Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Оценка персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О тестах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11123)

ili 22.08.2010 17:37

О тестах

Прекрасная цитата:

"Насколько мы можем судить. У нас хорошие тесты, Эндер. Но они не говорят нам всего. По сути, когда доходит до дела, они ничего нам не говорят. Но они все же лучше, чем ничего."

Орсон Скотт Кард. "Игра Эндера"

tipatov 23.08.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 107720)
У нас хорошие тесты, Эндер. Но они не говорят нам всего. По сути, когда доходит до дела, они ничего нам не говорят.

можно размножить эту фразу
вместо «тесты» можно подставить:
- собранные статистические данные для принятия решения
- профессиональный софт
- набор инструментов зубного врача
- …

Речь о том, что в нашей жизни есть много инструментов. А дальше – кто и как использует эти инструменты. Ручкой можно создать литературный шедевр, а можно и банально убить человека (и в прямом и в переносном смысле)

Не любите тесты?

Irinnochka 31.08.2010 18:01

ili, действительно очень много было случаев в моей практике, при которых согласна с ней на 100 %:D

ТрудягаЯ 30.09.2010 14:36

Всем добрый день,может кто поможет,ищу анкету опросную,хотя бы образец какой нибудь,пжл,

ili 30.09.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 107731)
Ручкой можно создать литературный шедевр, а можно и банально убить человека (и в прямом и в переносном смысле)

ручкой не забить гвозди и не приготовить щи

ТрудягаЯ 30.09.2010 14:58

Извините,я понимаю что с юмором у Вас все нормально,а вот у меня совершенно противоположно,шеф решил что сметчик и менеджер по персоналу это почти одно и тоже ,и поручил мне провести анонимное анкетирование на тему состояние дел на фирме,плюс определить желаемые людьми пути развития и вознаграждения за свой труд за тем разработать не материальную мотивацию.....а я даже не представляю С ЧЕГО НАЧАТЬ.......сижу в инете 2 суток а толку00000000000

anatol_ua 30.09.2010 15:05

:read:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...8&postcount=30

ТрудягаЯ 30.09.2010 15:13

Спасибо за ссылку,но там нет образца анкеты,а мне нужно ОБРАЗЕЦ С КОНКРЕТНЫМИ ВОПРОСАМИ!!!!!!!лЛЮДИ,АУУУУУУУ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Mardge 30.09.2010 15:21

Образно говоря, Ваш руководитель поставил Вам задачу срочно научиться играть на скрипке и сыграть ему сонату Бетховена...
Вам тут ноты подскажут, но играть - не научат.
Если еще и учесть, что Вы - сметчик, а не музыкант, то есть не менеджер по персоналу, то я вообще не понимаю, почему Вы беретесь за такое задание.

p.s. Хотя, последнее понятно из Вашего ника. :)

lisakate 30.09.2010 15:21

Ну Вы пройдите по ссылке, указанной Анатолием Апестиным, в тексте есть еще одна ссылка на сайт Николая Типатова, пройдя по которой найдете, что искали :))

ТрудягаЯ 30.09.2010 15:28

Почему берусь........потому что хочу з/п получать ,вовремя,и более или менее,безработица,работу что бы вовремя платили в строительстве найти очень трудно

а на счет скрипки....отвечу не святые горшки обжигают.......всему можно научится......а я просто пришла сюда ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ, а не философских рассуждений....простой человеческой помощи........не более.если хотите просто подсказки........

Mardge 30.09.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 112366)
простой человеческой помощи........не более.если хотите просто подсказки........

Именно это Вам и дали, и разъяснили:
Цитата:

Ну Вы пройдите по ссылке, указанной Анатолием Апестиным, в тексте есть еще одна ссылка на сайт Николая Типатова, пройдя по которой найдете, что искали :))

anatol_ua 30.09.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 98358)
Добрый день, Коллеги!

Время от времени мне задают вопросы по тестовым методикам. Как правило, я отвечаю на них в режиме индивидуальной консультации.

Извините, если я не совсем ПРЯМО указал, что нужно делать...
Сайт Николая - кладезь тестов, методик и т.д и т.п.
Причём, сам Николай не просто использует готовые тесты, а перерабатывает и опробует их - на каждый тест он приводит объём выборки и свои собственные исправления и дополнения !

P.S. Насколько я знаю Николая, он ещё никому (тем более новичку) не отказал в помощи !!!

ТрудягаЯ 30.09.2010 15:38

2. Какой коэффициент подсчета площади,применяется при окраске дверей(подсказка ДБН Д.2.2-15-99)

а)Глухое полотно
б)Остекленное полотно

3.Что определяют по ДСТУ 4546,ДСТУ 4547

Я понимаю что это ссылка,но мне НУЖЕН ОБРАЗЕЦ ДОКУМЕНТА ПО ТИПУ ТОГО ЧТО Я ЗАБРОСИЛА ,А Там такого нет совсем.......смотрела нет такого....... неужели я так не понятно выражаюсь?

lisakate 30.09.2010 16:10

Идите сюда http://b-t.com.ua/test_motype.php и не злитесь, что Вам ссылки дают. Если Вы никогда ранее не сталкивались с подобными методиками, то я с трудом представляю, как Вы будете их обрабатывать. Поэтому идите по ссылке, там в электронной форме забьете ответы и будет Вам счастье. Если нет возможности посадить людей за компьютер - распечатайте, дайте заполнить, а потом внесите в форму самостоятельно.

Я Вам в личку скину описание методики, там есть пара таблиц, которые пригодятся Вам на этапе выводов.

ТрудягаЯ 30.09.2010 16:18

спасибо,да я и не злюсь.......просто пытаюсь понять почему это так замороченно тут все

ili 30.09.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 112371)
неужели я так не понятно выражаюсь?

неужели Вам не понятно, что вместо Вас эту работу никто не будет спешить делать ...

ТрудягаЯ 30.09.2010 16:32

Понятно но я ведь не прошу сделать я прошу только образец,разве не для этого форумы создаются,что бы помогать друг другу?

lisakate 30.09.2010 16:39

ТрудягаЯ, боюсь, мы Вам не очень то и поможем. Коллеги так реагируют, потому что не все настолько просто, как Вы себе сейчас представляете. Ну есть у Вас теперь некая методика, и что Вы с ней делать будете? Я искренне Вам сочувствую и понимаю рвение к работе, обусловленное желанием ее самую сохранить, но не уверена, что Вам здесь и сейчас смогут оказать ту помощь, на которую Вы рассчитываете...:(

ili 30.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 112351)
провести анонимное анкетирование на тему состояние дел на фирме,плюс определить желаемые людьми пути развития и вознаграждения за свой труд за тем разработать не материальную мотивацию

Это может быть большой кусок работы и для профессионала.
Для начала стоит почитать что-то легкое вообще об этой теме.

tipatov 30.09.2010 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 112358)
Спасибо за ссылку,но там нет образца анкеты,а мне нужно ОБРАЗЕЦ С КОНКРЕТНЫМИ ВОПРОСАМИ!!!!!!!лЛЮДИ,АУУУУУУУ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

???
http://b-t.com.ua/test_hertcberg.php

Человек 01.10.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от ТрудягаЯ (Сообщение 112351)
поручил мне провести анонимное анкетирование на тему состояние дел на фирме,плюс определить желаемые людьми пути развития и вознаграждения за свой труд за тем разработать не материальную мотивацию.....а я даже не представляю С ЧЕГО НАЧАТЬ.......

ТрудягаЯ, вижу, Вы близки к истерике.
Ничего, это нормально. Главное – не пугайтесь новых обязанностей.
Из Вашего сообщения не совсем понятно, что хочет узнать шеф. Если интересует мотивация, то МенПоПерс вправе определить основные потребности на основании простого опроса или беседы с сотрудниками. (Вообще-то, знать потребности без анкеты – прямая обязанность.) Для удобства составьте себе список «Чего не хватает народу?» в Вашем представлении.
К примеру, работники хотят:
-красные стулья,
-купюры 2005 года в конвертах с русалкой,
-профильное обучение,
-контракт на три года.
Разбейте потребности на три группы: основные (не удовлетворим – поувольняется народ), желаемые (было бы легче работать), стимулирующие (за «красные стулья» готовы работать в две смены на одну зарплату). «Нестандартные» ответы записывайте отдельно.
И вперед, просто разговаривать с народом и втихаря отмечать на бумажке. Шефу состояние в %, проверять не станет. Вылезут «красные стулья» - смело предлагайте:
-хорошим дадим только «желтые»,
-успешным «оранжевые»
-и только победителям соревнования «Лучший каменщик 15-го этажа» - «красные»…
А готовую анкету никто не даст, не зная Вашего предприятия, запросов шефа и специфики работы.
Нематериальное стимулирование на форуме есть, почитайте, Вам понравиться.

anatol_ua 01.10.2010 10:31

Настоящий Человек :good:!

ТрудягаЯ 08.10.2010 13:16

Всем форумчанам большое спасибо кому за участие ,кому за реальную помощь,шеф остался доволен ,теперь я знаю что мне нужно делать дальше.......еще раз ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ

lisakate 08.10.2010 17:17

А что Вы шефу представили?

anatol_ua 08.10.2010 17:51

Форум HR Лиги !..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.