![]() |
Не оформляют официально на работе. Что делать?
Здравствуйте Ув. Форумчане!
надеюсь здесь мне помогут разобраться. дела такие: работаю на работе с 27 апреля этого года. после испытательного срока который закончился спустя месяц после приёма., обещали оформить. но не сделали этого. у меня открыто СПД. потом обещали заключить договор партнерский. Так как я этого не боюсь был согласен.( хотя сейчас не согласен) и этого не сделали. Я уже и в отпуск сходил на 12 дней. спрашивал когда оформят, сказали что думают как лучше оформлять на СПД у них есть, или на ПП. говорят не могут определится. 1)первый вопрос можно ли с этим что то сделать? 2)накладывают постоянно штрафы, разных размеров, от 50 грн за опоздание до 700 за недоразумение, есть ли у них на это право. P/S/ пишу на роботе поэтому возможна безграмотность. спасибо за ответы:):D |
1. Если Вас это не устраивает - ищите др. работу. Работа без оформления это уже болезнь вашего руководителя.
2. Штрафы накаладывать не имеют права, но поскольку Вы официально не оформлены, тоже не имеете никаких прав. Будете возмущаться, ответ будет таким -" не нравиться уходите, мы вам ничего не должны". Поэтому, пункт № 1 ,ищите др. работу. |
Цитата:
Цитата:
1. Можно уйти, и попытаться найти нормальную работу, на которой не будут игнорировать законодательство о труде. 2. Можно настоять на оформлении трудовых отношений. "Задним числом" это сделать сложно, так что примут Вас на работу в лучшем случае с 1-го ноября. 3. Можно обратиться в суд, предъявив доказательства того, что Вы все-таки работали в данной компании, но официально не были оформлены. На Вашей стороне КЗоТ: Стаття 24. Укладення трудового договору ... Трудовий договір вважається укладеним і тоді, коли наказ чи розпорядження не були видані, але працівника фактично було допущено до роботи. Цитата:
Кстати, этот случай может и налоговую заинтересовать. http://forum.hrliga.com/showpost.php...45&postcount=1 |
Цитата:
Да Ваши работодатели сами - недоразумение! |
Цитата:
Цитата:
какие доказательства нужны в суде для того чтобы подтвердить что я там работал? |
Цитата:
|
1. Свидетельские показания сотрудников которые работали вместе с Вами и в которых есть запись в трудовой книжке о работе в этой организации.
2. Служебные документы, где есть Ваша подпись, например статистический отчет, где есть подпись руководителя и печать и подпись исполнителя. 3. Записи беседы между руководителем и Вами во время работы ( если суд захочет их прослушать). |
Цитата:
ГПК: Особисті папери, листи, записи телефонних розмов, телеграми та інші види кореспонденції можуть бути оголошені у судовому засіданні тільки за згодою осіб, визначених Цивільним кодексом України. Це правило застосовується при дослідженні звуко- і відеозаписів такого самого характеру. Т.к. данная запись получена незаконным способом, то она не может быть доказательством по делу, к сожалению... |
Если Вы поставили себе задачу "вдуть" работодателя за то, что он Вас не хочет оформлять, то сегодня ( на первом этапе) для этого не нужно обращаться в суд, достаточно "слить" информацию налоговым органам ( только "слить" грамотно). Им сейчас дано право для осуществления проверок подобного рода. Не забывайте что у работодателя в налоговой может быть свой чел., который "погасит" эту инф. на первоначальном этапе и сообщит об этом работодателю. А потом уже можно и в суд, доказательством будут материалы проверки налоговиков, суд их запросит и они будут фигурировать как основные доказательства.
|
Цитата:
Довідка Видана Іванову Івану Івановичу про те, що він дійсно працює на посаді ......... в ТОВ ..................з 06 червня 2010 року (далі ссилка на документ, що підтверджує наявність трудових відносин: наказ про прийняття, № та резвізити договору). Такие же справки требуют посольства Греции и США. Попробуйте войти в роль и рассказать, что Вы планируете съездить в Германию в гости, например, а без этой справки Вам не дадут визу (это действительно так). Если предприятию бояться нечего, то такую справку Вам дадут без проблем.Середньомісячна заробітна плата Іванова І.І. становить 2000 грн. На час перебування в Німеччині з 16.10 по 23.10.2010 року та з 13.11 по 20.11.2010 року робоче місце Іванова І.І. на час його відсутності за ним зберігатиметься. Довідку видано для подання до посольства Німеччині в Україні. |
Цитата:
Если да, то к чему вот это? . Цитата:
А у работника отпуска нет, зачем ему такая справка? Не-е-ет, очень подозрительно будет.... |
Мотя, это обязательное требование посольства к форме и содержанию справки.Я тоже считаю это дебилизмом,но в то же время спавки без этой фразы они возвращают. Я такие выдаю по 20 шт. в месяц.
|
я так понимаю, что им нужны гарантии, что человек вернется на Украину...
|
Не может же он попросить у них справку о работе для того, чтобы подать в суд. :D
|
так справка ж не для суда, а как вариант для оформления в штат...
|
OK_SANA предлагает взять такую справку под предлогом поездки за границу, чтобы потом в суде предъявить как доказательство, насколько я поняла. :dont know:
|
я поняла это так :D
Цитата:
|
Все понятно, ребята...
Однако, я имела ввиду, что, если такую справку попросит ТС, то "работодатель" спросит: а зачем тебе она нужна? В командировку ты не едешь, отпуска у тебя нет....:dont know: |
мои обычно заранее оформляют (коллега сейчас в Майами, а визу получила в июле), так что :dont know:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет ... я никогда не указываю даты в справке ...
пишу только: На період поїздки гарантується збереження окладу та робочого місця. Цитата:
|
Цитата:
Ото ж, чего я и прицепилась СРАЗУ! Ох и Мотя, вечно цепляется :acute::то справка не такая, то слова не так написаны, то говорим неправильно...:002: |
Моть, по датам я просто привела пример. Наши тоже не всегда знают дату отъезда.
Кстати, как вариант, можно попросить справку с места работы для собеса. Главное в этой идее то, что на руках у сотрудника должен окзаться документ, в котором указана дата приема на работу с подписью должностного лица данного предприятия и, возможно, с печатью. И пусть потом в суде они доказывают, что такой у них не работал!:dont know: |
Перечитала тему і зробила висновок: безперспективно все це :reverie:Вирішувати такі питання потрібно відразу, немає офіційного працевлаштування і це вас не влаштовує - розвернулися і пішли, шукаємо підходящу роботу. А зараз Ви потратите безліч часу, сил, нервів, збираючи документи до суду - гарантії ж на позитивний результат не дасть ніхто. І навіть у випадку плюсового для Вас результату - як працювати в компанії після суду? Не уявляю. Чи не варто направити свою енергію в інше русло? Наприклад, на пошук нової роботи?
|
Цитата:
|
Колеги, давать советы и помогать людям - дело, конечно, хорошее. Но есть и другая сторона медали. А мы, не разобравшись, - "давай в суд", "запиши разговор", "стяни документацию". А может это один из НАШИХ сотрудников готовит бяку за то, что кадровик на него не так посмотрел.
Это я к чему, моё ЛИЧНОЕ мнение (и я его неоднократно высказывал) - негоже неразобравшись в ситуации подставлять своих же коллег. Как вариант этой ситуации: чел СПДФЛ на ЕН оказывает услуги данному предприятию и в то же время хочет, чтобы его оформили на работу. Ему говорят, низзяя, а он на форум, а мы "в суд на кадровика и руководителя", ату их!!! |
:dont know:
Михалыч, давайте так: Как поставили вопрос, так и ответили!:? А дальше - дело совести самого стартующего! Бяку он готовит или не бяку - мы не знаем.... Лично моя фамилия не Кашпировский, а Мотя...:cry: |
Цитата:
|
Мотя, даже если мы с Вами возьмем фамилию Нострадамус, то врядли предскажем будущее :lol:
|
Михалыч, якщо ми будемо всі повідомлення розглядати з такої точки зору - можна і форум анулювати!;):D А так це всього лиш обмін думками. Тим більше ми і самі наймані працівники...:reverie:Пам"ятає, була тема: "На чиєму боці повинен бути кадровий працівник?" Так на чиєму?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) фирма довольно известная в своем спектре. в киеве и области. 2) бяка которая получается, возникла в следствии того что так относятся не только ко мне но и к остальным сотрудникам. 3) работаю здесь потому что надеялся на перспективу на карьерный рост, достойную з/п. в итоге получил: з-п так себе, но раньше хоть её во время платили, сейчас же постоянные задержки. когда столкнулись с перевыполнением плана в 3-и раза, систему бонусов пересмотрели, но мы( сотрудники всё же доказали свое. суммы оставили, но предложили выплатить 4-мя частями раз в неделю. ну и последней каплей было то что при выходе из отпуска 15 числа этого месяца получаю з/п ( часть 30%) я узнаю что меня опять оштрафовали на 890 грн. не мало :) кстати штраф за то что я не досчитал один заказ, и заказчику сообщил стоимость, затем на сл. день перезвонил и сказал что будет дороже, чисто машинальная ошибка, а это знакомый директора, сказал заплатишь сам. ( договора мы не подписывали) так чё меня штрафовать. Его друг еще не сделал заказ тем более. а в этом месяце цена уже поменялась, и я по сути должен всего 100 грн :) ХОЧУ СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!!!!!!!!!!!! кстати не забывайте что я все равно остаюсь не застрахованным в любой ситуации, какая бы не возникла. если я сейчас уйду, то не получу бабло за ноябрь и пол октября, + отпускные(это еще один больной вопрос, сказали что посчитаем будто ты был на работе и все. "А ТЫ ЧТО ХОТЕЛ")я ржал с этой фразы долго. а если в декабре уйду то тоже не получу. короче не знаю что делать. пока думаю и работаю........................................... ......:read: |
Цитата:
|
надо еще подумать. :redface:
|
Цитата:
:handshake::smls10: Цитата:
Цитата:
|
Михалыч, а разве у Вас в компании есть "неоформяшки"? я уверена, что такого у Вас нет ;), значит не Вам бяка.
а если серьезно, то к такому работодателю может попасть каждый из нас. и самое главное, как по-моему, так это вовремя таковых распознать (я вообще не общаюсь с работодателями, которые не оформляют на ИС), меньшей кровью от них отделаться и как идеал - наказать за несоблюдение законов. |
Цитата:
2. Ага!:yes: Ну, хорошо, если такая крупная "акула" в знаниях трудовых отношений, как Вы, Анатоль, Ирена, Есар, Таня, ЧСМ, Вика....ну, многие тут ребята.. всех и не перечислить...И сразу распознают, что дело нечисто...А, если нет? Ну, вот, встретила я позавчера одну мою бывшую сотрудницу...Говорит: не знаю, что мне делать: приняли на работу, говорят, посмотрим пару недель, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО все оформим....Встревать не захотела: ну, чего портить отношения, потерплю пару недель...И вот эта пара недель уже тянется с ....марта месяца...Так вот бывает....А работать-то надо было идти....:dont know: |
Надь, если ей платят деньги и нормально относятся (хотя это и удивительно в такой ситуации), то почему бы и не остаться. Но если все плохо, то зачем терпеть, теряя стаж и нервы??? Тут не надо быть и особым то профессионалом в кадровом делопроизводстве, чтобы понять, что тебя обманывают. А если обман или плохое отношение присутствуют, то лучше не станет...
|
Цитата:
Сначала верила: вот, оформят, теперь уже и не знает, что делать....:dont know: А сразу-то красиво пели....:reverie: А тут два пути: 1. Уйти, но остаться без средств к существованию. 2. Остаться, с зарплатой, но: боясь, что в любую минуту вызовут в налоговую и будут предъявлять предъяву о невыплате налогов за скрытый доход ( это тоже немаловажно!), не болеть и не ходить в отпуск, за стаж-то я уж и не говорю....:dont know:... И какое из двух зол мЕньшее - неизвестно...:cry: Т.к. работы-то не так и много на сегодняшний момент....:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |