![]() |
Заключение трудового договора
Чи можна укласти письмовий строковий трудовий договір після закінчення випробувального терміну?? І як це все оформлюється?
|
Про що йдеться? Який випробувальний термін до укладання трудового договору?
|
особу було прийнято на роботу на підставі заяви та наказу. А по закінченню випробувального терміну підприємство хоче укласти строковий трудовий договір? Чи можна так зробити? і які дії необхідні з боку підприємства?
|
Кодекс законів про працю, стаття 24:
"Укладення трудового договору оформляється наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про зарахування працівника на роботу." Ви в наказі вказали, що трудовий договір є строковим? Якщо ні, то вважайте, що Ви уже уклали безстроковий трудовий договір. |
спочатку осоьу прийняли за наказом на невизначений термін. А тепер після проходження випробувального терміну хочуть укласти письмовий строковий договір? Чи потрібно працівнику звільнятися, а потім приймати його по строковому договору? Чи може можна просто підписати договір і все?
|
краще звільнити і по-новому прийняти... але це якось дивно...
|
спасибо
|
Так, дивно, спочатку прийняли безстроково, а потім з'явились підстави для строкового трудового договору?
Стаття 23. Строки трудового договору Трудовий договір може бути: 1) безстроковим, що укладається на невизначений строк; 2) на визначений строк, встановлений за погодженням сторін; 3) таким, що укладається на час виконання певної роботи. Строковий трудовий договір укладається у випадках, коли трудові відносини не можуть бути встановлені на невизначений строк з урахуванням характеру наступної роботи, або умов її виконання, або інтересів працівника та в інших випадках, передбачених законодавчими актами. |
Переоформлення строкового ТД на безстроковий
Допоможіть розібратися щодо укладення трудового договору. :redface:
Інженер підприємства пішов у щорічну основну відпустку до 03 вересня. На цей період ми прийняли на роботу інженером за строковим ТД іншу людину. Основний працівник передав заяву на звільнення. А новий згоден продовжувати працювати на нашому підприємстві. Керуючись ст. 391, розумію, що не потрібно звільняти працівника, який працює за строковим ТД і не потрібно видавати будь-які накази стосовного нього (оскільки жодна зі сторін не вимагає припинення трудових відносин). Проте на підприємстві ведеться практика узгодження та встановлення випробного терміну 3 місяці ІТП. Працівник, який працює за строковим ТД згоден на 3-місячний випробний термін. Отже:
|
Так, щоб встановити випробувальний термін, треба звільнити, а потім прийняти.
Але мені більше подобається другий варіант. Він же у вас пропрацював деякий час? То може вже достатньо часу, щоб зрозуміти, підходить він чи ні? Навіщо зайва бюрократія...;) |
:thumbs up: Згодна! І якщо вмовлю керівництво не звільняти-приймати, то чи потрібен наказ "..вважати роботу Іванова І.І., інженера технічно-виробничого відділу, на умовах безстрокового трудового договору"?
|
Можна видати, але якщо і не буде такого наказу - все одно з наступного дня після закінчення строкового трудового договору, якщо працівник продовжує працювати - договір вважається безстроковим.
|
Дякую, Mardge. Ви дуже допомогли :flower2:
|
скажите пожалуйста,а где можно посмотреть образец заявления на прием на работу?
заранее спасибо:redface: |
Цитата:
Вона складається в довільній формі, але повинна містити наступну інформацію: кому адресується (посада, Ф.І.Б.); від кого (Ф.І.Б..); домашня адреса; найменування виду документа; текст; підпис автора, дата. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1225 |
cпасибо!тоесть
в правом углу сверху кому от кого и адрес потом по центру заявление потом ниже с двумя отступами Прошу принять меня,ФИО, на должность. дата пробел подпись так? скажите пожалуйста,а можно сделать бланк печатный Кому: От кого: Адрес: По центру ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу принять меня,---ФИО--- на работу с ------ на должность ---- снизу Дата__________ Подпись______ спасибо большое за отзывчивость!все казалось таким легким,когда читала темы на форуме,а когда столкнулась непосредственно,то возникло оч много вопросов((( |
Цитата:
|
а не в приказе ли указывается испытательный срок?
обязательно здесь нужно указывать? я на прошлой работе не помню(вроде бы бланк) по приему на работу заполняла но точно помню что там не было указано испытательный срок,потому что когда при мне написали 3 месяца я так возмущалась:dntknw: хотя может это все на одном листе(просто НR сама вписывала... зы...спасибо,впишу) |
Цитата:
ИС это соглашение сторон- работника и работодателя. Инициатором его установления выступает работодатель. Работодатель это обозначает в приказе, обязательно. А где должен работник обозначить что он с ИС согласен? Ведь когда Вы будете его знакомить с приказом о приеме на работу он Вам может заявить что о ИС ему никто ничего не говорил и уговора такого не было. Поэтому, это лучше обозначить в заявлении. |
Добрый день, подскажите пожалуйста, если вносятся правки в трудовой договор, надо ли это оформлять приказом?
|
Добрый день.
Столкнулась с тем,что организация переходит на СПД...т.е. сейчас всех увольняют и кое-кого берут официально на СПД.... Что мне необходимо? Как я понимаю,нужно ехать в центр занятости и брать бланк трудового договора...заключаю со всеми этот договор..и отвожу их обратно..для регистрации...так? |
Цитата:
Вы - СПД? Или вы увольняете людей по сокращению? И как это - организация переходит на СПД? :? :reverie: |
Цитата:
Не сказав "А", как же можно говорить "Б"?:dont know: Каким образом вы их всех увольняете? По какой статье? Если по ст.40,п.1, то у вас еще есть два месяца в запасе, чтобы выяснять с нами вопрос о трудоустройстве уволенных работников - время есть...:tm::sv:;) П.С. Вика опять читает мои мысли:friends::er:...открылся временно закрытый портал по телепатии.:mb::pp: |
Цитата:
Честно..мне всё равно как это... мне дали задачу оформить часть людей на СПД.. |
Цитата:
Но это же вы написали: Цитата:
И что означает вопрос Цитата:
|
Цитата:
Или я опять чего-то не поняла?:reverie: Мда-а-а..наверное в мою сторону упомянутый портал не дал зеленого света...:dont know: Как можно дать задачу - оформить людей, если они еще не уволены и никто не знает - как их уволить? Вы сами понимаете, чего от нас ждете? Как Вам ответить? :( Подскажите...может быть поймем и найдем какое-то решение.. А ответа на вопрос: как оформить неуволенных людей Вы здесь не найдете.. |
Цитата:
А вот вопросы мы не умеем так понимать с полуслова! :lol: |
Попробую я потелепатить :D
1. Предприятие как было ООО, так им и остается. 2. Сотрудников увольняют (судя по всему, по собственному желанию). 3. Бывшие сотрудники оформляются частными лицами - предпринимателями. 4. Предприятие заключает с этими самыми СПД-шниками (бывшими сотрудниками) договора на выполнение работ/предоставление услуг. Я правильно понимаю вопрос? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А посему: Цитата:
А я читаю только то, что я читаю: Цитата:
|
Часть людей остаётся на ООО...другая часть увольняются по собственному желанию..и работаю просто..( без оформления)...,а 3-я часть..переходит на СПД...(т.е. опять таки увольняем по собственному с ООО и переводим на СПД)
Т.е. народ будет работать на СПД...Главный бухгалтер "отправил" меня в центр занятости...чтобы там взять какие-то бланки для заключения трудового договора.. Вроде уже понятно описала ситуацию... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уточняю еще раз. Есть ООО и есть некий СПД Иванов Иван Иванович, предоставляющий этому ООО некие услуги/выполняющий работы по имеющимся в наличии договорам между ООО и СПД? И именно этот СПД Иванов И.И. берет себе наемных работников? Которых Вы к нему должны оформить? Так? |
Цитата:
Цитата:
А вопрос в чем был? Ехать или не ехать брать бумаги? или я опять не поняла изначального вопроса...:reverie::002::beee: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин...честно..исходя из ваших постов ...чувствуешь себя просто дурой!!!!
Спасибо всем..но уже буду методом проб и ошибок:) |
Цитата:
лично я чувствую себя - :du::du::du: потому, что мне вопрос непонятен и я не могу на него ответить...:cry: Почитала Все Ваши вопросы, которые Вы задавали до этого на форуме - ни один из них не остался без ответа...:dont know: |
Цитата:
Просто сформулируйте правильно, о чем именно вы спрашиваете. Вам кажется, что все понятно, но как видите, это не так, и непонятно сразу 3-м людям, это о чем-то говорит все-таки... |
Цитата:
Почему спрашиваем? Потому что непонятно. По СПД - возможно как минимум два варианта: 1.Сотрудники становятся СПД-шниками (т.е. сами ведут предпринимательскую деятельность) - тогда вопрос оформления их предпринимателями касается юристов. 2. Уже ЕСТЬ какой-то предприниматель ("свой", оформленный специально "под это") и к нему нужно взять наемных работников. Так типовой договор есть в интернете - не нужно никуда за ним ходить ногами... Поищите на форуме - тут, пожалуй, не одна тема была по этому поводу. Хотя бы здесь Никто не пытается Вас выставить некомпетентной. Просто это издержки интернет-общения. Нам кажется, что мы все предельно ясно изложили, а на самом деле..... |
Ёлки-палки, людииииииии......кааарааааУУУУУУУУлл!!!!
Второй день не могу "въехать", ЧЁ на форуме происходит:reverie: :( Или у меня после отпуска не включились нужные кнопочки:dont know: :( :cry: |
Цитата:
А тебе-то что непонятно в этом бренном мире?:th:В каком смысле: что происходит?:dont know: Обычная форумная жизнь...только недавно сетовали с коллегами, что странное затишье какое-то.. А что тебя не устраивает, а?;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:34. |