![]() |
Перевод на больничном
Собрались переводить сотрудника на новую должность. Предупредили за 2 месяца. В день перевода сотрудник уходит на больничный. Можем ли мы его переводить как и планировалось или ждать выхода с больничного?
|
Запитання як раз вчасно!!!:good:
в мене та сама проблема... Наприклад я зробив наступним чином - Підготував листа на домашню адресу працівника, про те що у звязку з його хворобою датою переведення буде дата його першого дня виходу з лікарняного, тепер сижу чекаю!!! Можливо я щось зробив не так?:? |
В самом КЗоТ не нашёл :dont know:
А вот в комментарии к ст. 32: 7. Работники, временно отсутствующие на работе с сохранением по закону места работы (должности), не могут быть переведены на другую работу.:reverie: Больше никаких объяснений не нашёл... |
Я тоже в комментариях читала. А на практике как поступить?
|
Дождаться, пока работник выйдет на работу !:reverie: Кстати, согласие работника на перевод есть ? |
Хе! було б в мене погодження працівника, то й питання само собою вирішилося б, а так бунтарь попався !:lol:
|
Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці
Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством. |
Так в тому ж і проблема, що він і погодження не дає і звільнятися не горить бажанням, в самому листі я це все йому і пояснив, що ШАНОВНИЙ вибирай, або погодження або звільнення, мовчить Падлюка:lol: - ось тепер і чекаю
|
У меня тоже согласия нет. Согласие было 2 месяца назад, а теперь когда пришло время переводиться, сотрудница сказала, что она передумала. Не знаю, что делать.
|
Уволить и ждать повестки в суд ... :smml2:
:reverie::reverie::reverie: |
Все ж таки я мабудь підожду виходу, і лише потім буду приймати річення !!(звичайно рішення буде прийнято в цей же день) :dont know:
|
Цитата:
|
1. Она или вы обе ?:D
2. А в какой статье ЗУ "Об отпусках" описан такой отпуск ?:? |
:lol::lol:Анатолій не придирайтеся до слів...! Пішла то й пішла!!!!:lol:
|
Она была в отпуске по уходу до 3 лет, потом принесла справку и ушла по уходу до 4 лет, а сейчас до 5-ти, потом наверное будет до 6-ти. Что непонятно?
|
Вот теперь понятно !:good:
|
Всем добрый день! Прочитала посты этой темы, но ответа не нашла.
Ситуация в следующем. Предупредили сотрудника за 2 месяца о изменении условий труда(понижение), 1-го числа истекает срок предупреждения, человек сегодня ушел на больничный. Увольняться не оч. хочет, но и с переводом тоже не согласен. Как быть? |
Цитата:
И его желание или нежелание увольняться? Каким образом его несогласие зафиксировано? |
Понижение в должности (причем с большой потерей в з/п). Перевод на должность, которую вводят вместо нынешней. Нежелание увольняться прозвучало на словах. Т.е. человек надеялся, что руководство передумает. Несогласие выражено нежеланием письменно ознакамливаться с приказом о предстоящем изменении.
|
В таком случае, при чем здесь изменение условий труда? Если речь идет о переводе?
Это абсолютно разные вещи, не смотря на то, что описаны в отдной (32-й) статье КЗоТ. Перевод возможен только по согласию работника. Отказ от перевода на другую должность не является основанием для увольнения, если только это не перевод в другую местность вместе с предприятием. (см. п.6 ст.36 КЗоТ) Если вы хотите вывести из ШР должность, которую занимает работник - проводите сокращение штата и предлагайте перевод на другую должность. В случае отказа от перевода - увольнение по п.1 ст.40. |
Так... Что-то я запуталась...
Мы не сокращаем штат, выводим одну должность - вводим другую. Отказа письменного нет. И самое основное-сотрудник ушел на больничный. Правильно ли я считаю, что что-то предпринимать нужно только после того, как человек выйдет на работу после болезни? |
Цитата:
|
Тогда, если можно, встречный вопрос.
Если человек не хочет писать заявление о переводе его на другую должность, и не хочет сам увольняться по п.6 ст.36, мы обязаны уволить его по п.1 ст.40, правильно? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за поддержку!
Меня почему-то смутил пост №20. А именно увольнение по п.1 ст.40. |
Цитата:
И еще раз: какое отношение к этой статье имеет перевод? Т.е., следуя вашей логике, если мне предложили перевод, а я не соглашаюсь, я могу написать заявление об увольнении по п.6 ст.36 и получить выходное пособие? Мне кажется, вы не увидели разницы между переводом и существенным изменением условий труда. Цитата:
Вам для размышления: Предприятие может сегодня вывести из ШР 40 слесарей и сегодня же ввести 80 должностей монтажников. Вопрос: подлежат ли слесари сокращению? ;) Цитата:
|
Мы предлагаем человеку должность соответствующую ее квалификации, просто ниже рангом. О чем она предупреждена за 2 месяца.
Разве это не существенные изменения труда? И почему она не может увольтиться по п.6 ст.36? |
Ок, давайте вместе прочитаем ст.32:
Цитата:
Т.е., если человек у вас работает на должности, к примеру, главного инженера, и вы хотите ему уменьшить з/п, вы предупреждаете его об этом за 2 месяца, и если он не согласен продолжать работу в новых условиях - увольняете по п.6 ст.36. А если вы ему предлагаете перевод, а он отказывается, на каком основании вы собираетесь его увольнять? Читаем вместе ст.36: Цитата:
|
Беру тайм-аут. Надо спокойно и не спеша разобраться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:32. |