Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Этические аспекты в работе HRa (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1175)

hrka 30.07.2007 09:06

Этические аспекты в работе HRa

Мне не раз приходилось наблюдать очень щекотливую ситуацию. работает себе человек на на должности Х спокойно, ничего не подозревает, а тем временем управление персонала (точнее его руководящие представители) ведут поиск кандидатов на эту должность. Дабы никто не догадался, в объявлениях (текст которых кстати и не думают менять) указывают электронный адрес, неизвестный сотрудникам. После работавшего на должности Х сотрудника просят написать заявление об уходе. В случае отказа добиваются его увольнения всеми возможными способами. Проходит некоторое время, и ситуация повторяется для сотрудника, работающего на должности У. И в этот раз уже не стесняются указывать корпоративную электронку в объявлении. Не гнушаются таким способом избавиться и от беременной сотрудницы.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, коллеги, по этому поводу.

Fervis 30.07.2007 09:38

Да, я тоже сталкивалась с иакой ситуацией, не очень приятно... Нам тоже давали распоряжение искать человека на определенную должность, которая успешно была занята хорошим специалистом, сначала нам говорили расширение и нужен еще один человек, потом оказывалось, что с человеком просто прощались подходили отдавали зарплату за то время, что он отработал и говорили, спасибо, но вы лишний на нашем празднике жизни...при всем отделе, не утруждая вызвать человека из кабинета и просили сразу собрать вещи и покинуть рабочее место. прихоть руководства...А потом самое интересное новый человек не так хорошо справился со своими обязанностями и нас просили разыскать уволенного сотрудника, конечно он не согласился. Причем логика не понятна кандидатам называли сумму оклада кому больше, кому меньше, чем у предыдущего работника. И таких случаев было несколько

Ilit 30.07.2007 10:31

Знаете, конечно во многих из нас говорит понятие социальной справедливостию Но я ее забываю дома... Ибо в бизнесе ты пожалеешь - тебя сьедят.
Что же, оголять важный участок работы пока ищешь замену???
Другое дело, что часто не умеют сделать это более менее корректно: согласна, что проводить увольнение так, как Вы указываете, - это не корректно :(
Кстати, это роль менеджера по персоналу проводить оценку и доказывать целесообразность работы того или иного сотрудника не на основе субьективных факторов, а результатов оценки.

hrka 30.07.2007 12:33

Цитата:

Сообщение от Ilit
Знаете, конечно во многих из нас говорит понятие социальной справедливостию Но я ее забываю дома... Ибо в бизнесе ты пожалеешь - тебя сьедят.

А не жестоко ли? А вдруг в один из дней так поступят с Вами?

Ilit 30.07.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от hrka
Цитата:

Сообщение от Ilit

А не жестоко ли? А вдруг в один из дней так поступят с Вами?

Спокойно к этому отношусь. Чем выше должности и больше деньги, тем более непредсказуем каждый рабочий день.
Если ты ценный специалист, то всегда будешь при делах...

kichkaev 30.07.2007 15:04

О чем спор ребята? Надо просто самому ноги делать из такой компании, а не ждать пока турнут и возмущаться.

01.08.2007 11:49

Согласна с Ilit, т.к. действительно чем выше специалист по должности, тем больше ответственности, и надо адекватно и трезво себя оценивать, то есть если у вышестоящего руководства есть какие-то сомнения по поводу занятия им данной должности, то специалисту надо искать причину только в себе и делать выводы, так как он за это получает немалые деньги, которые ему платит это самое вышестоящее руководство. так как если к примеру на уровне специалиста если есть сомнения в его работе, то можно его обучать, давать ему второй шанс и т.д., то на уровне руководителя это неприемлимо, и здесь ошибок не прощают.

А если у руководства компании "тараканы в голове" и у них такая стратегия безосновательно менять часто людей на ключевых должностях, то тогда, как сказал kichkaev, стоит задуматься, а есть ли смысл работать в такой компании..

Fervis 01.08.2007 15:50

В моем случае это был рядовой менеджер (офис-менеджер, менеджер по продажам, менеджер по закупкам, рядовой бухгалтер) как можно объяснить? Особенно когда человек работал хорошо и достаточно долго? Это что способ не повышать ему оклад? И другим, чтоб не повадно было просить прибавки к зарплате? У меня только такие выводы...

Ilit 01.08.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от Fervis
В моем случае это был рядовой менеджер (офис-менеджер, менеджер по продажам, менеджер по закупкам, рядовой бухгалтер) как можно объяснить? Особенно когда человек работал хорошо и достаточно долго? Это что способ не повышать ему оклад? И другим, чтоб не повадно было просить прибавки к зарплате? У меня только такие выводы...

А Вы в курсе всех подводных течений?
Всыкие могут быть причины (обсуждение того, чего не надо, сплетни... и т.д.) Всегда говорила, топ-менеджмент просто так решения не принимает... разве что... бегите с той компании, где все зависит от того, с какой ноги встал директор утром...

Fervis 01.08.2007 17:13

Вот я и ушла с той компании то сокращают таким образом, то через месяц оказываеться вакансия появляеться по сокращенной должности и не понятно что или кого сокращают

Эллиза 02.08.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Fervis
Вот я и ушла с той компании то сокращают таким образом, то через месяц оказываеться вакансия появляеться по сокращенной должности и не понятно что или кого сокращают

Но...компания компании рознь...и потом, если дело в директоре и его ногах--это один момент. А то, что топ-мены решили кого-то поменять---значит были на то причины, и правильного писали, что не знаем мы всех подводных камней...и потом...если этот сотрудник до последнего не понимает, что его хотят сменить---то грош цена такому сотруднику...если он не понимает, что дело пахнет жареным...
не может быть, чтоб в идеале его работы просто так взяли и нашли ему замену...наверное были какие-то замечания по ходу работы, проблемы, конфликты...если он решил, что это нормально и не увидел их......то.... :roll:

Fervis 02.08.2007 14:44

Я согласна, что компания компании рознь, и что многое зависит от компетенции самих сотрудников, но в моем случае все знали причины, просто руководство иногда решало, что нас много и увольняли, причем вызывали руководителя и говорили уволить одного сотрудника на выбор

hrka 02.08.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Fervis
Я согласна, что компания компании рознь, и что многое зависит от компетенции самих сотрудников, но в моем случае все знали причины, просто руководство иногда решало, что нас много и увольняли, причем вызывали руководителя и говорили уволить одного сотрудника на выбор

А как в таком случае вели себя сотрудники? Кто-то пробовал отстаивать свое право на жизнь в этой компании или все молча соглашались с решением и писали заявления?

Fervis 02.08.2007 15:46

Бурно и скандалы были и заявления писать не хотели, наша работа была уговорить написать заявление и все...Все интересовались почему заранее никто не предупредил и т.д. Те кто знал себе цену просто уходили плюнув на все, а потом мы их вызванивали, чтобы пришли документы оформили

Эллиза 02.08.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Fervis
Бурно и скандалы были и заявления писать не хотели, наша работа была уговорить написать заявление и все...Все интересовались почему заранее никто не предупредил и т.д. Те кто знал себе цену просто уходили плюнув на все, а потом мы их вызванивали, чтобы пришли документы оформили

Но всё равно же был выбор: любого сотрудника...или/или....на что же нацелено тогда предприятие....ему скоро придёт финиш... :bravo:

olievych 07.08.2007 09:36

Но всё равно же был выбор: любого сотрудника...или/или....на что же нацелено тогда предприятие....ему скоро придёт финиш... :bravo:[/quote]
Вы знаете, многие частные фирмы относятся к сотрудникам таким образом, по принципу - незаменимых людей нет. При этом доводят моральным давлением или другими методами (низкой зарплатой, большим, непомерным нагрузом работой, постоянными придирками и т.д.) до того, что человек не выдерживает и увольняется, а потом на его место берут двух с такой же зарплатой. И ничего тут не поделаешь - хозяин-барин!!! :dont know:

Эллиза 07.08.2007 09:50

Если УМНОЕ руководство---никогда не потеряет ценного и нужного работника... :roll:

olievych 07.08.2007 10:08

К сожалению, реалии жизни таковы, что собственник своей целью видит накопление и обогащение, а не сохранение ценного человеческого ресурса, особенно нижнего и среднего звена. :dont know:

kichkaev 07.08.2007 10:46

Вот статья. Мне кажется в струю темы.

http://www.sf-online.ru/article.asp?...5-6A205D87FA0E

Эллиза 07.08.2007 12:32

Ссылка хорошо...тогда как быть с одним из законов менеджмента: использовать всё, извлекать пользу из всего? Получается, что современные управленцы не умеют извлекать пользу себе во благо? Выжми из него всё---у тебя же будет боольше прибыль? Тогда напрашивается другой вариант объяснения: всё предприятие--ширма--остальное теневая экономика!

olievych 07.08.2007 12:52

А вот еще одна подтема к данной теме: как на ваших предприятиях используется ограничение при приеме на работу по возрастному цензу? По-моему, тема не праздная и для работников после 40-ка - более чем актуальная. Даже если работа по каким-то причинам не нравится и приходится искать другую, эта причина (возраст) может быть(да и чаще всего является) негласной причиной для отказа в трудоустройстве. Проверила на себе. А вот как вы отбираете претендентов, если некоторые из них, например, старше сорока?

Эллиза 07.08.2007 13:18

Возрастные цензы , кончно же, у нас имеются...но это зависит от направления деятельности предприятия...мы смотрим на профессионализм сначала. после на личностные качества. а потом на возраст! Но...есть маленькое "но"...существует ряд должностей, которые оплачиваются не так высоко, и на которые пойдут лишь молодые и неопытные (опять же---я счас говорю о своём предприятии). Если человека за 40 устраивает тот уровень з/п на этой должности---пожалуйста...и если он подтверждает себя, как специалист--то повышать ему её будут...

Mark 09.08.2007 16:20

Этические аспекты HRа

Все о чем написано - правильно, но только нельзя забывать об эмоциональном менеджменте. У Хаббарда есть отличная "шкала эмоциональных тонов". Если понять, где человек находится по этой шкале, т.е. в каком он эмоциональном состоянии (например: в энтузиазме или апатии), можно прогнозировать его действия, знать, чего от него ждать. И тогда, возраст - не главное. Нам известны случаи, когда молодые, достаточно инертные люди не приносили пользу организации, а "старая гвардия" продолжала удивлять успехами. Главное - продуктивность и результативность.

Ирина Маркасьян

Lightsome 17.10.2007 16:51

Наша компания не смотрит на возрастной ценз,слава Богу :) ,
так как специфика бизнеса такова,что именно проверенные годами практики и составляют костяк фирмы, а вот молодежь :dont know: бегает туда-сюда...хотя фин.вознаграждение - у всех нормальное и относительно одинаковое :dont know:
То что написала Фервис - уму непостижимо, - собирать всех и давать на откуп кто на вылет??! :eek: :eek: Вот из этой компании точно надо ноги делать - и сотрудникам и HR-ру :(

kichkaev 17.10.2007 17:44

Я вот смотрю на сообщения и грустно мне. Любят люди на Лиге поговорить о справедливости, об этике и морали. А вот давайте посмотрим на проблему вот с какой позиции. Проблема, с которой началось обсуждение - это проблема открытости или как говорят прозрачности бизнеса. Ведь всем ясно, что компания, где так расправляются или увольняют сотрудника - далека от этой самой прозрачности. В прозрачной компании люди знают как оценивается их труд и труд коллег, за что получают бонусы и даже за что получает такую а не иную зарплату сосед по комнате и так далее. Так вот уважаемые коллеги по Лиге - теперь обратите внимание на свои профили. Разве можно по профилю сказать с кем ведешь беседу? Может это эйчар, а может оборванец какой-то без роду и без племени. Может быть стоит начать с себя, заполнить графы хоть какие-то? Вы же сами в большинстве своем непрозрачны, вы же боитесь даже представиться нормально. При этом киваете на бизнесменов и руководство, которое с вами плохо обращается. А чем вы лучше?

nicety 18.10.2007 10:39

Поднятая тема не раз возникала в моей работе. Бывает и так, что сотрудник не знает, что ему ищут замену, я к этому отношусь спокойно. Передо мной ставят задачу - найти специалиста (в данный момент главного бухгалтера) при закрытой позиции, я вопросов не задаю. В стабильной компании с миллионными оборотами если возникла такая необходимость - есть на то объективные причины. Если спец не устраивает руководство - это проблема спеца, наверняка были испробованны все варианты и они не дали результата, раз руководство пришло к такому решению. Сопли не уместны, это справедливость и мораль бизнеса.

hrka 18.10.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от nicety
Поднятая тема не раз возникала в моей работе. Бывает и так, что сотрудик не знает, что ему ищут замену, я к этому отношусь спокойно. Передо мной ставят задачу - найти специалиста (в данный момент главного бухгалтера) при закрытой позиции, я вопросов не задаю. В стабильной компании с милионными оборотами если возникла такая необходимость - есть на то объективные причины. Если спец не устраивает руководство - это проблема спеца, наверняка были испробованны все варианты и они не дали результат, раз руководство пришло к такому решению. Сопли не уместны, это справедливость и мораль бизнеса.

Сопли соплями, но не знакома ли Вам такая ситуация, что человек, на место которого Вы ищите замену, нашел Ваше объявление. Да более того, написал Вам что-то вроде :"Ищите? Ну ищите, ищите".

lik 22.10.2007 13:27

этические аспекты в работе HR

Цитата:

Сообщение от hrka
Цитата:

Сообщение от nicety
Поднятая тема не раз возникала в моей работе. Бывает и так, что сотрудик не знает, что ему ищут замену, я к этому отношусь спокойно. Передо мной ставят задачу - найти специалиста (в данный момент главного бухгалтера) при закрытой позиции, я вопросов не задаю. В стабильной компании с милионными оборотами если возникла такая необходимость - есть на то объективные причины. Если спец не устраивает руководство - это проблема спеца, наверняка были испробованны все варианты и они не дали результат, раз руководство пришло к такому решению. Сопли не уместны, это справедливость и мораль бизнеса.

Сопли соплями, но не знакома ли Вам такая ситуация, что человек, на место которого Вы ищите замену, нашел Ваше объявление. Да более того, написал Вам что-то вроде :"Ищите? Ну ищите, ищите".

Если человек увидел объявление и у него возникли подозрения, что оно направлено в его адрес, то действовать он уже может по ситуации, спектр действий может быть довольно широким. Это уже будет зависеть от эмоционального состояния и бурной фантазии данного человека. В такой ситуации менеджеру по персоналу тоже придется действовать по ситуации. Ведь его доля лавировать между эмоциональным полем как
подчиненных, так и руководства, а значить стирать конфликты и склеивать разбитые куски. С моей точки зрения менеджер по персоналу должен принимать активное участие в развитии компании и при этом он должен ставить себя не только на сторону обиженных но и на сторону руководства. Ведь руководитель - он тоже человек, и точно так же к чему то стремится, чего то избегает и мн. другое. Если для такого руководителя основная цель развитие Компании, значить для менеджера по персоналу впереди большой фронт работы как с персоналом, так и с руководителем. Ведь руководитель человек и тоже требует понимания, а иногда и времени на исправление собственных ошибок, которые ему открывает менеджер по персоналу. Если же взаимопонимания между руководителем и менеджером по персоналу нет, или же оно уже закончилось, и руководитель занят только решением личных задач, то совместного движения вперед уже не получится. В этом случае такому руководителю потребуется достаточно много времени(может быть годы) на осознание своих ошибок, а значить у любого подчиненного всегда остается выбор идти вперед своим путем через поиск работы для дальнейшей реализации своего творческого потенциала.
Не стоит осуждать действия руководства. Нужно стремиться помочь руководству разобраться в этих ошибках, если же вы заинтересованы работать в этой Компании. Если же считаете, что вас не слышат, значить в этом виноваты только вы сами.

мелкая 06.05.2008 14:49

Мне кажется , что просто нужно спокойней к этому относиться…. Это все лишь не самый приятный момент в нашей компании, действительно причины всегда будут их найти не сложно, например в моей бывшей компании была политика-« все воруют все вон» менялись люди не успевали пройти испытательный срок, или вы принимаете правило игры или нет, дело ваше, я вот решило что в большую корпорацию больше не ногой, чем больше контора тем больше бардак, нервы дороже ,другое дело фирма где каждое утро можно встретить в коридоре генерального .

Эллиза 07.05.2008 09:53

Молодец, Кичкаев! ....почему Вы считаете, что представление профиля--даст прозрачность на форуме?
Позвольте заметить, но Вы сами не очень-то и прозрачны....))) не фото, не инфу....как такового!
аватар--это не совсем то....и потом...не все пишут, что с ними руководство плохо обращается....народ описывает ситуации, в которых они принимают непосредственное участие, как правило...и их шокирует происходящее со стороны...а т.к. менеджер по персоналу---человек подневольный, то начнёт он с себя или с руководства--точка зрения руководителя (хозяина предприятия) не изменится, по отношению увольнения того или иного сотрудника...

dreamcatcher 07.05.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Эллиза
Позвольте заметить, но Вы сами не очень-то и прозрачны....))) не фото, не инфу....как такового!
аватар--это не совсем то....

Эллиза, я, конечно, не адвокат Кичкаева, но отмечусь. На мой взгляд, профиль весьма информативен:
Редактор, ссылка на издательство, фотография на сайте издательства, мыло, icq. По-моему вполне прозрачно.
Плюс, раньше, в первый год работы форума, у него вместо аватары висела как раз фотография, потом фотография в доспехах, видимо, надоело человеку, сменил на нечто идеологическое. :D

ИМХО, это один из самых прозрачных участников форума.

Эллиза 07.05.2008 10:54

Возможно...НО...зачем тогда вообще существуют форумы? и потом....фотография даёт представление о человеке, но это не есть точная характеристика...тем более эйчары как никто должны это знать! а так же, аватар--это не совсем то....и потом...не все пишут, что с ними руководство плохо обращается....народ описывает ситуации, в которых они принимают непосредственное участие, как правило...и их шокирует происходящее со стороны...а т.к. менеджер по персоналу---человек подневольный, то начнёт он с себя или с руководства--точка зрения руководителя (хозяина предприятия) не изменится, по отношению увольнения того или иного сотрудника...

dreamcatcher 07.05.2008 11:11

Эллиза, а зачем вы продублировали половину своего предыдущего поста?

kichkaev 07.05.2008 11:38

Действительно, фотография была изначально, где я такой красивый и романтичный. Но в доспеха - это тоже я и если вы присмотритесь к святой троице - это тоже я, это просто работа дизайнера и в образы вождей элегантно помещено мое лицо :lol:
Чтобы не было сомнений в моей прозрачности - Кичкаев Валерий Юрьевич, ведущий редактор белорусского журнала Отдел кадров и российского журнала Кадровые решения.

anatol_ua 07.05.2008 12:07

А для более близкого знакомства приходите на наши встречи :cool:
Кстати, Валерий ни на одной не был, но его все знают хорошо (по очень едким :lol: , но практически всегда справедливым :thumbs up: , постам).
Так что заочное знакомство, я считаю, состоялось :redface:

Теперь непосредственно по теме.
Сам такой, поэтому не дожидался прямого давления, а уходил по собственной воле (иногда сгоряча, но это уже недостатки моего характера - не люблю, когда давят, и предпочитаю прямой и откровенный разговор).
Самому тоже приходилось объяснять работникам, что в их услугах больше не нуждаются - из порядка 20 уволенных только 1 затаил злобу (как выяснилось через год), остальные ушли спокойно - надеюсь, благодаря моим беседам с каждым :redface:

Эллиза 07.05.2008 12:24

Это было бы чудесно...попасть на встречу...где и когда они проходят?
А что касаемо Валерия, то тут он чего-то не туда пошёл....едкость потекла в другую сторону, оголив тем самым некоторую непросвещённость по некоторым вопросам....;)

Ilit 07.05.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Эллиза
А что касаемо Валерия, то тут он чего-то не туда пошёл....едкость потекла в другую сторону, оголив тем самым некоторую непросвещённость по некоторым вопросам....;)

Не просвещенность по каким вопросам он оголил??... Я специально еще раз перечитала все комментарии и не нашла... Укажите детальнее, пожалуйста.

Согласна с Кичкаевым, прозрачность начинается с малого - с себя. Многие не указывают информацию о себе в профилях, это их право. Но есть и много тех, кто не скрывает свое лицо. Потому что, когда понимаешь, что тебя могут узнать, думаешь, что пишешь...

Катерина 07.05.2008 12:35

Re: Этические аспекты HRа

Цитата:

Сообщение от Mark
Все о чем написано - правильно, но только нельзя забывать об эмоциональном менеджменте. У Хаббарда есть отличная "шкала эмоциональных тонов". Если понять, где человек находится по этой шкале, т.е. в каком он эмоциональном состоянии (например: в энтузиазме или апатии), можно прогнозировать его действия, знать, чего от него ждать. И тогда, возраст - не главное. Нам известны случаи, когда молодые, достаточно инертные люди не приносили пользу организации, а "старая гвардия" продолжала удивлять успехами. Главное - продуктивность и результативность.

Ирина Маркасьян

Есть вопрос!
Даже два. :)

1. Каким образом эта шкала проверялась на соответствие действительности? Чем аргументировано, кроме личного мнения автора шкалы, что в реалии последовательность именно такая? В смысле это просто модель/концепция или как на практике, какими научными исследованиями проверено/доказано?

2. Не совсем понятно применение этой шкалы, кроме как в супер-краткосрочных целях. Человек физиологически не может долго находиться в одной эмоции. Если он в одной эмоции долго застревает - это уже даже не психологические проблемы, а психиатрические.
Отсюда не совсем понятно:
"Если понять, где человек находится по этой шкале, т.е. в каком он эмоциональном состоянии (например: в энтузиазме или апатии), можно прогнозировать его действия, знать, чего от него ждать."
??? ну, будем мы знать, что на ближайший краткий период времени человек находится в таком-то эмоциональном состоянии, но оно же кратно и нестабильно? что нам это знание дает в долгосрочной перспективе??? (а ведь с т.зр. работодателя нам важна долгосрочная перспектива, а не 1час-1 день...)

Кто лучше знаком с этим материалом - подскажите! - сколько может одна чистая эмоция длится у человека без переключения на другую???? встречала разные мнения, но все-таки у здоровых людей - редко более суток...

Uspeh 07.05.2008 12:42

Эллиза писал (а):
Цитата:

Это было бы чудесно...попасть на встречу...где и когда они проходят?
Об этом можно узнать на форуме, например, посмотреть в таких темах:
http://hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?t=7184
Цитата:

А что касаемо Валерия, то тут он чего-то не туда пошёл....
А Вы знаете, куда ему надо? :D
Цитата:

едкость потекла в другую сторону
Может, не в ту, в которую лично Вам было угодно? :dont know:
Цитата:

оголив тем самым некоторую непросвещённость по некоторым вопросам....;)
А Вы укутаны просвященностью абсолютно во всём? :eek: :cool:

Теперь ближе к теме обсуждения. Мне кажется, что никто никого не увольняет просто так. И не кажется ли вам, что есть и вина сотрудника в том, что он не знает о том, что его хотят уволить?! :dont know: Мне с трудом представляется ситуация в которой Вы спокойно работаете, все довольны результатом, а потом вдруг Вам сообщают, что Вы больше не работаете :? Конечно, везде есть нюансы, подводные течения и т.д. Но если руководитель ни с того ни с сего тупо говорит, что надо вот просто уволить, но сначала найти замену, без резонной аргументации, помните, что Вы можете быть следующим претендентом

Эллиза 07.05.2008 14:10

Ililt

А Вы внимательно прочитайте хронологию ответов...сначала Валерий соглашается стем, что нужно делать ноги из такогй вот компании...после кидает ссылку про счастливых менеджероа и финиш русского менеджмента, т.к. кроме зарабатывания денег они ничего не видят и перспектив нет, русские менеджеры закончат свой путь на кладбище...(хотя проблема обсуждалась не в счастье менеджера, прошу заметить, что мененджер и эйчар-менеджер это всё-таки разница....хоть понятие "менеджмент" и объединяет в какой-то мере!!!, а проблема обсуждалась об этических вопросах увольнения и подбора персонала...при чём тут счастливый менеджер и увольнение мотрудника? будучи счастливым эйчар уволит и отдаст часть своего счастья сотруднику????---я утрирую...где связь? )....после Валерий переключается на прозрачность посетителдей сайта....и расширенности их личных данных....ну....каждое его высказывание одно противоречит другому....вот Вам и не посвящённость? прилепил одно к другому, которое не лепится...???

Мы не говорим о прозрачности участников форума...это очень скользкий и многогранный вопрос...не факт, что написа точную инфу--человек будет излагать свои мысли верно и искреннне??? скорее наоборот, чтобы не потерять лицо и сохранить статус своей должности будет подвержен направлению темы, а не своим истинным убеждениям...все носят маски...и у всех есть страхи...

Я думаю, что цель форума--не помещение своих фото, должностей, званий и т.д. и т.п....а искренние высказывания, свобода мыслей и суждений, небоязнь гооврить о своём опыте и наблюдениях...кто пришёл, чтобы найти вопросы на свои ответы, получить поддержку или найти истину---будет искренен и получит то, зачем пришёл...и "прозрачность" личной инфу тут не при чём! А кто начинает говорить о том, что находится в неравных условиях: Вы обо мне знаете всё, я о Вас ничего--говорит о том, что он не может сориентироваться в собеседнике и понять его направленность без его личных данных...это ли не непрофессионализм при общении для таких опытных и грамотных специалистов? Этот чеовек не умеет извлекать информацию о собеседнике из общения, переписки, диалога....если с этим туговато--зачем это показывать всему чесному народу??? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:12.