![]() |
Акт приёма-передачи дел отдела кадров
Коллеги, подскажите, плз, я пришла на работу часть личных дел руководителей находятся у директора, у меня запросили еще 2 личных дела новых директоров,я пыталась отдать, но меня спросили а как я отдаю без акта? существует ли акт приема-передачи личных дел директору (поскольку они хранятся у него лично?). И еще вопрос: каком виде и где хранится номенклатура всех кадровых документов? Заранее спасибо
|
Цитата:
(Не беру выемку..., там - особые условия этой процедуры... и не беру прием-увольнение кадрового работника) А в каком виде....:reverie: Это Вам надо изучить ВСЕ, что касается ВСЕХ бумаг, находящихся в ОК. Эти темы уже не раз обговривались, ищите по поиску... |
Акт приёма-передачи дел отдела кадров
Стоит ли делать акт приёма-передачи дел ОК? И если делать то указывать как правильно? Вот например у нас за 2009 год 280 приказов ОК, из них к 15 приказам нету оснований (заявлений) и нач. ОК, который увольняется, я вижу не собирается решать эту проблему. Если не сделать Акт приёма-передачи, то при проверке за отсутствие этих заявлений получит новый начальник ОК? А если в Акте сделать деталировку, то бывший нач. ОК не подпишет его, если будет указано отсутствие заявлений. Что подскажете делать в таком случае? Составлять? Не составлять? чтобы ново пришедшему не пришлось отвечать за ошибки предыдущего.:dont know:
|
Цитата:
У меня есть образец, если надо - вышлю.... |
:thumbs up: Буду очень благодарна, если вышлете образец на [отмодерировано]
|
А ещё лучше - выложить прямо здесь !
А мы посмотрим, добавим/убавим, в общем - покритикуем... (как обычно:D) |
Вложений: 1
Ну, ладно - сами напросились!;):good:
Предупреждаю: пинки не принимаю, т.к. акт можно интерпретировать, как угодно! :thumbs up: Я ж не знаю, что они там передают: может бомбу, а, может - пакет ядерных разработок....:dont know::D Фу-у-у-х, еле отправила, какая я молодец...:lol::D:good::redface: Просто, чотт не получалось долго:cry:, но справилась....;):boast: |
И чего вот это было стесняться ?
Добротный Акт со множеством лишних, но нужных (;)), позиций !!! :good: Даже мой Акт передачи 2006 г. намного короче (может, из-за более короткой истории компании:D) |
Цитата:
А ну, Толь, попробуй кОротко все передать...:dont know::reverie:Не получится.... Это я еще не написала архивов кучу, что когда передавалось, соединялось.... А все, я считаю, - нУжное! Да я особо и не стеснялась - не очень-то я и стеснительная;):D:lol:... Времени не было колдовать....вот чотт долго не хотело получаться....:redface::cry: |
Согласен, что в данном случае
чем больше напишешь, тем спокойнее спать будешь !!!;) |
Цитата:
Самое ужасное, что Приказы есть, а заявлений к некоторым за 2009-2010 года нету... Хотим сделать деталировку этих годов. Только боюсь, что если указать отсутствие оснований к определённым приказам, то будут проблемы... а не укажем - при проверки вряд ли можно будет доказать, что это не новый нач.ОК их где-то посеял, если в акте написано принял "...заявления 2009г.". Это если бы они были прошиты и скреплены печатью с датой, когда ответственность нёс увольняемый было бы проще - его упущение...:dash2::cry: а так... Боже! сколько же там всего разгребать... |
Цитата:
Цитата:
И все дела! Не ставьте свою подпись где ни пОпадя - и все будет в ажуре!:good: Цитата:
Поверьте!:thumbs up::good:;) Ну, пару месяцочков придется и после работы остаться, и в субботу выйти...Ничего - для себя же... Зато потом - КРАСОТА!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отпустите с миром... Я имею ввиду - время у вас уйдет на то, чтобы ВСЕ привести впорядок - дОлжный.... То, чего не было - разработать, чего лишего - убрать...сами увидите - кучу всего надо будет: и ДИ разработать и папки в должный вид привести и картотеку, и архив, да всего кучу, и личные дела.... Мало ли... Цитата:
ТОЛЬКО ТО, что приняла!:good: Никакие уговоры не должны действовать, типа: да мы найдем, вот увидишь - крест на пузе...да они там, на руках, век воли не видать....да их директор забрал, даю голову на отсечение... НЕТ! В АКТ - только то, что видишь и считаешь! И БАСТА! Нема дурных! И в АКТЕ это все отразить! |
Цитата:
А можно поинтересоваться? Разве приказы нужно разделять на подгруппы - О принятии, об увольнении, об отпусках, о командировках и т.д.?????? :reverie: Я их веду все вместе, не разделяя.... :mail1::redface: |
Цитата:
Цитата:
А закончим тем, что лично МНЕ - так удобней... Чего я буду перерывать кучу болтающихся "не по теме" приказов в папке, если мне надо поискать, например, приказ о командировке?:dont know::? К тому же, я сразу написала: Цитата:
|
Это я и хотела уточнить ;)
Значит нет поводов для беспокойства переделывать приказы на подгруппы...:bow: Для удобства там уже каждый для себя доработает АКТ приема-передачи дел.:comp: Спасибо :thumbs up: |
Цитата:
|
Кстати, по поводу Акта - я там у Вас не нашла - ТАБЕЛЯ учета рабочего времени :dont know:
Или он у Вас как-то по другому называется? :reverie: |
1. Табеля учёта рабочего времени - основание для начисления зарплаты, следовательно - хранятся в бухгалтерии как первичные документы.
