![]() |
Советы по программе 1С
Народ! Возможно ли в 1С продлить отпуск по уходу за ребенком.
Если да, то каким образом. Помогите советом, у кого такая чудо-прогоамма ))))) |
В окошке с датой окончания отпуска поменять саму дату...:reverie:
Либо в документах (приказы) поменять приказ (дату окончания отпуска)... |
Это уже пробовала, не хочеп проводить, пишет, что такая запись уже существует, хотя там другие даты стоят (((
|
Создайте новый приказ с даты продления отпуска.
|
Такой приказ так же создала, и аналогично программа сопротивляется и не проводит ((((
|
Цитата:
Можно поинтересоваться? Как его продляют? И на каком основании? |
В версии 7.7 есть такая константа "Дата запрета редактирования"...
Может, в 8-ке тоже есть какой-то запрет редактирования и админ его установил ?..:reverie: |
Цитата:
|
"Продление дикрета" - имеется в виду та ситуация, когда у сотрудници отпуск по уходу за ребенком до исполнению ребенку 3-х лент окончен и она приносит справку на отпуск по уходу до 6-ти лет. И эту манипуляцию необходимо провести в 1С 8-ке
|
Т.е., если я Вас правильно поняла, то Вы собираетесь продлевать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста?
А на каком основании? Его что? Можно продлить?:dont know::reverie::? После того, как ребенку уже исполнилось три года?:dont know::reverie::? Чотт я сегодня совсем плохая стала...не понимаю...:cry: И вообще: какой декрет мы продлеваем или не продлеваем? Что такое декрет? |
Неееет, слово "продлеваем" тут не главное )))).
Декрет у барышни будет "прололжаться", так как отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет закончен, она принесла другую справку (ЛКК) и согласно этой справке хочет в отпуск по уходу за ребенком до 6-ти лет! Понимаете?? |
Цитата:
Конечно, оно тут не главное, потому что отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста не может быть никак продлен после окончания его, когда ребенку исполнилось 3 года! Может быт предоставлен только ДРУГОЙ вид отпуска - без сохранения заработной платы, а это уже совершенно другая статья и новое заявление... Я сделала акцент на этом, чтоб Вы сами для себя уяснили, что никто ничего не продлевает, а оформляет НОВЫЙ отпуск! |
Здравствуйте! В 1С 8.8 в первом документе (когда Вы проводили отпуск по уходу за ребенком) есть окошко "Напомнить" нужно в нем поставить галочку"V" и только после этого создать новый документ и провести отпуск без оплаты согласно справки. Мы так делаем, и программа проводит документы правильно.
|
А у меня такой вопрос, 1-С не хочет распечатывать приказ на отпуск до 3-х лет, он провел это документ, но перед печатью просит, чтоб заполнили рабочий календарь. Как это сделать и нужен ли этот календарь, может без него можно обойтись?
|
Спасибо Вам большое за ценные наставления по поводу правильной формулировки. Просто у нас в компании понимают это по-своему. Если человек не возвращается на свое рабочее место, когда его ребенку уже 3-и года, а берет вслед за этим отпуск до достижения 6-летнего возраста, то мои сотрудники говорят - продлевает отпуск (по факту они не видят ее на рабочем месте). Мои кадровые понятия и принцыпы их не касаются и их в этом не переубедить. Поэтому я подстраиваюсь, делаая документально как правильно, а вслух им говорю, как они хотят это слышать!)))) И овцы целы и волки сыты ))))
Цитата:
|
Цитата:
2 Iriska Наверное, имеются в виду праздники в 2011 г. (или весь календарь 2011 года):reverie: |
просит заполнить регламентированный календарь за 2012-2013 гг
|
Должно быть средство автоматического заполнения !
Если нет, то календарь есть в любом мобильнике...;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но тратить время на то, чтоб Сис Админа заставить что-то сделать...... Я не думаю, что это того стоит. Это же нужно мне. И потом мое время ценнее )))) |
Цитата:
Увольте нерадивого!:dobri: А возьмите хорошего и трудолюбивого!:good::thumbs up: |
Я бы с радостью, но не я его брала, не мне и убирать его с места.
Позитив весь в том, что если он не помогает, я познаю больше и могу обойтись без СИС Админа ))))) |
Цитата:
Однако...шеф - это голова, кадровик - это шея!:thumbs up: Куда шея захотела, туда голова и повернула!;):D И все же...такой спец пропадает в то время, как Вы мучаетесь....:cry: П.С. Карамель! Смотрите, уводят хорошего систадмина.... :) |
Цитата:
|
буду очень признательна, а то не всегда айтишников можно допроситься. 1-С нам разредает сделать до конца 2011 года, а дальше не дает.
|
А F1 нажимать не пробовали ?;)
|
пробовала, видно у нас со справочником несовместимость :reverie: пыталась найти , но не получается. до 11 года спокойно заполняет, а дальше не хо
|
|
:good:
:lol: Третий пост с таким советом!:good: |
Значит, пора делать выводы (орг-, админ- и т.д.):lol:
|
Iriska, у меня версия 8.2.
1. Переключить интерфейс - Расчет зарплаты работников организации. 2. В строке меню (Файл, Правка....) выбираете Предприятие. Тут в подменю - Регламентированный производственный календарь. 3. У меня сразу открывается окно с заполненным календарем 2010. Вы самостоятельно можете выбрать нужный год. В этом календаре есть, скажем так, 5 видов дней: - рабочий; - предпраздничный; - праздник; - суббота; - воскресенье. Чтобы указать праздничный день (например, 8 Марта 2011 г.), Вам нужно 2 раза кликнуть на соответствующую дату, рядом появиться окошко, где будут указаны "виды" дней (рабочий и т.п.). Выбираете Праздник. Ву а ля - 8 Марта становиться Праздником :lol: и приобретает соответствующую окраску :) - рабочий - черный цвет; - предпраздничный - синий; - праздник - розовый; - суббота - бордовый; - воскресенье - красный (по крайней мере, у меня в 1С такая радуга) :) |
Вот вам и замена Вашему админу !!!
(ГНАТЬ ЕГО В ТРИ ШЕИ !!!) |
Подождите, Анатолий, гнать его, а то вдруг нет доступа к этому интерфейсу :)
пусть Iriska сначала попрактикуется :) Хорошо у нас ITишники сговорчивые, правда, иногда конфетками задабривать приходится :drinks: |
Главное - пароли забрать у админа !!!
Тогда под админским паролем зайти и поменять себе права и интерфейсы... Хотя такой вариант чреват... последствиями...:reverie: А другого админа уже увели... http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11876 |
Вот как иногда получается:reverie:
Хотела создать полезную тему для обмена опытом работы в 1С, а выходит анти Сис Админовская пропаганда какая-то )))):D |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошего сисадмина надо любить и лееять (подкармливать конфетками и подпаивать пивком, хотя бы иногда), тогда цены ему не будет ! (да и видно его не будет...) P.S. Надо переходить на 8, ставить дома и осваивать, а то даже проконсультировать не могу...:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ст.18 Закона "Об отпусках" устанавливает отпуск по уходу за ребенком по достижения им 3-х летнего возраста. Ст. 25 этого же закона устанавливает категории работников, причины для отпуска за свой счет и его сроки, цитирую: " .... 3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку; (пункт 3 частини першої статті 25 у редакції Закону України від 12.01.2005 р. № 2318-IV) "" Т.е. после достижения ребенком 3-х лет нет отпуска по уходу за ребенком, есть отпуск "за свой счет"!:lol: Теперь самый главный момент (он выделен в цитировании) - на какой срок выдана справка? У меня одна работница в Киеве находится в таком отпуске, справки больше чем на 6 месяцев я НЕ ВИДЕЛ! Карамель, Вы решили отделаться одним приказом на 3 года? - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!:lol: Раз в 6 месяцев: заявление + справка = приказ на отпуск за свой счет! |
Цитата:
Стаття 4. Види відпусток Установлюються такі види відпусток: 1) щорічні відпустки: основна відпустка (стаття 6 цього Закону); додаткова відпустка за роботу із шкідливими та важкими умовами праці (стаття 7 цього Закону); додаткова відпустка за особливий характер праці (стаття 8 цього Закону); інші додаткові відпустки, передбачені законодавством; 2) додаткові відпустки у зв’язку з навчанням (статті 13, 14 і 15 цього Закону); 3) творча відпустка (стаття 16 цього Закону); 4) соціальні відпустки: відпустка у зв’язку з вагітністю та пологами (стаття 17 цього Закону); відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (стаття 18 цього Закону); відпустка у зв’язку з усиновленням дитини (стаття 18-1 цього Закону); додаткова відпустка працівникам, які мають дітей (стаття 19 цього 5) відпустки без збереження заробітної плати (статті 25, 26 цього Закону). Цитата:
Стаття 25. Відпустка без збереження заробітної плати, що надається працівникові в обов’язковому порядку Відпустка без збереження заробітної плати за бажанням працівника надається в обов’язковому порядку: ... 3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку; И где тут указано, что справку ВКК может выдать только на 6 месяцев ? У меня женщина находится в отпуске без сохранения заработной платы (по уходу за ребёнком) уже более 9 месяцев по одной и той же справке, выписанной на ГОД !!! "Тарапыцца нэ нада !" |
taNOK огромное Вам спасибо, теперь лишь бы прав хватило :))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |