![]() |
«Висящие» вакансии и центр занятости. Как быть?
С 31.08.2010 в порядке перевода увольняются два сотрудника. С 01.09.2010 в штат оформляем нового сотрудника.
Я хочу внести оба изменения в штатное расписание с 01.09.2010. В таком случае для Центра занятости у нас один день будет «висеть» две вакансии (два уволенных сотрудника). Могу ли я внести оба изменения с 01.09.2010 без ущерба для компании? И надо ли в таком случае сделать отчет для Центра занятости по открытым вакансиям? |
Звіт 3-ПН подається станом на перше число кожного місяця за наявності вакансій!!!!!!!
Цього достатньо для відповіді? Який Ущерб Ви маєте на увазі? |
Цитата:
Дивимось на саму форму 3-ПН: Термін подання при наявності вакансій У ТС же вакансії з'являються і одразу зникають... Фактично ж вакансій і немає (31.08 після закінчення робочого дня з'явилась, а 01.09 з початку робочого дня - закрилась)... |
ущерб - в смысле штраф какой-нибудь за "висящий" день, ведь искать сотрудника никто не будет, как и обращаться в ЦЗ.... а ведь "звіт" подается при наличии свободных вакансий, вот один день вакансия будет свободна.. спасибо за внимание!
|
31 числа останній день роботи, а першого прийнятий новий працівник... тоді питання : за який день "вакансії" ми зараз розмовляємо?????? :dont know: Чи я щось не зрозумів???? :?
Щодо подачі звіту, я маю на увазі, що звіт буде подаватися в даному випадку станом на перше ж число? |
Ото ж бо й воно !:D
|
вот нашла:
У разі неподання або порушення строків подання цих даних стягується штраф у розмірі річної заробітної плати за кожного вивільненого працівника. (Закон, ВР УРСР, від 01.03.1991, № 803-XII "Про зайнятість населення") но! был не прав, исправлюсь.... сама то знаю в чем фишка, но молчу)))) одна из вакансий будет убираться из штатного расписания. т.е. человек 31 увольняется, а только 1-го внесутся изменения в шт.расп. вот. но теперь думаю, тут действительно нет "висящего" дня. спасибо огромное, что откликнулись!!!! иногда в мозгах бывает такая каша! |
оффтоп
Есивара, поменяйте ник пожалуйста, нашу профессию итак слишком часто воспринмают неадекватно:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
|
Цитата:
А штрафы за то, что не показали вакансию, нигде не прописаны. Возможно, могут применить административный...Но его размеры гораздо меньше. |
итог:
поскольку начальству нужно было составлять отчет о проведенной работе, вот что у меня получилось (в виде консультации):
Вопрос: С 31.08.2010 в порядке перевода увольняются два сотрудника. С 01.09.2010 в штат оформляем нового сотрудника. Я хочу внести оба изменения в штатное расписание с 01.09.2010. В таком случае для Центра занятости у нас один день будет «висеть» две вакансии (два уволенных сотрудника). Могу ли я внести оба изменения с 01.09.2010 без ущерба для компании? И надо ли в таком случае сделать отчет для Центра занятости по открытым вакансиям? В процессе поиска ответа на вопрос были получены уточнения, а именно: Вакансии, с которых увольняются сотрудники, 01.09.2010 будут удалены из штатного расписания. Ответ: Ответственность за несвоевременную подачу или неподачу отчетности по форме № 3-ПН (отчет о наличии вакансий) наступает за нарушение законодательства о труде, социальное страхование от безработицы и как не выполнение норм органов госстатистики. В данном вопросе нет нарушений норм трудового законодательства или законодательства о социальном обеспечении. Необходимо руководствоваться нормой п.4 ст.20 Закона Украины «Про занятость населения», в соответствии с которой: «Підприємства, установи і організації незалежно від форми власності реєструються у місцевих центрах зайнятості за їх місцезнаходженням як платники збору до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття, щомісяця подають цим центрам адміністративні дані у повному обсязі про наявність вільних робочих місць (вакансій), у тому числі призначених для працевлаштування інвалідів, та про працівників, які працюють неповний робочий день (тиждень), якщо це не передбачено трудовим договором, або не працюють у зв'язку з простоєм виробництва з не залежних від них причин, і в десятиденний строк - про всіх прийнятих працівників у порядку, встановленому законодавством. Несвоєчасна реєстрація або відмова від неї, порушення порядку подання адміністративних даних тягне за собою відповідальність, передбачену законом.» Таким образом: Отчет по форме № 3-ПН подается один раз в месяц при наличии свободных вакансий. Кроме того, если сотрудник увольняется 31.08.2010, последним днем его работы считается именно 31 число, следовательно, если удалить из штатного расписания вакансию 01.09.2010, не будет ни одного дня, когда вакансия была свободной. Итог: Внести изменения в штатное расписание и принять нового сотрудника возможно 01.09.2010 г. Отчет в Центр занятости не отправляется, если свободных вакансий нет. спасибо всем!! |
Я подаю отчет в центр занятости об открытой вакансии.В любом случае, вы же будете подавать отчет о принятых сотрудниках. Консультировалась по этому вопросу с Центром занятости. Даже если сотрудник был переведен на новую должность, подаю отчет, где указываю - без приема.
|
Даже если вакансия будет открыта установленных сроков подачи отчетности нет.
|
Цитата:
|
:rofl::tease::smls10::smls10::smls10::smls10: :rofl:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы вообще зарегистрированы в одном городе, а "живем" в другом (есть только юр.адрес в док-ах). Звонила в ЦЗ города "прописки". Спросила, чем нам грозит неподание отчета про вакансии и принятых (с их косвенного поощрения подобного невыполнения отчетов). Сказали, что ничем.
Но на душе скребут кошки, вдруг попадем под команду "пиль!", а слова сотрудников ЦЗ к делу не пришьешь. Какие реально могут быть санкции при неподаче таких отчетов? Я не про "запланированное увольнение", конечно. Кто их может наложить? И вакансии же подаются сразу по введению должности? Или можно тоже подекадно? ПыСы Я вообще-то стараюсь подавать, но, радости в их голосе ни разу не слышала :nea: :? :dont know: |
Меня сегодня поздравили с Днем Кадровика, а по моим данным он 29 апреля! А как на самом делЕ?
|
|
|
А мене цікавить наступне.
Півроку назад у ШР ввели 0,5 шт.од. посади менеджера із збуту, на яку прийняли працівника ( на 4-год роб день). Зараз є можливість додати ще 0,5 шт.од.посади і тОму ж працівнику з його згоди і радості встановити 8 год роб.день. Чи потрібно про цю 0,5 вакансію повідомляти ЦЗ, якщо ми просто збільшуємо роб час працівника, що вже працює у нас.Якщо так, то як виглядатиме звіт про прийнятих працівників???? |
Не потрібно !
Вакансія вже зайнята (на 0,1 чи на 8 год - неважливо !). Головне - візьміть з працівника заяву з проханням перевести на нормальний режим роботи (40 год на тиждень) і видавайте наказ. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14. |