![]() |
Оплата больничного ФСС
Фонд социального страхования расширил перечень людей, которые будут получать весь доход находясь на больничном: родители по уходу за ребенком до 14 лет, доноры.....:reverie:Есть у кого-то больше информации?
|
Есть. Долги возвращать предприятиям не собираются.
|
Цитата:
|
Я не рекламирую газеты, тем более это желтая пресса, но прочитала в сегодняшнем "Блике" и это было для меня новостью.
|
Цитата:
|
Будем ждать:read:
|
Слухи - слухами
(даже если они прозвучали по ТВ - я тоже слышал... ;)), но мы будем ждать нормативных документов ! |
подтверждение страхового стажа для оплаты больничных
Добрый день,
Помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой больничных. Мне наша бухгалтерия сообщила следующее: что в связи с новым законом о едином социальном взносе, работники вместе с больничным должны предоставить справку о стаже работы и социальных взносах за эти периоды. Т.е. если он у нас проработал меньше, чем 8 лет, то ему нужно взять подтверждение о своих стажах и взносах с предыдущих мест работы. Тогда соцстрах сможет оплатить этот больничный. Как то мне это не понятно и очень странно. Может кто-то разъяснить, как это правильно делать? |
Как теперь оплачивается больничный?
Уважаемые коллеги,
помогите с консультацией. У нас заболел сотрудник и неизвестно когда сможет приступить к работе. подскажите пожалуйста, как происходит выплата ЗП в новых реалиях человеку, который болеет, но БЛ мы еще пока на руках не имеем? Просто у нас этим вопросом занимался глав.бух, а как раз неожиданно слегла у нас именно она. А ЗП начислять надо, про все остальные ставшие дела я вообще молчу. Коллега из фин. отдела звонила, наводила справки. Ей ответили, что первые 5 дней отсутствия сотрудника на работе компания оплачивает в полном размере, а потом выплаты приостанавливает до момента, пока сотрудник выйдет на работу и тогда уже фон. соц. страха начисляет деньги. Юрист говорит, что все эти фонды уже ликвидированы. У нас в компании всеми фондами всегда занималась бухгалтерия :redface:, поэтому я сейчас пытаюсь срочно найти инфу. на форму по поиску эту тему искала, но там темы по сроку давности старые. Спасибо заранее за помощь. Может просто у кого-то под рукой есть новая информация. Заранее спасибо. |
Пока этого не может объяснить ни ПФУ ни ФССзТВП
(см. обсуждение ниже/выше) !!! :dont know: |
1. Пока разъяснений ни от ПФУ ни от ФССзТВП НЕТ !!!
2. Как раньше, так и теперь: пока не будет в бухгалтерии самого ЛН, оплачивать, извините, нЕчего... :dont know: В табеле стАвите ТН (тимчасова непрацездатність) и ждёте: - самого ЛН, - разъяснений ФСС... |
мы пока сам ЛН не сдан в ОК ставим 0 в табеле , если больничный переходящий - делаем исправительный табель и сдаем в бух. бло несколько случае, когда звонили работнику - он" я на больничном, болею", в итоге, ЛН нет, только мед. справка ( а у нас в селе только фельдшер есть), поэтому приняли совместное решение с бух. - проставляем "0" пока не будет сдан сам ЛН.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:koo-koo:Сорока по эл. почте принесла следующее... :comp: ГорОНО Киева и некоторые районные администрации предупредили своих, что расчеты по больничным будут производиться не раньше 01.03.2011. :reverie::smls09:
|
Если вообще не пост №2... :hang3:
|
спасибо Вам огромное всем за помощь.
Честно скажу, я в принципе интуитивно так и думала, что пока нет бумаги (справки или БЛ), то что оплачивать-то при отсутствии человека на рабочем месте?!!!! села уже за изучение закона "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням" . Но пока вчитаешься-то. :camomile::camomile::flower2: Теперь веселее уходить на выходные. Пусть они пройдут под знаком изучения нового материала, но ничего в жизни лишним не бывает. Тем более такие знания. |
Больничный с 2011 - не хотят оплачивать!
Компания предупредила всех сотрудников, о том, что с 2011 года больничные листы не принимаются и оплачиваться не будут. У меня ситуация, что необходимо смотреть за больным родственником 2 недели, который находиться в больнице, в немочном состоянии. Лечащий врач, больничный выписал, но в отделе кадров сказали брать отпуск за свой счет. Подскажите, пжлст,есть ли какие-то нормативные акты и законы, которые защищают права сотрудников? Как с этим бороться?
|
Шаг 1
Попробуйте договориться "по хорошему". Б/л обязаны взять и оплатить. Шаг 2 Направить Б/Л с уведомлением на работодателя (комиссия по социальному страхованию). |
Спасибо вам))) Будем пробовать договориться. Просто были случаи, когда больничный был порван и выбрашен, и продавцу-консультанту за те дни не проставили часы, якобы там по графику, это компания "Велика Кишеня", у них вообще черти что твориться.
|
Цитата:
|
Порядок оплаты ЛН
Суд, Сибирь...
Ибо ФССзТВП таки издал Порядок оплаты ЛН: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0111-11 (правда, он пока не вступил в ... силу, а Вы что подумали ?;)) |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать как на ваших предприятиях обстоят дела с наличием у работников свидетельств о всеобщем государственном социальном страховании. И в свете новых веяний, как работнику (при их отсутствии по разным причинам) будут оплачиваться листки нетрудоспособности?
|
утром задала вопросы бухгалтеру (она же ответственный от соцстраха) - в фонде сказали пока не заполнять эту колонку:dont know:
|
Соцстрах відкрив гарячу лінію :
http://soc-in.com/index.php?option=c...id=406&catid=4 І затверджений порядок фінансування: http://soc-in.com/index.php?option=c...id=385&catid=4 |
Цитата:
А этот - все еще не набрав чинности...: Цитата:
|
Міністерством юстиції 25.01.2011р. за № 111/18849 зареєстровано Порядок фінансування страхувальників для надання застрахованим особам матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності.
и есть ссылка на сайте ФСС: http://www.fse.gov.ua/fse/control/uk...&cat_id=352337 |
Цитата:
Офіційно затверджену Форму заяви-розрахунку можна скачати тут. Открываю дальше: Додаток до Порядку фінансування страхувальників для надання матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності Директору __________________________________________ (назва робочого органу Фонду) Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності ___________________________________________ (прізвище, ім’я, по батькові ) Продовження додатка Продовження додатка Зворотній бік до заяви-розрахунку для надання коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності На виплату матеріального забезпечення Застрахованим особам Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності На виплату матеріального забезпечення Застрахованим особам Ну, я не знаю, как еще задать свой вопрос, чтобы было понятно то, что я хочу спросить...:dont know::cry: Вы можете дать ссылку на сайт ВРУ или Лига-закон, чтобы мы все посмотрели, когда это все и кем...?:dont know::reverie::? |
Цитата:
ЗАТВЕРДЖЕНО Постанова правління Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності 22.12.2010 N 26 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 25 січня 2011 р. за N 111/18849 В Лиге написано: "Не набрав чинності" Набирає чинності з дня опублікування. Думаю, если уже в Минюсте зарегистрировали, то уже скоро и опубликуют. Будем следить и ждать дальше! |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Наш ув. редактор Юлия, как всегда, в гуще событий...
Вы замечаете? Как только горячо обсуждаемый вопрос: тут же статья на портале!!!! Спасибо, ув. Юлия, за то, что нас поддерживаете! В это нелегкое время разногласий!:cry: Как сказал однажды Анатоль:handshake:: незримый, НО! постоянно присутствующий редактор!:thumbs up::hi: |
Спасибо ув. редактору Юлии за то, что в гуще событий.
А пока Цитата:
|
Цитата:
Оплата больничных: предприятия вынуждены нарушать закон ото ж и поддерживает она, как может, нас, горемычных...в этом колесе беззакония...:cry: Типа, вот: видите, что происходит...и не от нас это все зависит...:cry: быть может я сейчас выскажу крамольную мысль, НО! Однажды я уже изучала такое выражение в школе, а потом...:redface: сначала в истории КПСС - это такая офигенно а-а-а-громная книга по величине в толщине и в площади...а потом в Научном коммунизме....: Верхи не могут, низы не хотят... интересно, а нынешнее поколение знает, что это- один из признаков чего?:?:?:? |
Цитата:
:lol: |
Анатоль!
Браво, Анатоль!:thumbs up::kiss2::handshake:
Именно приблизеильно такого ответа я и ожидала!:bravo::good: А вы что подумали? ;):D |
Так пришлось же неоднократно
(в школе, в институте, в аспирантуре, в комс. школе, в партийной ... ячейке... :hang3: :shot:) изучать эти "такие офигенно а-а-а-громные книги по величине в толщине и в площади" :lol: |
Цитата:
|
... зато - по научному !!! ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |