Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как оформить отпуск гендиректора, если он является единственным учредителем? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11141)

Seepferdchen 27.08.2010 12:04

Как оформить отпуск гендиректора, если он является единственным учредителем?

Пишет ли он заявление? На чье имя? А приказ? Уже поднималась подобная тема, но там директор был наемным работником, а в моем случае он же и учредитель фирмы.
Заранее спасибо!

kozur 27.08.2010 12:28

А яка різниця? Не пише він заяву, а тільки видає наказ -

Відбуваю у відпустку ............

Мотя 27.08.2010 12:46

У нас, например, сначала директор пишет записку в ОК: ухожу, мол, в отпуск, оформить...
А потом - приказ...
Т.к. в приказе должно ж быть какое-то основание.
Вот основание у меня, пожалуйста: служебная директора в ОК!

MAZYTIK 27.08.2010 12:53

А я свого керівника повідомив про відпустку за два тижні в межах графіку відпусток і відніс наказ йому на підпис!!!! Він чесно кажучи був здивований, але в мене є графік який він самже і підписував....!!! :lol: :lol: :lol:
АЛЕ ЦЕ ЛИШЕ В МОЄМУ ВИПАДКУ!

Мотя 27.08.2010 12:57

Да, правильно....
Тут есть основание: согласно графику...
К сожалению, часто (если не всегда) директор не желает ходить по графику, а желает ходить тогда, когда ему вздумается!
Хотя, естессно, САМ в графике - на первом месте, как положено САМОМУ!

Seepferdchen 27.08.2010 13:41

Мотя, а как все-таки официально? Директор пишет записку для ОК, которая потом подкалывается к приказу? Или все-таки заявление?

Мотя 27.08.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Seepferdchen (Сообщение 108102)
Или все-таки заявление?

Заявление самому себе директор написать не может.
Директор уведомляет ОК о том, что он уходит в отпуск (или о том, что отбывает в командировку) в виде служебной записки.
Издается приказ: ухожу в отпуск, свои обязанности возлагаю на...., с приказом ознакомлен __________тот, на кого обязанности.

К приказу ничего не подкалывается, просто в приказе пишется, как и в любом другом: ОСНОВАНИЕ: служебная записка ШЕФА А.А.
Приказ - в папку приказов.
А записку - в личное дело шефа.

anatol_ua 27.08.2010 14:20

И вообще - имеет директор право на издание приказа БЕЗ ОСНОВАНИЯ ?..
Это ведь его личное решение !!!
Которое он с помощью приказа доводит до всех сотрудников...

kozur 27.08.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 108107)
А записку - в личное дело шефа.

Моть, действительно в личное дело? :reverie:

anatol_ua 27.08.2010 14:38

... или - в основания к приказам...:reverie:

kozur 27.08.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 108119)
... или - в основания к приказам...:reverie:

Анатолий, у Вас имеется такая папка - основания к приказам?

anatol_ua 27.08.2010 14:57

Да, и не одна !!!
Лежат в архиве...
Когда приходили женщины-архивисты, они всё перебрали и разделили:
- приказы - отдельно,
- основания к ним - отдельно,
- заявления сотрудников - в их личные дела,
- личные дела - отдельно...

Поиск по форуму поможет найти обсуждение вопроса работы архивных работников (весна-лето прошлого года:reverie:)...

Мотя 27.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 108127)
- заявления сотрудников - в их личные дела)...

В данном случае, т.к. директор заявление сам себе не пишет, вместо заявления - служебка, которую я и кладу в его личное дело!

Люба 28.08.2010 09:07

Підстави для наказів зберігаються окремо. В залежності від розряду підстав (відпустка, відрядження, тощо) у них різні терміни зберігання. В кадровій документації про це зазначається в номенклатурі справ, яку ми складаємо кожного року, користуючись Наказом Головного архівного управління при КМУ від 20.07.1998р. №41.А щодо відпустки директору, який є єдиним засновником, вважаю досить наказу про його відпустку із зазначенням на кого він покладає свої обовязки під час відсутності. Копію наказу я не вкладаю в особисту справу директора, лише роблю відмітку про відпустку в особовій картці працівника.

Мотя 28.08.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Люба (Сообщение 108192)
Копію наказу я не вкладаю в особисту справу директора, лише роблю відмітку про відпустку в особовій картці працівника.

А разве кто-то делает по-другому?:dont know::reverie:

А насчет того, что достаточно ли приказа директора о его царственном отпуске?...

Может, и достаточно, однако, т.к. ОК готовит приказы такого плана, а не директор, то они (ОК) не могут знать, на сколько дней хочет директор идти в отпуск и с какого числа, верно?
Тем более, что директор не может помнить, за какой период у него отпуск и не будет считать дни отпуска и все остальное, что делает ОК....

Вот директор и ставит в известность ОК, чтоб подготовили приказ....
Что ж тут неясного?

И я считаю, что это правильно.
Остальные могут со мной не соглашаться и читать мысли директора!
Поэтому - могут сходу нести ему готовый приказ (предварительно прочитав мысли директора о его желании уйти в отпуск).
Только, мысли читать я не умею! Пока....

Iren@ 28.08.2010 13:03

Цитата:

Остальные могут со мной не соглашаться и читать мысли директора!
Мысли директора я читать не умею, зато я могу слышать и разговаривать. :) Поэтому задание подготовить проект приказа (на отпуск, командировку и т.д.) получала от директоров всегда в устной форме. Если бы я директору сказала - напишите мне служебку, что вы убываете в отпуск, мягко говоря, он был бы сильно удивлен.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 108140)
... служебка, которую я и кладу в его личное дело!

Зачем? Такие документы на длительное хранение не передаются и после увольнения директора (работника) все эти писульки подлежат изъятию из личного дела. Зачем перегружать личные дела ненужными документами и делать лишнюю работу потом? Целесообразно сразу эту служебку положить в дело "Підстави до наказів, які не увійшли до особових справ". Согласно приказа №41 Главного архивного управления при КМУ такие документы хранятся 3 года.

Мотя 28.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 108196)
получала от директоров всегда в устной форме.

Если бы я директору сказала - напишите мне служебку, что вы убываете в отпуск, мягко говоря, он был бы сильно удивлен.
.

Ну, ув. Ирена, Вы - в устной, а я - завсегда получаю сие желание в виде служебки...
У каждого - по-разному..Поэтому-то я и написала: У НАС! ТАК!

Я бы тоже была бы удивлена столь затейливым МОИМ высказыванием.:D:lol:
И представляю, как бы вылезли глаза моего шефа, если б я ему ТАКОЕ сказала!:rofl::rofl::rofl:

Но! До сих пор ни у кого не вылазят глазки, потому что шеф пишет такие записьки!:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.