Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Давали ли вы нестандартные вакансии? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12407)

katsol 26.01.2011 09:45

Давали ли вы нестандартные вакансии?

Был ли у кого-нибудь опыт подачи нестандартных вакансий и какой был результат? Под словом «нестандартные» я понимаю написанные не деловым стилем.
:dont know:
Цель. Нужен дизайнер, хед-хантингом заниматься не умею на агентства бюджет в жизни не выделят, обычные поиски нужного результата не дают, вот сочинила нестандартный текст вакансии, хочу выложить на дизайнерских форумах и возможно на работных сайтах. Текст такой:

Мы типография, работаем более 13 лет и в отдел дизайна нам нужен препрессчик. Кто это такой? Пре-прессчик - это, дизайнер с техническим уклоном, он отрисовывает макеты, подготавливает их к фотонабору, собственно делает фотонаборный файл, рисует чертежи штанцформ и имеет представление о том, что такое производство упаковки. Если Вас не пугают слова «треппинг», «оверпринт» и «конгревное тиснение», если Вы ответственный сотрудник, которого интересует дальнейший результат его работы уже после того как файл отправлен на фотовывод, то Вы тот, кто нам нужен.
Если Вы – дизайнер-универсал, который может и дизайн разработать и технически подготовить его к печати, тоже пишите/звоните/приходите, сможете заниматься и тем и другим.
Не стоит присылать резюме если Вы:
- нигде не работали
- работали кем угодно, только не дизайнером/препрессчиком
- понятия не имеете, что такое фотонаборный файл, а файлы за вас доделывали в типографии (мы хорошо знаем, как они, возможно, ругались при этом)
- страдаете звёздной болезнью
Что мы предлагаем. Интересную работу, современное оборудование, хорошие клипарты, дружный дружелюбный коллектив, работа с понедельника по пятницу, рабочее время с 9.00 до 18.00, о зарплате поговорим в индивидуальном порядке.

Как вы думаете, стоит ли?

Yaska 26.01.2011 10:12

Я размещала нечто подобное для фиников. Работало.

Не хочется быть занудой :lol:, но, по-моему, до "Если Вас не пугают слова «треппинг»," можно убрать текст. И "дружный дружелюбный коллектив" - что-то одно стоит оставить из прилагательных.

katsol 26.01.2011 10:30

Просто не все, кто по факту работает препрессчиком знают об этом, поэтому я поясняю что конкретно он делает, потому что обтекаемое дизайнер (художник-конструктор) вмещает и дизайнера, который придумывает макеты и препрессчика, который подготавливает всё это к печати. «Дружный» и «дружелюбный» в данном случае тавтология, но думаю оставить для усиления эффекта.
Для фиников работало? Это здорово, значит для дизайнеров точно нормально, ни всё-таки, думаю, более неформальные.

tipatov 26.01.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 129611)
Был ли у кого-нибудь опыт подачи нестандартных вакансий и какой был результат?

дайте две вакансии - стандартную и такую. Сделайте несколько разных вариантов - и ваша статистика сама вам подскажет, что сработало

Давно работаю с речевыми модулями. Я немного по-другому составил текст. Если захотите - берите на вооружение
======================================

>>в отдел дизайна нам нужен препрессчик.

Хотите «попробовать себя» пре-прессчиком в отделе дизайна?

Кто это такой? Пре-прессчик – это
· дизайнер с техническим уклоном,
· он отрисовывает макеты, подготавливает их к фотонабору,
· собственно делает фотонаборный файл,
· рисует чертежи штанцформ и
· имеет представление о том, что такое производство упаковки.

Вас завораживают слова «треппинг», «оверпринт» и «конгревное тиснение»?
Вы ответственный сотрудник, которого интересует дальнейший результат его работы уже после того как файл отправлен на фотовывод?
Тогда это ваше!

Mavpochka 26.01.2011 10:46

если можно: на мой взгляд, слишком много пунктов, которые указывают на непригодность кандидата. И они структурированные, в отличие от требований к кандидату, что бросается в глаза (лично мне,но я не дизайнер). :redface:

tipatov 26.01.2011 11:08

В рекрутинге трудно сказать заранее - что сработает, а что не сработает. Ситуация, рынок, популярность вашего направления... могут меняться. Образно говоря "раскидывайте разные сети и в разных местах". Отслеживайте результативность рекламных каналов, разных вариантов текстов, корректируйте, экспериментируйте

katsol 26.01.2011 15:30

Николай, думаю, Ваш вариант предполагает возможность отсутствия опыта у соискателя, «хотите попробовать», значит не специалист в этом деле. Просто те дизайнеры, которые работают в данный момент, как педагоги не очень подойдут. Что-то подсказать, объяснить нюансы это да, а вот с нуля учить человека, который этим в жизни не занимался, будет проблематично. А вот визуальная подача мне очень понравилась, спасибо, возьму на вооружение, подумаю, может ещё шрифтом чего выделить.
Мавпочка, я и рассчитываю на то что те кто не надо отсеются, потому что, честно говоря, очень много народа думает, что если они посидели в фотошопе и нарисовали два десятка визиток, то являются готовыми специалистами и имеют опыт работы. А вот таким нестандартным объявлением, я надеюсь, привлечь внимание и тех, кто сейчас работает и на всякий случай просматривает вакансии. Требования тоже структурирую, чтобы было нагляднее. Спасибо!

Хорошо, сегодня выкладываю.

tipatov 26.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 129789)
думаю, Ваш вариант предполагает возможность отсутствия опыта у соискателя

я имел в виду другое!

чаще всего в вакансиях фразу "нам требуются" меняю на "у вас есть возможность" - улавливаете разницу?

а далее уже от ваших критериев отбора

katsol 26.01.2011 17:51

А-а, поняла. Тогда думаю, заменю на "приглашает на работу". Спасибо за подсказку!

yara 26.01.2011 18:09

Мої нестандартні оголошення працювали завжди краще звичайних. Іноді навіть занадто. Тут важливий момент, що саме має робити оголошення: запрошувати багато бажаючих чи декількох реальних професіоналів, відсіюючи решту.

tipatov 26.01.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 129878)
А-а, поняла. Тогда думаю, заменю на "приглашает на работу". Спасибо за подсказку!

опять не то, я имел в виду другое - написал в личку

stas50 26.01.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 129611)
Цель. Нужен дизайнер, хед-хантингом заниматься не умею на агентства бюджет в жизни не выделят, обычные поиски нужного результата не дают, вот сочинила нестандартный текст вакансии, хочу выложить на дизайнерских форумах и возможно на работных сайтах.

Уважаемая, коллега! Вам уже дали много хороших советов по поводу текста объявления. Предлагаю Вам более эффективный "прямой поиск". В рекрутинге есть золотое правило - поиск специалистов надо начинать со своего предприятия. На вашем предприятии работает много полиграфистов, которые работали на других предприятиях, учились и т.д. Если их правильно опросить, то они либо сразу дадут координаты дизайнеров или подскажут тех людей, которые этой информацией владеет. Этот метод называется построение коммуникативной сети. В такую сеть при желании можно собрать всех дизайнеров Украины. Желаю успехов в работе.

katsol 27.01.2011 14:46

Да прямым поиском тоже занимаюсь, с подачи одного дизайнера, кстати, у нас появился замечательный проклейщик. Но вот по дизайнерам не сработало, знакомые либо нам подходят, но прочно работают в другом месте, либо не работают, но нам не подходят, либо уехали в Киев и возвращаться не собираются, либо готовы сотрудничать только в формате фриланса, а фриланс нас не устраивает. Поэтому ищу уже какими могу способами.

stas50 27.01.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 130188)
Да прямым поиском тоже занимаюсь, с подачи одного дизайнера, кстати, у нас появился замечательный проклейщик. Но вот по дизайнерам не сработало, знакомые либо нам подходят, но прочно работают в другом месте, либо не работают, но нам не подходят, либо уехали в Киев и возвращаться не собираются, либо готовы сотрудничать только в формате фриланса, а фриланс нас не устраивает. Поэтому ищу уже какими могу способами.

Уважаемая, коллега! Вы на правильном пути, только не прерывайте коммуникативные цепочки, старайтесь от каждого человека, который попал в поле зрения выжать новые контакты для продолжения поиска. Рано или поздно это обязательно приведет к положительному результату. Судя по Вашим высказываниям, проблема не столько в поиске, сколько в отсутствии нормальной системы найма персонала на предприятии. Не ошибусь, если скажу, что она у Вас устаревшая и неповоротливая, заточенная на ситуации, когда работодатель диктует кандидатам свои условия. Желаю успеха в поиске.

katsol 27.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от stas50 (Сообщение 130242)
Судя по Вашим высказываниям, проблема не столько в поиске, сколько в отсутствии нормальной системы найма персонала на предприятии.

А что именно на это указывает?
Этими словами Вы меня обижаете, до меня на предприятии вообще не было никакой системы найма персонала, этим занимались директора, поэтому всё что есть сейчас это полностью мои наработки. А что Вы подразумеваете под «нормальной системой»?

Цитата:

Сообщение от stas50 (Сообщение 130242)
Не ошибусь, если скажу, что она у Вас устаревшая и неповоротливая, заточенная на ситуации, когда работодатель диктует кандидатам свои условия. Желаю успеха в поиске.

Если под фразой «работодатель диктует кандидатам свои условия» вы подразумеваете слишком жёсткие требования к кандидату и отсутствие гибкости, то это не так профиль я составляю достаточно гибкий, по дизайнерам есть и другое объявление менее требовательное, но если результаты недостаточны, значит надо попробовать как-то по-другому?

stas50 27.01.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 130246)
А что именно на это указывает?
Этими словами Вы меня обижаете, до меня на предприятии вообще не было никакой системы найма персонала, этим занимались директора, поэтому всё что есть сейчас это полностью мои наработки. А что Вы подразумеваете под «нормальной системой»?
Если под фразой «работодатель диктует кандидатам свои условия» вы подразумеваете слишком жёсткие требования к кандидату и отсутствие гибкости, то это не так профиль я составляю достаточно гибкий, по дизайнерам есть и другое объявление менее требовательное, но если результаты недостаточны, значит надо попробовать как-то по-другому?

Уважаемая, коллега! Не имею привычки обижать молодых и симпатичных барышень. Мои замечания высказаны не Вам, а руководству предприятия. Вы же сами пишите, что на предприятии вообще не было никакой системы найма персонала. Вы по мере своих сил и возможностей пытаетесь выстроить эту систему, но усилий одного HR менеджера для этого недостаточно. В систему найма персонала вовлечены десятки людей начиная с первого руководителя. Если Вам удалось за время своей работы поменять их мировоззрение и отношение к найму персонала, то я уже начинаю Вам аплодировать. Фразу о работодателе Вы истолковали неправильно. Тип поведения работодателя при найме успешного специалиста должен коренным образом отличаться от поведения при найме безработного. Если это не учитывать, то ни какой поиск не поможет. Если говорить серьезно о системе найма персонала, то для начала проверьте наличие двух документов "Положение о подборе персонала" и "Кадровая политика". Подробно описать систему найма персонала в данном формате трудно. Желаю Вам успехов в работе. Не обижайтесь.

Mavpochka 16.05.2012 17:02

...неспешно изучая вакансии с интернете, нашла такой нестандартный пример.

ищут рекрутера... но гложут смутные сомненья - знает ли автор о том, что это за "зверь"...:lol:

ну да ладно, вопрос в том - на кого объявление рассчитано и рабочее ли оно?

Консалтинговая компания *** объявляет конкурс на замещение вакантной должности РЕКРУТЕР (специалист по поиску и подбору персонала).
Поймай свою звезду: самые звездатые звезды приглашают позвездить, но не зазвездиться.
Требования к кандидату: девушка неотвратительной наружности, жаждущая авантюр и подвигов.
Личностные качества:
- нетривиальность
- адекватность
- умение прикинуться блондинкой в нужный момент
- обаяние на высшем уровне.
Неуличенная супружеская неверность будет считаться проф.пригодностью
Условия работы:
Коллектив доброжелательных фей научит быстро и эффективно находить общий язык с людьми и добиваться поставленных целей.
Ненормированно. Тяжело. На всю жизнь.
Рекрутер - это диагноз.
Зарплата пропорциональна приложенным усилиям, и если она маленькая - значит Вы так ничему и не научились.

Шутюр баад 16.05.2012 17:11

страна должна знать своих героев

Рекрутер
Консалтинговая компания ***
Дата: 24.04.2012 12:24:34
Регион: Симферополь
Сайт: ***
Отрасль компании: HR
Телефон: ***
Факс: ***
Вид занятости: полная занятость
Образование: высшее

Консалтинговая компания объявляет конкурс на замещение вакантной должности РЕКРУТЕР (специалист по поиску и подбору персонала).
Поймай свою звезду:
самые звездатые звезды приглашают позвездить, но не зазвездиться.
Требования к кандидату:
девушка неотвратительной наружности жаждущая авантюр и подвигов.
Личностные качества:
нетривиальность
адекватность
умение прикинуться блондинкой в нужный момент
обаяние на высшем уровне
Неуличенная супружеская неверность будет считаться проф.пригодностью
Условия работы:
Коллектив доброжелательных змей научит быстро и эффективно находить общий язык с людьми и добиваться поставленных целей.
Рекрутер - это диагноз.
Зарплата пропорциональна приложенным усилиям, и если она маленькая - значит Вы так ничему и не научились.
У нас скучно не бывает!

*** [отмодерировано]

Mavpochka 16.05.2012 17:30

а я как-то решила без контактов... корректнее что-ли ...:redface:

Шутюр баад 16.05.2012 17:37

гугля всё помнит)))

а в чём собственно некорректность в данном случае:
полный текст есть в открытом доступе с координатами компании.)))
они не смущаются, а мы чего??)))

tipatov 16.05.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 172137)
не зазвездиться.
девушка неотвратительной наружности, жаждущая авантюр
- нетривиальность
Неуличенная супружеская неверность
Рекрутер - это диагноз.

Если бы я использовал проективные методики, то подобные ответы дали бы мне звоночки :lol:

Шутюр баад 16.05.2012 20:49

ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО((((((((((

Вакансия: координатор в строительную компанию
требуется координатор на постоянную работу Киеве.

Обязанности:
- сбор заявок на подбор персонала
- составление текста объявлений о вакансиях
- размещение объявлений о вакансиях в СМИ (печатные издания, интернет и т.д.)
- проведение телефонных интервью
- закупка строительных материалов
- ведение отчетности по выполненным работам
- ведение базы сертификатов на материал
- координация процесса отправки и доставки материалов на строительные объекты
- мониторинг ценообразования на рынке строительных материалов
- обеспечение жизнедеятельности офиса

Требования:
- высшее образованиие (не студент)
- опыт работы не менее года менеджером по подбору персоналом либо снабженцем в сфере строительства
- высокий уровень коммуникабельности
- ответственность и исполнительность
- умение работать автономно

Мы предлагаем:
- стабильную заработную плату. Ставка - 4000 грн.
- бонусы по результатам работы
- возможность профессионального роста
- работу в офисе рядом с метро (м. Бориспольская)
- график работы: ПН-ПТ, с 9.00 до 18.00

Если Вас заинтересовала вакансия, отправляйте резюме

В общем , "пиип", пекарь и аптекарь...((((((
я вижу в одном флаконе 5 ролей (снабженец+логист+HR+секретарь+ прораб) за ЗП для скрромного одного на фоне заявки "МЫ-- корпорация" при указании ящика на бигмире.)))))

Чо! Бывает!!:bow::bow:

tipatov 16.05.2012 21:10

Так Координатор же! Звучит!

moldovanka 17.05.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Mavpochka (Сообщение 172137)
...
ну да ладно, вопрос в том - на кого объявление рассчитано и рабочее ли оно?
-

Понравилось объявление, особенно последння процитированная строчка:D. Кстати, очень ценное умение для молодого рекрутёра, ведущего собеседование с "умными взрослыми дядьками, знающими если не всё, то ооооооочччччень много" - часто им пользовалась, иногда помогало:redface:.

moldovanka 17.05.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 172153)
Вакансия: координатор в строительную компанию
требуется координатор на постоянную работу Киеве.

Обязанности:
- сбор заявок на подбор персонала
- составление текста объявлений о вакансиях
- размещение объявлений о вакансиях в СМИ (печатные издания, интернет и т.д.)
- проведение телефонных интервью
- закупка строительных материалов
- ведение отчетности по выполненным работам
- ведение базы сертификатов на материал
- координация процесса отправки и доставки материалов на строительные объекты
- мониторинг ценообразования на рынке строительных материалов
- обеспечение жизнедеятельности офиса

Это объявление о вакансии можно показывать своим сотрудникам как напоминание о том, как же их родная компания о них заботится!:good: Как только кто-то начнёт просить денег побольше, показываешь ему эту "об'яву" и говоришь:"Да вон в других компаниях люди всего по 4 тыс. получают, а сколько делают!Как Вам не стыдно!":D

kovalnatali 17.05.2012 12:22

Не знаю насколько это нестандартно, но просто удивило, повеселило и ввело в ступор, сегодня на сайте увидела:

Вакансия: Начальник отдела кадров

Требования к Соискателю
Семейное положение
Состоит в браке
Дети
Нет
Образование
Высшее
Требования к квалификации
Желательно жен., от 30 до 40 лет
Высшее образование; (юридическое будет преимуществом)
Опыт работы в кадровом администрировании от 2 лет в компаниях со штатом не менее 500 чел;
Доскональное знание трудового законодательства Украины, стандартов кадрового делопроизводства;
Знание и О/Р в 1С
Ответственность, исполнительность, работа на результат, умение работать в команде.

vildana 03.07.2012 10:30

У меня не работало:dont know:К примеру,была вакансия .Net -программер. Я изголялась,нашла 5 сугубо программерских сайтов,3 форума,висела там,тексты нестандартные клепала.Не-а ,не пошло:lol:

Mardge 15.02.2013 23:55

Достопочтеннейшая публика! Слушайте внимательно, только сегодня, только на главной площади! Шанс, сравнимый с победой над драконом и клада золотого нахождением!

В современное IT королевство требуется принцесса для помощи главному казначею в вопросах финансовых. Готовность усидеть на горошине, с фискальными рыцарями общаться уверенно, но уважительно и к прочим бухгалтерским неурядицам быть готовым.

Обязанностей круг выполняемых:
Ввод (пером лебединым) документации первичной, на всякий разный манер (точность ювелирная требуется)
Координация документооборота с купцами и ростовщиками
Отслеживание получения оригиналов грамот, сверки с соседними королевствами, с которыми мы торговлю ведем честную и ежедневную
Разнесение банковских поступлений по ячейкам соответствующим через волшебную призму, которая будущие погоды показывает и в простонародье Интернетом зовется.
Превращение налоговых карет в тыквы не требуется, ибо дела королевства чисты как воды святого источника, а помыслы хрустальны, словно помыслы непорочного младенца, только на свет явившегося.

Также в других неотложных и важных делах главному казначею и королю помощь будет от сего подданного требоваться.

Как только склонность к французскому языку, вальсированию и прочим атрибутам настоящего бухгалтера проявлять начнете, возможно круг обязанностей увеличить многократно, но и жалование вместе с тем поднять до высот ранее невиданных.

Требования к кандидатуре предъявляемые:
Уверенный пользователь паровой вычислительной машины (в простонародье именуется не иначе как компьютер)
Знание басурманской программы для учета различных операций 1С 8.2 обязательным для вас является и будет проверяться на всех этапах беседы всенепременно.
Уверенные знания учета бухгалтерского во всех его проявлениях и ипостасях (кроме темных).
Большое желание развиваться, целеустремленность при трапезе и после, исполнительность, внимательность при ловле блох и крыс в подвалах замках, усидчивость на горохе.
Приветствуем опытных работников со службой не менее одного года у других достопочтенных господ и рекомендательные грамоты от них принимаем с почтением и уважением.

Ну а со своей стороны жалуем всенепременно каждому у нас служащему верную службу:
Замок не далее 10 минут рысью от станций гномьей подземной дороги Удельной толкучки и Пионерского средиземья
Трапеза ежедневная за счет королевства жалованная и обстоятельная
Кони в аренду лучших скаковых пород во время непогоды и позднего со службы возвращения
Для личных коней стоянка с овсом, стражниками и свежей водой
Жалование монетами чистыми, от претензий налоговых рыцарей избавленными
Окружение и начальство из лучших семей отобранное, уважаемое и образованное
Веселые праздники для всех служащих частые и щедрые

За сим откланиваемся нижайше и просим дам и господ, кои знают кандидатур на сию высокую должность пригодных – рекомендовать им нас всенепременно и в гости просить жаловать.

Предложения от кандидатов ждем голубиной почтой до востребования, а также принимаем на реализацию кроличьи тушки и мясо тушканчиков, коим в избытке владеют все окрестные села.

Шутюр баад 16.02.2013 01:49

Плачу(((((
Пошёл менять профессию, образование, ОР и пол.
:lol::lol::lol:
навкрняка у них работать интересно)) но не каждому буху))))

Mashylishe 28.02.2013 09:49

написание таких вакансий-это тихий ужас!! :) особенно когда видение этого написания абсолютно разное с директором. если кому интересно, могу скинуть. Но у нас это плохо сработало и не эффективно.

Шутюр баад 28.02.2013 17:33

Хочу!!! очень!!!!!
В открытый доступ!!
Можно создать новую тему:
Что хотели при помощи нестандартного обьявления, что написали, что вышло, чем закончилось????

Mashylishe 01.03.2013 02:33

Приветствуем Вас, будущий коллега!
_
Мы-команда профессионалов, занимающаяся консалтингом и разработками программных решений на базе 1С. За годы работы партнерами компании «########» стали более 150 организаций Красноярска и Красноярского края. Наши консультанты проводят обучающие семинары по городу и краю, а разработки наших программистов-внедренцев освоены на крупных коммерческих предприятиях и в ряде гос. учреждений.
_
Мы работаем, чтобы быть лучшими, именно поэтому нас объединяет общее стремление расти и развиваться. И мы готовы делиться своим успехом.
_
Поэтому, если Вы:
Выпускник экономического, физико-математического или информационного факультета,
Хотите, чтобы Ваша заработная плата зависела от знаний и результатов,
Ответственны и нацелены на результат,
Готовы учиться, чтобы иметь звание Специалиста в самой высокооплачиваемой сфере ИТ в России — в сфере 1С,
_
Тогда нам по пути, потому что у нас Вы можете:
Получить наставника и бесплатно обучиться,
Получить свободу выбора специализации,
Спланировать свой профессиональный и карьерный рост и воплотить планы в реальность.
_
Если Вы готовы учиться и умеете достигать результатов, присылайте свое резюме на ######### или звоните ########.
В теме письма указать «Программист 1с-стажер».

Mashylishe 01.03.2013 02:33

Приветствуем Вас, наш будущий коллега!
_
Мы — профессионалы в области бизнес консалтинга и разработке программного обеспечения на базе 1С. За 3 года работы мы внедрили более 150 проектов автоматизации бизнеса. Сегодня нашими разработками пользуются заводы и крупные гос. структуры.
Принципы нашей работы: постоянное развитие, качество и порядочность.
_
Нам нужен человек, способный к самостоятельному обучению и нацеленный на результат.
Учиться придется много, а результата можно достичь только самостоятельно. Чудес не будет. Будут тренинги, мастер-классы и аттестации. Период прохождения стажировки — 3 месяца, но и после них Ваше обучение не кончится. Кто хочет быть лучшим, должен постоянно работать над собой.
_
Со своей стороны, мы будем постоянно давать Вам знания, а после прохождения стажировки, обеспечим Вас стабильным окладом и высоким процентом с заключаемых Вами сделок. Во время прохождения стажировки Вы будете получать «подъемные» в размере 10 000 рублей в месяц, а к концу первого года Вашей работы у нас, Ваш заработок будет выше среднего по Красноярску.
_
Вы готовы начать свой путь к успеху?
Присылайте Ваше резюме

Mashylishe 01.03.2013 02:35

вот эти вакансии :)) убито было 2 недели. но я все-равно придерживаюсь того, что вакансия должна быть простой и понятной :))) а резюме как небыло, так и нет :((( ищем другими путями. кучу литературы проштудировала, кучу форумов прочитала. :)))

Шутюр баад 01.03.2013 08:25

ээмммм???????
а в чём нестандарность-то???
многословное, перегруженое деталями стандартное обьявление.

yara 01.03.2013 09:57

Ваше объявление - это реклама. Эта реклама направлена на что? Кого Вы ищете? Кто Ваша целевая аудитория?
IT - специалисты - это четкость, логика, лаконичность. Всего этого здесь нет, все преимущества погибли под кучей стандартных фраз. Если все это дело сократить, получается объявление - вызов, ориентированное на сотрудников с ключевым мотивом деньги и развитие. Но читается оно немного сложно.

Кто мы?
Мы — профессионалы в области бизнес консалтинга и разработке программного обеспечения на базе 1С. За 3 года работы мы внедрили более 150 проектов автоматизации бизнеса в т.ч. на заводах, крупных гос. структурах.

Кого мы ищем?
Человека, готово много учиться и применять полученные навыки в работе

Что мы предлагаем?
Возможность стать востребованным профессионалом
Обучение
Во время стажировки подъемные 10 000 р.
В дальнейшем : стабильный оклад (сколько???) и высокий процент с заключаемых Вами сделок (продажи????? а что я, программист, забыл в продажах???).
Через год з/п выше средней по ....

Mashylishe 01.03.2013 14:31

ага. да вы это не мне объясняйте. :)) я то как раз это понимаю и с вам полностью солидарна. :))

Alina_KF 11.03.2013 16:06

В 2007 на волне популярности "олбанского" языка разместила для поиска системного администратора вакансию "Красафчег", выдержаную в лучших традициях языка :)))

За сутки навалило немерянно стандартных резюме, с десяток написанных в стиле самой вакансии и очень много писем сродни "А это настоящая вакансия?". Вакансию закрыли быстро :)

Но, честно говоря, кроме ИТ-сферы, применения для нестандартных вакансий вижу очень мало :dont know: Может при массовом наборе студентов..

Mashylishe 04.04.2013 05:47

нужна помощь!

помогите составить нестандартную продающую вакансию на менеджера по работе с клиентами.
:(((((( сегодня пошел 4й день как я сижу над этим :(((( вы моя последняя надежда.

Christa 04.04.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Alina_KF (Сообщение 186971)
В 2007 на волне популярности "олбанского" языка

о, ностальгия!! неужели это было так давно??

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.