Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Контрольний лист про проходження інструктажів (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11225)

kot-mp 07.09.2010 16:45

Контрольний лист про проходження інструктажів

Доброго всім дня! Скиньте будь ласка зразок контрольного листа про проходження інструктажів з питань охорони праці

Шутюр баад 07.09.2010 17:39

Юридичний бік питання:
Є згадка про цей Листок у ЗУ "Про охорону праці", але про жодну офіційно затверджену форму ЦЬОГО папірця мені, наприклад, нічого не відомо.
Що Ви будете далі робити - Ваша справа.
Моя думка, Листок- зайвий клопіт, оскільки він дублює Журнали проведення інструктажів.
Пау.

Мотя 07.09.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 109418)
Листок- зайвий клопіт.

:reverie:
Может, и лишний...
Однако, если человек об этом спросил, значит это ему зачем-то надо?...
Может, это очередное распоряжение директора:
1. Шеф всегда прав.
2. Если шеф неправ, см.п.1.
3.
4.
5.....:D

Шутюр баад 07.09.2010 23:04

один листок отнимает 20-25 мин рабочего времени, а его ещё хранить кому-то и где-то надо.

а ежели дир сказал--аргументированно доложили ситуацию, а если

весьма посредственное "непосредственное и горячо любимое сказало: «Надо!», цыкнуло: «Бурундук — птичка!» Пришлось ответить «Есть!» и отправиться искать крылья." блог добрых психиатров
шож тады делать!!

Мотя 07.09.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 109439)
шож тады делать!!

:D
Шо делать, шо делать...
Идти бурундуку искать крылья...
Шож еще делать...:dont know:
А не найдет - тады искать другую работу, а на эту - возьмут бурундука, который сможет найти-таки крылья....:lol:

MAZYTIK 08.09.2010 08:21

За основу можна взяти наказ МІНІСТЕРСТВО ОБОРОНИ УКРАЇНИ
N 20 від 28.01.98 року
Про затвердження Положення про організацію роботи з охорони
праці у військових частинах, військових навчальних закладах,
установах, організаціях та на підприємствах
Міністерства оборони України

Там в кінці, затверджена форма даного листа!

Ангелина 08.09.2010 09:12

Я так думаю, что "Контрольный лист.." - это внутренний документ. Можно разработать обходной лист при приеме на работу. Включить все службы, у которых возникают вопросы при приеме. Например: вводный инструктаж, инструктаж по электробезопасности, инструктаж на рабочем месте, профком и т. д. и т.п. Тогда не возникнет к кадровику вопросов: "Почему не обеспечили явку Пупкина на вводный инструктаж?" или еще куда-либо.

Мотя 08.09.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 109450)
вводный инструктаж, инструктаж по электробезопасности, инструктаж на рабочем месте,".

Ангелина ,обычно на предприятии есть два вида инструктажа: вводный инструктаж (сюда входит так же и инструктаж по П/Б, по Э/Б , П/С..и т.д.) и инструктаж на рабочем месте.

А при чем здесь должен быть профком?:dont know:К инструктажам?:reverie:

MAZYTIK, да у меня есть это все, только вот ТС не отзывается, я попросила контакт, чтоб сбросить ему, так что, как только ответит, у него все будет! :)

П.С. Кстати, год назад, когда была у нас проверка из Госнадзорохрантруда, они проверяли эти самые контрольные листки, а там ведь есть и допуск к самостоятельной работе, а 15 дней перед этим - т.к. работа со старшим товарищем.... :)

Ангелина 08.09.2010 09:38

Так ведь я говорю об обходном листе при приеме на работу, где все инструктажи, стажировка, руководитель стажировки и т.д...., т.е. документ, который охватывает все службы предприятия. В принципе удобно проследить, что работник оформил все необходимые документы при приеме. И еще раз повторю - это внутренний документ, как и обходной при увольнении.

Мотя 08.09.2010 09:42

Нет, Гелечка, давайте так: мухи - отдельно, котлеты - отдельно!
Так будет правильней!;)
Не будем лепить профком к инструктажам!;)

DDi 10.09.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 109455)
Так ведь я говорю об обходном листе при приеме на работу, где все инструктажи, стажировка, руководитель стажировки и т.д...., т.е. документ, который охватывает все службы предприятия. В принципе удобно проследить, что работник оформил все необходимые документы при приеме. И еще раз повторю - это внутренний документ, как и обходной при увольнении.

Этот бланк и называется
КОНТРОЛЬНЫЙ ЛИСТ
прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда
(хранится в отделе кадров как документ строгой отчетности)

где одним их пуктов
...4. Разрешение
Фамилия, имя, отчество __________________________________________________ ______
разрешаю допустить к работе в качестве __________________________________________
Дата __________________________________________________ __________ _____________
Подпись руководителя (должность, фамилия, инициалы) ____________________________

Впервые применен в НД связи. Какой док- не помню я не связист :)
При утере журнала вводного инструктажа, можно поднять личное дело работника и там все черным по белому написано. Срок хранения личного дела работника намного больше чем ж-ла вводного инструктажа.

Мотя 10.09.2010 10:11

Отож....
Бланк у меня есть, однако, он уже не нужен ТС, судя по всему....:dont know:

DDi 10.09.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 109707)
Отож....
Бланк у меня есть, однако, он уже не нужен ТС, судя по всему....:dont know:

Это у кого как. У нас он применяется в обязательном порядке. Все проверяющие (вышестоящая организация, СЭС, ТУ) требуют контрольный лист

Шутюр баад 10.09.2010 11:18

На основании какого НД его требуют??
Исходя из требований ЗУ " Про основні засади державного нагляду.....", какого рожна СЭС этот листок требует???
и вышестоящая на что ссылается??????????

DDi 10.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 109727)
На основании какого НД его требуют??
Исходя из требований ЗУ " Про основні засади державного нагляду.....", какого рожна СЭС этот листок требует???
и вышестоящая на что ссылается??????????

Да ни на что не сылаются. Я как то подняла этот вопрос перед вышестоящей организацией меня попросили вежливо молча делать свою работу.
Но мне было интересно каким НПА обосновано вести это контрольный лист. Так как это было несколько лет назад, я нашла док , но название дока по связи я не помню.

Шутюр баад 10.09.2010 11:36

а Вы в отрасли связи работаете?? На Укртелеком??

DDi 10.09.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 109738)
а Вы в отрасли связи работаете?? На Укртелеком??

Я же написала выше, что я не связист :))
Водное хозяйство

Шутюр баад 10.09.2010 11:57

тогда какое отношение их "внутрикорпоративное творчество" имеет к Вам??

DDi 10.09.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 109754)
тогда какое отношение их "внутрикорпоративное творчество" имеет к Вам??

:dont know:Это все идет еще с советского времени. Когда то было введено внутренним документом по всей системе Госводхоза и никто не отменял.

Feo 10.09.2010 13:45

У меня есть такой Лист, на прошлой работе в обязательном порядке велись, заполнялись и сохранялись

Шутюр баад 10.09.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 109759)
:dont know:Это все идет еще с советского времени. Когда то было введено внутренним документом по всей системе Госводхоза и никто не отменял.

может для Вас эта хня уже и необязательна: перерегистрация юр.лица, отмена руководящего дока..............

DDi 16.09.2010 21:44

Вы правильно сказали, но не я диктую требования вышестоящему руководству, а они нам.
О контрольных листах тема была поднята мною вот здесь http://ohrantruda.com/forum/index.ph...topic=210&st=0
Почитайте ответы. Прошу модераторов оставить ссылку по возможности. Тема актуальна.Спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.