2. Основания к приказам (заявления о приёме на работу, например) можно поискать ещё в личных делах... |
Цитата:
|
0,5 ставки в графе «ко-во шт.ед»
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, насколько принципиально в ШР шт.единицу, работающую на 0,5 ставки в графе «ко-во шт.ед», ставить 0,5. На предыдущем месте работы я ставила всегда 1 шт. единица, были проверки, никто не придирался, а если сотрудник работает 1 час в день т.е 5 часов в неделю, что тогда ставится в графе? Спасибо. |
Вопрос спорный и однозначного ответа в НПА нет...
Но по логике: в ШР отражаются штатные ЕДИНИЦЫ ! (а не 0,5, 0,25 или 0,1:dont know:) |
спасибо.
|
Цитата:
Но у нас на предприятии табеля учета рабочего времени веду я и хранятся они у меня, а не в бухгалтерии. :) А бухгалтеру я лишь предоставляю копии табелей для начисления заработной платы :yes::thumbs up: И все довольны :good: |
Цитата:
|
я ничего не имею против хранения документов такого рода в бухгалтерии, но видимо у нас есть небольшая разница:redface::
Я опираюсь на Законодательство Республики Молдова, а не Украины ;):res: Но принцип моей работы отдела кадров в Молдове ни чуть не отличается от принципа работы отдела кадров на Украине :smile100: |
Цитата:
Привет Молдовии! :handshake: |
"МолдАвия" :D
Спасибо, спасибо :hi: |
Цитата:
|
А насчёт номенклатуры дел... когда приходило КРУ, замечанием нач. ОК было отсутствие номенклатуры дел. Из того, я читала про номенклатуру - то систематизированный перечень наименований дел, заводимых в организации, с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке. Так вот, как это правильно сделать указать папки и перечень всего, что в них хранится? Или достаточно название, например "Приказы 2009г." срок хранения до "_"__20__г., "Учёба на курсовом комбинате с 1998г.", и т.д.?
|
Цитата:
которые работают ТОЛЬКО с ОРИГИНАЛАМИ первичных документов - в т.ч. табелей !!! И потом, как это бухгалтерия может начислять ЗП по КОПИИ опять-таки первичного документа ??? Как, например, бухгалтерия насчитает командировочные по копии авансового отчёта (билета, чека, квитанции...) ??? Что-то не так в Молдавском хозяйстве...:dont know: |
Цитата:
Только...нам-то зачем этим голову забивать?:dont know: |
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1132 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1232 |
Цитата:
Только табеля я ей предоставляю в виде копии, т.к. оригиналы хранятся у меня (согласно положению о кадровой службе на нашем предприятии и моей должностной инструкции) ;) |
А у бухгалтеров по ЗП нет ДИ и пр. инструкций ?..
(где было бы сказано, что они работают с оригиналами первичных документов) |
видимо мы друг друга не допонимаем....:reverie::?:dont know:
ТАБЕЛЯ хранятся в ОК - так сказано в моей ДИ и в положении об ОК. Так директор решил и установил.:smls13: Так как именно Я несу ответственность за хранение и ведение ТАБЕЛЕЙ по учету рабочего времени. ;) |
Акт приймання-передачі
Шановні колеги! можливо в когось був досвід обєднання двох відділів кадрів?
Допоможіть із зразком акту приймання-передачі - трудових книжок та ф. П-2. Розумію що дрібниці але...:? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |