![]() |
Проблемы с поиском работы
Уважаемые эйчары,
Хотелось бы обратиться за консультацией к специалистам по подбору персонала. За время поиска работы я столкнулась со следующей проблемой - резюме попросту не просматривают. CV направляю на вакансии в основном с помощью портала хэдхантер.уа, который позволяет отслеживать статус моих откликов. По статистике из 10 отправленных лиш около 2 получают статус "Отклик просмотрен работодателем". О позитивном или негативном результате даже речь не идёт... Никак не могу понять, в чем же может быть причина... Может подскажете/проконсультируете/дадите полезный совет? П.С. полной неадекватностью не страдаю: отправка резюме "Водитель" на должность Генерального Директора - не мой случай =) |
я, в принципе, этим ресурсом не пользуюсь.
может у Вас возможности или пожелания выходят за рамки работодателя: возраст, профессионализм, уровень зп, да мало ли неподходящих данному запросу работодателя отличных резюме и хороших кандидатов. |
Хм.... Ну а как работодатель принимает решение о том, подходит ли кандидат, если резюме он не просматривал? :dont know::?
|
На скольких сайтах Вы размещаете свое резюме и на каких?
|
hh.ua, rabota.ua, work.ua
Это перечень используемых порталов... НО! Только хэдхантер позволяет отслеживать, что происходит с откликом после того, как он отправлен. А что происходит с ним? - ничего. Вот и никак не могу понять, а в чем ключевая причина? Так много резюме, что открывают их через одно? Или стоит обратить на что-то внимание? Может в чем-то допускаю ошибку? К резюме всегда прилагается сопроводительное письмо, на вопросы работодателя ( если таковые имеются) тоже всегда даю ответы.... |
Причины происходящего с Вами могут быть абсолютно разнообразные. Если не секрет, какую конкретно работу Вы ищете (должность)?
hh.ua, к слову, также не использую. |
Пока из ответов вырисовывается еще одна возможная проблема: портал в работе активно не используют. А если вакансии вывешивают, то приоритет отдают результатам с других ресурсов?
Относительно должностей - не секрет. Главное направление - менеджер по продажам, менеджер по маркетингу (или координатор) в сфере услуг B2B... Рассматриваю также административные (по большей части ассистентские позиции) в сферах, которые для меня новы... Я рассматриваю мнооого вариантов =)) Ключевая проблема ведь в чем. Цепочка всегда одинакова: Появляется вакансия - Направляю отклик - Отклик висит и висит непросмотренным - Вакансия благополучно отправляется в архив... |
Когда я искала работу через hh, я это тоже замечала. Еще есть "отклик просмотрен работодателем, ответа пока нет". Некоторые почему-то не хотели отмечать "отказ работодателя", но присылали письмо с отказом на e-mail.
|
Цитата:
Найти работу для хорошего продажника не было проблемой даже в кризис. Может с резюме Вашим что-то не так, что работодатель оставляет его без внимания? Кстати, у моей знакомой в компании есть вакансия менеджера по продажам комплектующих для газоснабжения и вентиляции. Вакансия реальная и очень срочная. Интересно? |
Может и не так что-то с резюме. Но я ведь пытаюсь разобраться с другим.
Если что-то не так с резюме, то без внимания остается кандидат. Это понятно и логично. Ну не подходит человек. Я свои слабые стороны знаю, стороны своего резюме - тоже... А почему без внимания резюме? "отклик просмотрен работодателем, ответа пока нет", упомянутый Mardge - это для меня уже победа! |
Ув. Skrug, я понимаю, конечно, что Вам интересны причины и мой пост возможно не в тему, но все же - чем шире круг Вашего поиска, тем больше Ваша вероятность трудоустроиться. Не зацикливайтесь на hh.ua, rabota.ua, work.ua. Я понимаю, что это ТОПовые сайты, но кроме них есть много других. Также, если видите, что нет обратной связи от работодателей - проявляйте активность сами - позвоните в компании, где открыты интересные Вам вакансии, спросите об актуальности, в конце концов спросите - получили ли резюме - сделайте первый шаг! Чем активней Вы ищете, тем быстрее найдете.
Вы же продажник. Иными словами - нужно изощриться и сделать так, чтобы Вами заинтересовались и Ваш ресурс (знания, умения, опыт) приобрели - это по аналогии)))) Стучите и Вам откроют! Тут, кстати, Эффективные способы поиска работы в кризис , коллеги (и я в т. ч.) активно делились способами поиска работы. Посмотрите, возможно это Вам поможет в Вашем поиске. |
Еще раз спасибо за комментарии. Надеюсь, что мой поиск работы завершится успехом...
Ну а пока будем искать причину все же происходящего =) |
Успешного и скорейшего Вам трудоустройства!
|
Многие работодатели видят своих менеджеров по продажам мужчинами.
Я не пользуюсь этим сайтом, поэтому не могу сказать, видят работодатели сразу ФИО или пол установившего отклик на вакансию. Но если видят, то могут не просматривать резюме, т.к. у них есть еще 20 таких же, но только от мужчин, - есть с чего выбрать. |
Цитата:
|
я уже давненько не пользуюсь ресурсом, но нет ли там такого, что краткое описание Вас как кандидата приходит на адрес работодателя вместе с Вашим откликом. может работодатель поверхностно смотрит на эти короткие данные, которые его не устраивают...
и еще такой вопрос - а почему Вы сами не прозваниваете работодателей? сейчас ситуация такова (да собственно и раньше она такая была), что лишний звонок - это еще один шанс. если Вы его не хватаете, то Вы его упускаете. |
А у меня все наоборот, ищем менеджера по продажам уже месяца четыре и никак не можем найти:dont know:
|
:reverie:
М-да-а-а... А еще плачут: кризи, рабочих мест нет.... |
Благодарю всех за комментарии=)
Хотелось бы немного уточнить суть сложившейся проблемы. Я не нахожусь в критической ситуации и не упускаю шансы, помимо ресурса ХХ использую много других методов, в т.ч. и звоню работодателям, и отправляю cv напрямую через сайт, и социальными сетями типа ЛинкедИна пользуюсь активно. И на собеседованиях тоже бываю =)) К вопросу поиска я подхожу аккуратно и интересует меня возможность трудоустройства не в срочном порядке, а в действительно стоящую компанию и на продолжительный строк. Беспокоит меня именно вот ситуация с непросмотром отправленного отклика. Понимаете, после такого у меня как-то снижается степень доверия к профессионализму менеджеров по персоналу этой компании. Ведь как человек может выбирать подходящих кандидатов, если он некоторые резюме даже не смотрит?:? Для меня это проявление какого-то неуважения ко мне как к кандидату, это огорчает и демотивирует. Относительно краткого описания при предварительном просмотре отклика работодателем- да, оно там действительно есть. Но в стандартном виде содержит только имя, должность и название предыдущей компании-работодателя. |
Я могу только порадоваться за Вас, потому что Вы действительно разумно и со всей ответственностью подходите к поиску места работы.
Остается пожелать Вам найти свое место в своей компании как можно быстрее. Цитата:
|
Добрый день...начну с предистории...первую работу нашла с помощью HH.ua ..поэтому оченб доверяла этому сайту и на другие не заходила..так как тут якобы только проверенные работодатели...в итоге уже второй раз за полгода неспешных просмотров вакансий натыкаюсь на *идеальную вакансию*Помощник менеджера по персоналу*
Требования:
Обязанности:
Условия работы:
в итоге выходит-присылают аську, и по аське такое письмо,как я понимаю, вакансия курьера- Здравствуйте, уважаемый Соискатель. Открыты вакансии на должности: "Менеджер по работе с Клиентами и Персоналом", предусматривающие бесплатное обучение сроком от двух недель до месяца в зависимости от графика Сотрудника, и продолжением официальной трудовой деятельности в компании на уровне Менеджера того или иного направления. В процессе 2х недельного обучения зарплата выплачивается еженедельно: 1-ю кв. неделю - от 250 гр-н. 2-ю кв. неделю - от 350 гр-н. Зарплата является фиксированной, вне зависимости от заказов Клиентов. - 1 месяц - Менеджер по Клиентам: 1500 - 2000 гр-н в месяц, 4 - 5 часов в день. - 2 месяц - Менеджер по Персоналу: 2500 - 3000 гр-н в месяц, 4 - 5 часов в день. - 3 - 5 месяц - Ведущий Менеджер персональной группы - 3000 - 3500 гр-н. - 6 - 7 месяц - Старший Менеджер персональной группы - 4000 - 5000 гр-н. Присутствует возможность ускоренного развития по карьерному росту при увеличенных временных затратах. - Трудоустройство официальное по паспорту. - Стаж, пенсионные отчисления. - З/П выплачивается еженедельно. - Работа в молодом и дружном коллективе. - Перспектива динамичного профессионального, личностного и карьерного роста. С целью экономии обоюдного времени и для определения соответствия Вас основным требованиям вакансии, ответьте, пожалуйста, на нижеприведенные вопросы: 1. Ф. И. О.? 2. Сколько Вам лет, образование? 3. Город проживания, район? 4. Присутствует ли городской телефон и Интернет? 5. В какие часы можете работать, на какой срок ищете работу? 6. На каком сайте встретили наше объявление? 7. Какой имеется опыт работы, с какой целью стимулировано желание трудоустройства? Проанализировав ответы, при соответствии необходимым требованиям вакансии, Вам сразу вышлют детальное описание функций и условий работы. После отправки ответов, постарайтесь надолго не удаляться от Вашего компьютера. Тоесть выходит сетевой бизнес какой-то? просто зачм писать в вакансии на HH.ua одну информацию,а потом совершенно другую инфу присылать?:?:dont know: Кто что думает?Кто сталкивался?....Выходит этот сайт спаганился?раз такие вакансии выставляют?плюс еще Адидас тоже много заманчивых вакансий вывесил..а толку...резюме даже не просматривают.... |
Я тоже буквально день назад решил разобраться с этими вакансиями. Проработав свыше 6 лет в одной компании HR-ом, я вышел на свободный поиск работы. Конечно я думал, что знаю про сетевиков все. Но не ожидал, что они активно ушли в виртуал.
В общем для интереса ответил на все вопросы по аське, потом перезвонил консультанту по ее просьбе, ответил на все ее дурацкие вопросы из серии "как ты можешь пересказать текст", и только потом она соизволила мне назвать ее компанию, весьма брендовую и известную. Само обидное, что они заполонили все топовые сайты по трудоустройству, используют чужие названия компаний, дают не существующие контакты. Радует одно. Их легко отличить. Расплывчатые требования, возраст- большой разброс, номер аски как правило дается всегда сразу (или присылаться на почту). Вот и все. |
я тоже первый раз заполнила по аське...мне ответили...в общем я ответила что вакансия курьера меня не интересует..контакт обиделся и самоудалился:D
|
Смотрите, Магдалена:
Цитата:
Это - на первый, беглый взгляд... Возраст - до 35 лет и при этом - без опыта работы... И эта странная фраза:
Далее - посещение офиса два раза в неделю - и при этом - Полная занятость, полный день....:dont know: Далее...условия работы - ни о чем...так, лишь бы привлечь... И ваще: два раза в неделю посещать офис, при этом - гибкий график и чтобы вести личные дела работников...:dont know::?:reverie: Самое интересное: НИ СЛОВА ни сферы деятельности, ничего....:dont know::reverie::? Если нет сферы деятельности - это первое, что должно насторожить...нет - выкидывать такую вакансию...если есть что-то приблизительно - изучать далее, по буквам и по пунктам.... Запомните: когда вот так много и красиво (на первый взгляд, как ИМ кажется) написано: ОСТОРОЖНО! Это - либо развод, либо сетевой, либо..лишь бы застолбить место, типа вот такая успешная компания....либо - куча либо.... И на закуску: КТО ВАМ БУДЕТ платить зарплату 3500-4000 за два раза посещения офиса в неделю?????? Зашибись! Скажите мне и я туду пойду, даже побегу....:D :lol: :rofl: :rofl: :rofl: |
я подумала,если нужен ассистент,то можно без опыта,а тут на форуме говорили что никогда не поздно начинать...вот и подумала,что может и рекрутер так думает..
во вторых оформление документов на работу..думала,что это обычная кадровая работа..в общем не придала значения... о зарплате..ну думала что это за месяц(если работать пять дней в неделю)..а если два дня в неделю то в соответственное количество меньшая зп... а насчет сферы...на HH.ua сверху указывается работодатель и я зашла на сайт и посмотрела существует ли такой работодатель... |
Пахнет сетевым маркетингом! Кажется уже поднимали тему на форуме...
|
Цитата:
|
На мой аккаунт на hh.ua несколько раз приходили приглашения на собеседования от Tiens Group. Мне сразу стало ясно, что это какой-то MLM, по описанию вакансии (как всегда, размытые должностные обязанности и неопределенные требования). А недавно случайно натолкнулась на статью о них, и оказалось что это довольно известная китайская компания по продаже БАДов "Тяньши".
|
а почему пример с адидасом считается лохотроном?
а если стажировка 6 месяцев- то она же получается не подходит под данный документ..ведь здесь имеется в виду стажировка перед работой,а если предлагается стажировка без дальнейшего устройства на работу,как тогда она оформляется?.. |
Цитата:
Стажировку проходит - РАБОТНИК! Т.е. человек, заключивший ТД с работодателем....:reverie: |
... на должность стажёра !
(см. Приложение В к ДК003:2010) |
Цитата:
Цитата:
|
Мотя !
Это я продолжил твою фразу: Стажировку проходит - РАБОТНИК! Т.е. человек, заключивший ТД с работодателем.... ... на должность стажёра ! (см. Приложение В к ДК003:2010) :D |
А-а-а-а...Семен Семеныч....:D
|
а можно для тех, кто в танке: если компания практикует такой момент как неоплачиваемая стажировка например в течении 5 дней. И вот если человек ее проходит, то тогда принимает его на работу официально. Или например, как многие компании, сначала проходит обучение в течении недели, что тоже ими называется стажировкой (на первой работе у нас такое было), а вот если человек успешно сдал экзамен, то тогда его принимают в штат. Это как то официально описывается, или фактически это добровольное желание стажера? а официальная часть от компании начинается с приказа о приеме данного человека на работу?
|
Цитата:
Всё остальное - :protest-1: :punish: :acute: |
Вот это все ДО приема на работу:
Цитата:
А все это может начинаться только после: Цитата:
|
скажите пожалуйста,а есть ли должность по классификатору- консультант-стажер(подозреваю что нет,но еще не разобралась с классификатором)..и на что обратить внимание при собеседовании на данную должность?(в вакансии указано-проектная работа...что это такое?)...я так понимаю это временная работа...
|
Цитата:
|
:smml2::smml2::smml2:
Вика! С :bravo:новой аватаркой!:good: Думаю, кто это у нас новенький появился?;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |