Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нытики и Зануды (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11515)

Мотя 13.10.2010 16:18

Нытики и Зануды

Ребята!
Когда мне уж очень плохо и кажется, что ну, вот, это уже последние силы, я сразу вспоминаю стих Э.Асадова "Нытики и зануды":

НЫТИКИ И ЗАНУДЫ

Ненавижу я всяких зануд и нытиков,
Отравляющих радость за годом год,
Раздраженно-плаксивых и вечных критиков
Наших самых ничтожных порой невзгод!
Люди строят завод, корпуса вздымают,
Люди верят сквозь трудности в свой успех.
А зануда не верит. Он больше знает.
А зануда зарплату и жизнь ругает,
А зануда скулит и терзает всех.
Как досадно бывает подчас в дороге,
Где шагают ребята в жару и стынь:
Все устали и все натрудили ноги,
А бранится и стонет за всех один.
Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы:
«Жмет ботинок… Когда же мы отдохнем?»
И рюкзак-то тяжел, и не те консервы,
Да и тем ли идем вообще путем?!
И с такой он душой о себе хлопочет,
Будто жизнью иною, чем все, живет:
Есть и пить только он ведь один и
хочет И один только в мире и устает.
Да, один устает и один страдает,
Всюду самый хороший порыв губя.
Лишь одно его в жизни не утомляет —
Это страстно любить самого себя.
Ну скажите на милость: когда? зачем
Кто-то выдумал нытика и зануду?
Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду,
Пусть немного, а жизнь отравляют всем.
И хотелось бы тихо их попросить:
— Хватит жар загребать чужими руками.
Не скулите! Не путайтесь под ногами,
Не мешайте всем людям хорошим жить!

А что делаете Вы, чтобы как-то поправить упадническое настроение?

Vazykh 13.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113917)

А мы ноем и зундим:lol:

$ta$ 13.10.2010 16:29

:)

Хм...упаднических настроений никогда не возникает. Считаю, что любые трудности в жизни преодолимы. Иногда стимулирую себя фразой "Русские не сдаются!", хотя и украинец по национальности:)

Наталья Р 13.10.2010 16:30

Беру косметичку и делаю все, чтобы выглядеть классно. И чтоб ни кто не догадался....

Мотя 13.10.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Vazykh (Сообщение 113921)
А мы ноем и зундим:lol:

Та не, это Ш я - взагали, когда НАМ кажется, что мы вот хотим поныть тришечки....
Я думаю просто, что не ныть надо, а действовать - так лучше будет дело продвигаться....
Ну, это я лично о себе говорю....

katsol 13.10.2010 16:36

Когда-то читала книжку Козлова, там был такой стишок, который по его словам может вытащить из любой депрессии:

Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого,
Вот какой я молодец,
Буду жить теперь сто лет!

Вот его и вспоминаю.

Мотя 13.10.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от $ta$ (Сообщение 113922)
Хм...упаднических настроений никогда не возникает.

Да у меня, собственно, тоже...;)
Это я о той минуте, когда кажется, что ну просто уже, казалось бы, сил нет, а они - есть-таки!:good:

Skrug 13.10.2010 16:43

Меня мотивирует другая, короткая история =)

Дзенский мастер шел по рынку и сказал:
- Жизнь прекрасна!
Ему возразил торговец:
- Это все не так. Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков.
На что Мастер ответил:
- Да, ты прав! Твоя жизнь де**мо!

Мотя 13.10.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Skrug (Сообщение 113931)
На что Мастер ответил:
- Да, ты прав! Твоя жизнь де**мо!

:thumbs up::bravo::good:

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 113928)
Вот какой я молодец,
Буду жить теперь сто лет!

:thumbs up::good:;)

dreamcatcher 13.10.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113917)
Ребята!

Читаю отзывы/рекомендации о себе-любимой в linkedIn. И жить приятней становится :)
Еще включаю музыку или покупаю се что-то, что давно хотела. :)

Мотя 13.10.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 113936)
покупаю се что-то, что давно хотела. :)

А фигура?;)

anatol_ua 13.10.2010 17:24

Так на свою же фигуру !

Skrug 13.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 113936)
Читаю отзывы/рекомендации о себе-любимой в linkedIn. :)

И о вас почитать было интересно и познавательно =)

anatol_ua 13.10.2010 17:27

Общение с детьми (а особенно, по слухам, с внуками),
с природой, с друзьями, с женой, наконец
(мы с ней иногда устраиваем душевные посиделки в любимой кафешке)...

EllE HRD 13.10.2010 22:19

окунаюсь в детство посредством Гарри Поттера или экранизаций каких-то любимых в детстве сказок..
или набираю теплую ванну с пеной...
или рисую/вышиваю/леплю из глины (в общем что-то руками) иногда совместно со сказками)) ...
или просто устраиваю священный шабат - валяюсь целый день на диване, ем мороженое с сиропом и орехами, иногда с вином..
в общем суть каждого занятия - расслабон на 800 %, занятие чем-то что получается хорошо и быстро, чтобы результат был налицо.
а в последнее время, когда один маленький человечек во весь рот улыбается, все плохие мыли куда-то улетучиваются, даже если она разбудила в 5 или 6 утра))))

zemcerla 13.10.2010 22:20

А я, беру акварель, холстик, кисточки, палитрочку и изображаю из себя творца-живописца. Это совсем недавнее увлечение, но панацея от хандры- то что надо. Вот когда смотрят друзья на мои картинки и спрашивают, где я их купила- всё как рукой снимает. :good::good::good:

Vazykh 14.10.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113926)
Я думаю просто, что не ныть надо, а действовать - так лучше будет дело продвигаться....

Оно, конечно, да, но нет:lol:
Иногда хочется выговориться, понудеть немного, а заодно и разработать план действий. А вообще согласен с EllE HRD, когда доця улыбается или просто смотришь на неё, появляются силы и желание двигаться.
А отдыхаю я на рыбалке, вообще обо всём забываю.:D

Татьяна К. 14.10.2010 10:37

В різних випадках допомагають різні речі... Але коли ситуація здається зовсім безвихідною, згадую коротенький уривок з поезії Лесі Українки:
"... Хто вам сказав, що я слабка?!
Що я корюся долі?!
Хіба тремтить моя рука
Чи пісня й думка кволі?!..."
Зауважте, це написала смертельно хвора людина, страждаюча від страшних болей...

natali75 14.10.2010 10:46

А я позволяю себе "поныть", "подепрессировать" и ощутить "упадническое настроение", просто расслабиться и позволить себе все это, мои действия в эти моменты совершенно разные: от валяния на диване с пультом в руке(с поеданием всякой ерунды)- до пересмотра своих же "записок сумашедшего", еще могу с друзьями встретиться(вот только с теми, кто меня хорошо знает, кто может принять всю меня, такую как я есть, без нравоучений по поводу того, что "хватить ныть", у нас это взаимно).
Почему так, потому что опытным путем установила, что если мне сейчас хочеть "поныть"-расслабься и получай удовольствие. "Самое темное время суток перед рассветом" Пауло Коэльо или "от дна легче оттолкнуться, тем быстрее будет подъем"
Ставлю (для себя) знак равно между понятиями "нытье=депрессия=упадничество=кризис=возможности=н овое виденье". Всегда срабатывает для меня.
По аналогии(из собственного опыта работы с детьми):
ребенок упал/его ударили/сделали больно любым другим способом, что чаще всего ему говорят взрослые:"Все, все не плач, вовсе не больно, уже прошло, а вот посмотри на Петю/Вася/Машу они же не плачут и т.д." А ему то больно и больно именно сейчас и вместо того что бы консервировать это не прожитое чувство, ему надо дать возможность прожить и прочувствовать его, поверьте, таким образом дети успокаиваються намного быстрей. Вот и я позволяю себе прожить все эти непопулярные настроения и после этого у меня всегда происходить подъем, под лопатками начинает болеть, т.к. снова растут крылья.

tipatov 14.10.2010 11:06

ныть тоже можно по-разному
и совсем постоянно быть в позитиве тоже сложно
я позволяю себе поныть довольно редко, и делаю это я с гитарой и бардовскими песнями

""""""
... но кто объяснит - отчего так сжимается сердце?
Душа наполняется светлой и мудрой печалью...
""""""

http://b-t.com.ua/pesni.html

kozur 14.10.2010 11:09

Спасибо, Мотя, за интересную тему !!!

Когда мне плохо, я большой любитель посидеть с кофейком на балконе и подумать/помечтать. Люблю одиночество в такие моменты.

А вообще, мне понравилась фраза, увидела у кого-то в подписи, "Не существует пути к счастью. Счастье - это и есть путь." (только, по-моему, на английском).

Зануд и нытиков стараюсь избегать, но увы, не всегда удачно и для них у меня один совет: "Измените стиль жизни !!!" - тогда и болячек меньше станет и неудачи куда-то подеваются.

Мотя 14.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 113979)
Спасибо, Мотя, за интересную тему !!!
...
Зануд и нытиков стараюсь избегать, но увы, не всегда удачно

И Вам, Света, спасибо!:yes:
И спасибо всем форумчанам, которые откликнулись!:good:
Очень приятно и интересно читать, опыт почерпывать....и на себя что-нибудь примерить....;)

А насчет избежания данного контингента...:reverie:так этого все равно сделать не удастся в силу того, что ....:reverie:все равно где-нибудь с ними пересечешься....и начинаешь выслушивать жалобы - нытье, аж самому тошно становится....начинаешь проникаться... проникаешься, а потом еще и по затылку получаешь, если вовремя не проникся!:lol::D
Но! это - жизнь и от нее никуда не денешься....;):bravo:
Дорогие друзья!
Вы мне такой обширный кругозор открыли, спасибо Вам!
Ждем всех, не успевших высказаться!;)

Ув. dreamcatcher!
Насчет фигуры - я имела ввиду...:reverie:вот хотется чо-нить вкусненького (сладенького, с орешками), а как же быть с фигурой? Или....:dont know::reverie::? Вы правы: ну ее к черту, фигуру эту:D! Стресс: да съела назло фигуре то, чо хочется! Да и плевать на все обстоятельства!:lol::dont know::good:

katsol 14.10.2010 13:00

Анекдот в тему

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед ужином 50г коньяка,
он притупляет чувство страха :lol:

Мотя 14.10.2010 13:03

Катюша!:D
Ежели я буду поправлять фигуру коньяком, я Ш....:dont know::reverie:сопьюсь?:?
А женский алкоголизм - не лечится!:lol::D:rofl:

anatol_ua 14.10.2010 13:04

... зато притупляет чувство страха !..:D

Мотя 14.10.2010 13:06

Ой, я ни мАгу-у-у....:rofl:
А остальные чувства куда девать?:dont know::?:D:rofl::rofl::rofl::rofl::cry:

foxchinese 14.10.2010 13:42

Когда кажется что все либо плохо, либо еще хуже, я приглашаю друзей и мы устраиваем "антикризисный вечер". Собственно, не так важно, чем именно мы займемся, бывает по-разному, главное при этом много и беззаботно смеяться. А особенно - смеяться именно над теми неурядицами, которые и послужили поводом для встречи, и над собой, как главным действующим лицом этих "неурядиц".
Эффект терапии - на следующий день у всех участников прекрасное боевое настроение! :good:

Мотя 14.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от foxchinese (Сообщение 114006)
я приглашаю друзей и мы устраиваем "антикризисный вечер".

:thumbs up::good::good::good:

Мотя 14.10.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 113956)
А я, беру акварель, холстик, кисточки, палитрочку и изображаю из себя творца-живописца.

Вот это - да-а-а!:good:
Живопись - в студию!:bravo::thumbs up:

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 113971)
Зауважте, це написала смертельно хвора людина, страждаюча від страшних болей...

Да-а-а...:reverie:
Я всегда тоже говорю: посмотрите вокруг: есть люди, которым хуже, чем нам, во сто раз, и - не ноют! Не нагружают никого! Инвалиды, без рук, без ног!
А МЫ?
МЫ - все умеем и преодолеем!:thumbs up::bravo::good:
Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 113976)
я позволяю себе поныть довольно редко, и делаю это я с гитарой и бардовскими песнями

:thumbs up::bravo::good:

tipatov 14.10.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113997)
....и начинаешь выслушивать жалобы - нытье, аж самому тошно становится....начинаешь проникаться... проникаешься, а потом еще и по затылку получаешь

Мотя, это больше похоже на психологическую атаку. Есть методы защит от них. Например, почитайте о методах защиты от Плакаторов

Мотя 14.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 114030)
Мотя, это больше похоже на психологическую атаку.

????:dont know::reverie::?
Николай!
Каждый понимает в меру своей....
- осведомленности
- грамотности
- образованности
- опытности
- минталитета
- айкью
-.....
-.....
-.....
-.....
-.....

Каждый волен делать вывод, исходя из.....

Я создала тему не для этого, извините.....
На что похоже или не похоже....
Я задала вопрос, а мне люди отвечают, и общаются в этой теме между собой....
Простите, если что не так....:dont know:

Larysa 14.10.2010 15:31

А я себе говорю, когда всё достаёт "... Лара, это все ерунда по сравнению с мировой революцией, все будет хорошо..." и очень часто попускает, ведь действительно -по сравнению с мировой революцией... :hang3:

tipatov 14.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 114039)
Каждый понимает в меру своей....

вот именно

dreamcatcher 14.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113997)
Ув. dreamcatcher!
Насчет фигуры - я имела ввиду...:reverie:вот хотется чо-нить вкусненького (сладенького, с орешками), а как же быть с фигурой? Или...

В моем случае как раз "или..." :) Я ем всегда все, что хочу. Еще и выпить могу ;)

Мотя 14.10.2010 19:56

dreamcatcher!

Наш человек!:good:;)

KseniaHR 15.10.2010 14:07

Мотя, спасибо за тему.:bow:
Хотела написать еще вчера, но не было свободной минутки...
Позавчера мне так взгрустнулось...резкие перемены в жизни...иду домой, а идти не хочу... тут откуда ни возьмись молодой человек...слово за слово - завязался разговор. ВОТ она, подумала я, моя жилеточка в которую я пореву (произведу разрядку и спокойно буду жить дальше!!!:D). Пошли в ближайшую кафешку, пьем чай, думаю как начать и тут начинает ОН. Оказалось человеку еще хуже чем мне и он даже не пытается, что-либо с этим сделать:reverie: просто вот плохо и все (как так можно не понимаю, если что-то не так, то руки можно опустить на чуть-чуть, а потом собрать соп*и в кулак и жить дальше)
Моя грусть и немного подавленное настроение улетучилось...вспомнила фразу своей подруги: "Пусть смотрят и завидуют, чем смотрят и жалеют".

Мне очень понравился пример о Лесе Украинке - силен!!!!:good:
P.S. Ни что (ситуация, происшествие, работа и т.д.) и ни кто ( муж, брат, сват, знакомая, сестра, родители, начальник) не имеет власти над нашими чувствами кроме нас.

EllE HRD 15.10.2010 14:15

а я еще один способ развеять грусть вспомнила - физическая нагрузка: шейпинг, калланетика, аэробика, танцы, ну в общем все, что нравится...
отлично убирает плохое настроение, но на любителя)

$ta$ 15.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 114195)
P.S. Ни что (ситуация, происшествие, работа и т.д.) и ни кто ( муж, брат, сват, знакомая, сестра, родители, начальник) не имеет власти над нашими чувствами кроме нас.

правильно...они на них влияют...

KseniaHR 15.10.2010 14:21

Физические нагрузки - "тоже есть хорошо", но например, у меня они не снимают внутренний дисбаланс, с которым нужно разобраться.
Я говорю с собой по душам...:D:lol: мне помогает разобраться в себе (сам себе психолог)

А ЕЩЕ... как я могла забыть... мне помогает - нужно орать (просто) или очень громко петь, главное чтобы никто не услышал, а то не все могут понять... попускает по полной. :D:rofl::D:lol:

Вика_86 15.10.2010 15:06

А я в таких ситуациях люблю убирать, складывать, систематизировать.
Очень помогает рвание бумаги и вообще выбрасывание ненужного и старого.
Все выбросила и на душе легче стало (или чище).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.