Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подбор директора для собственника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11455)

fairylady 05.10.2010 11:01

Подбор директора для собственника

Коллеги!
Прошу помощи, т.к жизнь предоставлиа вот такой крендель: ко мне обратился человек, который представляется доверенным лицом собственинка компании и просит найти ему человека на позицию директора для компании собственника. Сам он- не сотрудник компании а консультант бизнеса(тип распорядитель компании) и непоср босс директора. Может у меня паранойя профессиональная, но я убей не могу принять его предложение, т.к. он отказывается дать пасп данные и подписаться для контракта с физлицами(он и я), и при этом просит не общаться с компанией напрямую:)Кто то уже слышал о таких приколах??? И вообще у кого то есть такие консультанты, которце рулят бызнес вне штата?

runway 05.10.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от fairylady (Сообщение 112961)
Коллеги!
И вообще у кого то есть такие консультанты, которце рулят бызнес вне штата?

Так в чем сложность? В документальном подтверждении заказа? Мы несколько раз меняли живого директора по заказу собственника.

Мотя 05.10.2010 11:45

Цитата:

И вообще у кого то есть такие консультанты, которце рулят бызнес вне штата?

:D
Один Ахметов чего стоит...
А Вы говорите....:lol:

anatol_ua 05.10.2010 13:07

Цитата:

ко мне обратился человек, который представляется доверенным лицом собственинка компании

А если я подойду к Вам и скажу, что я - представитель ООН ?
Вы мне поверите ?
Вон Мотя уже два года доказывает, что она - жена Н. Манделы...
Пока ещё никто её с мужем (т.е. с Манделой) не ... застукал
(ни одной совместной фотки мы даже не видели):lol:

В подобных случаях я просил письменного подтверждения хотя бы из приёмной помощника собственника...

fairylady 05.10.2010 16:46

Анатолий,спасибо за понимание темы! Мотя- вопрос в том,что я не знаю и не могудобитьяс кто есть собственник и получить письм. подтверждение принадлежности человека, который якобы представляет его интересы и будет управлять новым ген диром:). Вопрос в оценке рисков, которые высоки непомерно в такой ситуации для меня как провайдера (с условием моей паранойи)

runway 05.10.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от fairylady (Сообщение 113048)
вопрос в том,что я не знаю и не могудобитьяс кто есть собственник и получить письм. подтверждение принадлежности человека, который якобы представляет его интересы и будет управлять новым ген диром:).

Тогда это развод или шутка.

anatol_ua 05.10.2010 17:06

Я бы не был столь катеґоричен...
Ибо можно зАпросто вылететь... на улицу !

Такие ... представители обычно шифруются от посторонних,
но от своих, кажется, ещё больше !!!

Поэтому настаиваю на своём совете:
так же зашифрованно разузнать об этом ... представителе.

Ну и любителям экстрима: обратиться непосредственно к собственнику
(у меня такая возможность в эл. виде была,
но я ни разу ею не воспользовался :superstition: :superstition: :superstition: ,
а вот как раз с "представителем" собственника общался:dash2:,
после чего и уволился... :sarcastic_hand: :pardon:)

Шутюр баад 05.10.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от fairylady (Сообщение 113048)
Анатолий,спасибо за понимание темы! Мотя- вопрос в том,что я не знаю и не могудобитьяс кто есть собственник и получить письм. подтверждение принадлежности человека, который якобы представляет его интересы и будет управлять новым ген диром:). Вопрос в оценке рисков, которые высоки непомерно в такой ситуации для меня как провайдера (с условием моей паранойи)

Пхе!!!
Возьмите задаток в 100%!!
И пусть Ваша паранойя отдыхает!!!
пау!!

anatol_ua 05.10.2010 17:43

"- Семён Семёныч !
- Аааа..."
("Бриллиантовая рука")

Я-то сразу не сообразил, что Вы работаете в КА (РА)...:lol:
Тогда совет "предыдущего оратора" - :thumbs up:
(причём предоплату брать именно с представителя !!!)

Yaska 05.10.2010 17:52

Согласна с anatol_ua - соберите инфо о заказчике.

Шутюр баад 05.10.2010 18:02

не-не-не-не-не-не-не!!!!!!!!!!
НЕ ПРЕДОПЛАТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗАДАТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:

fairylady 05.10.2010 18:03

коллеги, спасибо за мор. поддержку! а кто подскажет может, где еще можна найти инфо о человеке(собственнике) если 1)он напрямую не общается с наемными сотрудниками кмопании( с юр. лицом ООО), 2) в СМИ и нете нет ни одного упоминания о самой компаниии ее собственниках, директорах 3)у компании есть только 3 поставщика и их курирует мой "заказчик" ??

Шутюр баад 05.10.2010 19:28

А Вам это всё должно быть пох................!

Алгоритм действий.

Получите 100% денег в виде задатка.
Получите исполнимый бриф.
Сделайте работу и найдите трёх (и более) кандидатов.
Отдайте их плательщику денег.
..........
Профит.

Них........... не пойму, Вы вааще кто по работе??
Рекрутёр, кажется.
Ну и делайте свою работу, заложив все риски в цену задатка!!!
Чё исчо???

runway 05.10.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 113076)
А Вам должно быть пофигу!
Алгоритм действий.
Получите 100% денег в виде задатка.

Больше пяти лет работаю с клиентами, но ни разу не встретил идиота, готового дать 100% аванса. Ни украинского, ни русского, ни европейца. Наверное я не в той стране живу.

Шутюр баад 05.10.2010 20:14

runway, как бы Вы назвали профессионала с 5-летним опытом, не отличающего "аванса" от "задатка"???

Мотя 06.10.2010 06:30

Согласна с Шутюр, аванс и задаток - это разные вещи...
Если внимательно изучить ГКУ, то все станет на свои места и все даже очень понятно....

Задаток:

ГКУ:
Статья 546. Виды обеспечения выполнения обязательства

1. Выполнение обязательства может обеспечиваться неустойкой, поручительством, гарантией, залогом, удержанием, задатком.

Статья 570. Понятие задатка
1. Задатком является денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору должником в счет причитающихся с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и в обеспечение его выполнения.

Аванс:

Статья 693. Предшествующая оплата товара

1. Если договором установлена обязанность покупателя частично или полностью оплатить товар до его передачи продавцом (предшествующая оплата), покупатель должен осуществить оплату в срок, установленный договором купли-продажи, а если такой срок не установлен договором, - в срок, определенный согласно статье 530 Гражданского кодекса Украины.
В случае невыполнения покупателем обязанности относительно предшествующей оплаты товара применяются положения статьи 538 Гражданского кодекса Украины.
2. Если продавец, получивший сумму предшествующей оплаты товара, не передал товар в установленный срок, покупатель имеет право требовать передачи оплаченного товара или возвращения суммы предшествующей оплаты.
3. На сумму предшествующей оплаты начисляются проценты согласно статье 536 Гражданского кодекса Украины со дня, когда товар должен был быть передан, до дня фактической передачи товара покупателю или возвращения ему суммы предшествующей оплаты. Договором может быть установлена обязанность продавца платить проценты на сумму предшествующей оплаты со дня получения этой суммы от покупателя.

Иными словами, задаток - это - обеспечение выполнения обязательств, а аванс- это частичная предоплата, предварительное исполнение платежного обязательства при купле-продаже.

runway 06.10.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 113081)
runway, как бы Вы назвали профессионала с 5-летним опытом, не отличающего "аванса" от "задатка"???

А какой может быть задаток на 100%. Залог скорее. А мои профессиональные качества не вам оценивать.

Шутюр баад 06.10.2010 09:49

А почему, собственно, не может??

Yaska 06.10.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от fairylady (Сообщение 113070)
коллеги, спасибо за мор. поддержку! а кто подскажет может, где еще можна найти инфо о человеке(собственнике) если 1)он напрямую не общается с наемными сотрудниками кмопании( с юр. лицом ООО), 2) в СМИ и нете нет ни одного упоминания о самой компаниии ее собственниках, директорах 3)у компании есть только 3 поставщика и их курирует мой "заказчик" ??

Пообщайтесь с поставщиками, возможно, они в курсе личности владельца. Еще можно справиться в наших славных органах. Если нет там знакомых, то, наверное, будет стоить денех.
fairylady, там настолько интересный/денежный заказ?

anatol_ua 06.10.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 113081)

Ну не надо, пожалуйста, вот это... вот ... тут ...:redface: намекать ...
И не с 5-летним, а с 10-летним, и не рекрутера, а кадровика....;)

А с задатком, да и со всей стратегией и тактикой, согласен !!!
:handshake:
Какая вам, fairylady, разница КТО там собственник:
- заказывает и платит заказчик
(а от чьего имени, от своего ли или от имени таинственного собственника - нам, да и Вам, должно быть всё равно !!!),
- решение по кандидатам, может быть, и будет принимать сам собственник, но, думаю, что Вы об этом даже и не узнаете.

Так зачем Вам знакомиться с собственником ?:?:dont know:

Шутюр баад 06.10.2010 11:14

Цитата:

Больше пяти лет работаю с клиентами, но ни разу не встретил идиота, готового дать 100% аванса.
Имелось ввиду вот это мнение.

Анатолий, кажется Вы -- единственный, кто просчитал ситуацию хотя-бы до пятого уровня, и один из немногих, кто вообще начал просчитывать;)

Респект!!:res::res::res::res::res: :innocent:
:hi:

Rimusato 23.10.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 113079)
Больше пяти лет работаю с клиентами, но ни разу не встретил идиота, готового дать 100% аванса. Ни украинского, ни русского, ни европейца. Наверное я не в той стране живу.

Лет 10 в рекрутинге не работаю, но случаи получения 100% оплаты были. В договоре указывалось, что если вааще... то возврат (к примеру) 70%...

Это просто переговорный процесс и мастерство переговорщика

runway 24.10.2010 10:49

Может 10 лет назад такое было возможно. Сейчас аванс тяжело выжимать, а максимум, что можно получить 50% от иностранной компании, не имеющей на Украине юридического лица.

Rimusato 31.10.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 115061)
Может 10 лет назад такое было возможно. Сейчас аванс тяжело выжимать, а максимум, что можно получить 50% от иностранной компании, не имеющей на Украине юридического лица.

Не могу дискутировать, так как не знаю сегодняшнего рынка.
Однако уверен, что можно договориться если надо.
К примеру: у вас нет увенности... за уменьшение риска вы предлагаете 100% но при снижении комиссионных...
Или хотите и рыбку и елку?

anatol_ua 02.11.2010 11:10

Тогда уж: и рыбку и ... аквариум !:D

runway 02.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 116179)
К примеру: у вас нет увенности... за уменьшение риска вы предлагаете 100% но при снижении комиссионных...
Или хотите и рыбку и елку?

Мы не гатим цену, но и не работаем на шару. А по авансу(задатку) я вам нарисовал реальную картину.

Rimusato 03.11.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 116458)
Мы не гатим цену, но и не работаем на шару. А по авансу(задатку) я вам нарисовал реальную картину.

"Реальная" для Вас картина не всегда реальная для всех...

runway 03.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Rimusato (Сообщение 116643)
"Реальная" для Вас картина не всегда реальная для всех...

Расшифруйте.

Rimusato 03.11.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от runway (Сообщение 116685)
Расшифруйте.

Как то в одной трейдинговой компании я предложил на основе имеющейся в 1С статистики сделать анализ продаж за период календарного года, и спрогнозировать...
на что учредитель сказал, что это ничего не даст,так как статистика покажет только факт, как смогли сработать менеджеры по продажам, которых он не считал очень профессиональными (мягко говоря).

"Имеющий уши - услышит"

Часовой пояс GMT +3, время: 23:46.