Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мысли об "инакомыслии" (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=12051)

alexeycus 14.12.2010 11:24

Мысли об "инакомыслии"

Правда глазки порезала? Так и в реальной жизни... Увы. Форум вместо ХР курилки используем в рабочее время?

А чего пост о био-ресурсах не удалили полностью:)? Можно удалять, он вырезан из контекста и никакой смысловой нагрузки для ТС не несет.

Цензура...

anatol_ua 14.12.2010 11:28

Это - не цензура (даже в Вашем понимании),
это - правила, атмосфера и дух форума !!!

Мы не терпим хамства, грубости и "сверхчеловечности" !!!

Мы приветствуем толерантность, дружеское отношение и культурные споры !!!

alexeycus 14.12.2010 11:58

anatol_ua, как жаль что в моем критичном и аргументированном посте, кто-то рассмотрел описанные выше качества.

Зря вы его вытерли. ТС мог задуматься, а так будет и дальше барахтаться в болоте иллюзорных ценностей.

anatol_ua 14.12.2010 12:00

К сожалению эти качества просто ... выпирали (и это ещё мягко говоря...)...
Но сейчас не об этом !

Если Вы действительно хотите помочь ТС, изложите, пожалуйста, свои мысли более понятно и КОРРЕКТНО !

Mardge 14.12.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123810)
жаль что в моем критичном и аргументированном посте, кто-то рассмотрел описанные выше качества.

Мне тоже жаль, что пост пришлось удалить. Успела его прочитать. :)
Если бы Вы не переходили на личности и не использовали некоторые слова, у ТС была бы возможность задуматься.
Может, попытка №2? ;)

Мотя 14.12.2010 12:18

Да, мне пришлось пост удалить, т.к. после предупреждения ув.alexeycus начал еще больше хамить вместо того, чтобы сделать поправки в сообщении!
После чего пришлось еще раз его предупредить с выставлением красной карточки!
Ув.alexeycus!
Наш форум - для дружеского общения! Всякие нападки и дискриминация по любому признаку будут немедленно пресекаться!
Если Вы не согласны - нам с Вами не по пути, увы!
Убедительно прошу еще раз ознакомиться с Правилами форума!

alexeycus 14.12.2010 12:35

Знаете, себя в каких-то рамках "инакомыслия" я веду на работе. Ибо иноверство, корпоративный атеизм и еретиканство всегда и везде в организациях каралось. Как бы сладко ХР-ы не пели о демократичности и уважении личности.

В организации должен быть порядок и однонаправленный взгляд всех сотрудников, в противном случае ее (орг-цию) ждет крах.

А на форуме, я считаю, что можно выразить свою мысль как угодно, без масок. И если мы обращаемся к конкретному ТС, то это уже автоматический переход на личность. Весь форум так построен. Лишь первый пост ТС - обращение к "народу".

К сожалению, здесь тоже необходимо носить маски.

По теме: писать особо нечего.

Не парьтесь, специалист отдела персонала. Люди в нашей стране работают за еду (90%). Не будет чего жрать - будут разбегаться, как тараканы. Тогда подкинете крошек с барского стола. Это есть догма и аксиома постсоветского бизнеса и психологии топ-менеджмента.

anatol_ua 14.12.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123821)
А на форуме, я считаю, что можно выразить свою мысль как угодно, без масок.

На форуме можно выразить любую мысль, но прилично !

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123821)
Люди в нашей стране работают за еду (90%). Не будет чего жрать - будут разбегаться, как тараканы. Тогда подкинете крошек с барского стола. Это есть догма и аксиома постсоветского бизнеса и психологии топ-менеджмента.

Это догма и психология "новых" украинцев, русских и пр., но их время уже заканчивается !
Последний оплот - ВРУ и пр. политики...
Бизнес потихоньку всё-таки становится цивилизованным
(во всяком случае примеры уже есть, а это - немало !)...
Кстати, цивилизация бизнеса зависит и от нас (HR) тоже !:reverie:

alexeycus 14.12.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 123873)
Это догма и психология "новых" украинцев, русских и пр., но их время уже заканчивается !

Не соглашусь. Не заканчивается. И не закончится в нашей стране (как минимум при нашей жизни) в обозримом будущем.

Для бизнеса рядовой персонал - это био-ресурс. Практически без прав (они четко ограничены и в 80% случаев даже не КЗоТом, а какими-то внутренними правилами и рекомендациями, которые (в тех же 80%) не соответствуют КЗоТу), а только с обязанностями.

За ресурс нужно платить, и чем дешевле ты этот ресурс покупаешь при требуемом качестве, тем больше у тебя в кармане. Все просто.

Да, в Киеве еще куда ни шло: зарплаты, отпуска 28-30 дней, страховки и прочие прелести соцпакета. Но в регионах - полная жуть, ЗП 4-5 тыс грн считается очень классной, хотя цены на прожиточные товары и услуги - почти киевские. Да и Киеве такую ЗП поискать нужно, это ж докризисные - 1000 енотов.

Вот потому и перемещаются производства в регионы, а столице только "мамки" сидят. Там просто дешевле, там "совок", там можно мотивировать не финансово, а медальками, грамотами, библиотеками, детскими рисунками, еще забыли дружную и сплочающую утреннюю физзарядку проводить.

Грустно, но таковы реалии. А ХР-ы, даже самые прогрессивно и демократически настроенные - заложники директоров и собственников. Над которыми висит тот же "дамоклов меч", в случае чего. Хотя, вроде, должно быть все наоборот, а СТРАХ мешает.

Правило Парето работает и 20% населения правят оставшимися 80%.

anatol_ua 14.12.2010 18:05

Ты и я, мы оба правы !
Правы, ах, как правы !
(А. Б. Пугачёва)

Мы с Вами - просто по разные концы одной и той же ... палки :lol:
Только я стараюсь видеть во всём позитив,
а Вы акцентируете на негативе...

В любом случае "проклятые капиталисты" уже поменяли отношение к трудовым ресурсам:
с обидной "био-массы" - на человеческие Human Resourses !

Мотя 14.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123902)
Но в регионах - полная жуть

Ну, от того, что мы сейчас будем сЕтовать на эту полную жуть в регионах, то все равно ничего не изменится, а настроение мы себе испортим...
Так есть ли смысл сейчас опять начинать спорить: что первично: материя или сознание?
Мы же не на трибуне и даже не на Майдане....

alexeycus 14.12.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 123904)
Мы с Вами - просто по разные концы одной и той же ... палки :lol: Только я стараюсь видеть во всём позитив, а Вы акцентируете на негативе...

Согласен, просто чтобы искоренить негатив о нем нужно говорить и обращать внимание. Иначе сам он долго будет искоренятся позитивом. Позитива в отношении био-ресурсов (а кое-где и персонала) мало, и он как раз познается в сложный кризисный период. В "маслянные" 2007-2008 годы все были "классными" и щедрыми.

Мотя 14.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123907)
био-ресурсов (а кое-где и персонала).

Ну, я еще раз попрошу не называть людей био-массой, имейте совесть!
И, если уж на то пошло, то Human resources переводится, как человеческие ресурсы, а не биомассы!
Почему Вы постоянно ставите себя выше, чем остальные люди? И с презрением к ним относитесь, называя их биомассой?
Почему себя к этой массе не относите?

Mardge 14.12.2010 18:34

Ну во многих компаниях действительно относятся к персоналу как к ... массе. Слово вставьте сами.

Мотя 14.12.2010 18:40

Ну, да, во многих...согласна, но не здесь же....
Давайте еще подеремся: кому в каком регионе жить легче, кому тяжелей...
К чему все это, не понимаю...:dont know::reverie::?
Будем обсуждать здесь момент истины? Кому на Руси жить хорошо? А ты - в Киеве - тебе легко, а я - в Хацапетовке, мне ой как тяжко, буду плакать....
Ну, ребята, давайте, как-то иначе поведем разговор и не будем жаловаться на то, что мама нас не в том месте и не в тот час родила!

Mardge 14.12.2010 18:49

Почему же жаловаться?
Согласна с мнением
Цитата:

просто чтобы искоренить негатив о нем нужно говорить и обращать внимание.
А иначе как? Видеть только хорошее? Видим, но и плохое видим. И говорим, и думаем, как с ним бороться или не бороться - это уж каждый для себя сам решает.
А к чему это? К тому, что люди хотят об этом поговорить, вот и все.

alexeycus 14.12.2010 18:56

Себя я тоже причисляю к этой же био-массе, био-ресурсу, т.е. не я себя, а "они" меня. Это факт и никуда от этого не деться, если молчать.

Просто я био-масса, которая может и покусать, если что (одни уже испытывают на себе такие укусы). А большинство - просто "глотает".

А если только шариками и цветочками украшать горькую правду, то ничего не изменится.

Mardge 14.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123917)

Просто я био-масса, которая может и покусать, если что (одни уже испытывают на себе такие укусы). А большинство - просто "глотает".

Для того, чтобы покусать, надо для начала знать как, куда и за что. К сожалению, мало кто разбирается в трудовом законодательстве, чтобы настоять на своих правах. Но в этом плане, мне кажется, есть некоторые изменения. И кадровики многие начинают жаловаться, что "новое поколение слишком хорошо знает свои права".

alexeycus 14.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 123920)
Для того, чтобы покусать, надо для начала знать как, куда и за что. К сожалению, мало кто разбирается в трудовом законодательстве, чтобы настоять на своих правах. Но в этом плане, мне кажется, есть некоторые изменения. И кадровики многие начинают жаловаться, что "новое поколение слишком хорошо знает свои права".

ППКС. Думают, что компании - всемогущи. А на самом деле - наоборот, никто не читает КЗоТ. Пока не клюнет петушок в одно место.

МОТЯ, перестаньте редактировать тему!!!!!!!!! Имейте совесть. Устроили здесь деццкий сад. Что за корпоративизм *******ый? Теряется смысл отдельных постов.

Мотя 14.12.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123924)
МОТЯ, перестаньте редактировать тему!!!!!!!!! Имейте совесть. Устроили здесь деццкий сад. Что за корпоративизм *******ый? Теряется смысл отдельных постов.

Ув. alexeycus!
Я перенесла все высказывания, не относящиеся к Теме про фабрику, в отдельную тему для того, чтобы все желающие могли свободно высказаться, и чтобы флудом не засорять вопрос ТС!

Убедительная просьба!
Ознакомьтесь с Правилами форума!
В частности, с п.2.11, а также:
Цитата:

8.4. Редакция (администрация) портала ВСЕГДА ПРАВА! Открытое обсуждение действий и решений, принятых Редакцией (администрацией) портала или модератором, категорически запрещено и влечет за собой удаление с Форума. Все жалобы и претензии в адрес Редакции (администрации) портала или модератора Вы можете отправить на адрес admin@hrliga.com, посредством ЛС или формы Обратной связи. Они будут рассмотрены и не останутся без ответа..

Befis 14.12.2010 19:49

Цитата:

в регионах - полная жуть
:reverie:А мы не можем перетянуть двух специалистов из региона в Киев:dont know: говорят, что дома им :good:
Цитата:

зарплаты, отпуска 28-30 дней, страховки и прочие прелести соцпакета
:dont know: Всё это и в регионах присутствует. Одинаково для всех не зависимо от места проживания, вероисповедания и цвета кожи.

:twisted:Скажу другое, Вам просто не повезло с работодателем ПОКА . А с таким настроем к окружающим:hang3: это могёт и не произойти никогда. И не надо ВСЕХ "причёсывать" под одну гребёнку

Цитата:

Себя я тоже причисляю к этой же био-массе, био-ресурсу, т.е. не я себя, а "они" меня. Это факт и никуда от этого не деться, если молчать.Просто я био-масса, которая может и покусать, если что
:D Яблоко от берёзы не родится...
:tease:Смотрите побольше весёлых фильмов, не читайте за обедом "советских" газет и всё будет:good:

Мотя 14.12.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 123926)
:reverie:А мы не можем перетянуть двух специалистов из региона в Киев:dont know: говорят, что дома им :good:...

...и стены помогают!:thumbs up:
Вот, например, я - живу в Хацапетовке, где все заводы стоят, а последняя корова - и та сдохла...:cry:
Но...попробуйте меня в Киев перетянуть...дом - роднее и ближе...
Да, в Киеве, может, и зарплаты повыше, но и квартиры там дороже...
Это - по малому счету, не берем уже бОльший счет....
А вон в Италии при мин. зарплате 1500 евро - апельсины стОят 50 центов, а три пачки макарон (настоящих, итальянских) можно купить за 99 центов! И Итальянцы тоже плАчутся: как жить тяжело...Так что? Ринемся в Италию? Или в Киев из Хацапетовки?:dont know::reverie::?

А почему бы, вместо того, чтобы завидовать киевлянам, не ринуться из провинции тем кто плачет: ой, как жуть ужасно жить в регионах?
Ведь слезами горю не поможешь!
Не нравится - езжайте все в Киев, а чтоб не плакать....
Плакаться - это легче всего и пальцем тыкать: а вот там - лучше, а там - еще лучшЕе... а там - ва-а-аще рай!
Я скажу так: хорошо ТАМ, где нас нет!
Эту пословицу уже все забыли, а зря....

Mardge 14.12.2010 22:40

Нарушают законодательство и в Киеве и в регионах. И цивилизованные работодатели есть и в Киеве и в регионах. Не так давно помогала своему родственнику разобраться с работодателем, который при увольнении отказывался выплатить з/п. Просто наорал и сказал "скажи спасибо, что не по статье увольняю, а о деньгах и думать забудь, нет у меня денег". Рассказала, какие статьи КЗоТ нарушаются, и куда нужно позвонить. Хватило одного упоминания об этом при разговоре с работодателем, з/п выплатили в тот же день.
Согласна с Анатолием,
Цитата:

цивилизация бизнеса зависит и от нас (HR) тоже !:reverie:

это и от эйчара зависит, и от работников тоже.

Цитата:

Бизнес потихоньку всё-таки становится цивилизованным
(во всяком случае примеры уже есть, а это - немало !)...

Это больше крупного бизнеса касается пока что, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от alexeycus (Сообщение 123924)
Думают, что компании - всемогущи. А на самом деле - наоборот, никто не читает КЗоТ. Пока не клюнет петушок в одно место.

Есть и такие. Но не все ведь. Мы КЗоТ читаем, как видите. Какая-то у Вас страсть к обобщению... :D

Мотя 14.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 123940)
Нарушают законодательство и в Киеве и в регионах. Рассказала, какие статьи КЗоТ нарушаются, и куда нужно позвонить. Хватило одного упоминания об этом при разговоре с работодателем, з/п выплатили в тот же день.

:thumbs up::good:
Вот тут еще можно вспомнить...

Befis 14.12.2010 23:43

Ув. alexeycus! Рекомендую посмотреть цикл передач на НТВ "Капитал.ру". :good:
http://tvtorrent.ru/feed/all_1/genre_11_1/torrent_5321/
http://rutube.ru/tracks/3696518.html...6ad5be0aed9903
http://rutube.ru/tracks/3696799.html...fc2fd5cb35594a
http://www.youtube.com/watch?v=ekFjCcMdZcc

http://www.alebedev.ru/videos/90.html ...ещё нет полной версии:cry:

P.S. 1. на youtube качество получше, но "нарезка":pilot:
2. В нашей стране есть такие бизнесмены:yes:, но Пивоваров_а нет:beee: ...

tipatov 15.12.2010 08:31

Коллеги, гонк позвучал...
вы выходите из конструктивного русла в "за поговорить"

1. alexeycus, я приветствую смелые и неприглаженные высказывания, иначе хиреем. Согласен на то и форум, где мы имеем возможность обмениваться своими мнениями и взглядами. В то же время у нас на форуме сложилась уже своя корпоративная культура.
Ключевой момент: модель поведения Я+Ты+. А это значит:
*** мы отрицательно смотрим на принижающие ярлыки, эпитеты, оценки (есть форумы где даже мат считается нормой - это не про нас) – мы за корректность в отношениях!
*** мы пресекаем переходы на личности (это не красит собеседников и остается горький привкус) – мы за уважение друг друга
Мне бы хотелось, чтобы ваши мысли и опыт присутствовали у нас на форуме без включения защиты у ваших собеседников.
Ну, представьте себе, что я вам скажу:
- Слышь ты, умник и злопыхатель, чего ты с пеной у рта тут умничаешь и обзываешь нас?!
Неприятно! Согласитесь! И главное – в этот момент у вас включится защита вашего собственного Я. И разговор пойдет уже не по теме, а на контратаках.
Поэтому, будучи модератором, я первый бы удалил такое высказывание и сделал бы замечания. И я против такой модели поведения!

2. Коллеги эксперты, отслеживайте такие моменты в самом зародыше. А это значит модерируйте быстро, авторитетно. Если кто-то хочет «слишком много перчика» - у нас не тот форум. Это тогда в свою курилку и там с матюками могут что угодно – «развернись гармонь».

anatol_ua 15.12.2010 10:57

Николай !
:good: :thumbs up: :bravo:
:handshake: :handshake: :handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.