Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Журнал реєстрації приходу і уходу працівників (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11396)

larunia 28.09.2010 14:42

Журнал реєстрації приходу і уходу працівників

Добрий день!
підскажіть де передбаченно, що на підприємстві має вестись журнал приходу на роботу і виходу з роботи? керівник хоче,щоб у нас він був, але як його вести, і чи треба я не можу найти в Лізі(

anatol_ua 28.09.2010 15:01

Керівник хоче - Ви виконуєте !!!

Законодавчого підтвердження немає ...
Просто це - інструмент перевірки дотримання трудової дисципліни. :reverie:

chsm07@mail.ru 28.09.2010 15:04

Трудовим законодавством такого не передбачено. Але и не заборонено.

Fisher_and 28.09.2010 15:29

У нас утверждено приказом, и прописана процедура и форма ведения данного журнала.

chsm07@mail.ru 28.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 111972)
У нас утверждено приказом, и прописана процедура и форма ведения данного журнала.

Тоже хорошо, а у нас электронная система, когда пришел, когда ушел и где находиться в настоящее время на территории или за, видно сразу, поэтому нет такой необходимости вводить журнал .

anatol_ua 28.09.2010 15:39

:new_russian:

Fisher_and 28.09.2010 16:14

Может и буду хвастаться, но у нас СКУД(ел.система)+ система видеоконтроля+журнал:redface:. Вот такой контроль.:lol:

Шутюр баад 28.09.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 111991)
Может и буду хвастаться, но у нас СКУД(ел.система)+ система видеоконтроля+журнал:redface:. Вот такой контроль.:lol:

Эт как же надо не доверять сотрудникам то!!!! и переплачивать за бесполезные дублирующие действия!!!:rofl::rofl:

Fisher_and 28.09.2010 16:36

Зря Вы так уважаемый, предприятие стратегическое, а журнал привел в порядок тех,кто за ГОДЫ:dont know: работы,а то и более не знал время начала работы, да и опоздать любил под шумок, журнало пользуются в основном начальники структурных подразделений.

Шутюр баад 28.09.2010 17:00

а электронная система доступа для чего тогда??
на заполнение журнала в день уходит 2ч. рабочего и личного времени сотрудников. и зачем эта антикварная хня???

Skrug 28.09.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Fisher_and (Сообщение 111991)

Я тоже буду "хвастаться" =) На предыдущем месте был Журнал регистрации прихода/ухода с отдельной графой "Наличие значка" =)
Явился в офис - продемонстрируй ресепшионисту корпоративный значок на груди.
Нет значка - иди домой....

Aneta 28.09.2010 17:15

А без переобувки пускали?:D

kosyalya 28.09.2010 22:22

У нас лежат бланки на проходной, где сотрудник пишет Ф.И.О., должность и подпись,а время прихода ставит охранник, при уходе с работы вновь подпись, а охранник время. Потом это все складывается в папку, а девочки на стойке разносят эти записи в электронный вид.

katsol 29.09.2010 08:52

А зачем ФИО самим писать ещё и должность? У нас на производстве в бланках ФИО уже пропечатаны. А в офисе всё гораздо проще, пришёл на работу, включил 1С (она у всех стоит), а там и зафиксировалось когда ты пришёл.

FOXSA 29.09.2010 10:53

А мы облегчали себе жизнь и ведем на охране журнал опозданий на работу и преждевременного ухода с работы. Штука удобна тем, что сразу виден срез опоздавших. И без лишних «движений» выявляются злостные нарушители трудовой дисциплины.

Fisher_and 29.09.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 112005)
а электронная система доступа для чего тогда??
на заполнение журнала в день уходит 2ч. рабочего и личного времени сотрудников. и зачем эта антикварная хня???

Электроника и видео больше для безопасности, а журнал для контроля роботников, и смотрят его нач. структурных подразделений. Зачем напрягать безопастность для анализа посещаемости,времени приходов и уходов. Заполнение журнала занимает 1 минуту с утра и 1 минуту в конце рабочего дня (блнк готовый,ФИО проставлено, поставь время и распишись, все). И людям у нас верят.

bnb 13.06.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 111956)
Керівник хоче - Ви виконуєте !!!

Законодавчого підтвердження немає ...
Просто це - інструмент перевірки дотримання трудової дисципліни. :reverie:

Доброго дня!

Підскажіть будь ласка, яка відповідальність чекає на співробітника, який вчасно приходить на роботу, вчасно уходить, проте не відмічається у журналі приходу/уходу? Чи правомірно відсутність його відмітки в журналі трактувати як відсутність працівника на роботі?

Наперед дякую.

Andry 17.06.2011 17:53

Законодавчого підтвердження немає?

В "Науково-практичному коментарі до законодавства України про працю" (видання шосте) у п.8 ст.57 зазначено:
Цитата:

До початку роботи кожен працівник зобов'язаний відмітити свій прихід на роботу, а після закінчення робочого дня (зміни) - припинення роботи в порядку, встановленому на підприємстві

Antonina Pom 12.07.2011 13:12

Подскажите пожалуйста форму этого журнала. И где его лучше оставить для использования? Мы - больница, есть проходная, есть - админкорпус.

Мотя 12.07.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Antonina Pom (Сообщение 144432)
Подскажите пожалуйста форму этого журнала.

Форма этого журнала никем и нигде не узаконена, так что ваяет ее каждый - на свое усмотрение, как удобно...;)
У нас есть графы: приход - уход, уход (по служебным делам), соответственно - приход...
Есть еще отдельная графа: объект (уход-приход)....
Цитата:

Сообщение от Antonina Pom (Сообщение 144432)
И где его лучше оставить для использования? Мы - больница, есть проходная, есть - админкорпус.

Как же мы можем Вам подсказать - где его лучше оставлять? :reverie:Не зная ни расположения вашей проходной, ни где находится ваш АБК?....:smml2::dont know:
Генплана мы не видим, что же мы можем посоветовать?
Обычно журналы такого типа оставляют ТАМ, где проходят обязательно ВСЕ работники!

Цитата:

Сообщение от bnb (Сообщение 142757)
Доброго дня!

Підскажіть будь ласка, яка відповідальність чекає на співробітника, який вчасно приходить на роботу, вчасно уходить, проте не відмічається у журналі приходу/уходу?.

По большому счету - никакая...по малому - вызовет директор "на ковер", перед этим взяв журнал на проверку...да и поругает, да и пригрозит увольнением, однако журнал не может быть доказательством о нарушении трудовой дисциплины...
Мало ли какой зуб имеет на работника тот, который отмечает в журнале (администратор или дежурный или сторож, или кто он там будет...)

Цитата:

Сообщение от bnb (Сообщение 142757)
Чи правомірно відсутність його відмітки в журналі трактувати як відсутність працівника на роботі?

Нет.

Iren@ 12.07.2011 13:49

Это смотря по какому назначению журнал использовать... :)
А по сути ответа - если администрация и больница в разных корпусах, то можно 2 журнала завести.

Мотя 12.07.2011 13:54

Ну, да..:good:
Ир, можно гадать долго и нудно..:lol:
Например, у нас было: один журнал - на проходной, один - в АБК, по одному журналу на каждом участке - в разных концах города....Т.е. журналами охвачена вся масса населения нашего управления!:D

Antonina Pom 12.07.2011 14:51

Думаю, логичнее будет прямо в админ.корпусе отмечаться нам - админперсоналу. Но зам. по экон. вопросам говорит - на проходной.

Мотя 12.07.2011 15:06

Дабы не обострять этот вопрос - заведите два журнала..
Разве это так трудно?:dont know:
А у вас зам.по экономическим вопросам следит за соблюдением режима рабочего дня?
Странно...обычно бухи суют свой нос куди ни попадя, теперь еще и экономисты...

Antonina Pom 12.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 144463)
Дабы не обострять этот вопрос - заведите два журнала..
Разве это так трудно?:dont know:
А у вас зам.по экономическим вопросам следит за соблюдением режима рабочего дня?
Странно...обычно бухи суют свой нос куди ни попадя, теперь еще и экономисты...

Она не экономист, а как-бы "завхоз", но - круче:lol:

А за ответы - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Мотя 12.07.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Antonina Pom (Сообщение 144476)
Она не экономист, а как-бы "завхоз"

:smml2::roll:
Цитата:

Сообщение от Antonina Pom (Сообщение 144457)
Но зам. по экон. вопросам говорит

Елки...уже и завхозы суют свой нос куда попало...
"ДОжили...Мы его, можно сказать, на помойке нашли, от очисток очистили, а он нам - фигвамы рисует..."
(Кот Матроскин)

Каренина 21.12.2015 13:29

Я так розумію цей журнал кожний працівник (у своєму рядку) сам за себе заповню, так можна прийти і через час після початку роботи, а написати те, що треба. Який смисл у цих журналах? Як в мене 48 структурних підрозділів, всі на відстані 1548721..... км. Навіть, якщо я періодично буду перевіряти ці журнали, можна підготуватися до перевірки і понаписувати в них все, що завгодно.

Вика_86 21.12.2015 13:35

Каренина, бывает, что за тем кто и что пишет специально обученный человек наблюдает, который этот же журнал и хранит:lol:

Каренина 21.12.2015 13:41

в мене в тих підрозділох, що на відстані по 2 особи працює, ще третю брати щоб наглядала за ними?смішно ха-ха

vildana 21.12.2015 13:52

Коллеги, электронная система учета намного проще: и бумаги меньше, и "наблюдающего" не нужно,и хороша при большом кол-ве филиалов (формирует отчеты прихода и ухода по филиалам):yes:

Каренина 21.12.2015 14:24

для бюджетної організацію так електронна краще, якщо врахувати, що офісний папір купуємо за свої гроші, то таку систему нам взагалі не куплять ...... скільки коштує таке чудо техніки?

vildana 21.12.2015 15:46

Электронная, имхо, лучше не только для бюджетной.
Сколько стоит не знаю, лично мы давно покупали, занимался ИТ-отдел. Насколько я знаю,зависит от кол-ва пользователей и опций программы.
Сейчас, уверена, это дорогое удовольствие.

Andry 21.12.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 221241)
///Насколько я знаю,зависит от кол-ва пользователей и опций программы

А как называется эта программа?
Вести учет в удаленных подразделениях позволяет?

vildana 21.12.2015 18:02

Andry,ответила в личку.А то вдруг админ за рекламу забанит:redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.