![]() |
Подарки и поздравления персоналу к Новому году
Здравствуйте!
кто как решает данный вопрос у себя на предприятии...? у кого какой бюджет на одного сотрудника? В прошлом году дарили каждому набор праздничный, шампанское и т.д...что делать в этом году ума не приложу)) |
Re: Как вы поздравляете колег и сотрудников??
Цитата:
|
грамоты это канечно почётно, однако поддержать корпоративный дух как то надо?... денег в обрез как всега, сегодня просил выделить руководство по 50 грн на сотрудника, заказать наборы да детям конфеты, со скрипом обещал изыскать средства...Неужели у всех так плохо?!?
|
ну подарки детям можно и через соцстрах заказать. это бесплатно. А вот поздравлять сотрудников? Знаю, что многие компании отказались от корпоративных вечеринок. В нашей их не проводят, штат очень большой, нереально всех собрать. Можно просто фуршет сденлать и лотерию из каких-то маленьких смешных подарков.
|
в небольшом коллективе
до 50 сотрудников можно "Гномы и великаны" провести на протяжении предновогодней недели. бюджет на это не надо, а настроение в коллективе царит праздничное.
условия: 1. каждый заполняет анкету из 5-6 пунктов.(Ф.И.,о каком новогоднем подарке мечтал в детстве, какое любимое лакомство, какой свой детский новогодний костюм запомнил больше всего, в какой стране мечтаешь побывать, в какой год по восточному календарю родился?...или другие)заполняется без обсуждений и озвучиваний в коллективе. 2. сдают анкеты новогоднему "снеговичку" ("снежинке", в общем, ведущему игры) 3. вытягивают анкету кого-то из коллектива (своего ГНОМИКА)(если себя- перетягивают анкету) 4. на протяжении недели самостоятельно или при помощи "снеговичка" делают сюрпризы своему гномику и получают сюрпризы-подарки от своего ВЕЛИКАНА. 5. на 4-5 день игры- ВРЕМЯ ОТКРЫТИЙ (в определенное время, например с 13 до 14)-каждый признается, кому дарил подарки. :friends: |
Люююююуууууди!!!!
Я не могу наваять поздравление своему шефу в Австрию. Ни у кого нету никаких идей. Максимум, что мне тут подкинули это: "Шоби кури в вас неслися і щоб яйця в вас велися"... Лююууууди! Я серьезно. Шефу балшой-балшой фирмы в Вене пишет вся его дочь из Киева. На серьезной и вдумчивой открытке. Должно быть празднично, по- серьезному, и "чтобы запонмнилось." Идеи есть? Пожааалуйста... |
напишите в английской (немецкой) транскрипции украинские традиционные слова и тосты (и перевод в скобочках)....
одиним датчанам это ооочень понравилось и они потом на новогодних корпоративах произносили заученные фразы. при этом радовались как дети. |
Сам скажу, сам отвечу. :)
Если вдруг кому-то надо, то вот пара идей: Let Christmas fill Your heart with peace, joy and love, and New Year bring health, welfare, serenity and everything the happy life is filled with. Let the fate in the New Year award You with an infinite sequence of bright and happy days, and luck with joy become Your true companion, activities bring You satisfaction and open future prospects. Let the New Year bring You happiness, serenity and joy! We wish You to fulfill Your desires and to implement goals You have set for the coming New Year. Let the twelfth jingle of bells bring peace and harmony, stability and happiness, welfare and confidence in the future to our homes. Let these feelings help us to strengthen our comprehension of necessity and charity of our common work. Reviving and strengthening our home – Ukraine. А приколы слать в данном случае было не комильфо :) Они нас видели-то пару раз. :) |
Re: в небольшом коллективе
Цитата:
я правда ее несколько видоизменила: после того, как народ заполнил анкеты, я пронумеровала каждую анкету, номер писала вверху анкеты и внизу, затем, ту часть, где была указана ФИ отрывала. И раздавала ее сотрудникам, чтобы они знали свои номера. Далее все по вашей программе, только с тем отличием, что никто не знал, кому он дарит подарок. А на корпаративе, дед Мороз доставал упаковнные подарки на которых были написаны номера, говорил номер, и таким образом подарок находил своего получателя. Сотрудники веселились как дети :thumbs up: |
Как вы поздравляете коллег и сотрудников
Буду отмечать с любимым и с друзьями, домаУ нас намечаются конкурсы, подарки, выпивка, стол В общем всё как положеноПонравилась Викина традиция с мешком подарков Надо будет и у себя такое осуществить
|
У нас такие поздравления:
Новый год: детям до 14, естественно, подарки соцстраховские и подарки от предприятия, т.е. по два подарка каждому. Взрослым - фуршет за счет профсоюза+ новогодняя премия. Восьмое марта - фуршет+премия на 8-е марта женщинам. 23 февраля - премия мужчинам. День строителя - премия работникам,всем, без исключения+фуршет. День водителя -премия всем, кто связан с транспортом (водители, механики). На юбилеи, рождение ребенка, выход на пенсию работникам дарят ценные подарки от предприятия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Расскажу в понедельник (если голова не будет болеть после сегодняшнего корпоратива:lol:)...
|
Подарков как таковых не было,
но корпоратив в кафе с темой (Алиса в Зазеркалье), ведущими (Белой и Чёрной королевами, Кроликом и пр.), винцом, пивом, закусочками, конкурсами и танцами - ВООО :good::good::good: !!! В лотерее были разыграны вполне ценнные призы - миксеры, эпиляторы, утюги, эл. зубные щётки... За участие (а тем более за победу) в конкурсах - медальки и игрушки. Хотя ковбойская шляпа, доставшаяся мне за победу в одном из конкурсов, стОит вполне прилично (вчера в "Метро" видели с женой почти такую же - гривен 150-200:reverie:- точную цену так и не нашли:dont know:)... |
Подарки для персонала к Новому году
Уважаемые коллеги!
Скоро новый год и пора подумать о подарках для персонала. Что будем дарить? Может быть есть какие-то идеи. Я имею ввиду не крупные элитные подарки лучшим сотрудникам, а одинаковые "фирменные подарки" с логотипом компании - всем и каждому. Например, мы однажды дарили чашки с логотипом компании, бутылки шампанского с прикольными этикетками,... А какие у вас есть варианты? Давайте обсудим... |
А какой бюджет ?
|
Бюджет - до 80 грн. - у нас персонала - 500 чел.
|
Цитата:
Мы своим сотрудникам дарим шампанское(вино)+икра+конфеты (на 80 грн. или икра или конфеты с шампанским) - пусть и банально, зато полезно и на НГ лишним не будет. Можно набор красивых елочных игрушек - всеравно дарить будут до НГ подарки, пригодится на елку. |
У нас так:
1. Дарим на: Новый год- премию ВСЕМ сотрудникам, оформляя это, как положено, приказом, + шампанское, конфеты, какие-нибудь наборы (то ли набор полотенец, то ли набор мыльно-рыльных, то ли набор посуды нехитрой, то ли набор ручек, то ли набор чая-кофе, то ли набор постельного белья.....на сумму......- в зависимости о финансового положения на предприятии и наличия средств в профсоюзе.. 2.......на: 8-е марта - ВСЕМ женщинам то же самое, т.е. деньги (в виде премии и +....) 3.......на 23 февраля - ВСЕМ мужчинам.... 4. .....на День строителя - ВСЕМ! (комания - строительная:redface:) 5.......на День водителя - ВСЕМ сотрудникам ОГМ (Отдел главного механика) 6. На остальные профессиональные праздники: День кадровика, день пищевой промышленности, день легкой промышленности (поздравляем тех, кто подпадает по роду своей деятельности под профессиональный праздник) Если есть возможность, то и на 1 мая - особо отличившихся поздравляем.... Поздравляем также индивидуально (дарим ценный подарок - в зависимости, опять-таки, от финансового положения) со вступлением в брак, с рождением ребенка, с юбилеем, с выходом на пенсию. КСТАТИ! У нас это ВСЕ заложено в КД! И...обязательно - фуршет! |
И так - почти каждый день !!!:good:
(праздники - довольно часто и их много, личные события - тоже частенько...) |
Ну, каждый-не каждый, а приходится...:dont know:
Ничего не поделаешь: это - жизнь.... |
Цитата:
|
Цитата:
Мы ж не виноваты, что у нас работают люди, которые имеют отношение к перечисленным профессиональным праздникам.... Извините, что помешал вам деньги прятать...:lol::D;) (Любовь и голуби) |
Спасибо всем ответившим.
Но буду благодарна за разные, даже бредовые идеи. |
Мы для себя выбрали следующий метод:
-определяем бюджет на одного сотрудника -исходя из него подбираем варианты подарков(10-15 вариантов) -предлагаем сотрудникм на выбор(таким образом учитываем интересы и потребности, т.е. индивидуальный подход в пределах разумного) -производим целевые закупки -фуршет+плюс вручение, заранее выбранных подарков:lol:, понимаю что, эффект неожиданности подарка несколько тускнеет, но люди не жалуются, а даже наоборот. |
а я пользуюсь посудой, которую сама же делала для сотрудников компании))))))
что касается идей, то: - кролики или зайцы в любых видах... все же год кролика. - головоломки (просто в голову спонтанно пришло) - елочные игрушки с логотипом компании (ну и что, что не все это любят) - ежедневники (возможно, только тому, кому они необходимы) - мы как-то дарили рюкзачки (правда деткам, но все равно) - брелоки - всякие подарочные сертификаты для посещений увеселительных или спортивных мероприятий... увеселительных - это в смысле каток или водные аттракционы, или зоопарк... - если не жалко, то по 1 доллару, на котором будет наклейка "талисман" или что-то в этом роде. - просто поездка куда-нибудь всем коллективом на природу зимой - это очень классно, правда надо с ночевкой, соответственно затратная часть не маленькая будет. - визитницы, которых постоянно не хватает (хотя опять же кому как) ну вот пока все, что смогла сходу... может потом еще что-то придумаю. |
По поводу чашек с логотипами.
Мне кажется, тут многое зависит от качества/красоты/удобства чашки. Расскажу свою историю. Работала я как-то в одной компании аж 1 месяц. Но так получилось, что потом с директором компании этой я сдружилась (по другим обстотельствам). И он подарил мне 2 чашки с логотипом компании. Чашки - красивые, удобные и просто чудесные. Так вот. Это было 7 лет назад и до сих пор — это мои любимые чашки!!! :) Я из них пила на всех своих последующих работах и дома пью в 90% случаев тоже из них. Такие вот хорошие чашки! :) |
Интересно, решится ли кто-то к году кролика подарить работникам презервативы)
//отдельные подобные примеры найти можно |
а еще как вариант значок плейбоя)))))))))))))))
|
Да, так лучше)
|
Ну тогда уже объединим: презерватив с зайчиком (кроликом) !
(пристегнуть к изделию значок зайчика) |
Цитата:
|
Цитата:
Если пристегнуть, то изделие придется выкинуть....:cry::D А подарок выкидывать жалко....:dont know::lol: |
Цитата:
Кстати, моя жена родилась вопреки изделию !!! |
А можно еще в ленте изделий попрокалывать дырочки, приговаривая: мальчик, девочка....:rofl:
|
А я, очень люблю функциональные подарки и очень была бы рада флешке. А если б на ней ещё и логотип конторы был, то вАще суппер. Мы партнёрам дарили флешки, они в восторге были, может и нам что-то полезное в этом году подарят...:redface:
Короче я за флешку!:good: |
Цитата:
|
ТС написал, что бюджет - 80 грн. Флешек на 2-4 гб до 80 грн навалом на любой вкус и цвет. Полезный подарок.
Нам когда-то дарили подарочные сертификаты ДЦ на 50 грн, сертификаты на солярий и прочие женские потребности (разовое посещение бассейна, косметолога и т.д.) - это было на 8 марта. На новый год - фуршетик был и продукция нашей компании в подарочной упаковке. У знакомых дарили офисным сотрудникам - еженедельник на след год, ручку (красивую такую), флешку, брелок, настенный календарь и блокнот - все с логотипом компании. У другой знакомой (работает в сети спортивных магазинов) - давали возможность приобретения продукции на определенную сумму в рассрочку на год. Еще нам дарили сертификаты на 1 дополнительный выходной день. Больше ничего такого не припомню. |
Цитата:
Я бы тоже обрадовалась флешке;):good:, просто мы как-то не смотрели на флешки за 80 грн....:dont know: А, может, у нас и нет таких цен....:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |