![]() |
Смерть фашизму
Салат "Смерть фашизму" :smml2:
(от моей мамы, а сейчас его уже делают и жена и даже невесточка !) Парочка плавленных сырков натираются на крупной тёрке в миску, парочка отваренных яиц - туда же, несколько зубчиков чесноку (чем больше, тем ... быстрее умрут фашисты :lol:) выдавливаются через чеснокодавку, заправлять майонезом... Быстро, недорого и очень полезно в холодное время года ! |
В жизни бы не подумала по названию темы, что речь пойдет о салате! :D
Похоже на смерть вампирам, судя по обилию чеснока. :lol: |
Я этот салат называю "Смерть гриппу" тоже из-за чеснока :lol:
|
Так может переименуем в ... "смертельный салат" ?
:lol: |
Слово "смерть" и его производные в названии салата я бы не использовала...
|
моя бабуля намазывает таким салатом хлебушек :redface::lol:и получаются очень вкусные бутерброды:thumbs up:
|
:reverie: :reverie: :reverie:
Но это название ещё со времён ... антифашизма ! А из песни слова не выкинешь... |
Цитата:
|
:bravo:, katsol!
Продолжаю поражаться Вашей креативности! Я выбираю "Нам вампиры (фашисты) не страшны"! |
Самое трогательное название этого салатика, которое я встречала - "Белочка". Почему - непонятно =)
А моя подруга, составляя меню для домашних банкетов, вписывает его просто и понятно - "вонючий салат" =)))) а вообще - вкусняшка:good: |
Мне тоже очень нравится этот "смертельный" "вонючий" салат. :lol:
Я его называю "салат из чеснока с добавлением плавленого сыра и яиц", потому что мама, которая очень любит чеснок, именно так его и готовит. :D |
Цитата:
|
В кафешке в Ялте этот салат скатали в 3 шарика и обваляли их в натертом твердом сыре и в меню он называется ...естественно "Ласточкино гнездо":bravo::D
|
Цитата:
теперь буду знать как его именовать, а то до этого был "тот, что с сырком, яйцом и чесноком" ... |
Цитата:
Часто делаю такой салат, но вот названия не знала. Век живи -век учись. |
Цитата:
Я называю его просто - Вонючка. |
:lol::lol::lol:
А у нас дома, этот салат называется "Быдло":lol::lol::lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Мдааа...Без этого "салата" не обходится ни одно семейное застолье:redface: только у нас в семье он называется сырково-яичный паштет :lol:
|
Цитата:
|
А у нас этот салат называется, почему-то, еврейским...:dont know:
И у нас его обожают ВСЕ!:good: Кто еврей и кто НЕеврей.... Мой муж - Нельсончик Манделончик, хоть и негр, но тоже, очевидно, еврей...:dont know::reverie::D:rofl: |
Цитата:
и в третьей четверти 20 в., когда выезд евреев на родину был весьма ограничен (не путать с органичен:D), то... вполне возможно, что моя мама этот рецепт переняла у ... большинства населения Черновиц того времени...:lol: |
А-а-а..спасибо, Анатоль, понятно...
Да хоть еврейский, хоть смертьфашистский, результат один - очень вкусный!:thumbs up::good:;) |
Эт точно ! :yes:
И на Новогоднем столе он обязательно будет !!! |
Цитата:
А еврейским его, наверное, называют потому, что если заменить плавленый сыр на твёрдый, то такой салат называется «Хайфа». |
Ой, ребята, как все сложно. :girl_haha:В моем славном городе этот салат называют "Оригинальной закуской";) И вообще, Анатолий - спасибо за темку :bravo:такое простое блюдо, а обсуждений на три страницы:lol:
|
Цитата:
От простого - к сложному!:good::thumbs up: А темка, действительно - классная!;) |
У нас в семье тоже все любят этот салат, но мой муж называет его "салат алкоголика". А еще в него очень вкусно добавить рубленой зелени особенно укропчик.
|
Цитата:
|
Точно, ребята !
Забыл упомянуть :redface:, что салат нужно украсить зеленью !!! (по фантазии и наличию...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФОТО в студию!
|
ну Вы, Абдюль, даете!)))))))) то, что сейчас с этим блюдом показывать нельзя)))) а вовремя фото мы не делали))) но в следующий раз обещаю сделать!)))
|
У нас тоже этот салат называют "Алкоголик". Видать, потому что как закуска должен хорошо идти. :)
Тоже очень его любим - на свежий хлеб... а если еще и с кофе с молоком... м-м-м-м.... Как раз вчера доедали... :) Есть интересная модификация, как, оставив тот же вкус, сделать салата больше (особенно, если он к застолью). Сама бы ни за что не придумала, подсказали... Добавить в него тертую... свежую морковку! :eek: Когда мне это сказали, я очень удивилась и не поверила, но проверяла много раз: объем салата увеличивается, а вкус остается прежним!!!!! Да и витаминов добавляется... :) Главное, с морковкой не перестараться... :))) |
Цитата:
Лен, только это было не в маленьких хитростях, а в Натюрморте Морской пейзаж.... А видно, Лен, что свекровь у вас в почете! Не поленились время потратить!:good::thumbs up: |
извините все за неточную ссылку. но это действительно очень красиво получается и достаточно быстро!
Надюш, свекровь в почете))) она очень милая женщина, мы быстро нашли общий язык, она философски смотрит на вещи и не вмешивается в нашу жизнь, потому что мы сами ее должны строить. и вообще я сторонник того, что МАМА всегда в почете)))) особенно теперь, когда я тоже мама)))) |
А у нас в семье этот салат всегда назывался еврейским...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:05. |