![]() |
Документация по охране труда
Коллеги, HELP!!!! Если у кого есть "пасочки" документов в электронном виде по охране труда, сбросьте пжл. На данный момент мне необходима эта документация для штата не более 20 человек обычного офиса. (сами понимаете, формальность, которая должна быть.)
Специалист в данной сфере мне не нужен, а сама я этим никогда не занималась. Буду очень признательна за помощь!!!! |
Re: Документация по охране труда
Цитата:
|
Написала в личку :roll:
Благодарю заранее за помощь!!!!!!!!!!!!! |
Мне тоже очень нужно
Но я могу потерпеть 2 дня. Если не сложно выложите у себя на сайте. Заранее спасибо.
|
Re: Мне тоже очень нужно
Цитата:
начинайте с приказов в том же хронологическом порядке. Это скорая помощь - когда надо срочно и быстро "поднять" службу охраны труда. Приглашаю всех специалистов по Охране труда подключиться. Посмотрите этот набор, присылайте свои соображения, дополнения, тогда я буду постоянно выкладывать обновленную версию. Это будет наша общая копилка HR. А отработанную окончательную версию выложим здесь на HRLIGE. Да, вот еще ссылка, где можно скачать сами инструкции по ОТ http://www.tehdoc.ru/typeprotlabour.htm http://www.tehdoc.ru/catalog.html |
Доброе утро! И у меня таже просьба - скиньте мне Ваши запасы с копилки. Не знаю как зайти на Ваш личный сайт. Вот моя почта Irina_personal@list.ru. Буду Вам очень признательна
|
Цитата:
А как вам удалось за такой короткий срок создать 16777215 сообщений? или это программная ошибка? |
Спасибо
Большое спасибо. Ну, просто огромное. Очень помогли. :thumbs up:
|
Re: Спасибо
Цитата:
|
Большое спасибо за " скорую помощь по охране труда" Приватне Спеціалізоване Мисливське Підприємство, в штате 4 человека( директор, бухгалтер и 2 егеря). Если можно несколько вопросов....и Вашу електронку... Хотелось бы узнать Ваше мнение на инструктаж для егеря по ОТ. Чем отличается вводный инструктаж от инструктажа на рабочем месте?
|
Цитата:
Первичный инструктаж на рабочем месте проводится с целью указать на опасные и вредные факторы и риски в которых придется работать работнику. Как правильно выполнять технологические операции обезопасив себя и окружающих, правила и безопасная эксплуатация машин и механизмов и т.д. Напишите мне на duh-nik@rambler.ru я вам вышлю инструкцию вводного инструктажа. Техдок - российский сайт, очень хороший, но типовые инструкции разработаны на основании требований российских правил - у нас они не действуют. Можно взять суть, но не все в этом разбираются. Ищите украинские правила и типовые инструкции. |
Доброго дня!
Альона Ярмоленко напоминаю на форуме есть поиск. |
Нашему предприятию более года. Но службу ОТ и ТБ только сейчас организуют. Ответственным за ОТ иТБ на предприятии назначили (кто б мог подумать?:D) сотрудника кадровой службы. Причем не только за организацию учебы по ОТ и ТБ, а вообще за все. К счастью, предприятие у нас небольшое, работа только офисная
Пятидневные курсы при Держгірпромнагляді дали крайне мало для реальной деятельности :cry:, было даже жаль потраченного времени. Но "корочки" все же получены. Теперь пытаюсь разобраться "самотужки". Разработано Положение по ТБ по предприятию, Инструкции для вводного инструктажа, инструктажа на рабочем месте (для "планктона", водителя, уборщицы; для ІТ отдельно делать не стали, так как они не работают с "железом", только с программами), инструкции по электробезопасности, пользователей ПЕОМ, множительной техникой, по первой помощи и пожарной безопасности. Заведены журналы по форме. Что еще забыто? Подскажите, пожалуйста. Теперь главное: Если сотрудники работают уже не первый день, то что делать с вводным инструктажом? Провести обучение семинаром? Можем ли мы это сделать без привлечения посторонних (на предприятии 3 чел с "корочками", экзаменац. комиссию сделать можем). То же и с инструктажом на раб.месте и по отдельным видам работ. Положения по обучению я прочитала, но практически как начинать с нуля в условиях уже давно работающего предприятия не совсем понятно. Помогите, пожалуйста, не сесть в лужу! К сожалению, у нас на всем предприятии стоит Linux, поэтому сайтом г-на Типатова воспользоваться не можем (не открывается, конфликтует). Спасибо заранее. |
Нет проблем.
Инструктажи: Вводный проводите сами( в режиме: "прочитали инструкцию-расписались") текущей датой. Не заморачивайтесь изготовлением журналов задним числом- выигрыша НОЛЬ, а работы много. Первичный инст. ( по профессии и по выполняемым работам) проводит либо непосредственный руководитель сотрудников, либо директор (если компания маленькая) под свою подпись текущей датой. Об охране труда есть общайшее и структурированное руководство: РЕКОМЕНДАЦІЇ щодо побудови, впровадження та удосконалення системи управління охороною праці,Голова Держгірпромнагляду С. Сторчак 7 лютого 2008 р. http://www.dnop.kiev.ua/index.php?op...3041&Itemid=30 И учим мат.часть.;) |
Отдельное спасибо за ссылку!
|
:bow::bow:
|
Ув. Шутюр баад!
Вы не подозреваете, какому вампиру Вы попали в лапы :scare: . Мне ж как мед, так полной ложкой :D. Может, Вы еще подскажете, где в Киеве можно купить наглядные пособия по ТБ по гуманной цене? У нас нет работ с повышенной опасностью, нужны небольшие плакаты-постеры по электробезопасности, пожаробезопасности и пр. для офисов. В Держгірпромнагляде таких пособий нет. Есть только для "вредных" производств. Спасибо Вам за участие . :camomile: |
Попробуйте обратиться в издательтво "Основа". Адрес сайта я Вам скинула по ЛС. По ОТ, ПБ и ТБ по-моему у них есть все.
|
А зачем они Вам?
Их никто не видит, они бесполезны, как любая нецепляющая реклама! Основа, Интепроф, расположеный на Печерске...... пожалуй всё. Единственное эффективное применение этих пособий: при мелких сварочных работах в помещении их надо сбрызнуть водой и ими же защитить обои и пол. Оччень эффективное. По окончании работ пособия по ОТ по гуманной цене отпечатанные на плотной дешёвой бумаге надлежит утилизировать. |
Мне они (плакаты и постеры )абсолютно не нужны ни в качестве агитации за "не стой под стрелой", ни в качестве обоев для эстетиццкого наслаждения. :nea:
Но их отсутствие очень возбуждает нашу администрацию :wacko:. Хотелось бы удовлетаорить оную :o. |
Цитата:
Но вот еще проблемка у меня, не могу нигде найти "Положення про комісію з питань ОП підприємства" и "положення про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань ОП". Типичние положения есть, конечно же...но... дело в том, что я бухгалтер, предприятие небольшое, ни кадровика, ни, тем более, инженера по охране труда нет. Документики пособирать нужно, так как была проверка... А найти готовые положения в и-нэте никак не могу.... Вот и прошу помощи у Вас! Помогите, пожалуйста, если можете!!!!! Очень надеюсь на Ваше понимание....:dash2: |
Скачайте Типовое и удалите из него всё лишнее, что не относитсяк Вашей компании. Это единственный правильный вариант.
|
Типовые положения на то и типовые,
чтобы подходить любой организации, предприятию, компании ... Поэтому особо не изощряйтесь, но хотя бы лишнее уберите и своё спецфичское добавьте (если таковое имеется:reverie:) ! |
Уважаемые участники HR-лиги!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли дополнение "Тематичний план і програма навчання з питань охорони праці посадових осіб" к "Положенню про порядок проведення навчання і перевірки знань з питань охорони праці", если обучение по охране труда всех посадових осіб - внешнее, на предприятии проходит обучение только рядовых сотрудников. Какие дополнения к вышеуказанному Положению обязательны? |
насколько я помню, исходя из недавней проверки нашего предприятия - и тематический план, и программа обучения была необходима для предоставления проверяющей стороне.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |