любезны взять чела на основное место работы. Нет ли каких-то таких ограничений по главному инженеру? Например большой объем и невозможность работать по совместительству. |
Есть рекомендуемая численность штатных единиц по главному энергетику и специалисту по надзору за зданиями и сооружениями.
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0424-98 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1143-06 Почитайте, может это Вам поможет. |
Форумчане,помогите пожалуйста !!!Нужно срочно принять решение по предприятию коммунальной собственности.
Может ли Главный инженер и начальники отделов совмещать в порядке совмещения должностей (профессий) с доплатой % от должностного оклада вакантные должности по ШР ,скажем простых инженеров? Много лет на предприятии это практиковалось. Что работа по совместительству не разрешена,понятно. Что Главный инженер в период замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет,понятно. И в продолжении темы: при совмещении в порядке совмещения должностей (профессий) инженером должности начальника своего отдела,ему производится доплата разницы окладов м/д его и начальника отдела или % от должностного оклада? Очень прошу помочь,т.к. ранее всегда работала в частных компаниях.Спасибо. :redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |