![]() |
Солянка Сборная
Давно нашла на просторах Интернета и готовлю до сих пор. Готовится быстро и без мороки. Сегодня как раз решила сварить.
Ингредиенты: - 6-7 видов мясных продуктов (я в обязательном порядке ложу копченные ребрышки в итоге мясных продуктов выходит 4) - огурчики соленые + рассол - лук - томатная паста (я лью сок томатный) - оливки - лимон - сметана. Способ приготовления: Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду. Режем мясные продукты (кубиками, полосочками) и тоже в воду. Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту. Чуть потушили, и в кастрюлю. Еще пару минут проварить. Перед подачей в тарелочку кладем пару оливок, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку. Самое интересное, что чем дольше стоит, тем вкуснее. |
Обожаю солянку....:redface:
|
Так может обменяемся рецептами??????? :redface:
|
Свет, да точно так же готовлю, как и ты!;)
Обожаю из копченых ребрышек! Только не кладу оливки - не люблю...:redface::cry: |
Цитата:
|
:smml2::wacko:
А зачем тогда кладете? Или, Вы, Свет, как в том анекдоте?: "Едет мужик 2 часа в электричке, полная авоська огурцов... Вот он достает по одному огурцу из авоськи, солит его и ...выбрасывает, солит и выбрасывает...И так - 2 часа... Напротив сидит другой мужик, наблюдает эту картину, спрашивает: - А зачем Вы солите огурцы и выбрасываете их?:dont know::reverie: А тот отвечает: - С детства не люблю соленые огурцы...:cry:" :D |
просто рецепт полностью выложила ...
себе в тарелку не ложу, а остальные домочадцы любят... |
Цитата:
Был месяц в командировке, питался где мог (выбирал повкуснее, но не обязательно посолиднее), но куда не зайду в списке "блюдей" пишут первое блюдо - солянка (и усё). Так за месяц и не попробовал борща, оказывается никто не хочет его готовить. Как сказала хозяйка ресторанного заведения - это ж сколько с ним наиграться нужно ,а заказывают единицы! Хотя при мне 4 человека спрашивали борщ (видно такие же командировочные как и я). Это было в Никополе! |
Шо правда, то правда.
Цитата:
|
kozur, спасибо большое за рецепт. Никогда не готовила солянку, хотя очень ее люблю. Теперь обязательно приготовлю! :)
|
kozur, спасибо за рецептик! Что -что, а солянку я еще не пробовала приготовить дома:D. Побалую своих домашних новеньким рецептиком, темболее так надоело готовить на первое одно и тоже (супы, борщи...):redface:
|
Цитата:
Это мой самый любимый рецепт солянки. Буду ждать отзыва! |
Спасибо за совет!
|
На выходных попробовала приготовить солянку по Вашему рецепту!!!:good::good::good::good::good: Получилось очень вкусненько, мужа было не оторвать:rofl: Спасибо огромное!
|
Ой, только сейчас руки дошли до солянки. Соляночка получилась вкуснющая!!! Вкусно и быстро! Спасибо за рецептик! Муж остался очень доволен. :) Но сутки она врядли протянет чтобы понять насколько она еще вкуснее станет. :)
|
Цитата:
Свет, а как ее держать то сутки? ну если нос зажать зажимом можно, глаза завязать тряпкой черной, руки и те можно чем-то привязать к чему-то.. но мозг же не выключишь, как свет в коридоре. я же ЗНАЮ, что есть солянка ..... |
У меня, обычно, есть еще что-нибудь вкусное, да и варю я ее большую кастрюлю. Так вот на вторые сутки она вкуснее.
|
ааа.. ну понятно, если на троих сварить 10литровую кастрюлю, то на утро останется позавтракать))))) - это у меня так.. просто не взирая на наличие еще чего-то хоть вкусненького, хоть не очень, мои будут есть солянку и как первое, и как второе, и как сладкое...
|
У меня тоже солянка пошла на ура. Всем понравилось.
|
Поделюсь своим семейным рецептом солянки. Основное отличие от традиционной - отсутствие томата и наличие вареного яйца (только тапками не забросайте :redface:)
Понадобится: мясо (лучше с косточкой, свинина или говядина - не критично) курица (беру окорочок) копчености (колбаса, мясо - я готовлю после праздников, все, что есть в холодильнике невостребованного идет в солянку) огурчики (соленые или маринованные) лук морковь картошка вареные яйца (в зависимости от объема блюда, примерно как на зеленый борщ) маслины черные, лимончик (на любителя, в тарелку) Варю бульон из мяса и курицы (кладу все сразу, курицу достаю по готовности). Из готового бульона вынимаю мясо, разбираю на кусочки. В бульон добавляю нарезанную полукружками морковь (или 1/4 кружка, если морковь крупная), картофель. Тем временем на сковороде готовлю заправку. Сначала обжариваю нарезанные на кусочки колбасно-мясные копченые продукты, они отправляются в бульон, когда картошка практчески готова. Потом в той же сковороде пассирую лук и нарезанные огурчики (тут важно, чтобы лук не жарился, а тушился), добавляю при этом немного бульона. Когда жидкость выкипит - огуречная заправка идет в кастрюлю. КОгда все ингридиенты в кастрюльке хорошенько подружатся - к ним же отправляю нарезанные полукольцами вареные яйца. С этого момента не даю долго кипеть - яйца посинеют. В принципе, все :) В тарелочку наливаю солянку, пару маслинок, ложечку сметанки, и полкружочка лимона. |
Спасибо девочки за рецепты солянок :)
На Новый год решила сделать солянку, душа просит. Не знаю можно ли выкладывать ссылки на другие сайты, но хочу поделиться рецептом солянки, которую задумала сделать :) |
Цитата:
|
а у меня будет и то, и другое!))))
|
Mardge, а куда ж без него родимого :lol:
Как сказал один мой знакомый - на Новый год мы едим оливье, а утром закусываем солянкой! |
:lol:
так, послушала вас, девочки, и решила тоже сделать! :good: Муж уже очень давно просит солянку, а я ее никогда в жизни не делала. :redface: |
Mardge, это тоже будет мой первый опыт приготовления солянки :) Так что с почином нас :thumbs up:
|
Цитата:
Потом обменяемся впечатлениями! ;) :lol: |
Mardge, утречком первого числа отпишусь :D
|
Я про утречко ничего обещать не могу! :redface: :lol:
Хотя... смотря что называть утром! :D 1-го числа мое утро начнется часов в 15 :lol: |
ну какой гад звонит 1 января в 18 часов утра!!!!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA