![]() |
Штраф от центра занятости
Сегодня на предприятие прибыл представитель центра занятости и сказал, что если с 1.01.2011 г. были приёмы на работу, а предприятие не подало отчёт 5 ПН в 10-ти дневный срок, то на кадровика и директора выписывается протокол и накладывается штраф от 8 необлагаемых минимумов. Кто может сказать по какой статье и вообще правомерно ли это?
|
Цитата:
Я "сдавалась" 4 марта, меня сразу огорошили: "Вам штраф". У меня круглые глаза: "По поводу?". Ответ "Вы нарушили сроки". |
Цитата:
....іподається не пізніше 3-годня після закінчення звітної декади...:? |
Что творят гады, ну им же надо получку получать хоть на чем-то.
|
kozur, а можно № и дату письма (розъяснения) на которое Вы ссылаетесь.
|
Это не письмо, статья взята из сайта Центра занятости.
Если надо, ссылку на сайт прикреплю позже :) magnum. ловите ссылку |
Добавте ссылку, пожалуйста.
|
А если...
А если мы не подаем отчеты 3-ПН? :?
Раньше я спала спокойно, т.к. в ЦЗ мне разъяснили (есстессно в устной форме :D), что в этом случае подавать 5-ПН нет необходимости. Дир обрадовался и сказал: "Вот и отличненько, и не подавай, нечего туда шастать." А теперь как? 3-ПН мы подавать все равно не будем (политика партии такая ;)). Но подавать только 5-ПН в этом случае выглядит как-то нелогично - вакансий вроде бы не было, а человека приняли... вдруг... нуу так вышло ...:redface:, и сразу же отчитались? Теперь у меня бессонница...:dont know: |
Чего бессоница?
Ставите отметку в графе "Новостворене" и подаете, главное вовремя и проблем не будет. У меня все вакансии новые. |
Цитата:
|
Про штрафы - это всё реально и правомерно.
Наш Донецкий центр занятости в конце прошлого года неоднократно приглашал всех заинтересованных на семинары по этому поводу, а с этого года еще лично напоминали всем о сдаче отчетов вовремя. Приняли человека в период с 1 по 10 - до 13-го отчитайтесь и т.д. |
Я вчера была на семинаре в центре занятости. Руководитель сектора по работе с работодателями подтвердила информацию о штрафах за несвоевременную сдачу отчетности. И рассказала механизм контроля: у них уже есть график посещений предприятий с целью контроля полноты подачи информации (вот это сказала!). Представитель центра занятости имеет право сверить книгу приказов с отправленными отчетами и оштрафовать за выявленные несоответствия.
|
Я читаю и уже тоже перестаю спокойно сидеть...
я знаю про эти декады, но от нашого инспектора получила устное согласие, что отчеты можно сдавать в конце месяца один раз. Я подаю раз в месяц 3 и 5-ПН о том что вакансия была и сразу же , что она закрыта с собственного резерва... или я все-таки попадаюююю??? |
краще здавати своєчасно, а то що усна домовленість - сьогодні вона є, а завтра її немає
|
Маруська, попадаете. Нам еще раз сделали акцент на сроках сдачи отчетов.
Кроме этого попросили, чтобы в графе 5 формы 5-ПН мы ставили пометки - если срочный договор "с-по"; - совместительство; - внутреннее совместительство; - внутреннее совмещение. Т.е. смысл такой: все движения по персоналу, связанные с закрытием вакансий и зарегистрированные в книге приказов, должны быть отражены в отчетности. |
Цитата:
|
magnum, это была просьба. Мне пометку поставить не сложно. Гораздо проще, чем потом доказывать, что формой подача этих данных не предусмотрена.
Кстати, сказали, что скоро будет новая форма отчета 5-ПН. |
якщо вказувати що договір строковий, але після закінчення його терміну працівника вирішили залишити, виходить їм знову потрібна форма на цю людину?
|
Нет, мы же не показываем увольнения
|
Цитата:
|
А вот в нашем Центре занятости слово "новостворене" не имеет волшебной силы:). Я получила их ответ: "Всеравно предприятие обязано предоставить отчет по вакансиям. А то оштрафуем!" И что же можно ответить???
|
Как же можно подать отчет о вакансиях, если их нет?:dont know::?
Что ответить? :reverie: Я бы ответила: - штрафуйте, на здоровье.....;) А пока будете штрафовать, дайте мне почитать то, о чем Вы говорите....пусть юристы ваши мне разъяснят, а то я ничего не соображаю, хочу разобраться.....:redface: |
У них "железная логика": работник написал заявление, проходил медкомиссию, вот и подавайте отчет в этом промежутке, а не то.... и т.д....
|
М-да-а-а..логика железная, конечно....
Цитата:
Бывает такое? Бывает, и очень даже часто....:reverie: |
Цитата:
|
Мне кажется, что один. И наступит эта ответственность когда Вы понесете просроченный отчет в центр занятости или центр сам к Вам придёт с проверкой. То что отчет за январь, а выявилось административное нарушение только в мае никого не волнует, говорят, что это правонарушение длящееся и срока в 2 месяца для него не существует.
|
КУоАП:
Стаття 186-3. Порушення порядку подання або використання даних державних статистичних спостережень |
Т.е., идти с просроченными отчетами в ЦЗ и нарываться на штраф самой смысла нет...:reverie::redface:
|
А в чем тогда вопрос?
Ждите, в таком случае, пока к вам сами не придут.... Выбирайте уже что-то одно....:dont know::smls24: |
Вопрос в душевном спокойствии... штраф-то мне платить придется:cry:
|
Цитата:
Просто тогда живите по принципу: будь что будет....;) |
Есть разница платить 255 грн. или за каждый несданный отчет по 255 грн. ... Если я правильно поняла, то штраф будет один, т.е. 255 грн., хоть тут можно вздохнуть с облегчением... ну и когда расставаться с кровными тоже имеет значение, перед праздниками не хочется :redface:
И согласно ст. 186-3 КУпАП Цитата:
|
Цитата:
|
Это я уже поняла и успокоилась, спасибо всем за разъяснения... считала помаксимуму поэтому и 255 грн.:innocent:
|
Цитата:
Получил однозначный ответ: НЕ НУЖНО, и на внутренних совместителей форму 5-ПН сказали не нужно подавать... |
не пізніше 3-годня після закінчення звітної декади.
Если Вы подаете 5П на 3-й день после декады-это уже нарушение. Необходимо подавать по-декадно, т.е. 10-го,20-го,30-го.
|
Цитата:
"Складається щодекадно за періоди: з 1 до 10, з 11 до 20, з 21 по останнє число звітного місяця і подається не пізніше 3-го дня після закінчення звітної декади". |
Если сотрудник принят 1 числа - последний срок сдачи 5ПН - 11 число, если 2 числа -последний срок сдачи 5ПН- 12 число, если сотрудник принят с 3 по 10 число - последний срок сдачи 5ПН-13 число.
|
Цитата:
Если работник принят в период с 1 по 10 число месяца, то отчет Вы подаете не позднее 13-го. С 11 по 20 - не позднее 23-го, с 21 по 31 - не позднее 3 числа следующего месяца. |
Цитата:
Это Ваше личное умозаключение или где-то прописано? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |