Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Блюда из рыбы и морепродуктов (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Роллы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11938)

EllE HRD 30.11.2010 23:53

Роллы
 
Очень люблю роллы.
Водоросли нори или рисовая бумага, а также васаби, соевый соус и имбирь сейчас в свободном доступе в любом супермаркете.
Главное в этом деле - это сорт и варка риса. Обычно я беру рис, который стоит на полках с приспособлениями для роллов или суши. Но можно и даже обычный крупнозернистый рис. Рис надо хорошо промыть до светлой воды и дать стечь - около 30 минут. Этот момент один из важнейших в подготовке риса в принципе к приготовлению любого блюда. Воды в кастрюлю налить примерно на 3 пальца выше риса. Варить до тех пор, пока не выпарится вся вода.
Пока рис варится, готовлю рыбу и овощи.
Обычно я использую красную рыбу (любую) или копченую скумбрию, курицу, любое мясо (вареное или копченое) - ну вариантов масса на самом деле, потому что не такая уж я японка ;).
Из овощей использую огурец вместо авокадо :lol:, сладкий перец. Все это дело режу длинной соломкой.
Листок водоросли кладу на специальные коврики для приготовления суши - они есть практически в каждом доме - это такие бамбуковые коврики, на которые мы обычно ставим горячие тарелки))))) Водоросли кладутся блестящей стороной вниз.
На водоросли кладется рис не толстым слоем и так, чтобы края оставались свободными.
На рис выкладываю рыбу или мясо и овощи. Скатываю все это в рулет и даю настоятся в холодильнике примерно 20-30 минут.
Потом колбаску из водорослей и начинки режу примерно на 6 роллов (меньше - это очень тонко, а больше - слишком толсто).
В обычном блюдце развожу васаби с соевым соусом, на второе блюдце выкладываю имбирь, все вместе подаю к столу, если успею донести из кухни.

KseniaHR 01.12.2010 11:27

еще можно мидии класть, тоже очень вкусно, но это на любителя;)

anatol_ua 01.12.2010 11:31

А сало можно ? :innocent:

KseniaHR 01.12.2010 11:58

ВАМ, все можно:kiss:

EllE HRD 02.12.2010 11:53

Ксения, спасибо за подсказку!!!!!
и мидии и креветки!!!! и любые морепродукты с удовольствием пойдут к рису))))))))))))

Мотя 02.12.2010 12:49

М-да-а-а-а-а...:reverie::dont know:
Дороговато....:cry:
НО!
Зато, как вку-у-у-усно....:good:
Вот, Лен, ну, зачем так?:cry:
Ну, жуть я люблю всякие морепродукты и рыбу....:cry:
Прям - больная Я на эти рецепты с ними....:cry:

EllE HRD 02.12.2010 17:16

Надюш, я так давно не писала сюда никаких рецептов, что должна уж была выступить, так выступить. Кстати, если не использовать дороге сорта рыбы или морепродукты, то не такие уж они дорогие эти роллы и выходят))))) на сумму, которую я тратила в японском ресторане, я могу теперь есть роллы неделю)))))

dreamcatcher 02.12.2010 18:10

Лена, как маринуете рис? :)
У меня каждый раз вкус маринованого риса разный выходит...

EllE HRD 02.12.2010 23:52

Катя, а я его вообще не всегда мариную, потому что не всем в семье нравится. но думаю, что вкус получится разный, потому что всегда получается разный по степени готовности рис, а тут, как говорят специалисты, даже 2 минуты играют роль. хотя завтра попробую поймать одного милого повара и расспросить о причинах разного вкуса)))

Befis 06.02.2011 15:00

:redface:Продолжите, пожалуйста , тему маринованного риса...

EllE HRD 06.02.2011 19:41

запросто.
тут весь фикус-пикус в рисовом уксусе. можно, конечно, брать и обычный и яблочный, но это все будет не то.
пропорции ....
на 50 мл уксуса примерно получается около 30 гр сахара и щепотка соли. все то дело смешивается, естественно.
на готовый рис выливается маринад и немного надо дать настояться. примерно минут 15.за это время рис впитает в себя маринад и можно крутить роллы.

ЗЫ. вчера крутила роллы дома. и не получилось купить рисовый уксус. с винным уксусом тоже получилось неплохо.

ЗЗЫ. кстати, чтобы роллы получились аккуратные, небольшого размера (на один укус) лист нори лучше разделить пополам. и из этой половинки крутить рулетик, который потом нарезать на кусочки. в ресторанах такой рулетик делится на 6 роллов.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA