![]() |
Как быть с ежегодным отпуском?
Уважаемые форумчане. Помогите мне пожалуйста разобраться в моей ситуации: работник находится в ежегодном отпуске с 09.08.10 г. (на должности - заведующий отделением). По производственной необходимости 25.08.10 г. его отзывают из отпуска и принимают на должность директора центра (по его заявлению). Как в этом случае быть с неиспользованной частью отпуска?:dont know:
|
А производственная необходимость в чем заключается?
Т.к.: Стаття 79. Порядок і умови надання щорічних відпусток. Відкликання з відпустки ....Відкликання з щорічної відпустки допускається за згодою працівника лише для відвернення стихійного лиха, виробничої аварії або негайного усунення їх наслідків, для відвернення нещасних випадків, простою, загибелі або псування майна підприємства, установи, організації з додержанням вимог частини шостої цієї статті та в інших випадках, передбачених законодавством. У разі відкликання працівника з відпустки його працю оплачують з урахуванням тієї суми, що була нарахована на оплату невикористаної частини відпустки." На вторую часть вопроса эта же статья вам ответила. |
Огромное Вам спасибо, Вы мне очень помогли!
|
А ведь всё очень просто !:good:
КМУ имеет право издавать такие распоряжения, а мы - НЕТ ? :read: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ РОЗПОРЯДЖЕННЯ від 19 липня 2004 р. N 497-р Київ Про відкликання з відпустки Клюєва А. П. У зв'язку із службовою необхідністю відкликати з 19 липня 2004 р. з відпустки Віце-прем'єр-міністра України Клюєва Андрія Петровича. Прем'єр-міністр України В. ЯНУКОВИЧ |
Э-х-хе-е-е-е...
Анатоль, "То, что положено Юпитеру, не положено быку":cry: |
Помогите пожалуйста! Не могу ничего найти по вопросу отмены приказа на отпуск. Ситуация такова: человек написал заявление на отпуск, я сразу сделала приказ, отпуск с 07.03.14 г., а сейчас эта сотрудница принесла заявление на увольнение...:? Достаточно ли будет написать, следующее: Отменить приказ № ... от .... о предоставлении ежегодного основного отпуска ФИО должность. Основание: заявление ... .
|
Помогите разобраться!!!
Работнику положен основной ежегодный отпуск за период работы с 17.03.2007 по 16.03.2008 в кол-ве 30 кал. дн., за этот период 24 кал. дня работник отгулял, 6 дней хочет взять компенсацией. Какой период указываем в приказе на компенсации, " за период работы с 17.03.2007 по 16.03.2008" или рассчитаем пропорционально, т.е."выплатить компенсацию за период работы с января 2008 по 16.03.2008г." (точную дату не просчитывала. |
Цитата:
Или..а каким числом вы собираетесь ей оформить увольнение? Через две недели или как? Цитата:
Положено 30 к.д., за конкретный период: 17.03.2007 по 16.03.2008, отгулял 24, остальное - дайте деньгами, 6 к.д. Какая еще пропорция? 1. Работник должен написать заявление и указать в нем - сколько к.д. он хочет заменить денежной компенсацией. 2. Собственник должен издать приказ (думаю, Вы будете проект готовить) и указать период работы с 17.03.2007 по 16.03.2008 и к-во к.д., которые просит работник. И передаете в бухгалтерию.... |
по соглашению сторон 28.02.14, т.е. за неделю до начала отпуска
|
А-а-а-а..ясно..и шеф уже согласен? Да?
А где-то я уже высказывала свою точку зрения о похожем вопросе. 1. Есть приказ о предоставлении отпуска с 7 марта. Приказ действует с момента его подписания всеми лицами, которые должны подписаться. 2. Работник, которому предоставили отпуск, уволился 28 февраля. Имеется приказ о расторжении ТД. 3. Как возможно распространить действие приказа на того, кого уже нет на предприятии? 4. Расчетные он получит раньше, чем должен был получить "отпускные". 5. Самое главное: неужели, если приказа об отмене приказа на отпуск тому, кого уже нет на предприятии бывшему работнику - НЕТ, все равно, предоставят отпуск?:reverie: Т.е., все равно, приказ будет действующим? Вы ничего странного не видите? Т.е., надо отменить то, что уже, все равно, автоматически, не действует, а его, все равно, надо отменить! 6. Можно издать приказ в такой формулировке, примерно: О признании приказа недействующим В связи с увольнением _________ ПРИКАЗЫВАЮ: Приказ № от предоставлении отпуска _______ признать недействующим и не подлежащим к исполнению Основание: заявление _______на увольнение приказ__________о расторжении ТД Можно так: Об отмене приказа о предоставлении отпуска ________ ПРИКАЗЫВАЮ: Отменить приказ № от о предоставлении отпуска _______ Основание: заявление _______на увольнение приказ__________о расторжении ТД |
Мотя! Огромное спасибо за Ваш ответ! Пользуясь случаем хочу уточнить у Вас один вопрос: нужно или вернее можно ли в кадровых приказах, включая приказы на отпуска, кроме визы лица ознакамливаемого с приказом, включать визу бухгалтера?
|
Я считаю, что все, кто имеет отношение к приказу, т.е. те, кто указан в приказе - все должны с ним ознакомиться под роспись.
В приказе о предоставлении отпуска есть упоминание о бухгалтерии? Если есть, то гл.бух. обязательно в нем расписывается. В типовой форме такой строчки нет. Можете ее добавить. Можете не добавлять. Вам зачем виза бухгалтера? Вы, все равно, копию приказа отдаете бухам для начисления "отпускных". А если визы буха не будет, то что? Что даст в приказе виза буха? Т.е., без буха нельзя предоставлять отпуск? Я правильно поняла? Что такое виза? В данном случае? Мое мнение может не совпадать с мнением остальных. На его правильность я не претендую. |
Я бы включила визу бухгалтера, на основании этих приказов, бух-а начисляют ЗП, отпускные, командировки.
Это подстрахует Вас, если бухгалтерия "потеряет" приказ... |
Цитата:
Т.е. то, что бух согласен с предоставлением отпуска данному товарищу? А кто у бухов спрашивает? Если для подстраховки, то надо не визу брать у бухов, а добавить строчки: с приказом ознакомлена, бла-бла.... Хотя, повторюсь: Цитата:
|
Цитата:
Работник отдела кадров говорит, что в приказе на компенсацию отпуска необходимо менять дату начала периода за который мы компенсируем 6 дней отпуска, т.к. часть отпуска за этот период работник уже отгулял. Пример: Работнику положен отпуск за период работы с 17.03.2007-16.03.2008 в кол-ве 30 дней, из них 24 уже использовал, осталось 6 дней. Т.к. 6 дней работник не может заработать за период 17.03.2007-16.03.2008, ему необходимо сократить период за который мы предоставляем отпуск, а в приказе пишем "выплатить компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска в количестве 6 кал. дней за период работы с 01.01.2008 по 16.03.2008". Я с такой формулировкой не согласна, считаю, что период за который предоставляется компенсация менять нельзя. Если не понятно излагаю свои мысли, извините..... |
Вот здесь объясните мне, еще раз:
Цитата:
Это как понять? |
Цитата:
Цитата:
Виза это другое значение подписи, нежели подпись об ознакомлении;) |
Цитата:
Я настаиваю на том, что период меняться не может и мы должны указать 17.03.2007-16.03.2008. Работник ОК настаивает на том, что мы период за который компенсируем 6 дней отпуска указываем с 01.01.2008-16.03.2008, т.к. 6 дней работник зарабатывает именно за этот период, а не за период с 17.03.2007-16.03.2008 г. :pardon: |
Цитата:
Хорошо, давайте спрошу иначе: если бы работник все 30 дней отгулял, то какой период указывали бы? Вот этот?: 17.03.2007-16.03.2008.? Дальше: Цитата:
Так причем здесь период, взятый с потолка: 01.01.2008-16.03.2008. Т.е., если бы работник отгулял 24 к.д., за период 17.03.2007-16.03.2008, а потом взял бы не деньгами, а опять - днями, то в приказе написали бы: предоставить отпуск за период 01.01.2008-16.03.2008? А что это за левый, какой-то, период? И почему он начинается 1 января? Если рабочий год работника начинается 17 марта? За какой период оставшиеся 6 дней предоставлять будете? Поэтому я вообще не понимаю - о чем спорят и главное - откуда взялся второй период с 1 января... |
Вика 86 и Мотя я имела в ввиду именно подпись бухгалтера об ознакомлении, потому что они таки потеряли один приказ...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А если Вы сделали другой приказ под тем же номером, не видно под чем ставит подпись бух.
В глазах бухов - кадровики такие коварные, поэтому надо быть начеку;) Мне больше нравится вариант подписи в самом приказе. |
я для своего бухгалтера приготовила журнал ознакомления с приказами, но она отказалась его подписывать...:swoon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приказы отправлять ценным письмом с описью:lol: |
Я не понимаю одного: а что такого страшного в приказах о предоставлении отпуска именно для бухов?
Я все это читаю и диву даюсь: то бухи их теряют, именно эти приказы, то они не хотят расписаться в получении приказа... А с чем это связано - кто-то может ответить? Скажу заранее: с чем бы ни было связано, даже, если экземпляра приказа нет у бухов - он есть В ОК! Так, и что дальше? А с чем это связано - кто-то может ответить? |
Потерял бух приказ, соответственно не провел выплаты по нему.
Всплыло через пару дней/месяцев, бух: не знаю, не ведаю, мне информации не поступало. Приказ есть в ОК, бух сказала, что ОК приказ не давал:dont know: Если в ОК есть подпись буха, то все волны сглаживаются, а если подписи нет, то ОК должен доказать, что он не баран. |
Поэтому я и спрашиваю:
Цитата:
Детский сад, какой-то: то приказы теряют, то еще какой-то фиг...Ей-бо.. Ну, это так - отвлечение. Я сама за все подписи на свете... |
Підкажіть будь ласка в КЗПП вказано що що недільна частина щорічної відпустки повинна становити 14 календарних днів, якщо порущити ще правило чи можна надати з щорічної від пустки яка становить 24 кал. дні - 12 кал. днів. Це сильне порушення і штраф випишуть?
|
Цитата:
Например, разбивать отпуск можно 14+10 или 17+7, по выбору работника. |
Цитата:
А если собственник вообще не захочет делить? Никак! Или как захочет - так и разделит? Когда работник придет к собственнику и скажет: прошу разделить отпуск на 14+10, а собственник ему: хорошо, НО! вот так: 17+7! Тогда что? Не имеет права или как? С каких пор работник диктует условия собственнику? Не покажете ссылочку на НПА? А то я о такой не знаю.:dont know:;) |
спасибо Мотя, вы как всегда правы:thumbs up:
Скорее всего этот момент решается по соглашению с собственником, если возражений с его стороны не имеется, то пожалуйста |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |