![]() |
Что вы думаете об IT-шниках
Интернет пестрит сообщениями и целыми рассказами о том, что думают программисты, админы и другие люди IT мира о нас об HR-ах.
Решила я написать статью на обратную тему:) Большинству из нас приходилось встречаться с итишниками, поделитесь, пожалуйста, мнениями, на тему что вы о них думаете:) для затравочки пару статей на тему что думают о нас:) http://habrahabr.ru/blogs/hr/81948/ http://www.positivejob.ru/node/1 http://www.developers.org.ua/forum/topic/1806 |
lusha, спасибо за ссылочки, узнала много нового, например то, что нас, HR, еще и хрюшками называют, вот это перлы от IT-шников..:cry::D
А вообще посыл этих материалов один - мол я такой умный и вас научу, а все вокруг дураки (HR-менеджер, руководитель, директор и др..) Радуют хоть многие комменты к этим материалам - они в большей мере адекватные:D |
http://www.insidecpp.ru/art/31 - "Во время подготовки материалов для статьи ни одного HR-менеджера не пострадало."
|
Да, прав был мой товарищ сказавший: - институт управления персоналом в Украине умер не родившись.:cry:
Теперь это понимают даже ITшники!!! :lol: |
А мы здесь - жертвы неудачных родов ?
|
Такое же думают о нашей работе представители самых разных специальностей, но у них форумов специализированных не много. Негде вылить свое мнение.
А мы много говорим о других специалистах всякого: бухгалтера и т.д. Ну и что? P.S. Ответ на название темы - зачастую, только хорошее о них и думаю :lol: |
Я работала в Ит компании и отлично ладила с персоналом. Они со мной как ни странно тоже. А казусы в общении, чаще всего происходят из-за отсутсвия получения желаемого одной из сторон.
|
Цитата:
:reverie: Я думаю, что к любой профессии, должности надо относится с уважением. И не брать примером для подражания нелестные высказывания отдельных людей о кадровиках и специалистах по управлению персоналом... Вот что я думаю. А "затравочку" Вы дали для чего? Для того, чтобы в ответ тут посыпались едкие нелицеприятные высказывания на головы тех, кто имеет отношение к сфере деятельности IT? :dont know: Приведу пример. Продавец явно кавказской национальности продает арбузы у нас в городе (по типу: кто где увидел место, кинул арбузы на дорогу и продает их, завалив все мусором). Так вот он поставил палатку, вокруг своего "рабочего" места сделал красивые клумбы, высадил на них цветы, ухаживает за ними, а рядом, на аллейке поставил лавочки и красит их каждый сезон. У нас даже в местной газете писали об этом чудо-продавце! Когда у него спросили: это хозяин так приказал украсить рабочее место?, он с улыбкой ответил: "Нэт! Мне нравыца, када лудям прыятно пакупаит у миня арбузы!" У него всегда очередь за арбузами, даже в нынешнее лето, когда их завались и когда рядом, через три шага продают такие же арбузы! Вот такое мое мнение о АЙ-тишниках тоже! Если уж на то пошло, так можно задать тему: что вы думаете о....и...перечислить ВЕСЬ Классификатор профессий! А чего? их там много, а язык без костей! |
Как бывший сисадмин (ITшник) и нынешний HR (ХРушник) :koo-koo: скажу одно:
они живут мирно, иногда даже помогают друг другу :comp::read: Чего и вам всем желают !!! :bow: |
Я вообще не поняла, почему надо к ним (айтишникам) относится как-то по особому...:dont know::reverie::? Или как-то иначе думать о них...:reverie::?, чем думаешь о другой специальности...
Мой сын три года, как работает айтишником, ничего "рогатого" я не увидела в этой профессии, коллектив хороший, умный, ничего особенного, что вызывало бы особые думы по поводу этой сферы деятельности...:dont know::reverie::? Может, я чего - сама не соображаю и не знаю, что ИМЕННО думать надо относительно этих самых профессий?:dont know::reverie::?:redface::D |
Кстати, образ, созданный народом (большей частью - самими же ИТшниками) -
немытое чудо сидит в наушниках, окружённое горами пивных баночек, и, не глядя на экран, стучит по клаве с 10:00 до ... утра - это "понты"... Единственное, что тут правда - ну любим мы (ИТ и HR во мне одинаково) пиво :alcoman:! А если серьёзно, то главное в любой профессии, имеющей дело с людьми, - общительность и доброжелательность !!! |
Цитата:
Мы те кто хочет выжить - реанимация!!! :lol: |
- Что Вы думаетет о ИТ-шниках?
- Я о них вообще не думаю.:D Работают люди и работают, такие же как все, но у каждой специальности есть особая специфика работы, которая откладывает отпечаток на человека. Я как бухгалтер (частично) смотрю на календарь и думаю, успеем ли сдать отчет, закрыть месяц....иногда вижу интересный номер авто и сопоставляю его с проводками (Дт. Кт):D. Вот поехало авто с номерами "Перечислены деньги на р/с" :lol:; как кадровик: когда рассказывают о случаях на работе, думаю - соблюден ли КЗоТ, охрана труда и т.д. Так же и ИТ-шники, могут думать не так как другие, но все мои знакомые ИТ-шники замечательные люди, специалисты высокого уровня:good:. |
:)
Хм...ИТишники!? Да вообщем-то нормальные парни и девушки, немного своеобразные и очень интересные! У меня у самого образование ИТишное, много знакомых и друзей ИТишников - все отличные ребята. Правда, должен согласиться с anatol ua, пиво они конечно утилизируют на "УРА", иногда я в замешательстве...Как столько пива может влезть в одного человека?:dont know::?:D
|
Цитата:
Предложите ABBYY Украина внести такие проводки в 1С !!!!;) |
Очень интересные люди. Как правило, умные и, что сильно радует, увлеченные своей профессией.
А еще на собеседованиях с ними бывает очень трогательно наблюдать, когда они пытаются как-то подобрать слова, чтобы объяснить HR-у на общедоступном языке, чем же, собственно, они таким занимаются на работе и что умеют :D Если поставить себя на их место, то становится понятно, что такое собеседование им дается не просто. Да и результат его они могут прогнозировать с трудом, ведь не известно, насколько точно поймет их тот или иной HR, который на языке IT-ков не ферштейн. ИМХО. |
Правда, и "запудрить" ... некоторые части тела тоже могут !..
|
ИТшники, как и все, люди разные и со своими "странностями".
В большенстве своем кажутся "себе на уме" т.к. мысли в их голове летят быстрее речи )))). Со своей стороны могу сказать, что во всех компаниях, где приходилось работать - с ИТшниками были всегда самые теплые отношения. Они очень приветствуют людей с хорошим чувством юмора. Особенно тают от анекдотов про них любимых, типа: Секретарь звонит в ИТ - отдел и говорит: - Ребята, помогите, у меня подставка для чашки на компьютере поломалась. Начальник ИТшников сисадмину: - Вась, пойди поменяй ей СиДиром.)))))) |
Цитата:
Скорее наоборот: речь медленнее, чем мысли и ... печать на клавиатуре...:D |
Скажу вам как жена ИТ-шника - они такие же люди как и все. А уникумы есть в каждой профессии. Это факт.
|
Анекдоты о семейной жизни ИТшников не приводить !:lol:
|
А что о них думать, они моя жизнь:)
Работаю в ИТ-компании, другого персонала себе не представляю и даже представлять не хочу! Причем, когда на предприятии работает или один человек, или ИТ-отдел, они могут себя окружать флёром загадочности, а когда все такие, то обычный себе коллектив, только высокоинтеллектуальный и воспитываемый:) |
Я для себя усвоила, что чем меньше я понимаю Итишника как личность, тем больше он профессионал. Я не знаю почему так, но если я с Итишником говорю на "разных языках", мне дискомфортно общение и хочется побыстрее закончить собеседование-то он точно хороший специалист и его надо брать. Мистика для меня и коллег..:dont know:
|
Цитата:
|
А вот ещё мнения об ИТшниках:
http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=6881 |
IT-компании - одни из самых успешных и прогрессивных.
Коллектив там почти всегда молодой и активный. 60-70% сотрудников занимаются туризмом, велоспортом, байдарками, альпинизмом, квестами и другими подобными занятиями. Многие айтишники не брезгуют театрами, концертами и музеями. Кроме того они всегда знают о новых разработках и технологиях. Что я могу сказать про айтишников? Да, они не такие как все. Они лучше :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |