Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   На какой бы тренинг сходить?! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11780)

Кадристка 09.11.2010 12:38

На какой бы тренинг сходить?!

Коллеги, нужна Ваша помощь. Компания готова оплатить тренинг для отдела персонала - осталось только выбрать какой именно. Что-то профессиональное (подбор, мотивация, кадровое делопроизводство) отпадает сразу - ничего кардинально нового никто не расскажет. Возможно что-то из "Переговоры", "Решение конфликтов"....
В чем вопрос, собственно:
1. Возможно кто-то был на каком-то тренинге, который реально привнес что-то полезное и новое в сознание и взгляд на свою работу.
2. Возможно кто-то подскажет на какую тему стоит обратить внимание.
3. Возможно кто-то подскажет хороший тренинг-центр (деньги, конечно не из личного кошелька, но все равно не хочется выбрасывать их на ветер).

заранее спасибо

bantser 09.11.2010 12:58

Для всього відділу тренінг? Скільки вас?

ili 09.11.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 117638)
осталось только выбрать какой именно. Что-то профессиональное (подбор, мотивация, кадровое делопроизводство) отпадает сразу - ничего кардинально нового никто не расскажет.

А каковы потребности?)

Кадристка 09.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 117651)
А каковы потребности?)

хм...если бы знали ответ на этот вопрос, то не было бы темы на форуме
Возможно что-то интересное и полезное в теме Переговоры, Решение конфликтов, Ораторское мастерство

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 117645)
Для всього відділу тренінг? Скільки вас?

нас 5 человек, но хотелось бы влиться в какой-то тренинг, а не специально для нас разрабатывать его

tipatov 09.11.2010 14:14

Какой город?

Кадристка 09.11.2010 14:24

Киев

tipatov 09.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 117704)
Какой город?

у нас в Харькове, например, мы проводим раз в месяц:
** Sales-клуб выходного дня
** IT-HR-клуб
поищите нечто подобное у себя в городе

$ta$ 09.11.2010 14:56

...

Цитата:

Сообщение от Кадристка (Сообщение 117697)
хм...если бы знали ответ на этот вопрос, то не было бы темы на форуме
Возможно что-то интересное и полезное в теме Переговоры, Решение конфликтов, Ораторское мастерство

Я так понимаю компании просто некуда потратить деньги!?
Купите абонемент в шахматный клуб и ходите на здоровье.:D Аналитическое мышление и просчет ситуации на 2-3 шага вперед еще ни одному HRу не помешал.

bantser 09.11.2010 14:57

Навіть не знаю, чи можна написати програму тренінгу креативності... :)
Це тренінг в рамках навчального проекту тренерів, але він має відкритий характер. дайте мені вашу адресу, я скину програму усього проекту, там є описання тренінгів.

$ta$ 09.11.2010 15:01

...

Цитата:

Сообщение от bantser (Сообщение 117713)
Тренінг креативності

Опа! Это что-то сродни тренинга по "технике АГРЕССИВНЫХ продаж" или просто "САМУРАЙ продаж"?:dont know: О чём вообще речь? Объясните, пожалуйста! Может и я схожу:lol: обучусь креативности:redface:

Кадристка 09.11.2010 15:07

о.к., перефразирую вопрос:

какой тренинг Вам запомнился/произвел впечатление больше всего и почему?

bantser 09.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 117727)
Опа! Это что-то сродни тренинга по "технике АГРЕССИВНЫХ продаж" или просто "САМУРАЙ продаж"?:dont know: О чём вообще речь? Объясните, пожалуйста! Может и я схожу:lol: обучусь креативности:redface:

На тренінгу - "обучаться"? Тренінг має іншу функцію. Вам на семінар чи на лекції...

$ta$ 09.11.2010 15:14

...

Уважаемый, а как же это???
Там же чётко написано "метод активного обучения...". Можно поинтересоваться кто на тренинге "КРЕАТИВНОСТИ" главный специалист-креативщик?:redface:

bantser 09.11.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 117731)
Уважаемый, а как же это???
Там же чётко написано "метод активного обучения...".

...направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.

"главный специалист-креативщик" - я так зрозумів, ви про тренера запитуєте?

$ta$ 09.11.2010 15:42

...

Ну вот видите! На тренинге тоже ОБУЧАЮТСЯ. Да. Кто будет рулить процессом "активного обучения, направленного на развитие знаний, умений и навыков" в области креативности? Иными словами: кто тренер?

bantser 09.11.2010 15:52

Ігор Слободянюк.

$ta$ 09.11.2010 15:54

...

Мельник 09.11.2010 15:58

Кадристка, смотрите ЛС

Audace 23.02.2011 17:50

Кадристка ответила в личку

ZlayaTory 09.08.2011 09:22

Обучение для HR

Добрый день, коллеги.

Прошу помочь в столь не легком вопросе, как выбрать курс обучения или может толковый тренинг для HR.

Для понимания картины, задачи и цели которые преследуются:
1. Систематизировать практические навыки.
2. Усилить рекрутинговые навыки.
3. Изучить метапрограммы на практике.
Это совсем кратко, но как видно - основной упор именно на подбор персонала (от линейного до топ).

Хотелось бы, что программа была максимум 3 дня, бюджет обсуждаем, предполагаю, что порядка 2 - 3 тыс. грн
Город - Киев.
Идеально будет, если обучение будет в августе, максимум начале сентября.

Хочется, чтоб обучение было эффективным.
Оч рассчитываю на вашу помощь. :res::res:

ili 09.08.2011 10:49

2 разных Ок?)

ZlayaTory 09.08.2011 10:50

Давайте будем смотреть, чтож делать ;)

yara 09.08.2011 13:55

Як на мене, того, що ви хочете, навчальна програма не дасть, навички можна формувати і розвивати лише під час роботи. Те ж саме з метапрограмами, не дуже складна техніка, потрібно лише певний час попрактикуватися. Навчальні ж програми в основному розраховані на тих, хто з технікою взагалі не стикався, тому (навіть за наявності практичних занять) на тренінгу сформувати навик просто нереально.

ZlayaTory 09.08.2011 14:48

yara,
вот в том то все и дело, что практики хоть отбавляй, а систематизировать - нужна помощь сторонних специалистов.
И лучше всего - тренинг\обучение, может чего нового и полезного расскажут.

ili 09.08.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от ZlayaTory (Сообщение 146628)
Давайте будем смотреть, чтож делать ;)

Пойти на классный тренинг по метапрограммам на 2+ тренинговых дня (8++ часов каждый). К как минимум НЛП-мастеру.
Предполагаю что вам напишут в лс)

Uspeh 09.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от ZlayaTory (Сообщение 146684)
yara,
вот в том то все и дело, что практики хоть отбавляй, а систематизировать - нужна помощь сторонних специалистов.

Простите, просто для уточнения (раз уж с практикой всё очень даже сложилось): Вы хотите, чтобы кто-то за один тренинг упорядочил в Вашей голове Ваши знания,умения и навыки?

yara 09.08.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от ZlayaTory (Сообщение 146684)
yara,

Я б порадила Вам або модуль рекрутинга школи менеджера по персоналу, або школу рекрутера. Бо навчальна програма за певною методикою чи технологією навряд чи дасть Вам більш-менш системні знання про рекрутинг взагалі.

Якщо ж у Вас багато практики спробуйте самі написати навчальну програму. У мене рекрутинг вилився в чітку систему, коли я почала вчити рекрутерів :)

ZlayaTory 10.08.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 146728)
Пойти на классный тренинг по метапрограммам на 2+ тренинговых дня (8++ часов каждый). К как минимум НЛП-мастеру.
Предполагаю что вам напишут в лс)

Догадываюсь о ком Вы, но не могу ник вспомнить :) Нет, не пишут:cry:
Цитата:

Сообщение от Uspeh (Сообщение 146733)
Простите, просто для уточнения (раз уж с практикой всё очень даже сложилось): Вы хотите, чтобы кто-то за один тренинг упорядочил в Вашей голове Ваши знания,умения и навыки?

Это идеально :) Но перфекционизмом я не страдаю, и в сказки не верю :reverie:
И потом, я ж не говорю что это должен быть один тренинг и всё, это может быть и какой-то систематический курс, все зависит от программы.
Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 146737)
Я б порадила Вам або модуль рекрутинга школи менеджера по персоналу, або школу рекрутера. Бо навчальна програма за певною методикою чи технологією навряд чи дасть Вам більш-менш системні знання про рекрутинг взагалі.
Якщо ж у Вас багато практики спробуйте самі написати навчальну програму. У мене рекрутинг вилився в чітку систему, коли я почала вчити рекрутерів :)

Дело в том, что все школы преимущественно направлены все-таки на минимальную практику. Да и то что преподается в Киеве уже давно давно пройдено, ещё лет 5 назад...
Про самой написать программу - хех, идея хороша, но жаль что в сутках всего 24 часа ))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.