Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Когда все друг от друга устали... (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12409)

Маруська 26.01.2011 11:31

Когда все друг от друга устали...

Друзья, помогите!
Я работаю в компании, которая на рынке Украины более 10 лет.Когда-то очень стремительным было развитие -открыли много филиалов по Украине,было все ...и обучения, и корпоративы, и ЗП, и команда
А сейчас как и во многих компаниях затишье...карабкаемся и вроде даже на плаву...но..
Я долго не могла понять что же происходит (я относительно новый человек в компании)
И тут меня "осенило" всем стало все "пофиг" в прямом смысле слова, даже собственнику
Все и на все и на всех забили....
Хотя когда- то это был очень классный коллектив, состоящий из действительно класных профессионалов. И несмотря на все происходящее и относительно небольшие ЗП -текучки кадров нет. Как расстормошить эту компанию?
Я думаю многие сталкивались с такой проблемой,поделитесь.
Хотя мне шеф каждый раз на все мои старания напоминает, что я не сотрудник Профсоюза...

Mavpochka 26.01.2011 12:35

Маруська, посмотрите этапы жизни компании. Если компания в состоянии стабильности, не растет и не умирает, а главное - такое положение дел устраивает собственника - то самостоятельно Вы не сможете растормошить никого, так как этого просто не нужно делать. Нет такой потребности.
Может, просто Вы не совсем туда попали, куда хотели?

anatol_ua 26.01.2011 12:38

... или не в ТО время... :reverie:

Маруська 26.01.2011 13:23

Ну..не всегда попадаем туда куда хотели, просто обидно..шеф очень умный, толковый мужичок, когда у него есть настроение -он все понимает, и готов предпринимать меры, потом у нас снова плохое настроение, и из серии "крикну, а в ответ тишина"
А компания просто скоро потеряет свою стабильность и наступит.....

Mavpochka 26.01.2011 14:44

ничего, придет время и Вы откроете свою компанию. там-то Вы такого не допустите;)

magnum 26.01.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от Маруська (Сообщение 129655)
Друзья, помогите!
Я работаю в компании, которая на рынке Украины более 10 лет.
...

Что уж говорить компаниям, которым свыше 100 лет..... Стабильность - это хорошо, а вот веселиться на работе и всех тормошить не обьязательно. Работа налажена, судя из вашего поста - вот и радуйтесь и будьте уверенны в завтрашнем дне.

yara 26.01.2011 18:12

Якщо для Вас це так важливо, спробуйте внутрішній PR: повідомлення про досягнення, порівняння з конкурентами, кращі співробітники місяця тощо. Щось що внесе елементи виклику, конкуренції у роботу компанії.

tipatov 26.01.2011 18:21

Цитата:

Я долго не могла понять что же происходит (я относительно новый человек в компании)
И тут меня "осенило"

Маруська, у вас талант!
до таких вещей обычно докапываются после проведенных исследований...

или это все же, говоря социологическим языком, пока только гипотеза? Тогда ее нужно проверить...

Маруська 27.01.2011 10:49

Спасибо, я и начала с таких вещей -лучшие продажники, лучший филиал...а в ответ только скепсис....мы мол это уже проходили, не результативно.
О пощрениях материальных и речи быть не может-деньги экономим, даже примитивно директор с новым годом сотрудников не поздравил, а день фирмы вообще был проигнорирован, как буд-то его и не существует. Провела соц. опрос , кому что не нравится, что хотелось бы поменять...свела табличку, причем приравняла к финансовым показателям, когда вся эта мотивация была, и к показателям когда все это прекратилось -разница колосальная...сказали, что это просто совпадение.вот такая ситуация.

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 129889)
Маруська, у вас талант!
до таких вещей обычно докапываются после проведенных исследований...

или это все же, говоря социологическим языком, пока только гипотеза? Тогда ее нужно проверить...

Вот чувствую "скептицизм" в Вашем ответе, Николай.
Я вовсе не талант, офис у нас небольшой- 20 человек, и просто все и вся у тебя на глазах.
А что бы Вы мне посоветавали?
Фактически все мои коллеги сказали "забей большой болт и тихо себе работай"

tipatov 27.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Маруська (Сообщение 130042)
Провела соц. опрос

Цитата:

Вот чувствую "скептицизм" в Вашем ответе, Николай

это не скепсис, а прояснение, и вы на него уже ответили

радует, что ваша точка зрения основывается не на глазок и субъективном взгляде, а на основании исследования, чего не видно было в первом посту. Я как раз за такой подход, как ваш, приветствую.

по вашей ситуации конечно мало данных, понятно, что есть причины, до них нужно докапываться
Важно: работать с причинами, а не со следствиями. То, что вы озвучиваете – это следствия, внешние признаки. Копайте – ПОЧЕМУ так происходит

Mavpochka 27.01.2011 16:46

Цитата:

С
Фактически все мои коллеги сказали "забей большой болт и тихо себе работай"

ой, да мы ж не то имели ввиду:D зато вы разозлились немножко и начали раскручивать тему, размышлять и спорить. а в споре, как известно, рождается истина :good:
Вот интересно - а что Вам говорили на собеседовании, когда открывали вакансию? каковы Ваши прямые обязанности? Не забывайте о них "в пылу сражения".
Вот у вас в компании есть продажники, их задача - продавать услуги или продукты компании внешним клиентам. А Ваша задача - продать свои идеи, умения, таким же клиентам, но только внутренним. Самый главный клиент - это Генеральный директор. Если он "купит" Ваши предложения, то остальным некуда будет деться. Продолжайте аргументировать свои шаги, со временем они будут оценены, иногда можно и поговорить с Генеральным - что он видит в качестве Ваших задач, почему не принимает Ваши новые решения и предложения, основанные на статистических данных. А так сходу не ожидайте супер-результатов, не расстраивайтесь и плавно гните свою линию.
А еще на досуге полистайте книгу Стаса Давыдова "Motivate me right!" или "не мешайте мне работать", о том как менеджеры по персоналу реально достают коллег и не дают им выполнять сою работу. Это, так сказать, взгляд с другой стороны. Это я без намека. ;)

IrinaHR 30.01.2011 15:10

Изначально, когда Вас брали на работу, какие ставили перед Вами задачи?

Если вы хотите всех растормошить, то есть ли ключевые лица, от которых можете получить поддержку?

Любая компания ставит перед собой задачи: рост и развитие.
Если сейчас стабильная ситуация в развитии бизнеса, то всегда есть куда расти и развиваться, не ввысь, то вширь :) Можно найти скрытые резервы. Многим известно, что 20% сотрудников приносят 80% результата. В данной ситуации вполне возможно, что часть сотрудников засиделись и выросли «из штанов», рады бы уйти, но боятся… часть сотрудников не приносят пользу компании и рады, что их не увольняют…, а часть можно развивать.
Вот и разболтать можно путем перестановки, ротации и развития сотрудников.

Andrew Kruchkoff 14.02.2011 19:35

Я конечно немного с опозданием увидел эту тему )
Но тем не менее (а за пару недель наверно ничего особо не могло изменится ))))
так вот - у меня вопрос к многоуважаемой Маруське:
А чем занимается собственник?
-много ли работает?
-или бездельничает?
-или еще чем-то занимается?
-он увлечен, или ему скучно?

В зависимости от того, что происходит с ним лично - можно понять, а что делать....
"Ноги"- то растут из "головы" (собственника )))

Может ему нужны новые идеи и горизонты, и стоит ему махнуть куда-нить в Африку покорять Килиманджаро (и я это вполне серьезно говорю).
Иногда после того, как бизнес становится рутиной - собственнику нужны новые влекущие горизонты... А они возникают из преодолений и раскрытий себя лично.
И географические преодоления тут очень даже кстати )

Я знаю, что некоторые мои знакомые и клиенты (собственники бизнесов) - именно так и поступали.
Уезжали искать себя и новые горизонты - через преодоление трудностей путешествий, покорений вершин, рек, морей и океанов...

Torquemada 14.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Andrew Kruchkoff (Сообщение 132477)
Я конечно немного с опозданием увидел эту тему )
Но тем не менее (а за пару недель наверно ничего особо не могло изменится ))))
так вот - у меня вопрос к многоуважаемой Маруське:
А чем занимается собственник?
-много ли работает?
-или бездельничает?
-или еще чем-то занимается?
-он увлечен, или ему скучно?

В зависимости от того, что происходит с ним лично - можно понять, а что делать....
"Ноги"- то растут из "головы" (собственника )))

Съели мышы...

Уважаемый Андрей !
Вы меня просто поражаете своей мыслью по поводу Килиманджаро ! [отмодерировано]. Первая часть вашего поста абсолютно всё верно говорит, а вот вторая из разряда "верёвочных курсов"...:lol:

bantser 14.02.2011 22:52

Цитата:

всем стало все "пофиг" в прямом смысле слова, даже собственнику

Я би вибудував це у психологічно логічному порядку: "собственнику стало все "пофиг" в прямом смысле слова, и всем остальным тоже"...

Andrew Kruchkoff 14.02.2011 23:21

И чем я Вас так поразил, уваж Torquemada? ))))

То, о чем я говорю - к веревочным курсам не имеет никакого отношения.
Я сам к ним отношусь "сбалансированно" ))

Но я говорю о другом.
Я говорю - о возможности полностью сменить обстановку и переключить мозги.
Я говорю о возможности дать своему сознанию увидеть жизнь по иному, не в буднях бизнеса, а в полноте живой природы...
В ярких красках закатов и рассветов,
в ощущении своей силы и способности преодоления трудностей...

Я об этом )

О том, что меняя обстановку в которой ты живешь, можешь по другому начать видеть вообще все - в том числе и свои бизнес-задачи.

Как я уже говорил, у меня есть знакомые ТОПы и собственники компаний, которые именно так и поступают для того, чтобы "встряхнуться", переосмыслить что-то, и увидеть новые горизонты движения своего бизнеса.

Torquemada 14.02.2011 23:37

Уважаемый Андрей !
У данного собственника просто каша в голове. От смены обстановки это не полечится. Любой человек с интеллектом и воображением все равно придет к тому, что расширение бизнеса ради расширения бизнеса - это маниакально-депрессивный психоз. У него должна быть какая-то высшая цель, ради которой стоит тратить жизнь. В той или иной степени цель эта тоже обычно оказывается не вполне здоровой, но зато почти всегда подразумевает получение инструментов прямого влияние на мироздание. То есть власть. Поездки и путешествия может быть и влияют, но мне кажется, что скорее нет, чем да. А вот лично ей разобраться з собственником и попытаться его понять очень даже надо.

Andrew Kruchkoff 14.02.2011 23:45

Не берусь судить что у того собственника в голове - ибо с ним лично не знаком )
Да и Вам, не советую ставить клеймо на человека - а вдруг ошибаетесь? )
Может у человека - кризис среднего возраста..?
когда собственно и происходит переосмысление жизни.
Могут ведь разные причины быть...
И безусловно - при разных причинах, нужны разные решения.

Но пообщаться нашей коллеге по форуму - с собственником бизнеса конечно же нужно. Тут я полностью с Вами согласен )

Torquemada 15.02.2011 00:03

Уважаемый Андрей !

Так а что же тут думать, если вся фирма приходит отбывать своё время и ничего им больше не надо. Если собственник с утра приходит и бъёт мухобойкой мух в кабинете и потерял интерес к своему бизнесу, то это даёт знак всем сотрудникам, чтобы они вели себя так же.

Так что, я с Вами, пожалуй, соглашусь: ему надо срочно уезжать ! И, именнно, на Килиманджару ! И подольше ! Глядишь, во время его отсутствия сотрудники и сами переболеют, выздоровеют и начнут работать на благо своей фирмы и ридной нэнькы Украины !

Andrew Kruchkoff 15.02.2011 00:09

Вспомнился фильм "Собачье сердце" ))

"Не любите Вы, пролетариат" )))))

Torquemada 15.02.2011 00:17

Любимый мой фильм, кстати !

anatol_ua 15.02.2011 09:51

Позвольте вставить свои 3 коп.:

1. Кризис возраста (не обязательно - среднего) собственника - одна из вполне вероятных причин.
Насколько я понимаю - медикаментозно это не лечится... :dont know:
Поездка на Килиманджаро (Андрей - :good:) вполне реально может "заморозить кашу в голове", а то и выветрить её совсем !
Но... надо же оставить кого-то управляющим !..

2. Кризис перепроизводства (ещё дедушка Ленин писал об этом вполне справедливо)...
Тогда может, поменять направление, продукт бизнеса...
Опять-таки, для этого нужен новый управляющий !..

3. Общий кризис в стране...
Тогда кризис-менеджер просто необходим, как воздух !

Вот и получается, что человек со стороны с большой долей вероятности сможет
рассмотреть причины кризиса,
увидеть что-то новое и постараться его (новое, а не кризис !) развить,
предложить новые идеи и постараться воплотить их в жизнь...
ОЖИВИТЬ болото !!!

ПредложИте собственнику на время отойти от дел, поручить бизнес кому-то другому...
Даже взгляд собственника со стороны может разрешить этот кризис !

ИМХО !!!

Torquemada 15.02.2011 11:32

Цытата от организатора ветки: "Я долго не могла понять что же происходит (я относительно новый человек в компании)". То есть, если я правильно понял, то она и есть тот новый человек, который должен встряхнуть компанию. Если она уже задаётся такой целью, значит уже НАДО действовать !

Befis 15.02.2011 12:18

Цитата:

А сейчас как и во многих компаниях затишье...карабкаемся и вроде даже на плаву...но..
... Как расстормошить эту компанию?

попытками не специалиста растормошить, понадобится
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132535)
кризис-менеджер ...., как воздух !

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132535)
ПредложИте собственнику на время отойти от дел, поручить бизнес кому-то другому...
Даже взгляд собственника со стороны может разрешить этот кризис !
ИМХО !!!

:good::thumbs up:
Анатолий!:res:

Torquemada 15.02.2011 12:46

А как Вы себе представляете "пригласить" со стороны кризис-менеджера, если собственник бизнеса НЕ ХОЧЕТ ничего менять !?

anatol_ua 15.02.2011 13:24

А я и не предлагаю сразу приглашать !!!
Я предлагаю донести эту идею до собственника !
Если уж и он ничего не хочет менять, то Вы и подавно ничего не сможете !.. :dont know:
Кроме как предлагать... что-то поменять...

Мотя 15.02.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 132613)
Если уж и он ничего не хочет менять, то Вы и подавно ничего не сможете !.. :dont know:
.. что-то поменять...

:D
Верхи не могут, низы не хотят....;)

anatol_ua 15.02.2011 15:54

Не совсем...

Не хотят верхи, а низам это и подавно не надо !

Troulemaker 18.02.2011 01:14

И вот что характерно, сколько я в своей жизни встречал эйчаров (и как сотрудник и как руководитель), подавляющее большинство считало что их жизненная миссия - "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ - ДАРОМ!". Но обязательно путем оптимизации, повышения эффективности и обязательно (!!!) изменения структуры коммуникации и управления.

И повис в воздухе немой вопрос: А при приеме на работу Вам ставили такие стратегические задачи?

P.S. "Эйчар" не есть совладелец компании, и даже не партнер. Оставьте стратегические вопросы развития бизнеса тем, кто компетентен и обладает правами.

Torquemada 18.02.2011 01:24

Уважаемый Troulemaker !

А позвольте у Вас поинтересоваться: что ДОЛЖЕН делать в компании HR директор ? Какие у него должны быть компетенции ? И как оценить его работу ? По каким показателям ?

Troulemaker 18.02.2011 02:00

Уважаемый Торквемада,

Не стоит так агрессивно реагировать на мои слова. Не думаю что открою для Вас какую-то тайну рассказом о том, что специалисты (вне зависимости от занимаемой ими должности) всего лишь инструмент при помощи которого собственник (либо топ-менеджер) решает свои задачи.
И в специалистах видит не проблематизаторов, а скорее наоборот, ресурс с помощью которого он от этих проблем избавляется.

В кризисное и пост-кризисное время лозунг "Лучшее - враг хорошего!" становится актуальным как никогда.

Посему я и:
во-первых, задал интересующий меня вопрос.

во-вторых, высказал свое мнение относительно проблемы (по праву публичного доступа к данному интернет ресурсу с тотальным соблюдением правил)

P.S. буду благодарен если обратите внимание на мою тему, ради которой я тут зарегистрировался.

anatol_ua 18.02.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Troulemaker (Сообщение 133064)
И в специалистах видит не проблематизаторов

:good: :thumbs up: :bravo: :D :lol: :smls10:
Замечательное словцо, которое можно применить к кому угодно !..;)

Кстати, в Вашем вопросе поддерживаю Вашу позицию :handshake::
есть такое в HRах - брать на себя намного больше, чем другие, чем ... надо, чем ожидает руководитель, владелец...:reverie:
Но это - от гиперактивности и эмоциональности HRов ВООБЩЕ !
(кстати, даже по форуму это видно;))
Просто никогда не задумывался (да и от руководителей не слышал), что это - ПЛОХО... :?

Torquemada 18.02.2011 12:41

Уважаемый Troulemaker!

Во-первых, Вы всё-таки мне открыли тайну. Я всегда думал, что HR директор (или Менеджер по персоналу, если компания небольшая) это, в первую очередь, профессионал, которого наняли для решения не столько задач, сколько проблем. Это моё мнение. Потому как для решения задач - надо нанять действительно просто специалиста и платить ему 500 $ максимум. А вот когда у тебя на предприятии проблемы, тогда нужен профессионал. По поводу инструмента...Я с Вами не согласен. Потому как собственник не может быть профессионалом во всех областях. Поэтому он берёт на работу профессионала HR. Я с Вами согласен в том, что многие собственники ВООБЩЕ не знают, зачем они берут на работу HR ! В их понимании HR, это человек, который организует кадровое делопроизводство на предприятии, в лучшем случае, организует входящий поток кандидатов на вакантные места в организации...Ну ещё понаписывает всякой лабуды в ввиде инструкций для персонала. И всё !!!

Мне же представляется HR директор стратегом, который УЧИТ и ПОМОГАЕТ собственнику управлять одним из ВАЖНЕЙШИХ ресурсов на предприятии - ПЕРСОНАЛОМ. Это самый ваный ресурс на мой взгляд. Он важнее даже чем деньги. Потому что ещё из Карла Маркса мы заем, что формула капитала: C+(V+m). Где C - постоянный капитал, а (V+m) - это переменный капитал, где V- это стоимость рабочей силы, а m - ПРИБЫЛЬ. Так вот ПРИБЫЛЬ сама из ничего не появляется. Её зарабатывают для собственника именно ЛЮДИ. И от того как HR наладил работу на предприятии, от его искусства балансировать между интересами собственника и интересами персонала (не секрет, что в подавляющем большинстве организаций эти ЦЕЛИ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ) зависит достижение тех целей, которые поставил собственник.

По поводу кризиса: надо чётко понимать ПРИРОДУ этого кризиса. Ваш лозунг "Лучшее-враг хорошего!" лично для меня совсем не является актуальным. Это плохой лозунг. Он для неудачников (к Вам это не относится), которые не хотят работать и не любят ту работу, которой они занимаюся. Ницше писал: человека, который не может тратить 2/3 времени лично на себя надо называть рабом. Так вот я интерпретирую это высказывание так: если тебе НРАВИТЬСЯ делать то, что ты делаешь, тогда время проведённое на работе ты можешь смело причислять к ЛИЧНОМУ времени. Вот здесь и кроется проблема кризиса в голове, по-моему.

И последнее: Вы не дали пруфлинк на тему, ради которой Вы зарегистрировались. Будьте так любезны, напишите её.

Troulemaker 18.02.2011 13:41

to anatol_ua:
Собственно об ожиданиях собственника и был мой вопрос. Остальное - лирические реплики "собственника".

to Torquemada :
Относительно целей и задач специалиста, ИМХО, лучше уточнять у лица его нанимающего. Потому как, кто платит, тот и танцует.
А из сообщения автора я увидел что руководитель задач по "выходу из кризиса" не ставил.

Относительно выходов из кризиса и природе этого явления. Тема неблагодарная для обсуждения. Все зависит от угла зрения. Как говорится - кому война, а кому мать родна.

По поводу "Лучшее - враг хорошего!". Не уверен что это лозунг неудачников. Стабильность компании (стабильно вверх, или стабильно по прямой) есть показатель существенно снижающий индекс риска для инвестора (читай - повышает цену бизнеса).
Опять же, нынешний период в Компании автора может запросто быть стадией "ремиссии" после глобального финансового потрясения 2009-2010. Люди остались на плаву, и я уверен, ценой огромных усилий. Они хотят отдыха, а тут как снег на голову "эйчар".
Мысли коллектива могу сказать прямо: "Мы тут из последних сил Компанию на плаву держали. Вроде удержали. А прискакала новая какая-то, и давай всех будоражить."

Суровая проза жизни.

P.S. линк http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12644

Torquemada 18.02.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Troulemaker (Сообщение 133142)
Они хотят отдыха, а тут как снег на голову "эйчар".

Уважаемый Troulemaker!

А что значит "Они хотят отдыха, а тут как снег на голову ..." ? Вы шутите ? :?Какой отдых, когда на дворе кризис бушует ? Работать и ещё раз работать ! А отдыхать будут на том свете ! :D

Вот это и есть "Суровая проза жизни!"

Befis 18.02.2011 23:07

Еще до наступления "мирового кризиса" в нашей компании после проведения очередной "диагностики", по решению собственников и директоров, было принято решение о введении мероприятий, направленных на улучшение качественной работы холдинга. Начался процесс... HR-департаментом были подготовлены новые программы, одна из них-новая система мотивации персонала. Для решения должны были использоваться значительные ресурсы. И вдруг, как гром среди ясного неба, Board of Directors отменяет все программы и закрывает все дискуссии и дебаты до определенного времени. Я позволила себе на собрании высказать вслух свое негативное мнение по этому поводу, тк многие из этих программ уже были озвучены линейным руководителям.
Потом наступил кризис... Прошло время, все встало на свои места. Обратно заработали все программы. А у меня сложилось однозначное мнение...
Не моего ума дело, лезть в видение бизнеса собственников. Они точно знают что то такое, чего мы не знаем.
Теперь я еще знаю и другое...Кто не рискует, тот тоже пьет шампанское.

Troulemaker 18.02.2011 23:42

Мудрейшие слова!
Дело спеца - написать рац. предложение по своему профилю. А примут, не примут...или примут но позже.
Как говорится - делай что должен, и будь что будет.

Torquemada 19.02.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 133239)
Для решения должны были использоваться значительные ресурсы. И вдруг, как гром среди ясного неба, Board of Directors отменяет все программы и закрывает все дискуссии и дебаты до определенного времени.

Уважаемый Befis !

Если Вы говорите, что Board of Directors, что-то такое знал чего не знали Вы значит Ваш департамент на предприятии НЕ СЧИТАЮТ стратегическим и не находят, что с Вашим департаментом надо делиться важными данными. А это является абсолютно не правильным при любом раскладе. Директор по персоналу ДОЛЖЕН быть в курсе ВСЕХ событий на предприятии. Иначе он НЕ МОЖЕТ принимать правильные стратегические решения. Это моё личное мнение. У меня на предприятии ВСЕ функциональные директора знают ВСЁ, что происходит на предприятии и от них у нас нет НИКАКИХ секретов. Иначе они "напринимают" решений и "наделают" делов. Утаивание важной стратегической информации приводит к принятию неправильных решений и, затем, в случае проколов, ответственность смело ложиться на какого-нибудь функционального директора. Потом его выгоняют с треском и все успокаиваются до следующего такого случая. А это не работа.

Befis 19.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Torquemada (Сообщение 133264)
Утаивание важной стратегической информации приводит к принятию неправильных решений

Это было не утаивание, а волевое решение собственников компании....которое стало "сюрпризом" для всех департаментов. Поэтому
Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 133239)
Они точно знают что то такое, чего мы не знаем.

А Вы предпочли бы поспорить с их решением?
Мне дали возможность высказать мнение по этому поводу, но не более...
Добавлю...Учить других - это как с высокой колокольни бросать камни вниз, а самому исполнять - это как с мешком камней на спине подниматься на высокую колокольню.

Torquemada 19.02.2011 15:01

Уважаемый Befis !

Простите меня, если Вы приняли мои слова как поучения. Я просто показал, как поступаю я сам. Когда мне соучредители не говорили на основании чего они приняли такое решение, то я писал заяву на увольнение и уходил. Потому как игнорирование меня как стратега приводит к тому, что я делаю выводы о недоверии мне. А это значит, что и мне доверять им не стоит. А значит и время работы, которое я трачу на развитие ИХ бизнеса мне в зачёт не идёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.