![]() |
Можно ли издать групповой приказ об увольнении?
Может быть приказ об увольнении общим? Сотрудники уворльняются по одной и той же статье. Закончился срок трудового договора. (п 2. ст.36)
Одним словом, могу ли я в одном приказе уволить скажем 30 человек? |
До 05.12.2008 можно было издавать групповые приказы,
но форма П-4 http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=251 не позволяет сейчас это делать...:dont know: |
Поддерживаю, по всей вероятности это сезонные рабочие, раньше при их увольнении я тоже делал общий приказ на 200 чел. сразу, а сейчас нужно тратить на каждого бумажку.
|
Скажите, пожалуйста, но ведь можно не пользовться этой типовой формой? И для каждого отдельно делать "простой" приказ "НАКАЗУЮ:...."
Или типовые формы обязательны? спасибо |
Только форма П-5 носит рекомендательный характер, о чём внизу этой формы есть соответствующее примечание.
Остальные - обязательны к применению согласно закону "Про державну статистику" ! |
Скажите, пожалуйста. форма П4 - она исключительно для прекращения действия срочного трудового договора (контракта)? А если расторгается бессрочный договор? заранее благодарна.
|
Цитата:
|
НАКАЗ №______
(РОЗПОРЯДЖЕННЯ) про припинення трудового договору (контракту) (без указания вида трудового договора - а посему - для трудового договора (контракта) любого вида, ст. 23 КЗоТ) |
Цитата:
Цитата:
Так само типові форми можна доповнювати іншими показниками. Так, наприклад, у формі П-1 про прийняття на роботу не передбачено зазначати місто складання документа, підставу, що є обов’язковим, чи у формі П-4 не внесено рядка про виплату компенсації за невикористану відпустку. |
Почти согласен с Ириной Николаевной :handshake:
Дело в том, что форма приказа противоречит требованиям ГСТУ 4163-2003 "Державна уніфікована система документації. Уніфікована система організаційно-розпорядчої документації. Вимоги до оформлювання документів. ДСТУ 4163-2003" Вот как раз реквизиты, указанные Ириной Николаевной, (да и многие другие - а их аж 32 !!!) и отсутствуют в форме приказа от госкомстата...:dont know: Но ... соблюдение стандартов - дело добровольное (как было сказано на семинаре 24.07.2009 Н. Н. Христовой), а несоблюдение типовой формы, разработанной и утверждённой госкомстатом - наказуемо !!! (ЗУ "Про державну статистику"). Поэтому каждый решает для себя - что ему важнее (точнее - что безопаснее:D) P.S. Очередное ... "соревнование": кто главнее - Державний комітет України з питань технічного регулювання та споживчої політики или госкомстат... |
Цитата:
Закон України „Про стандартизацію”. Стаття 2. Сфера дії Закону Цей Закон регулює відносини, пов'язані з діяльністю у сфері стандартизації та застосуванням її результатів, і поширюється на суб'єкти господарювання незалежно від форми власності та видів діяльності, органи державної влади, а також на відповідні громадські організації. Стаття 4. Об'єкти стандартизації Об'єктами стандартизації є продукція, процеси та послуги, зокрема матеріали, складники, обладнання, системи, їх сумісність, правила, процедури, функції, методи чи діяльність, персонал і органи, а також вимоги до термінології, позначення, фасування, пакування, маркування, етикетування. |
В данном случае я согласен всё-таки с Натальей Николаевной:
ни в самих стандартах, ни в КУпАПП не описано наказание за несоблюдение стандартов...:dont know: (по крайней мере - в приказах !) (только что перерыл Лигу:Закон) Модельный закон о стандартизации Принят на десятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (Постановление N 10-16 от 6 декабря 1997 года) Глава 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА Статья 13. Уголовная, административная либо гражданско-правовая ответственность Юридические и физические лица, а также органы государственного управления, виновные в нарушении положений настоящего Закона, несут в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданскую правовую ответственность. Ситуация примерно как с коллективным договором: масса НПА указывает на необходимость его иметь, но ответственность предусмотрена только за уклонение от переговоров по его заключению и за невыполнение пунктов КД...:D |
:reverie:
Интересно-интересно... Э-э-э-э-х... Говорят же: "закон - что дышло....":lol::D |
Згоден, прямої відповідальності за порушення окремих стандартів не передбачено але передбачено відповідальність за наслідки, що настали в результаті допущених порушень, бездіяльності і т.д.
|
А які наслідки застосування різних форм наказів ?:dont know:
|
Добрый день:hi:
Если до этому у меня приказы были в произвольной форме, и их визировали еще юрист и главбух. В новой форме, для визы, я могу их добавить или нет? А нет формы на "приказ о переводе":redface: |
Цитата:
Все приказы смотрим здесь! |
Цитата:
Не обязательно, но желательно ! В том же стандарте ДСТУ 4163-2003 для виз отведено соответствующее место (реквизит №25), но госкомстат посчитал это лишним... (впрочем, как и некоторые другие реквизиты и поля). Правда, сам же госкомстат и признал, что типовые формы можно дополнять... |
"Про затвердження типових форм первинної облікової документації зі статистики праці, від 5 грудня 2008 р. № 489"
Остальные приказы готовятся в произвольной форме? |
ИМХО, да.
|
все хотела спросить, а что такое - ИМХО:redface:
|
Почти то же самое, что говорят почти все наши политики:
по моему глубокому убеждению :D |
|
Это англичане только такие скромные...:D
Моте - отдельное СПАСИБО за ссылочку !!! :bravo: :handshake: (самому интересно почитать !!!:thumbs up:) |
Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Там столько ржачки....:rofl:
Глубокому, скромному.... Ой, ни магу...:lol::D:rofl: А почему это мое скромное мнение не может быть глубоким!:dont know::reverie::D По моему скромному глубокому убеждению...:lol::D:rofl: Анатоль!:handshake: |
В "Типовой форме № П-3" нет пункта для возложения обязанностей на время отпуска. Его можно добавить или достаточно присутствие этого пункта в заявлении на отпуск?:reverie:
|
Це повинно бути обов"язково прописаним в наказі.
|
Цитата:
Простите, прочитала тему чуть дальше и увидела, что Ирэна уже именно так и ответила :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |