![]() |
Давали ли вы нестандартные вакансии?
Был ли у кого-нибудь опыт подачи нестандартных вакансий и какой был результат? Под словом «нестандартные» я понимаю написанные не деловым стилем.
:dont know: Цель. Нужен дизайнер, хед-хантингом заниматься не умею на агентства бюджет в жизни не выделят, обычные поиски нужного результата не дают, вот сочинила нестандартный текст вакансии, хочу выложить на дизайнерских форумах и возможно на работных сайтах. Текст такой: Мы типография, работаем более 13 лет и в отдел дизайна нам нужен препрессчик. Кто это такой? Пре-прессчик - это, дизайнер с техническим уклоном, он отрисовывает макеты, подготавливает их к фотонабору, собственно делает фотонаборный файл, рисует чертежи штанцформ и имеет представление о том, что такое производство упаковки. Если Вас не пугают слова «треппинг», «оверпринт» и «конгревное тиснение», если Вы ответственный сотрудник, которого интересует дальнейший результат его работы уже после того как файл отправлен на фотовывод, то Вы тот, кто нам нужен. Если Вы – дизайнер-универсал, который может и дизайн разработать и технически подготовить его к печати, тоже пишите/звоните/приходите, сможете заниматься и тем и другим. Не стоит присылать резюме если Вы: - нигде не работали - работали кем угодно, только не дизайнером/препрессчиком - понятия не имеете, что такое фотонаборный файл, а файлы за вас доделывали в типографии (мы хорошо знаем, как они, возможно, ругались при этом) - страдаете звёздной болезнью Что мы предлагаем. Интересную работу, современное оборудование, хорошие клипарты, дружный дружелюбный коллектив, работа с понедельника по пятницу, рабочее время с 9.00 до 18.00, о зарплате поговорим в индивидуальном порядке. Как вы думаете, стоит ли? |
Я размещала нечто подобное для фиников. Работало.
Не хочется быть занудой :lol:, но, по-моему, до "Если Вас не пугают слова «треппинг»," можно убрать текст. И "дружный дружелюбный коллектив" - что-то одно стоит оставить из прилагательных. |
Просто не все, кто по факту работает препрессчиком знают об этом, поэтому я поясняю что конкретно он делает, потому что обтекаемое дизайнер (художник-конструктор) вмещает и дизайнера, который придумывает макеты и препрессчика, который подготавливает всё это к печати. «Дружный» и «дружелюбный» в данном случае тавтология, но думаю оставить для усиления эффекта.
Для фиников работало? Это здорово, значит для дизайнеров точно нормально, ни всё-таки, думаю, более неформальные. |
Цитата:
Давно работаю с речевыми модулями. Я немного по-другому составил текст. Если захотите - берите на вооружение ====================================== >>в отдел дизайна нам нужен препрессчик. Хотите «попробовать себя» пре-прессчиком в отделе дизайна? Кто это такой? Пре-прессчик – это · дизайнер с техническим уклоном, · он отрисовывает макеты, подготавливает их к фотонабору, · собственно делает фотонаборный файл, · рисует чертежи штанцформ и · имеет представление о том, что такое производство упаковки. Вас завораживают слова «треппинг», «оверпринт» и «конгревное тиснение»? Вы ответственный сотрудник, которого интересует дальнейший результат его работы уже после того как файл отправлен на фотовывод? Тогда это ваше! |
если можно: на мой взгляд, слишком много пунктов, которые указывают на непригодность кандидата. И они структурированные, в отличие от требований к кандидату, что бросается в глаза (лично мне,но я не дизайнер). :redface:
|
В рекрутинге трудно сказать заранее - что сработает, а что не сработает. Ситуация, рынок, популярность вашего направления... могут меняться. Образно говоря "раскидывайте разные сети и в разных местах". Отслеживайте результативность рекламных каналов, разных вариантов текстов, корректируйте, экспериментируйте
|
Николай, думаю, Ваш вариант предполагает возможность отсутствия опыта у соискателя, «хотите попробовать», значит не специалист в этом деле. Просто те дизайнеры, которые работают в данный момент, как педагоги не очень подойдут. Что-то подсказать, объяснить нюансы это да, а вот с нуля учить человека, который этим в жизни не занимался, будет проблематично. А вот визуальная подача мне очень понравилась, спасибо, возьму на вооружение, подумаю, может ещё шрифтом чего выделить.
Мавпочка, я и рассчитываю на то что те кто не надо отсеются, потому что, честно говоря, очень много народа думает, что если они посидели в фотошопе и нарисовали два десятка визиток, то являются готовыми специалистами и имеют опыт работы. А вот таким нестандартным объявлением, я надеюсь, привлечь внимание и тех, кто сейчас работает и на всякий случай просматривает вакансии. Требования тоже структурирую, чтобы было нагляднее. Спасибо! Хорошо, сегодня выкладываю. |
Цитата:
чаще всего в вакансиях фразу "нам требуются" меняю на "у вас есть возможность" - улавливаете разницу? а далее уже от ваших критериев отбора |
А-а, поняла. Тогда думаю, заменю на "приглашает на работу". Спасибо за подсказку!
|
Мої нестандартні оголошення працювали завжди краще звичайних. Іноді навіть занадто. Тут важливий момент, що саме має робити оголошення: запрошувати багато бажаючих чи декількох реальних професіоналів, відсіюючи решту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да прямым поиском тоже занимаюсь, с подачи одного дизайнера, кстати, у нас появился замечательный проклейщик. Но вот по дизайнерам не сработало, знакомые либо нам подходят, но прочно работают в другом месте, либо не работают, но нам не подходят, либо уехали в Киев и возвращаться не собираются, либо готовы сотрудничать только в формате фриланса, а фриланс нас не устраивает. Поэтому ищу уже какими могу способами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Этими словами Вы меня обижаете, до меня на предприятии вообще не было никакой системы найма персонала, этим занимались директора, поэтому всё что есть сейчас это полностью мои наработки. А что Вы подразумеваете под «нормальной системой»? Цитата:
|
Цитата:
|
...неспешно изучая вакансии с интернете, нашла такой нестандартный пример.
ищут рекрутера... но гложут смутные сомненья - знает ли автор о том, что это за "зверь"...:lol: ну да ладно, вопрос в том - на кого объявление рассчитано и рабочее ли оно? Консалтинговая компания *** объявляет конкурс на замещение вакантной должности РЕКРУТЕР (специалист по поиску и подбору персонала). Поймай свою звезду: самые звездатые звезды приглашают позвездить, но не зазвездиться. Требования к кандидату: девушка неотвратительной наружности, жаждущая авантюр и подвигов. Личностные качества: - нетривиальность - адекватность - умение прикинуться блондинкой в нужный момент - обаяние на высшем уровне. Неуличенная супружеская неверность будет считаться проф.пригодностью Условия работы: Коллектив доброжелательных фей научит быстро и эффективно находить общий язык с людьми и добиваться поставленных целей. Ненормированно. Тяжело. На всю жизнь. Рекрутер - это диагноз. Зарплата пропорциональна приложенным усилиям, и если она маленькая - значит Вы так ничему и не научились. |
страна должна знать своих героев
Рекрутер
Консалтинговая компания *** Дата: 24.04.2012 12:24:34 Регион: Симферополь Сайт: *** Отрасль компании: HR Телефон: *** Факс: *** Вид занятости: полная занятость Возраст: от 23 до 40 Образование: высшее Консалтинговая компания объявляет конкурс на замещение вакантной должности РЕКРУТЕР (специалист по поиску и подбору персонала). Поймай свою звезду: самые звездатые звезды приглашают позвездить, но не зазвездиться. Требования к кандидату: девушка неотвратительной наружности жаждущая авантюр и подвигов. Личностные качества: нетривиальность адекватность умение прикинуться блондинкой в нужный момент обаяние на высшем уровне Неуличенная супружеская неверность будет считаться проф.пригодностью Условия работы: Коллектив доброжелательных змей научит быстро и эффективно находить общий язык с людьми и добиваться поставленных целей. Ненормированно. Тяжело. На всю жизнь. Рекрутер - это диагноз. Зарплата пропорциональна приложенным усилиям, и если она маленькая - значит Вы так ничему и не научились. У нас скучно не бывает! *** [отмодерировано] |
а я как-то решила без контактов... корректнее что-ли ...:redface:
|
гугля всё помнит)))
а в чём собственно некорректность в данном случае: полный текст есть в открытом доступе с координатами компании.))) они не смущаются, а мы чего??))) |
Цитата:
|
ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО((((((((((
Вакансия: координатор в строительную компанию
требуется координатор на постоянную работу Киеве. Обязанности: - сбор заявок на подбор персонала - составление текста объявлений о вакансиях - размещение объявлений о вакансиях в СМИ (печатные издания, интернет и т.д.) - проведение телефонных интервью - закупка строительных материалов - ведение отчетности по выполненным работам - ведение базы сертификатов на материал - координация процесса отправки и доставки материалов на строительные объекты - мониторинг ценообразования на рынке строительных материалов - обеспечение жизнедеятельности офиса Требования: - высшее образованиие (не студент) - опыт работы не менее года менеджером по подбору персоналом либо снабженцем в сфере строительства - высокий уровень коммуникабельности - ответственность и исполнительность - умение работать автономно Мы предлагаем: - стабильную заработную плату. Ставка - 4000 грн. - бонусы по результатам работы - возможность профессионального роста - работу в офисе рядом с метро (м. Бориспольская) - график работы: ПН-ПТ, с 9.00 до 18.00 Если Вас заинтересовала вакансия, отправляйте резюме В общем , "пиип", пекарь и аптекарь...(((((( я вижу в одном флаконе 5 ролей (снабженец+логист+HR+секретарь+ прораб) за ЗП для скрромного одного на фоне заявки "МЫ-- корпорация" при указании ящика на бигмире.))))) Чо! Бывает!!:bow::bow: |
Так Координатор же! Звучит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю насколько это нестандартно, но просто удивило, повеселило и ввело в ступор, сегодня на сайте увидела:
Вакансия: Начальник отдела кадров Требования к Соискателю Возраст от 30 до 40 лет Семейное положение Состоит в браке Пол Женский Дети Нет Образование Высшее Требования к квалификации Желательно жен., от 30 до 40 лет Высшее образование; (юридическое будет преимуществом) Опыт работы в кадровом администрировании от 2 лет в компаниях со штатом не менее 500 чел; Доскональное знание трудового законодательства Украины, стандартов кадрового делопроизводства; Знание и О/Р в 1С Ответственность, исполнительность, работа на результат, умение работать в команде. |
У меня не работало:dont know:К примеру,была вакансия .Net -программер. Я изголялась,нашла 5 сугубо программерских сайтов,3 форума,висела там,тексты нестандартные клепала.Не-а ,не пошло:lol:
|
Достопочтеннейшая публика! Слушайте внимательно, только сегодня, только на главной площади! Шанс, сравнимый с победой над драконом и клада золотого нахождением!
В современное IT королевство требуется принцесса для помощи главному казначею в вопросах финансовых. Готовность усидеть на горошине, с фискальными рыцарями общаться уверенно, но уважительно и к прочим бухгалтерским неурядицам быть готовым. Обязанностей круг выполняемых: Ввод (пером лебединым) документации первичной, на всякий разный манер (точность ювелирная требуется) Координация документооборота с купцами и ростовщиками Отслеживание получения оригиналов грамот, сверки с соседними королевствами, с которыми мы торговлю ведем честную и ежедневную Разнесение банковских поступлений по ячейкам соответствующим через волшебную призму, которая будущие погоды показывает и в простонародье Интернетом зовется. Превращение налоговых карет в тыквы не требуется, ибо дела королевства чисты как воды святого источника, а помыслы хрустальны, словно помыслы непорочного младенца, только на свет явившегося. Также в других неотложных и важных делах главному казначею и королю помощь будет от сего подданного требоваться. Как только склонность к французскому языку, вальсированию и прочим атрибутам настоящего бухгалтера проявлять начнете, возможно круг обязанностей увеличить многократно, но и жалование вместе с тем поднять до высот ранее невиданных. Требования к кандидатуре предъявляемые: Уверенный пользователь паровой вычислительной машины (в простонародье именуется не иначе как компьютер) Знание басурманской программы для учета различных операций 1С 8.2 обязательным для вас является и будет проверяться на всех этапах беседы всенепременно. Уверенные знания учета бухгалтерского во всех его проявлениях и ипостасях (кроме темных). Большое желание развиваться, целеустремленность при трапезе и после, исполнительность, внимательность при ловле блох и крыс в подвалах замках, усидчивость на горохе. Приветствуем опытных работников со службой не менее одного года у других достопочтенных господ и рекомендательные грамоты от них принимаем с почтением и уважением. Ну а со своей стороны жалуем всенепременно каждому у нас служащему верную службу: Замок не далее 10 минут рысью от станций гномьей подземной дороги Удельной толкучки и Пионерского средиземья Трапеза ежедневная за счет королевства жалованная и обстоятельная Кони в аренду лучших скаковых пород во время непогоды и позднего со службы возвращения Для личных коней стоянка с овсом, стражниками и свежей водой Жалование монетами чистыми, от претензий налоговых рыцарей избавленными Окружение и начальство из лучших семей отобранное, уважаемое и образованное Веселые праздники для всех служащих частые и щедрые За сим откланиваемся нижайше и просим дам и господ, кои знают кандидатур на сию высокую должность пригодных – рекомендовать им нас всенепременно и в гости просить жаловать. Предложения от кандидатов ждем голубиной почтой до востребования, а также принимаем на реализацию кроличьи тушки и мясо тушканчиков, коим в избытке владеют все окрестные села. |
Плачу(((((
Пошёл менять профессию, образование, ОР и пол. :lol::lol::lol: навкрняка у них работать интересно)) но не каждому буху)))) |
написание таких вакансий-это тихий ужас!! :) особенно когда видение этого написания абсолютно разное с директором. если кому интересно, могу скинуть. Но у нас это плохо сработало и не эффективно.
|
Хочу!!! очень!!!!!
В открытый доступ!! Можно создать новую тему: Что хотели при помощи нестандартного обьявления, что написали, что вышло, чем закончилось???? |
Приветствуем Вас, будущий коллега!
_ Мы-команда профессионалов, занимающаяся консалтингом и разработками программных решений на базе 1С. За годы работы партнерами компании «########» стали более 150 организаций Красноярска и Красноярского края. Наши консультанты проводят обучающие семинары по городу и краю, а разработки наших программистов-внедренцев освоены на крупных коммерческих предприятиях и в ряде гос. учреждений. _ Мы работаем, чтобы быть лучшими, именно поэтому нас объединяет общее стремление расти и развиваться. И мы готовы делиться своим успехом. _ Поэтому, если Вы: Выпускник экономического, физико-математического или информационного факультета, Хотите, чтобы Ваша заработная плата зависела от знаний и результатов, Ответственны и нацелены на результат, Готовы учиться, чтобы иметь звание Специалиста в самой высокооплачиваемой сфере ИТ в России — в сфере 1С, _ Тогда нам по пути, потому что у нас Вы можете: Получить наставника и бесплатно обучиться, Получить свободу выбора специализации, Спланировать свой профессиональный и карьерный рост и воплотить планы в реальность. _ Если Вы готовы учиться и умеете достигать результатов, присылайте свое резюме на ######### или звоните ########. В теме письма указать «Программист 1с-стажер». |
Приветствуем Вас, наш будущий коллега!
_ Мы — профессионалы в области бизнес консалтинга и разработке программного обеспечения на базе 1С. За 3 года работы мы внедрили более 150 проектов автоматизации бизнеса. Сегодня нашими разработками пользуются заводы и крупные гос. структуры. Принципы нашей работы: постоянное развитие, качество и порядочность. _ Нам нужен человек, способный к самостоятельному обучению и нацеленный на результат. Учиться придется много, а результата можно достичь только самостоятельно. Чудес не будет. Будут тренинги, мастер-классы и аттестации. Период прохождения стажировки — 3 месяца, но и после них Ваше обучение не кончится. Кто хочет быть лучшим, должен постоянно работать над собой. _ Со своей стороны, мы будем постоянно давать Вам знания, а после прохождения стажировки, обеспечим Вас стабильным окладом и высоким процентом с заключаемых Вами сделок. Во время прохождения стажировки Вы будете получать «подъемные» в размере 10 000 рублей в месяц, а к концу первого года Вашей работы у нас, Ваш заработок будет выше среднего по Красноярску. _ Вы готовы начать свой путь к успеху? Присылайте Ваше резюме |
вот эти вакансии :)) убито было 2 недели. но я все-равно придерживаюсь того, что вакансия должна быть простой и понятной :))) а резюме как небыло, так и нет :((( ищем другими путями. кучу литературы проштудировала, кучу форумов прочитала. :)))
|
ээмммм???????
а в чём нестандарность-то??? многословное, перегруженое деталями стандартное обьявление. |
Ваше объявление - это реклама. Эта реклама направлена на что? Кого Вы ищете? Кто Ваша целевая аудитория?
IT - специалисты - это четкость, логика, лаконичность. Всего этого здесь нет, все преимущества погибли под кучей стандартных фраз. Если все это дело сократить, получается объявление - вызов, ориентированное на сотрудников с ключевым мотивом деньги и развитие. Но читается оно немного сложно. Кто мы? Мы — профессионалы в области бизнес консалтинга и разработке программного обеспечения на базе 1С. За 3 года работы мы внедрили более 150 проектов автоматизации бизнеса в т.ч. на заводах, крупных гос. структурах. Кого мы ищем? Человека, готово много учиться и применять полученные навыки в работе Что мы предлагаем? Возможность стать востребованным профессионалом Обучение Во время стажировки подъемные 10 000 р. В дальнейшем : стабильный оклад (сколько???) и высокий процент с заключаемых Вами сделок (продажи????? а что я, программист, забыл в продажах???). Через год з/п выше средней по .... |
ага. да вы это не мне объясняйте. :)) я то как раз это понимаю и с вам полностью солидарна. :))
|
В 2007 на волне популярности "олбанского" языка разместила для поиска системного администратора вакансию "Красафчег", выдержаную в лучших традициях языка :)))
За сутки навалило немерянно стандартных резюме, с десяток написанных в стиле самой вакансии и очень много писем сродни "А это настоящая вакансия?". Вакансию закрыли быстро :) Но, честно говоря, кроме ИТ-сферы, применения для нестандартных вакансий вижу очень мало :dont know: Может при массовом наборе студентов.. |
нужна помощь!
помогите составить нестандартную продающую вакансию на менеджера по работе с клиентами.
:(((((( сегодня пошел 4й день как я сижу над этим :(((( вы моя последняя надежда. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |