![]() |
Сотрудник болел, но не открывал больничный
Помогите, пожалуйста, сотрудник болел 5 дней, но больничный не открывал. Готов принести справку, но как быть с табелем и оплатой. Какую отметку я должна поставить в табеле. Он готов рпинести справку, но бухгалтерия не оплатит по справке эти дни.Спасибо
|
Звичайно не оплатить, і правильно зробить! в мене друге питання, а яку довідку він збирається принести? (від цього і буде залежати що Ви поставити в табелі!)
|
Збирається надати довідку,а яку саме, я не дуже розумію сама. Краще не потрібно мені його довідка. А в табелі я можу поставити - неявки з незясованих причин? Підкажіть, будь-ласка. В перше стикаюсь з таким. Дякую
|
Не можите, а зобовязані це зробити! А вже після того як принесе відповідну довідку зробите коригуючий табель - і ВСЕ ! Успіхів!
|
Чому ж з нез'ясованих? Надасть він Вам довідку - поставите в табелі НН - неоплачувана непрацездатність (типова форма № П-5).
|
1. Откуда вы знаете, что работник не открывал ЛН?
Он сам Вам об этом сказал? У нас была однажды ситуация, когда не было в поликлиниках бланков ЛН и выдавалась справка. Она, естественно, не оплачивалась. Когда появились бланки, работникам заменили справки на ЛН. Это было спустя три месяца, потом - все оплатили. 2. Выясните, что имеется ввиду, какая справка и почему! |
:lol::lol::lol: Погоджуюсь це лише в тому разі якщо надасть!:lol::lol::lol:
Тому що, із практики знаю, що вони нарозказують що захочеш! |
Вот именно в описываемом мною случае в справке таки и писалось: подлежит замене на ЛН!
Вот в чем дело-то...:bravo: А про басни Крылова я и сама знаю много! :) |
Зараз у нас розмова ні про що. Нема ні довідки, ні лікарняного - ставимо у табелі НЗ і чекаємо.
|
Вот и я хочу спросить: откуда ОК знает о справке? И что говорит работник? Почему именно справка?:dont know:
|
Абсолютно можливий варіант довідки, тільки державні заклади охорони здоров"я видають ЛН, приватні клініки такого права не мають. Тому якщо він лікувався в приватній клініці йому видадуть довідку. Але тут інше питання, чи лікувався він взагалі? Чи може це казки? Тому в табелі ставимо відсутність з нез"ясованих причин, а потім його корегуєте.
|
Работник утверждает, что он просто не знал, брать ему больничній или нет. А потом. когда в конце "болезни" решил откріть, ему сказали. что уже поздно. А справку он намерен предоставить, чтобы подтвердить факт болезни, а не прогула. Спасибо всем за участие
|
Ну и демократия у Вас.. :hang3:
Брать - не брать, работать - не работать, платить - не платить...:reverie: |
Цитата:
А при приеме на работу ОК ему не разъяснил его ПРАВА и обязанности? Статья 29. Обязанность собственника или уполномоченного им органа проинструктировать работника и определить ему рабочее место. До начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан: 1) разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под расписку об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможных последствиях их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с действующим законодательством и коллективным договором; 2) ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором; 3) определить работнику рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами; 4) проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |