Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Салаты и закуски (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Маринованные грибы (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11698)

FOXSA 02.11.2010 10:41

Маринованные грибы
 
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

0,5 кг. шампиньонов
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
50 гр. уксуса
100 гр. масла рафинированного
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа

Грибы нужно взять меленькие, помыть сложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, довести до кипения и кипятить 5 мин. Снять с огня, остывает 2 часа, переложить в банку и в холодильник.
Также при желании можно добавить в маринад 1 ч. ложку зерен горчицы и 1 гвоздику.

Вика_86 02.11.2010 10:56

:good:
Через сколько времени грибы готовы к употреблению?

anatol_ua, я тоже не могу спокойно ЭТО читать, сразу гастрономические фантазии одолевают:lol:

lisakate 02.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от FOXSA (Сообщение 116427)
Маринованные грибы...

ТОже готовлю грибы по такому рецепту! Это изумительно!!!
И ем я их как только чуть остынут :)

zemcerla 02.11.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от FOXSA (Сообщение 116427)
Маринованные грибы.
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

:good: Это действительно самый лучший рецепт грибов. Мы тоже так готовим. Всем советую так приготовить.

Не, ну вАще, это единственная тема на форуме от которой я :cry::lol:

anatol_ua 02.11.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от FOXSA (Сообщение 116427)
Маринованные грибы.

Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой захотелось...;)

Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?

Бутылочку холодной водки (только для пробы грибочков !!!) гарантирую !!!

FOXSA 02.11.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 116429)
:good:
Через сколько времени грибы готовы к употреблению?

Сразу как остыли можно употреблять.
Но вкусней употреблять, как предлагает многоуважаемый anatol_ua под водочку))))))))))))))).

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 116439)
Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой захотелось...;)

Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?

Идея отличная!!!! правда не все шедевры до Киева в первозданном виде доедут)))))).

anatol_ua 02.11.2010 11:57

Как ? Неужели что-то съедите ?:D

FOXSA 02.11.2010 12:03

Может и не все, но в поезде отобрать могут))))))))))))))))

anatol_ua 02.11.2010 12:09

Конечно, если на весь вагон будет пАхнуть... такая вкуснятина !!!:good:

Мотя 02.11.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 116426)
ЭТОТ РАЗДЕЛ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С УТРА И СРАЗУ ПОСЛЕ ОБЕДА !!!

:rofl:
Ве-есь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем...
:thumbs up::lol: :D :rofl:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 116439)
Ну вот, теперь уже и водочки холодненькой !!

Рецепт для водочки у нас тоже имеется::lol:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=55
Цитата:

Сообщение от FOXSA (Сообщение 116452)
Может и не все, но в поезде отобрать могут))))))))))))))))

Та ладно, FOXSA...;)
А мы приготовим столько, чтоб еще и на соседей в купе хватило...:good:
Были б люди хорошие....:thumbs up:
А с Анатоля - водка!:yes::hi:

A_net 02.11.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от FOXSA (Сообщение 116427)
Маринованные грибы.
Пару лет уже не покупаю грибы в магазинах, пользуюсь только этим рецептом.

Цитата:

Сообщение от lisakate (Сообщение 116430)
ТОже готовлю грибы по такому рецепту! Это изумительно!!!
И ем я их как только чуть остынут :)

Девушки, спасибо большое за рецепт:bravo: Только что приготовила - мега вкусно!:thumbs up:

Татьяна К. 03.11.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 116439)
Кстати, а не попросить ли участников принести свои шедевры на
День рождения Лиги ?
Бутылочку холодной водки (только для пробы грибочков !!!) гарантирую !!!

Я - ЗА!!! :thumbs up::thumbs up::thumbs up: Ближе к декабрю обсудимсс...;):lol:

$ta$ 07.11.2010 13:06

:)
 
Так! Уважаемые кулинары, а в этом рецепте вода нужна? Что-то купил 0,5 кг шампиньйонов, сделал маринад. Маловато его как-то для кипячения:dont know: Уксус какой нужен: 3%, 6%, 9% ?

A_net 07.11.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 117286)
Так! Уважаемые кулинары, а в этом рецепте вода нужна? Что-то купил 0,5 кг шампиньйонов, сделал маринад. Маловато его как-то для кипячения:dont know: Уксус какой нужен: 3%, 6%, 9% ?

Я воду не добавляла, грибы в процессе приготовления выделяют достаточно жидкости. А уксус в хозяйстве оказался 9% яблочный, что абсолютно не испортило вкус, а наоборот, придало легкую пикантность.:thumbs up:

lisakate 08.11.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 117286)
в этом рецепте вода нужна?

Вода не нужна. Во время нагревания на медленном огне жидкости выделится очень много, только крышкой накройте.

$ta$ 08.11.2010 17:03

Спасибо :) вчера все получилось очень даже вкусно!:good:


Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA