Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Нужен ли отчет 3-ПН, если вакансию закрыли на следующий день? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11488)

jbarda4ok 08.10.2010 15:09

Нужен ли отчет 3-ПН, если вакансию закрыли на следующий день?

Коллеги, подскажите, пожалуйста:

Сотрудник уволился 30 сентября, а 1-го октября мы официально оформили нового сотрудника на эту должность. Нужно ли в таком случае в Центр занятости подавать отчет о наличии вакансий 3-ПН?
Запуталась

Mardge 08.10.2010 15:12

А когда же была вакансия?
30.09 - последний рабочий день, должность занята.
01.10 - первый рабочий день нового сотрудника, должность занята.

Вакансии и не было.

jbarda4ok 08.10.2010 15:18

В таком случае, когда подается 3-ПН? Если вакансия не занята на протяжении какого времени?

Mardge 08.10.2010 15:21

Неважно, на протяжении какого времени есть вакансия. У Вас просто ее вообще не было, ни одного дня.

В конце месяца, если вакансии есть - подаете отчет. Даже если она появилась 30 числа (т.е. сотрудник уволился 29-го).

jbarda4ok 08.10.2010 15:23

Правильно я поняла: 3-ПН подается в конце месяца при наличии свободных вакансий?

anatol_ua 08.10.2010 15:25

Что написано на самом отчёте:
Термін подання
при наявності вакансій

jbarda4ok 08.10.2010 15:29

Простите за дотошность, хочу прояснить ситуацию на будущее: А если со времени освобождения должности прошел 1-2 дня и на эту должность никого не приняли - в таком случае - вакансия считается открытой и мы подаем отчет?

anatol_ua 08.10.2010 15:34

Вот именно: появилась вакансия - Вы не смогли её сразу закрыть - оповещаете ЦЗ...
А он типа собирается Вам типа помочь...

jbarda4ok 08.10.2010 15:46

Спасибо!!!!

Mardge, anatol_ua Спасибо Вам огромное, а то уже неделю не сплю и не ем....думаю!!!!!

anatol_ua 08.10.2010 15:58

А вот это - зря !
Надо и спать и есть и думать !
Главное - не делать это одновременно !

"А Вы не пробовали снотворное со слабительным ?
Очень интересный эффект !"
(М. М. Жванецкий, 197... затёртый год)

chsm07@mail.ru 08.10.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 113493)
А вот это - зря !

"А Вы не пробовали снотворное со слабительным ?
Очень интересный эффект !"

"Он так долго думал о колбасе, что вокруг него собрались все собаки"

shev@gala.net 11.10.2010 10:12

Так то оно так. НО. у меня лично был случай, когда у меян в компании уволилась бухгалтер в пятницу, а в понедельник мы взяли новую. В отчете 5ПН я конечно же не указывала,что это "новостворене місце". Мы же дополнительно не создавали это место. Мне после сдачи отчета через день позвонил мой ЦЗ и сказали,что нам грозят проверки. Почему мы не показали вакансию? я была в шоке:swoon:
Это типа тайное трудоустройство. На мои аргументы типа вакансия по сути не была свободной т.к. вечером в пятницу после 18-00 освободилась и закрылась утром в 9-00 в понедельник. Неужели открывать вакансию на субботу и воскресенье?:eek: как тогда. они сказали,что нужно тогда сдавать 2 отчета одновременно. 3Пн и сразу же 5ПН. типа закрыта...
отакой бред получается.

Mardge 11.10.2010 10:46

да, бред какой-то.
Читала ответ сотрудника Киевского городского ЦЗ на подобный вопрос: "если сотрудник уволился и в следующий рабочий день на его место был принят другой сотрудник, отчет подавать не нужно."

electra 11.10.2010 13:02

На этот вопрос лучше всех Вам может ответить лишь лично Вас проверяющий инспектор ЦЗ. МОжно сколь угодно долго спорить, но у нас при проверке единственным замечанием проверяющего был тот факт, что мы не подаем отчеты о вакансиях (а вакансией они ситают любое трудоустройство, даже если сегодня специалист уволился, а завтра на его место приняли другого) По-этому, хоть это и полный бред, :cry: я сдаю отчет о принятых вместе с отчетом о вакансиях, с пометкой, что кандидатура уже есть.

Мотя 11.10.2010 13:24

Ну, спорить мона с кем угодно и когда угодно...
Только..зачем же спорить:dont know: :reverie:, если ....посто № 6!
Анатоль - :handshake:

shev@gala.net 11.10.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от electra (Сообщение 113590)
я сдаю отчет о принятых вместе с отчетом о вакансиях, с пометкой, что кандидатура уже есть.

власний резерв?

Romanna 11.10.2010 20:40

Скажіть будь ласка а якщо такий звіт не подавати в центр зайнятості який штраф?

Мотя 11.10.2010 21:28

КУпАП:

Стаття 186-3. Порушення порядку подання або використання
даних державних статистичних спостережень

Неподання органам державної статистики даних для проведення
державних статистичних спостережень або подання їх недостовірними,
не в повному обсязі, не за формою, передбаченою
звітно-статистичною документацією, чи із запізненням;
незабезпечення належного стану первинного обліку; порушення
порядку ведення Єдиного державного реєстру підприємств і
організацій України -

тягне за собою накладення штрафу на громадян - від трьох до
п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових
осіб та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від
десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені
повторно протягом року після накладення адміністративного
стягнення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян - від п'яти до
десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових
п'ятнадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Порушення порядку використання конфіденційної інформації,
приховування або перекручення даних державних статистичних
спостережень, а також використання їх в засобах масової
інформації, для поширення в інформаційних мережах, на паперових,
магнітних та інших носіях, в наукових працях тощо без посилання на
їх джерело -

тягне за собою накладення штрафу на громадян - від п'яти до
десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових
десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Світлана Петрівна 12.10.2010 13:00

Добрый день, shev@gala.net!
У меня была аналогичная ситуация. Теперь приходиться подавать сразу два отчёта, и что интересно...даже если в графе № 8 указываю - "власний резерв", они (сотрудники ЦЗ) всё равно направляют кандидатов.

Мотя 12.10.2010 13:04

Добро пожаловать на форум, ув. Светлана Петровна! :)

Да-а-а-а...
ЦЗ - это еще ТОТ хохмач....:D
Бывает, пишем, что нужен инженер-строитель (ПГС), присылают с НАПРАВЛЕНИЕМ инженера-механика (:?)....который в строительных чертежах...как я - в колбасных обрезках....:dont know::reverie::?
Да еще и требуют, чтоб мы написали, будто МЫ от него отказываемся....
И такое бывает....
Т.е., для ЦЗ что инженер - механик, что инженер-строитель, что инженер-технолог по производству мясо-молочной продукции - это ОДНО и ТОЖЕ!:D

Mardge 12.10.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113749)
Да-а-а-а...

Это точно! Отчет о вакансиях требует подавать, если вакансий нет, а в самом отчете пометка - "при наличии вакансии". Сміх та й годі.

shev@gala.net 13.10.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 113749)
Да-а-а-а...
Бывает, пишем, что нужен инженер-строитель (ПГС), присылают с НАПРАВЛЕНИЕМ инженера-механика (:?)....который в строительных чертежах...как я - в колбасных обрезках....:dont know::reverie::?

это еще что. для них же инженер он и в Африке инженер. а вотя когда я работала в 2003 на фирме, которая шьет спецовку и была вакансия модельер-технолог с указанием образования ЛЕГКАЯ промышленность мне прислали бырышню ,которая 10 лет работает поваром и имеет образование ПИШЕВАЯ промышленность. Тут я "упала в осадок":swoon:
А сейчас когда открывали для иностранцев вакансию и я указывала в требования ЖЕНЩИНА 25-35 лет со свободным английским(у нас коллектив очень молодой от 19 до 40 лет, старшие просто не приживутся и к тому же директор англоязычный) ко мне приходили МУЖЧИНЫ за 50 вообще без знания иностранных языков). Это было просто капец!:bravo::thumbs up:

anatol_ua 13.10.2010 10:18

Добавлю ... непонятки с ЦЗ:
когда на сайте оператора электронной отчётности я набираю "фахівець",
в отчёте 3-ПН (и на сайте вакансий КГЦЗ) появляется вакансия "АТТАШЕ"
и мне начинают звонить военные и гражданские,
желающие поехать атташе в любую страну мира !:lol:

Писал уже об этом официальное письмо оператору, ответа - "0, 00 %"
А ведь достаточно ввести вместо какого-то левого своего справочника должностей принятый и утверждённый ДК003:2005...

shev@gala.net 13.10.2010 11:44

Да Анатолий. странно как-то есть фахівець з питань зайнятості (хедхантер). Так и пишется в электронной отчетности. а вот дизайнер нет. А как мне рекламных дизайнеров обзывать? они же не художники руками рисовать. у них специальные ДИЗАЙНЕРские программы для этого.Как-то непродуманно составляли этот классификатор. Хедхантер слово позже появилось, чем дизайнер...:reverie:

anatol_ua 13.10.2010 12:09

Может, они считают, что дизайнер - это фамилия ?:lol:

A_net 13.10.2010 12:12

Немного юмора:
В магазине канцтоваров.
- Мне нужен ватман.
- Ватмана нет, он в командировке.
- Вы меня не поняли, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульмана нет, он на больничном.
- Вы меня снова не поняли: мне нужен ватман для кульмана, я - дизайнер!
- Ну и что, я вижу, что Вы не Иванов...

Котэ 19.10.2010 16:54

Прихожу ЦЗ, после тяжёлого трудового дня, сидит масивная тсётся на мониторе "Одноклассники":D все работают в поте лице:) Спрашиваю ж эту ситуацию про то что сегодня уволили завтра нового приняли - вакансии как таковой не было, зачем отчёт???!!!! Она еле разворачиваясь говорит, ну Вам чё трудно бумажку сделать.
ВОТ ОНА - ОТЧЁТНОСТЬ И СТРОГОСТЬ ОТЧЁТНОСТИ:lol:

Татьяна К. 19.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Котэ (Сообщение 114603)
Прихожу ЦЗ... Спрашиваю ж эту ситуацию про то что сегодня уволили завтра нового приняли - вакансии как таковой не было, зачем отчёт???!!!!

А чому, власне, ходили?;) Таки вакансії не було.:D

Котэ 20.10.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 114606)
А чому, власне, ходили?;) Таки вакансії не було.:D

Сдавала отчёт о принятых, а этот вопрос интересовал, так как когда-то наехали, что вот вы "принятых" сдаёте, значит у вас вакансии есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.