Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Внимание - развод! Предупредите своих знакомых (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11534)

tipatov 17.10.2010 17:00

Внимание - развод! Предупредите своих знакомых

на одно из резюме моего товарища (помогаю ему в поиске работы) пришел ответ:
""""""""""""""""""""""""""""""""""""

От: Отдел кадров <otdel_kadrov.mail@ukr.net>
Кому: *************
Тема: Вiддiл кадрiв. (Re: Рассмотрение Вашей заявки на интересующую должность).
Дата: 17 октября 2010, 16:47:55
Размер: 6К

Здравствуйте.

Вами было размещено резюме на сайте по поиску работы.
Ваша Кандидатура нас заинтересовала, и в настоящее время мы готовы рассмотреть Вашу заявку на интересующую Вас должность.
За дополнительной информацией по поводу трудоустройства, обратитесь в Отдел кадров, с 9.00 до 18.30.
Без вашей заинтересованности резюме далее рассмотрено не будет.
_ _
С уважением,
Елена, менеджер по кадрам.
Раб. тел. (070)344-04-55.

_ _

Это письмо отправлено с электронного адреса, используемого только для уведомлений. Входящие сообщения на этот адрес не принимаются.
Получить ответы на вопросы и связаться с нами можно через Отдел кадров.
ВНИМАНИЕ!
С 14 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА, ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК НАБОРА НОМЕРОВ ПРИ СОВЕРШЕНИИ ЗВОНКОВ ПО УКРАИНЕ.
НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОТДЕЛА КАДРОВ: 070 344 04 55, ДОСТУПЕН АБОНЕНТАМ СТАЦИОНАРНОЙ СВЯЗИ.
СТОИМОСТЬ СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННЫХ ТАРИФОВ.
УВАГА!
Це повідомлення містить інформацію, призначену для певної особи та певних цілей.
Якщо Ви не є особою, до якої призначена ця інформація, видалите це повідомлення.

меня насторожил телефон (070), естественно перезванивать не стали

ответ из интернета:
"Если какой либо потенциальный работодатель пишет что вы прошли первый этап отбора на вакансию и просит вас перезвонить по телефону (070) ******** (любой номер с кодом оператора (070)) - знайте, звонок платный, стоимость дороже чем на обычный мобильный. Никакой работы в действительности данные мошенники не предлагают, им нужно только снять с вас деньги за звонок"

Предупредите своих знакомых

tipatov 17.10.2010 17:15

"Думаю Вы не будете оспаривать утверждение о том что все известные способы обмана и прочие лохотроны в основе своей успешной работы используют неосведомленность жертв обмана. Именно незнанием чаще всего и пользуются обманщики.

Справедливости ради, стоит сказать, что номера, начинающиеся с 070 используют и вполне честные и солидные организации, которые предупреждают о тарифах на звонки, и не всегда где-то внизу и очень мелким шрифтом.
Код 070 или 0 703 относится к городу или к мобильному оператору в Украине?

Так, например, многие не знают что номера с кодом 070, другими словами номера начинающиеся с 0 703, не являются ни номером в одном из городов Украины ни номером украинского мобильного оператора. 070 это не код мобильного оператора и не код города в Украине! А это, оказывается, так называемые платные номера. 070 – не единственный подобный код, на Украине используется еще и код 090, а код 080 – бесплатен при звонках со стационарных телефонов.

При звонке на такие номера тарификация исходящего вызова происходит по усиленному, многократному тарифу. То есть, при звонке на номер, начинающийся на 0 703, с Вашего счета снимается плата за соединение по усиленному тарифу и посекундная тарификация по усиленному тарифу."

$ta$ 18.10.2010 10:29

:)

:lol: Хм...ну это ж ведь и так ясно из простых логических соображений. Такого бреда в интернете полным полно.:thumbs up:

tipatov 18.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 114311)
это ж ведь и так ясно из простых логических соображений

согласен, и я так тоже сразу подумал, это говорит о том, что ваш и мой уровень позволяет послать таких мошенников куда подальше
есть еще люди менее искушенные, да плюс ситуация, когда человеку очень нужна работа... лучше лишний раз предупредить...

Мотя 18.10.2010 15:15

Николай!

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 114312)
лучше лишний раз предупредить...

:yes::handshake:

Anna_Tyutyunnik 18.10.2010 15:37

Однозначно - да! Согласна! Лучше предупредить, но вопрос в другом - та аудитория, которая могла бы потенциально попасться на крючек таких мошенников, вряд ли является аудиторией данного ресурса. Как показывает моя практика собеседований с рабочим персоналом - именно они подвержены попаданию в руки таких мошенников!

Мотя 18.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 114425)
- именно они подвержены попаданию в руки таких мошенников!

Да, Анюта, согласна!:yes:
Но тут о чем говорил Николай: передайте и предупредите знакомых, а знакомые - расскажут знакомым и так далее, короче, сарафанное радио все равно сделает свою, пусть маленькую, но пользу....;)

Anna_Tyutyunnik 18.10.2010 16:07

Согласна, Надь! Главное не быть равнодушным!
Потому как мошенников расплодилось в разы больше чем было в докризисное время. Негодяи делают деньги на человеческом горе, на том, что люди от безысходности, не имея возможности трудоустроиться на протяжении достаточно длительного периода, готовы что угодно сделать, чтобы элементарно прокормить свою семью...

silvia 19.10.2010 13:14

У нас девушка попала под сокращение и она искала работу. В конце месяцяа пришла ко мне с претензиями почему с ёё корпоративного номера сняли 400 грн. Как оказалось звонила она именно по такому номеру и причем только 1 раз. Осталась без работы и еще пришлось платить с своего кармана за телефон в нелегкое для себя время.

latiffa 08.10.2012 20:42

Работаю!)

Вчера тоже нашла в интернете объявление, сразу стало как то подозрительно что за номера, позвонила по ним сказали стоимость звонка и заполнили со мной анкету. Через два дня перезвонили пригласили на собеседование. Пошла на собеседование и прошла!)

Trishka 08.10.2012 21:26

Ха-ха... Не смешно. Что у Вас с чувством времени?
Цитата:

Сообщение от latiffa (Сообщение 179186)
Вчера ...нашла объявление...Через два дня ... пригласили ... и прошла!)

Развод!

tipatov 09.10.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от latiffa (Сообщение 179186)
подозрительно что за номера, ...Пошла на собеседование и прошла!)

1. Дайте первые 5 цифр
2. Вам сказали, что "прошли", или уже показали приказ, оформили трудовую, ознакомили с должностной...?

tipatov 09.10.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 179187)
Ха-ха... Не смешно. Что у Вас с чувством времени?

Развод!

а-а-а, не сразу увидел, что 1 сообщение

yara 09.10.2012 09:30

А ще всі серйозні робочі сайти відслідковують оголошенння з такими телефонами і видаляють їх.
Якась слабка спроба реклами, видно геть бізнес не іде :lol:

Шутюр баад 09.10.2012 09:50

идёт- идёт, :rofl::good: ещё как)))
правда персонал у них меняется быстренько-быстренько, и каждый новый "сотрудничек" присылает мне на мыло просьбу перезвонить, далее оне посылаемо в пешеходно-эротическое ..............., ну а дальше разлюбезная переписка в заданом мной формате; "тела", судя по текстам, 18-20, ну 21 год, без ВО, не Киев, чувство юмора - иногда есть, от мозга- только рудиментарные зачатки:redface:

tipatov 09.10.2012 10:33

когда людям нужна работа, то осторожность может притупляться через ожидания и надежду

Шутюр баад 09.10.2012 15:48

Чем в Ваших глазах эти мальчики-девочки от воров отличаются ??
Дуростью???
WТF ???????

tipatov 09.10.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 179272)
Чем в Ваших глазах эти мальчики-девочки от воров отличаются ??

вы правы, так можно сказать что и киллер - это работа

Janni256 11.10.2012 20:24

Работа

Добрый вечер всем! Тоже попала в такую ситуацию позвонила к ним, они заполнили анкету со мной. Ну и потом думала что больше позвонят и не ждала, ну перезвонили через неделю и предложили мне работу! Спасибо вам!

Yuliya 11.10.2012 20:36

Janni256, у вас с latiffa один и тот же IP-адрес.
Это наводит на определенные подозрения...

Кстати, вы в курсе, что на форуме запрещена двойная регистрация. :cool:

Шутюр баад 12.10.2012 09:53

ТупЫыыыыыыыыыыыыыые)))

Malusha 12.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Yuliya (Сообщение 179392)
Кстати, вы в курсе, что на форуме запрещена двойная регистрация. :cool:

Они обо всем в курсе, только у них работа такая)))))

Шутюр баад 12.10.2012 14:03

Ага, Эффект Даннинга-Крюгера в действии!!!!!!!!!!

Vazykh 15.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Janni256 (Сообщение 179391)
Добрый вечер всем! Тоже попала в такую ситуацию позвонила к ним, они заполнили анкету со мной. Ну и потом думала что больше позвонят и не ждала, ну перезвонили через неделю и предложили мне работу! Спасибо вам!

Ага, а я свою старую футболку постирал тайдом и теперь хожу в ней на работу:lol:

А вообще таких банить нужно по IP.

Yuliya 15.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Vazykh (Сообщение 179493)
А вообще таких банить нужно по IP.

Что и было сделано. ;)

Andry 27.11.2013 12:00

Прочитай и предупреди друзей и знакомых

С целью предупреждения взломов банкоматов при несанкционированном вскрытии кассеты с деньгами теперь будет срабатывать специальное устройство, забрызгивающее деньги специальной краской.

Нацбанк принял постановление № 422 от 23.10.201, которым предусматривается, что отныне банкноты, загрязненные специальной краской, не должны приниматься при оплате и будут принудительно изыматься без всякой компенсации:
Цитата:

...Фізичні та юридичні особи не мають права приймати банкноти, забруднені спеціальним розчином унаслідок несанкціонованого втручання в спецпристрій для зберігання цінностей, за всіма видами платежів та для переказів.
Банки зобов’язані вилучати банкноти, забруднені спеціальним розчином унаслідок несанкціонованого втручання в спецпристрій для зберігання цінностей, під час приймання готівки від фізичних і юридичних осіб за всіма видами платежів, а також для зарахування на рахунки, вклади, акредитиви та для переказів і в установленому порядку передавати їх для проведення розслідувань та відповідних досліджень до правоохоронних органів.
Так что отныне каждую купюру, которую вам дают в кассе, магазине или на рынке, во избежание возможных недоразумений необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия на ней пятен краски, и подозрительные купюры не принимать!

Avrora62 27.11.2013 12:08

Только сначала прошла информация, что будут изымать только гривневые купюры

Вика_86 27.11.2013 12:12

Цитата:

Затвердити Правила визначення платіжних ознак та обміну банкнот, розмінних та обігових монет національної валюти України
В постановлении и написано про гривну

Andry 27.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Avrora62 (Сообщение 202269)
Только сначала прошла информация, что будут изымать только гривневые купюры

Ну да, гривневые. У нас банкоматов с долларами, рублями или евро я пока не видел :)
Или вы решили, что раз гривневые - это значит одногривневые?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.