Блины
На носу Масленица, а значит будем печь блины :thumbs up:
Может кто-нибудь поделится своими фирменными рецептами - хочется попробовать что-нибудь новенькое.;) |
:good::thumbs up:Отличная идея Обожаю блинчики;):thumbs up:
:koo-koo::za: ЗЫ. Сперва был Наполеон, потом плюшки, эклеры, осетинские пироги, а сейчас блинчики. :DМне кажется, что скоро придется делиться рецептами диеты для похудения:redface: :gigi: |
Цитата:
Я целую неделю кушаю ячневую кашу с легкими салатами, а на выходных даю себе волю, но в разумных пределах и ни в чем не отказывая. :redface: |
Цитата:
Зачем далеко ходить?;) Зинуля еще раньше начала выдвигать эту идейку....:lol: Многие поддержали...:thumbs up: Цитата:
- А что на носу? - Бородавка? - Не-ет - Масленица на носу!;):lol: (http://b.torrents.net.ua/www/deliver...&cb=a690db7998http://b.torrents.net.ua/www/deliver...ERE&n=ab0a9938 Ишь ты, Масленица!) |
Ох, девченки, сядем на диету после 8 Марта, а пока нужно побаловать своих домочадцев :lol:. Гулять - так гулять!!!:058::russian:
И как говорит Мотя:" Рецепты в студию!":welcome: |
Ну что...;) начнем...
Для теста мне понадобятся такие продукты молоко - 500 мл, яйца - 3...4 шт, мука - 280...320 г, вообще то сыплю на глаз;), могу слегка ошибиться в пропорциях:redface: кефир -1/3 стакана, сахар - 1-2 столовых ложки, ( для сладких 3-4ст.л коричневого сахара) соль - 1 чайная ложка (без горки), немного соды - 1/3...1/4ч.л растительное масло - 3...4 столовых ложки, Очень мягкое сливочное масло или растопленное для смазывания готовых блинчиков :reverie: В половину молока вводим яйца, муку, сахар, соль, соду...взбиваю я блэндэром, так быстро и впоследствии нет комочков. Получается очень густое тесто, затем добавляю оставшееся молоко и кефир, опять перемешиваю. Сейчас тесто уже жиденькое. Вливаю растительное масло и даю постоять где то с полчаса.:good: Успех блинчиков...сковорода. Я пользуюсь чугунной. :thumbs up:После длительного нагрева на небольшом огне, смазываю ее маленьким кусочком сала, наколотым на вилку, выливаю порцию теста и быстро "разгоняю" :Dпо всему диаметру сковороды. Пеку на среднем огне до красивого нежно золотистого цвета с двух сторон. Блинчики можно подавать с чем угодно, как принято в Вашей семье. Сметана, мед, перетертая свежая клубника или малина, мороженное, растопленный с молоком шоколад.... Плюс чашечка хорошего кофе...:good::thumbs up: Каппучино;) Латте;) Моя дочь любит порезать банан колечками, выкладывает его на блинчик, складывает уголком и поливает сверху шаколадом и +шарик мороженного и тертые орехи. Говорит, что очень вкусно. Еще я делаю их с творожной начинкой... Покупаю обычный творог ( лучше на рынке конечно) грамм 300, в него добавляю 3-4 пачки детских сырков ... Обычные с мишками и шариками на упаковке(киевляне знают про что я пишу:lol:), и полбанки сметаны-150гр. Смешиваю все и промазываю 1 ст.ложку этой массы на весь блинчик полностью. Сворачиваю в трубочку, складываю в форму , обливаю сл.маслом немного сверху и в духовку на 15 минут. Перед подачей к столу можно опять же чем то полить... ;):good:Сметаной, фруктовой подливкой или медом с орехами... Еще можно их с мясом сделать или с рыбной начинкой. Для мясной начинки использую отварное мясо (сочное), перекрученное на мясорубке и немного припущенное с большим количеством лука+специи:соль, перец. Выложить начинку в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей слегка поджарить на сл. масле. Рыбу сами солим красную:redface:, поэтому ее и используем с блинчиками. Тоже вкусно. Ну и с икрой:reverie::thumbs up: , понятное дело, тоже вкусно. ЗЫ.:redface: еще любим оладьи из кефира с яблоками и творожные сырники |
Блинчатый пирог с яблоками от Befis_Younger
Остались у нас блинчики... Штук 8-10. Берем 4-5 яблок, режем их на маленькие кусочки, пассеруем их в сливочном масле (50гр) с сахаром и 3-4 ложками белого вина и 50 гр. вымоченного изюма где то 5 минут пока яблоки не обмякнут, но они не должны превратиться в пюре. В заключении добавим немного корицы. В круглую высокую форму, смазанную сл.маслом, выкладываем блинчик и на него порцию яблочной начинки, присыпаем немного сахара, накрываем блинчиком и опять порцию начинки и так, пока у Вас не закончатся либо блинчики либо начинка. Прижмите слегка его руками, чтобы утрамбовались слои. Вверх пирога обильно смазываем сл.маслом, форму накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку 180* на 25 мин. Можно подавать холодным или горячим, с подливкой или без. Приятного аппетита.;) |
Befis, :thumbs up:!
Честно признаюсь - впервые встречаю молоко с кефиром вместе.:reverie: А блины получаюися дырчатые? |
Да, дырчатые:lol:
А я такое слово впервые к блинчикам применяю:D С дырочками, маленькими и хрустящиие по бокам.;) Это очень тоненькие блинчики, которые еще некоторые называют налистники. Только кефира там совсем чуть-чуть. Эту дозу мы с подругой называем буль-буль... Те пару "булей" из бутылки...:lol: Я только такие умею делать... :redface:Жду когда кто то выложит свои секреты, может что новое попробуем... |
У меня в семье любят очень тоненькие блинчики. Рецепт примерно такой же как у Наташи, только без соды и кифир иногда добавляю но только ложки 2-3, не больше. Молоко сразу все не вылеваю, размешиваю вилкой примерно как на оладьи, а потом развожу молоком до нужной кондиции. Масло растительное добавляю что бы не приставали к сковороде. Наташа очень много разнообразных начинок написала, я теперь могу только чуть-чуть дополнить, постараюсь не повторяться:
1. с икрой. На блинчик тонко размазать ложку сыра плавленного типа янтарь и икру реденько, завернуть рулетиком и в холодильник. Через 1-2 часа нарезать поперек, слегка на искосок, на блюде положить так что бы было видно слои, получаются симпатичные рулетики. 2. с творогом. Творог(домашний) смешать с распаренным изюмом, немножко ванилина, сахара, можно добавить 1 желток на 200 гр, хорошенько перемешать. Завернуть рулетиком и разрезать пополам - поперек. Обжарить с двух сторон. 3. с мясом. Все как у Наташи, только тушу в сковороде. Положить слой блинчиков с мясом, завернутых конвертиком на сковороду сверху 2-3 ложки домашней сметаны и на медленном огне пропарить. Если сметана очень густая можно добавить чуть-чуть воды, надо чтобы пропарились. |
Цитата:
А прежде - к Наташе поеду...чтоб и с другими начинками попробовать...:good::pilot::pilot::058: |
А как же, приезжай!:smls09::girl_dance::russian:
Блины с икрой - поэкономнее будет -чем бутерброды с икрой.;) |
А грибную начинку никто не практикует? ;)
1. Ветчина, маринованные грибы, твердый сыр. 2. Пожарить грибы с луком, твердый сыр, еще можно добавить маринованные огурчики. Свернуть конвертиком/рулетиком и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. |
девочки, как же вкусно вы все описали, просто уже хочется сдать ребенка папе и заняться блинчиками.
я очень люблю такие начинки: 1. любые фруктовые пюре с мороженым или шоколадом. 2. мясо. 3. печенка. 4. икра (благо есть поставщик из Владивостока). 5. рыба (желательно красная). 6. грибы. 7. творожные начинки с сухофруктами. всяких блинчиков сделаем, гостей пригласим и насладимся!))))))))) |
Вчера 2 часа провела у плиты - мои не захотели ждать начала Масленицы :D До начинки дело так и не дошло :redface: - блины закончились.:cry:
А кто-нибудь делал бдины на дрожжах? Поделитесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попытаюсь, конечно, воспроизвести. Если получится - отпишусь. Из начинок больше всего у меня любят жареные шампиньоны+тертый сыр+курица (вариант грибы с сыром без курицы тоже идет на ура). После начинения и свертывания блинчики слегка обжариваются на сковородке, сырок плавится и получается такая вкусняшка! Еще люблю заворачивать в блины салат, который кто-то метко назвал "смерть фашистам". Только в обоих случаях блины, конечно, должны быть либо соленые либо без выраженного сладкого вкуса. Сладкие блины у меня как-то в семье не любят. |
Цитата:
|
Цитата:
А потом я где-то на кулинарном сайте прочитала рецептик с кефиром и горячим молоком. Соотношение кефира и молока - 1:1. Сначала смешиваются яйца с мукой и кефиром, а потом это все заливается горячим (кипящим) молоком. Кефир обеспечивает "ажурность" (или "дырчатость" - как хотите! :lol:), а заваривание делает тесто более прочным. Поэтому у меня легко, с первого блинчика, блины получаются тоненькими, почти прозрачными, и при этом не рвутся. |
Я, признаться, тоже не контролирую "дозы":) Все на глаз делаю... Некоторое кол-во помню:redface:
Состав для теста такой: мука яйцо - 1 шт. :) соль, сахар по вкусу молоко сметана - 300 гр. соду на кончике ножа гашу растительное масло Со сметаной блинчики получаются какие-то особенные, как по-мне:) Из начинок очень люблю: 1. грибы, пережаренные с капустой 2. семга 3.ветчина с сыром |
Цитата:
|
Вложений: 2
Раз обещала -пишу рецепт дрожжевых блинов.
Сразу скажу, что дрожжи я беру только сухие, больше всего нравятся французские saf moment. С мягкими дрожжами давно уже не готовила, хотя когда-то начинала именно с них. С сухиим меньше возни. Пропорции такие: для начала берем 3,5 стакана муки, смешиваем с пакетиком дрожжей (в принципе, хватает и половины пакета, зависит от количества муки) и смешиваем с 3 стаканам молока подогретого градусов до 40-50, не больше. Ни в коем случае не доводить до кипения, дрожжи умрут. Обычно я молоко развожу с водой 1 к 3 примерно. Как-то так давно уже устоялось, хотя, наверно, можно и не разводить. Ставим смесь в теплое место на час где-то. Потом добавляем 150 гр молоко, опять же подогретого, и стакан муки. Снова все тщательно перемешиваем и опять в тепло на 40-50 минут . Достаем из тепла, доабвляем 2 яйца (предварительно их надо тщательно взбить вилкой до однородности), солим, сластим по вкусу. И напоследок секрет: берем пол стакана молока, добавляем туда 2 столовые ложки подсолнечного масла (обязательно рафинированого, иначе будет у блинов привкус специфический) и кипятим эту смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. И заливаем в тесто. Тесто должно получится достаточно густым и однородным. Если много комочков получилось-слегка взбиваю миксером. Соотношение муки и молока всегда регулирую на глазок. Если густое-чуть-чуть развожу молоком, если жидкое-побольше муки. Так что тут надо смотреть по ситуации каждый раз. Выпекать можно на абсолютно сухой сковороде, масло изнутри дает как бы смазку. Да, забыла еще сказать - в качестве теплого места люблю использовать таз с горячей водой. Удобнее всего получается. И поднимается тесто иногда даже быстрее, чем положено. Хорошо, тем, кто не любит ждать. ))) У меня такие блины улетают на ура, они получаются тонкие, но прочные, ноздреватые, как сугробы весной. И очень вкусные! Приятного аппетита! |
Ира!
Икру - в студию!:bravo: Так красиво она стоит в вазочке...аж слюнки побежали... А нельзя так: блины - отдельно, икру-отдельно?:dont know:;):lol: |
Можно, Надя, все можно. При большом желании нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Я вообще-то икру не люблю, купила ее тогда специально для гостей. Это, кстати, фотки с прошлогодней масленицы. Тогда прощенное воскресенье выпало на 14 февраля. Вот мы и собрались отметить и конец масленицы и день Валентина и вдобавок китайский новый год. ))) Не было повода не выпить. ))) |
:good::thumbs up:
Классные фотки! И блинчики так красиво смотрятся!:bravo: И - рецепт классный! :) |
Ирочка! :thumbs up:
Фотки на ночь это :sorry2: :swoon: :girl_cray: в связи с тем, что завтра я дома, придется печь блинчики:pardon: Неделя на блинах:reverie::cry: Ох-хо-хо...прощай моя фигура:smls10::smls10::lol::lol: Спасибо огромное за вкусный рецепт :flower: |
Честно?
Девчонки...я вот читаю, читаю ваши рецепты...все такие вкусные, классные...я не могу никак сделать блинчики, а масленица все идет...так и пройдет...:cry:Не могу, потому что вот, начиная с первого рецепта думаю: ага: вот, сделаю вкусный рецепт...потом - выскакивает другой, не-е-е, сделаю по этому, потом - третий..и т.д.:cry: И ВСЕ - хорошие!:good: Я НЕ МОГУ сделать блинчики из-за вас потому, что все рецепты классные и я не знаю, на каком остановиться....:cry::cry: ;):thumbs up: Свой не вкладываю, т.к. у меня простой, банальный рецепт на скорую руку, самый обычный, так что хвастаться нЕчем...:dont know::redface: |
Мотя, еще столько времени впереди ;), т.ч. можно попробовать все:good:.
Я буду делать дрожжевые - давно хотела попробовать.:redface: |
Зинуля, потом расскажете, как получилось. Будут сложности-пишите в личку, помогу-чем смогу.
|
staffhr, спасибо! Обязательно отчитаюсь.:D
|
ну вставлю и я свои несколько копеек в блинную тему.
просто сегодня получила по е-мейлу рецепт и соблазнилась. а вдруг кто-то еще соблазнится таким. французский блинный пирог крепвиль. пекутся блинчики бездрожжевые примерно штук 15. блинчики надо остудить, а потом смазать кремом. вариации кремов: 1. сгущенка 1 банка + 1 пачка сливочного масла растереть в крем. 2. смешать 300 грамм сметаны, 250 грамм творога, ванилин и сахар. клубнику или какие-то другие ягоды помыть, если надо очистить от косточек и порезать. блинчики смазать творожной смесью, положить ягоды и опять тонки слоем творожную смесь. 3. 250 г молока, 30 г сахара, ваниль, 100 г шоколада, 150 г сливок, 3 яичных желтка, 50 г порошка какао, 15 г муки. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. В маленькой кастрюле растопить в духовке шоколад, сливки взбить в крепкую пену. После чего желтки растереть с сахаром, добавить какао, муки и немного холодного молока и взбить венчиком. К полученной массе подмешать растопленный шоколад, затем понемногу тоненькой струйкой, быстро помешивая, влить горячее молоко, снять с огня и снова перемешать. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми сливками и добавить кулинарный ром 10-20 мл. 4. можно использовать варенье, фрукты и т.д. все блинчики смазать начинкой, чуть придавить, начинкой или сливками смазать бока получившегося торта и полить шоколадом или украсить орехами и т.п. ЗЫ. Наташа (Бефис), то есть твоя дочка или знает про крепвиль, или в прошлой жизни была француженкой)))))) |
Цитата:
ЗЫ. Саша передает Вам всем огромное спасибо и готовить будет начинку под номером 3, а потом 2. :reverie:А мне придется опять печь блинчики:cry: |
Цитата:
|
Всем привет. У нас сегодня на работе в обед - Масленица. Блинов море, начинок тоже, все еще не пробавала, хочу поделиться своей начинкой: смешиваем майонез, укроп и чеснок, намазываем этой смесью блинчик, выкладываем семгу, заворачиваем рулетиком и.....вкуснотища !!!
|
respect!
Классная начинка!:thumbs up::res: П.С. (не со зла...;)просто смешно стало, как представила...:D): Цитата:
|
Ну так меру надо знать, а с укропом вкус чеснока не так чувствуется
|
Цитата:
Например, есть люди, как Мотя, они любят именно вот такую начинку больше, чем сладкую...:redface: Хто ж Моте будет руки завязывать, или рот зашивать, чтоб она меру знала?:dont know::D |
Ну, если Мотя меру не знает, то ее знаю я, которая делала эту начинку и чеснока положила чуть-чуть. А начинки я тоже сладкие не люблю, даже не просто не люблю, а и не ем. Я не сладкоежка, мне подходит фраза "зачем кушать торт, если мясо в наличии".
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2024 © МЕДИА-ПРО 2024 © HR LIGA