![]() |
Подбор персонала. Качество, мода или просто деньги?
Уважаемые коллеги, добрый день или вечер, или утро! Вообщем-то, здравствуйте и процветайте!!!
Вторая попытка общения на этом форуме. Первая была очень успешна. Получить все ответы на свои вопросы и сразу. Это СУПЕР!! http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11573 Думаю, что выводы сделала. А теперь суть… Я сейчас нахожусь в поиске работы, девиз «Мне надо не быстро, мне надо надолго и в радость « И вот проблемка. Сама проводила сотни собеседований, учила своих hr-подчиненных, считаю себя АССом в подборе (и не только). И тут такое: компании, которые мне интересны, используют для набора рекрутинговые / консалтинговые фирмы. И самое печальное, что уровень профессионализма в этих фирмах- 0000000! Описывать эти собеседования – очень долго и очень смешно. И вопросы: 1. Мои потенциальные работодатели выбрали не те фирмы и есть реально «профессиональные» агентства? 2. Как правильно себя вести в подобных ситуациях? Может это нормально проходить on-line тесты/анкетирование на протяжении 5 дней? Каждый день от 1 часа до 3-х часов??? Думаю, что после такого тестирования меня не только должны взять на работу, НО И ЖЕНИТЬСЯ ОБЯЗАНЫ!!!- шутка Может надо тестироваться и воспринимать это как , в т.ч. стресс- интервью? Думаю, что эти вопросы вполне легитимны здесь? Если нет, не возражаю, критикуйте и направляйте в «правильное русло». |
Цитата:
|
Добрый день, runway!
Правильно ли я вас поняла? Вы принимаете заявку от заказчика даже в том случае когда реально понимаете, что подобрать чела по всем 20-25 пунктам невоможно? В любом случае, спасибо за реакцию на мои вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
- Так ты ж что уже оформил её??? - Да это не проблема, в контракте прописано... да и ей это не нужно. Ценных специалистов задерживать нельзя ...:cry::cry::cry: Думаю, что Вы как АСС, профессиональной интуицией почувствуете стоит ли брать участие в этом и стоит ли это того. Удачи Вам, что бы Вы не выбрали.;) |
знаете, коллеги, а я всегда думаю о том, что работодатель, который обращается к такго рода агентствам, не так уж и достоин внимания.
во-первых, ни одно уважающее себя КА или РА не станет дават он-лайн тесты на 4,5 часа, а потом еще и не принимать их, потому что ответы высланы не в то время.... во-вторых, ни один уважающий себя работодатель не станет сотрудничать с агентством, которое использует мягко говоря непрофессиональный подход к отбору. ведь у каждого крупного работодателя есть в шате хуар, который так или иначе понимает, что такое тестирование в течение 4,5 часов... irisashl, Вы действительно уверены в том, что выбранные Вами работодатели такие уж привлекательные? или в том, что они не принимают резюме не через КА? и или в том, что эти работодатели не сотрудничают с несколькими КА? пока не было видно, что Вы использовали все пути к выбранным работодателям. |
Ребята!
Ув. редактор, как всегда, радует нас (Юлия! :handshake:) свежими статьями на наболевшие темы дня! Вот и сегодня мы читаем подборку по этой теме... Следите за следующими... |
Цитата:
А вот, про получить даром, вы немного погарячились;) |
Цитата:
|
2 zemcerla, ну вот! а как же Ваш труд? разве Вы даром работаете? это ведь тоже для компании затраты!
так что не так уж и даром получается новый сотрудник. + очень многое зависит от методов Вашей работы, то есть от моральных затрат... надо себя ценить выше!;) |
:?:?:?Сорри, а при чём тут "надо себя ценить выше" к подбору персонала???:dont know: При чём тут работать даром??? ВЫ о чём??? Я писала, что HR в состоянии самостоятельно вести поиск кандидата без агентства и соответственно дополнительных затрат.
А о каких методах и моральных затратах ВЫ говорите????? |
Вы писали о том, что кандидат достанется компании даром.
такое может быть только в том случае, если команда HR или рекрутер работает в компании даром. |
Цитата:
Лично я незнаю таких воооооообще. Но, знаю, что агентство может прислать кандидата(не даром!), резюме которого свободно гуляет просторами интернета, а Hr, этого ж кандидата (даром) может пригласить как минимум на собеседование. |
то ли я недостаточно ясно изъясняюсь, то ли Вы не хотите понимать. :dont know:
то ли просто поздно и понедельник. очень надеюсь, что завтра Вы перечитаете мои посты и придете к другим выводам. |
Елена!
Я не понимаю какие выводы должна сделать. Вы написали: "+ очень многое зависит от методов Вашей работы, то есть от моральных затрат... надо себя ценить выше!;) " и так не пояснили о каких методах, моральных затратах и куда же выше надо себя ценить, идёт речь. :dont know: Далее написали, что я не хочу понимать... а что я должна понимать??? Может это Вы не понимаете и именно Вам следует "завтра Вы перечитаете мои посты и придете к другим выводам";) :handshake: |
Zemcerla, действительно ейчар в любой компании не бесплатная единица, согласен получает он(ейчар) не так уж и много, в сравнении с РА.
А есть компании в которых ейчар вообще не нужен, прекладывают функцию на руководителя отдела(без доплат, за потраченное время и моральный, физический ресурс) Поетому я и сказал, что вы погорячились назвав ейчар бесплатной единицей. Вот хотите верьте, хотите нет, но поиск и подбор далеко не бесплатные вещи для компании. |
Цитата:
А я вот 6 лет кондитером на фабрике работала и не знала...:lol::lol::lol: Думаю, что мне доказывать свою, а Вам свою правоту нет смысла. У нас разный опыт и соответственно разные суждения. Я знаю, что если моей знакомой, директору страховой компании нужен будет страховой методолог, к примеру, она меня наберёт и спросит есть ли у меня такие знакомые. Я ей дам 2-3 человек и она выберит одного. Мне это не будет стоить ничего, ей- максимум чашка кофе. А сколько будет стоить такой спец из рекрутингового агентства....? Ото ж! Контакты, связи, знакомства, рекомендации - явно упрощают подбор, только нужно уметь их выстраивать. Тогда, много чего и кого, достанутся Вам ДАРОМ! Спасибо за внимание! |
Ребята, ребята!
Давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся! (слова одного из героев Буркова, следователя) Иными словами: спокойствие, только спокойствие!;) |
Цитата:
Потому как "контакты, связи, знакомства, рекомендации" - это Ваша ценность (если не обидетесь - СТОИМОСТЬ на рынке труда !!!) Почему же мы должны эту ценность (ценности !) отдавать работодателю как бесплатное приложение к самим себе ??? За это тоже надо платить (нам !!!)... |
Цитата:
А именно: из х/ф Профессия - следователь, 4 серии, реж. А. Бланк. 1982 г. Роль полковника милиции Бориса Ивановича Антонова. Между прочим, совсем недавно по телеку показывали. Хорошая спокойная детектива... :lol: Без пиф-паф, мордобоя и голых ..., ну ..., в общем, актёрское мастерство на лицо. :good: Да, чуть не забыл сказать, а чего собственно вы спорите, ну хочет какой-то бизнесмен платить деньги в РА, пусть платит. Его же деньги, не ваши! И полностью я согласен, что полноформатный HR должен уметь подбирать персонал самостоятельно. |
Цитата:
Вам бы только потратить с таким трудом заработанное !!! |
zemcerla, очень жаль, что Вы все перевернули с ног на голову. Вы никому ничего не должны, в том числе и делать какие-то иные выводы из моих слов. предлагаю бессмысленны наш диалог заканчивать.
Gol, anatol_ua, согласна и поддерживаю Ваше мнение в этой теме. |
Согласна, Елена. Закройте этот бессмысленный диалог так и не ответив на мои вопросы, а только дальше упрекая меня сами не зная в чём.
anatol_ua, моя ценность на рынке труда- Безценна( я так считаю ;)). Мои коммуникации не продаются, как и я сама, работодателю. Это инструмент моей работы, который помогает мне при минимуме затрат, получить максимальный результат. Но, если Вы сможете опредилить стоимость кождого Вашего(моего или 3-х лиц) ЗУН, то я первая в очередь, как я уже догадалась, на платную консультацию.:lol::lol::lol: Ещё раз всем-всем спасибо за внимание. Сорри, если имело место мои резкие высказывания.:kiss: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумный (читай хитромудрый) HR тут же должен предложить сэкономить на этих самых РА, часть экономии вам, товарищ бизнесмен, а часть нам, как прибавку к зарплате за выполнение работы по подбору персонала! :D И все довольны!!! Рыночные условия - называется!!! :lol: |
Вот что значит ОПЫТ !..:good:
|
Как часто бывает, начали за здравие...=) Мое личное мнение, как представителя агентства, что мурыжить кандидата часами онлайн тестами - это элементарное издевательство. Может быть такое, что сама Компания пожелали протестить))) Тогда бежать от такой Компании, куда глаза глядят. А что касается 17,00 и 17,07 - так это просто смех и грех. Так с людьми не поступают. И касательно того, что избранные компании работают с агентствами - в любом случае, они имеют право вести самостоятельный подбор (обычная практика), так что все дороги открыты. Не знаю таких компаний, которые бы сказали - " нет-нет!! мы сами не подбираем, надо агентству денег заплатить обязательно" А уж пробиться к руководителю или эйчару - большого труда составить не должно для профессионала. :) Вот. Удачи Вам!
|
Цитата:
|
УВАУ!!!! :) Тема очень живая и насущная!!!! :) :) :)
Вчитывалась в каждое сообщение. Приятно встретить Эйчаров, которые ценят себя, свои НЗУ. Мне интересно узнать сколько денег Эйчар приносит компании? Как в деньгах можно поститать свой труд? И меня очень сильно возмущает, когда отдел персонала воспринимают как "вспомогательный" или "затратный" отдел. |
1. не НЗУ, а ЗНУ
2. Просто интересно? Тогда можете взять за отсчет, как если бы пользовались услугами аутсорсинга. 3. Да, это не так, но практически этого не понимают... |
Цитата:
|
Цитата:
А так с ветряными мельницами воевать... |
Уважаемая irisashl, много руководителей "заказывают" руководителей отделов по работе с персоналом в кадровых агенствах потому, что считают это модным , хотя это и обходится им "кругленькой суммой".
|
...а на форуме можно найти бесплатно... :D
|
Цитата:
|
Хих... А порой HR для Директора - такая же модная фишка, как "заказать у агентства" :lol:
|
Цитата:
Как печально это осознавать! |
Цитата:
|
Если б эта госпожа знала, что тест займёт 4,5 часа, то она даже его б и не заполняла. Но, тут речь о другом...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |