![]() |
Формулировка текста в приказе
Доброе утро!
При переводе с одной должности на другую в приказе нужно указывать "с его/её согласия"? И в каких вообще случаях нужно это упоминать? Спасибо. |
И Вам - доброе!
В тех случаях, когда работник пишет САМ заявление на перевод... |
А если работника повышают в должности, то он должен писать заявление .... не возражаю против перевода.....? И в приказе нужно ли тогда отражать, что по его согласию?
|
А какая разница: повышают его или переводят на другую должность?:dont know:
Есть два пути перевода на другую должность: то ли за два месяца предупредив приказом, в котором работник пишет: с приказом ознакомлен, на перевод согласен (не согласен), то ли работник САМ пишет: прошу Вас перевести меня на должность начальника цеха по изготовлению лапши на уши населения! |
Сотрудника в любом случае переводят "по его согласию". Если сотрудник не согласен на перевод по инициативе работодателя - его не переводят, а увольняют по п.6 ст.36 (відмова від продовження роботи у зв'язку із зміною істотних умов праці). Если пишет заявление - то приказ о переводе издается на основании заявления и не нужно предупреждать за 2 месяца о изменении существенных условий труда.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Т.к. увольнение по ст.36, п. 6 - не есть увольнение по инициативе собственника.;) |
Цитата:
Можно сказать так: и не увольняют, и не увольняется, а происходит увольнение. :) |
А в каких тогда случаях имеет место быть такое заявление как "Не возражаю"?
|
Т.е., получается, два приказа надо делать?:dont know::reverie::?
1. За два месяца мы пишем приказ: "О переводе Задуйвитра О.О....." приказ № 23 от 03.10.2010 г. В связи с связи с изменениями в организации производства и труда перевести начальника цеха Задуйвитра О.О. на должность зам. начальника цеха 04.12.2010 с окладом согласно штатному расписанию...." С приказом ознакомлен____________ На перевод согласен _______________ О.О.Задуйвитер. 2. Подходит 04.12.2010., и мы опять ваяем приказ?:reverie: "О переводе Задуйвитра О.О....." приказ № 238 от 03.12.2010 г. Перевести начальника цеха Зудйвитра О.О., ПО ЕГО СОГЛАСИЮ (см.приказ № 23 от 03.10.2010).... Не слишком ли много бумаг для одного Задуйвитра?:dont know::? Цитата:
Такого заявления нет! Такие слова может написать ТОЛЬКО первый руководитель! Это только ОН имеет право возражать или не возражать! Остальные должны быть СОГЛАСНЫ! Или не согласны! |
Цитата:
Сотрудник с ним знакомится и ставит свою подпись "ознакомлен". Далее он пишет заявление: "согласен/не согласен продолжать работу в новых условиях на такой-то должности, с такой-то з/п и т.д.". В зависимости от согласия/несогласия издается приказ либо о переводе либо об увольнении. |
Цитата:
Что пишется и как формулируется это самое повидомлення?:reverie: |
Как это "повидомлення" выглядит? Где его регистрировать?
Коллеги, подскажите! |
Поділюсь із свого досвіду. Самого тексту документу у мене зараз нема, це було на одній із попередніх робіт.
Кожному працівнику вручалося роздруковане на бланку та підписане директором "Попередження про зміну істотних умов праці". Текст приблизно такий: "У звязку із змінами в організації виробництва і праці (описати, які саме), та відповідно до ч.3 ст.32 КЗпП, попереджаємо Вас про зміну істотних умов праці, а саме встановлення неповного робочого часу (вказано кількість годин в день) з такого-то числа. Просимо Вас до (вказаної дати) повідомити про Вашу згоду або незгоду працювати в нових умовах. Також повідомляємо, що відповідно до ч.4 ст.32 КЗпП, в разі Вашої незгоди працювати в нових умовах, трудовий договір з Вами буде припинено за п.6 ст.36 КЗпП." Внизу підпис працівника "ознайомлений". Документ був в 2-х примірниках, один зберігався в особовій справі. |
А если нет изменений условий труда, но есть необходимость перевести работника? Тогда как? Как пример...уволился работник занимавший должность начальника отдела...
Никаких изменений в организации труда не происходит - должность штатная. На вакантную должность есть кандидат из работников того же отдела, в ходе предварительного собеседования согласие работника получено, инициатива предложения данной должности этому сотруднику исходит от работодателя. Зачем мне нужны предупреждения и повидомлення? В приказе я делаю ссылку на личное предварительное согласие этого работника, в приказе он собственноручно пишет что с переводом согласен и ставит подпись... Какие нормы мной нарушены? А по поводу того что должность начальника отдела, несмотря на вроде бы карьерное продвижение сотрудника, будет рассматриваться как изменение существенных УСЛОВИЙ труда в сторону ухудшения (усиление ответственности) - любой профессионал знает... а вот предупредив работника о предстоящем переводе за 2 месяца со ссылкой типа ""У звязку із змінами в організації виробництва і праці (описати, які саме), та відповідно до ч.3 ст.32 КЗпП, попереджаємо Вас про зміну істотних умов праці, " и т.д. я не уверена что во всех случаях подобные ссылки будут подтверждены другими документами, кроме как кадровыми приказами,а в случае трудового спора - даже не сомневайтесь исследоваться будут именно факторы,которые подтверждают фактическое изменение в организации производства и труда... |
Все нормально тогда: работник пишет заявление, - переводим...
Без всяких ст.32... Я точно так же, в свое время, переводилась на место нач. ОК...предыдущий ушел, я - "жутко бежала-перецепалась" повесить себе лавры...:D Ну, конечно, предварительно убедительно-распорядительно-вопрошающе :lol:переговорили со мной, я написала заявление, вот и перевели...какие-такие изменения? Никаких...просто, человек ушел, другой - перевелся....:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
И редко САм работник бежит-перецепается и трясет перед мордой лица шефа заявой: хАчу быть царем....Это тоже понятно... Однако, что Вы в таком случае предлагаете? Да, руководство предложило, а работник согласился, вот и написал заяву на перевод, что тут военного?:dont know: Или Вы предлагаете в приказе писать: перевод инициирован работодателем и получено согласие в предварительной беседе....?:reverie::? |
Цитата:
юмор заценила))) даже вспомнила статейку юриста в бухг.журнале, когда логически-анекдотически рассуждая, товарисч разъяснял оформление заявлений при увольнении по соглашению сторон.. - это просто обнять -эротично стонать-и горько плакать... суть сводилась к следующему - при увольнении по соглашению сторон - ( а теперь изюм) : - если ИНИЦИАТИВА такого увольнения исходит от работника, он пишет заявление с просьбой уволить его на этом основании в такой-то срок... работодатель издает соответствующий приказ об увольнении по соглашению сторон, - если ИНИЦИАТИВА ИСХОДИТ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ - отдел кадров письменно уведомляет сотрудника о желании администрации расторгнуть с ним трудовой договор ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН в такой -то срок... работник со своей стороны может обратиться с заявлением, дав согласие на увольнение ПО СОГЛАШЕНИЮ сторон удобный для него срок... работодатель издает соответствующий приказ об увольнении по соглашению сторон. |
Цитата:
Насчет соглашения...Почему бы и нет? :dont know: Инициатором может выступать как работник, так и работодатель... Еще и соглашение можно составить в письменной форме....:yes: |
по типу -я тут подумал что ты мне надоела и думаю что ты также согласишься со мной, дорогая, оттого развода мы жаждем оба? :)
|
:D
Ну, типа того...:lol: |
Девчёнки !
Вы когда-нибудь спите ??? И куда ваши мужья смотрят ?:D N.B. Моя жена разрешает мне сидеть на форуме только в рабочее время или не более 0,5 часа дома (вечером или в выходной) ! :punish: :protest-1: |
Цитата:
Анекдот в тему: "Беседуют две блондинки... Одна - другой: - Ты, когда-нибудь, с мужчинами спала? - Нет, конечно...:nea:А разве с ними уснешь?:dont know::reverie:" Вот и ответ, Анатоль: а разве с форумом уснешь?:D |
:good: :thumbs up: :D :lol: :smls10: :smls10: :smls10:
|
точно!
|
И ведь на производительность не влияет:
вон у Моти десять детей и одиннадцатого собирается рожать :D |
Цитата:
Будет сын форума, т.к.: Цитата:
|
Типа сына полка.:D
И назовете Вы его Мотфорум:rofl: :rofl: :rofl: |
Цитата:
|
Та-а-ак, ребята...пока я описывала свой аватар, вы уже и имя придумали ребеночку...:reverie:
Курочка еще в гнезде, а вы уже со сковородкой?:D Когда рожу - тогда устроим опрос: как назвать! "Экзамен в мединституте... Профессор - студенту: расскажите-ка, мне, батенька, признаки беременности... Студент: ну-у-у-у...:reverie:большой живот, кривые ноги, отдышка, усиленное потоотделение....:dont know: Профессор, теряя очки, вставая перед студентом: смотри на меня: большой живот, кривые ноги, тяжело дышу, под мышками - вспотел....Когда рожу - поставлю "пять"!:D |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:10. |