![]() |
Угадай фильм по цитате
На форуме уже давно существует ветка, где угадывают фильм по стоп-кадру из него. Предлагаю точно такую же игру, но угадывать фильмы будем по цитатам из них. Кстати, многие известные цитаты люди используют, но даже не представляют, из какого фильма они. Можно предлагать, как цитаты в одно предложение, так и короткие знаковые диалоги. Старайтесь, чтобы цитаты были по возможности - максимально точные, хотя в случае с переводами из иностранных фильмов, это и будет сложнее...
Как говорится: "Кто придумал, тот и вода." ;) Поэтому первая цитата. «Я, мы, наше поколение, хочет знать: для кого мы жили и боролись? В чьи руки попадёт воздвигнутое нами здание?» |
Профессор Кузнецов, фильм "Курьер", в свое время (конец восьмидесятых) очень популярный.
|
Мой самый любимый советский фильм. Респект вам и уважуха! ;) Загадываете следующую цитату! ;)
|
"Все мамы и бабушки считают, что я положительный, потому что у меня хороший аппетит"
|
"Гостья из будущего"
|
Ну, Мотя, и в этом разделе оперативно и правильно. Конечно, Фима Корольков. Спасибо
|
Цитата:
Давайте следующую.. Аж заинтересовали...Вы ж знаете, что я почти все фразы знаю из многих фильмов....;) |
Надя, так твоя же очередь давать!
Ох ну и фразочка получилась... извините:redface: я имела ввиду выдать фразу из фильма. |
Честно? А мне интересней угадывать...:redface:
Поэтому я свой ход буду отдавать любому желающему, чтобы не задерживать очередь...:redface: Прошу, кто желает....;):handshake: П.С. Игра интересная...я как тот малый ребенок люблю играть в угадайку...:redface: |
тогда я загадаю простую фразу.
"Эх, жаль только, королевство маловато! Развернуться негде!" |
:thumbs up:
Это сказала Ф.Раневская в "Золушке". :redface:Сразу фразу ... -Убываю в очередной отпуск... -Ах, убываете... |
- Почему с чемоданом? - Убываю в
очередной отпуск, товарищ генерал-полковник! - Ах, убываете... Офицеры, люблю я этот фильм...вот только недавно опять смотрела... |
А я его вот сейчас смотрела, его "разукрасили", сделали в цвете:good:
Отличный фильм:thumbs up: Выкладывай Надежда свою фразку.... Не скромничай...:D |
Цитата:
Все! Ухожу в монастырь! |
а все та же "Золушка" - фраза короля))))))
|
:yes:
Ну, как тут задать фразу, если все такие насмотренные фильмами? Не знаю даже....:dont know: |
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком".
Оттуда же "Если к Вам не прислоняются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует" и еще оттуда же - А не сходить ли нам сегодня куда-нибудь? Выпить кофе... - Нууу я подумаю... у родителей спрошу! вообще в этом фильме что ни фраза, то шедевр (как по-моему!) - я сама сообщу ей о смерти мужа, тут нужна женская деликатность - .... - ах мадам, какие на Вас меха!!! Вашего мужа убили! все СТОП! а то буду весь фильм тут переписывать :lol: |
"Ищите женщину"
|
Умное лицо - это еще не признак ума, господа...
|
" Тот самый Мюнхгаузен", Янковский:cry:
|
- По-моему, он плохо видит.
- Зато хорошо слышу. ;) |
"- У меня есть белая простыня, у меня есть даже две белые простыни"
"Человек с бульвара Капуцинов" Тож недавно смотрела....:redface::002::beee: |
Не, то ли я тупой, то ли лыжи не едут…
|
"Каникулы строгого режима":redface:Сын подсказал, сама не могла вспомнить откуда этот прикольный жаргончик...:D
Фраза:Знойная женщина- мечта поэта |
Цитата:
|
Цитата:
Так нечестно, сама думай.... Консилиум ща мы еще соберем....:lol::smls10: Цитата:
|
— Мне сказали — умный человек.
— Ну мало ли что про человека болтают! |
"Тот самый Мюнхгаузен"
|
- .... и морская пучина поглотила ея в один момент
- В общем, все умерли. |
Ой, люблю я этот фильм:
Формула любви! Русский язык очень богат. А я человек бедный. :lol::D:cry::rofl: |
- Я мужчина!
- У каждого - свои недостатки.:D |
В джазе только девушки :lol:
- А чейта вы тут делаете, а? - Иди отсюда! |
" Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён"
Следующая фраза: — И вообще я вышла замуж. — Ты можешь выходить куда угодно, но домой ты обязана возвращаться… |
"Посторонним вход воспрещен"?:redface::dont know::reverie:
Наташа! Что-то про взрослых детей..не помню точное название фильма...:redface::cry::reverie: |
"Взрослые дети"...обожаю такие фильмы. В них что ни фраза, уже перл:D
Выкладывай Надежда...;) |
Для меня важна работа — у меня без нее мозги ржавеют!
|
Шерлок?
Не уверена |
ой, как долго ждали ответа...:cry:
:good: ДА! Ваш ход....;) |
- Ну хотите, я выпрыгну из самолета?
- Не хочу - А я хочу. |
"Мимино"
Фраза: Ваша служба и опасна, и трудна, а у нас она и слышна, и видна… |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |