![]() |
Журнал реєстрації приходу і уходу працівників
Добрий день!
підскажіть де передбаченно, що на підприємстві має вестись журнал приходу на роботу і виходу з роботи? керівник хоче,щоб у нас він був, але як його вести, і чи треба я не можу найти в Лізі( |
Керівник хоче - Ви виконуєте !!!
Законодавчого підтвердження немає ... Просто це - інструмент перевірки дотримання трудової дисципліни. :reverie: |
Трудовим законодавством такого не передбачено. Але и не заборонено.
|
У нас утверждено приказом, и прописана процедура и форма ведения данного журнала.
|
Цитата:
|
:new_russian:
|
Может и буду хвастаться, но у нас СКУД(ел.система)+ система видеоконтроля+журнал:redface:. Вот такой контроль.:lol:
|
Цитата:
|
Зря Вы так уважаемый, предприятие стратегическое, а журнал привел в порядок тех,кто за ГОДЫ:dont know: работы,а то и более не знал время начала работы, да и опоздать любил под шумок, журнало пользуются в основном начальники структурных подразделений.
|
а электронная система доступа для чего тогда??
на заполнение журнала в день уходит 2ч. рабочего и личного времени сотрудников. и зачем эта антикварная хня??? |
Цитата:
Явился в офис - продемонстрируй ресепшионисту корпоративный значок на груди. Нет значка - иди домой.... |
А без переобувки пускали?:D
|
У нас лежат бланки на проходной, где сотрудник пишет Ф.И.О., должность и подпись,а время прихода ставит охранник, при уходе с работы вновь подпись, а охранник время. Потом это все складывается в папку, а девочки на стойке разносят эти записи в электронный вид.
|
А зачем ФИО самим писать ещё и должность? У нас на производстве в бланках ФИО уже пропечатаны. А в офисе всё гораздо проще, пришёл на работу, включил 1С (она у всех стоит), а там и зафиксировалось когда ты пришёл.
|
А мы облегчали себе жизнь и ведем на охране журнал опозданий на работу и преждевременного ухода с работы. Штука удобна тем, что сразу виден срез опоздавших. И без лишних «движений» выявляются злостные нарушители трудовой дисциплины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Підскажіть будь ласка, яка відповідальність чекає на співробітника, який вчасно приходить на роботу, вчасно уходить, проте не відмічається у журналі приходу/уходу? Чи правомірно відсутність його відмітки в журналі трактувати як відсутність працівника на роботі? Наперед дякую. |
Законодавчого підтвердження немає?
В "Науково-практичному коментарі до законодавства України про працю" (видання шосте) у п.8 ст.57 зазначено:
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста форму этого журнала. И где его лучше оставить для использования? Мы - больница, есть проходная, есть - админкорпус.
|
Цитата:
У нас есть графы: приход - уход, уход (по служебным делам), соответственно - приход... Есть еще отдельная графа: объект (уход-приход).... Цитата:
Генплана мы не видим, что же мы можем посоветовать? Обычно журналы такого типа оставляют ТАМ, где проходят обязательно ВСЕ работники! Цитата:
Мало ли какой зуб имеет на работника тот, который отмечает в журнале (администратор или дежурный или сторож, или кто он там будет...) Цитата:
|
Это смотря по какому назначению журнал использовать... :)
А по сути ответа - если администрация и больница в разных корпусах, то можно 2 журнала завести. |
Ну, да..:good:
Ир, можно гадать долго и нудно..:lol: Например, у нас было: один журнал - на проходной, один - в АБК, по одному журналу на каждом участке - в разных концах города....Т.е. журналами охвачена вся масса населения нашего управления!:D |
Думаю, логичнее будет прямо в админ.корпусе отмечаться нам - админперсоналу. Но зам. по экон. вопросам говорит - на проходной.
|
Дабы не обострять этот вопрос - заведите два журнала..
Разве это так трудно?:dont know: А у вас зам.по экономическим вопросам следит за соблюдением режима рабочего дня? Странно...обычно бухи суют свой нос куди ни попадя, теперь еще и экономисты... |
Цитата:
Она не экономист, а как-бы "завхоз", но - круче:lol: А за ответы - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
Цитата:
Цитата:
"ДОжили...Мы его, можно сказать, на помойке нашли, от очисток очистили, а он нам - фигвамы рисует..." (Кот Матроскин) |
Я так розумію цей журнал кожний працівник (у своєму рядку) сам за себе заповню, так можна прийти і через час після початку роботи, а написати те, що треба. Який смисл у цих журналах? Як в мене 48 структурних підрозділів, всі на відстані 1548721..... км. Навіть, якщо я періодично буду перевіряти ці журнали, можна підготуватися до перевірки і понаписувати в них все, що завгодно.
|
Каренина, бывает, что за тем кто и что пишет специально обученный человек наблюдает, который этот же журнал и хранит:lol:
|
в мене в тих підрозділох, що на відстані по 2 особи працює, ще третю брати щоб наглядала за ними?смішно ха-ха
|
Коллеги, электронная система учета намного проще: и бумаги меньше, и "наблюдающего" не нужно,и хороша при большом кол-ве филиалов (формирует отчеты прихода и ухода по филиалам):yes:
|
для бюджетної організацію так електронна краще, якщо врахувати, що офісний папір купуємо за свої гроші, то таку систему нам взагалі не куплять ...... скільки коштує таке чудо техніки?
|
Электронная, имхо, лучше не только для бюджетной.
Сколько стоит не знаю, лично мы давно покупали, занимался ИТ-отдел. Насколько я знаю,зависит от кол-ва пользователей и опций программы. Сейчас, уверена, это дорогое удовольствие. |
Цитата:
Вести учет в удаленных подразделениях позволяет? |
Andry,ответила в личку.А то вдруг админ за рекламу забанит:redface:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |