![]() |
Отдел без начальника
Так исторически сложилось, что уволился начальник отдела. В этом отделе есть два человека: курьер - инвалид и документовед тоже инвалид. Подскажите пжлст. может ли существовать отдел без начальника? Может сделать внутреннее совмещение на небольшой процент оклада для того, чтобы номинального существовал руководитель? Спасибо.
|
Эти двое никак без начальника работать не могут ?:D
А Вы пока Ищете (подбираете, хантите:smml2:) начальника отдела (если он вообще нужен:reverie:) |
В принципе могут и так работать :-) Просто я думала, что вдруг кому-то это покажется странным ;-) Ну раз нет, так и замечательно)))) Спасибо Анатолий.
|
У меня тоже есть вопрос:
в штатном расписании числится 2 человека в отделе. Начальник уволился в конце июля, второй сотрудник так и остался на своей должности, работает один, брать ни кого не хотят. Как долго может находится отдел без начальника? Если о вакантной должности не поставили в известность центр занятости, то что грозит предприятию? |
Цитата:
Вам, очевидно, придется менять структуру предприятия, коль остался один человек и начальника в нем не будет... А какой отдел? И нужен ли там, вообще, начальник? |
Цитата:
На предприятии числится 180 человек. Юр.отдел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Потому что з.пл. у начальника по штатке больше, чем обычно юрисконсульта
|
Мотя, на данный момент штрафа за неподачу отчета по вакансиям нет, не пугайте коллег)
|
Цитата:
Вы пишете: Цитата:
Ну, и пусть себе работает спокойно... Или он хочет быть начальником самому себе? Или как? Проясните, пожалуйста... Вы, вообще - что хотите? Определитесь: Вы начальника брать не хотите..а что хотите? Отчет подавать - тоже не хотите..значит - вносите изменения в ШР.. Я же отсюда не вижу - чего хочет Ваш гена и Ваш юрисконсульт...:redface::dq: Я привела НПА. А что? Он не чинний?:reverie: Цитата:
А Вы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А-а-а-а..да-да-ада....:good::good: ТОЧНО!
А то я сама в кому впала....если честно..от таких штрафов...:cry: Не было же раньше штрафов, а теперь - вдруг есть....Кошмар..каша сплошная...бессонная ночь...одни законы в башке...:cry: Прошу прощения...:redface: |
Это мы пытаемся "обуздать и вразумить " директора, т.к. переводить на нач. он его не хочет, а человек "за" и брать ему в помощь ни кого не хочет, а работу на сегодняшний день он выполняет за двоих, доплат нет.
он и так в подчинение у директора. Отчет тоже мы не показали, т.к. директор не разрешил... Вот что делать пока не придумали...ка-то хочется помочь человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, да ладно... Если шеф не хочет - что вы можете? Хозяин -- барин, его право! Ничего не попишешь...:dont know: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно попробовать объяснить гене, что дешевле "своему" добавить немножко денежек, чем брать чужого на "в два раза дороже" или "в пять раз хуже".
Одного юриста на активно торгующем предприятии на 180 человек работников, чаще всего, маловато будет. Т.к. кроме дебиторки есть еще и текучка - оформление договоров, проверки, машины-квартиры-дачи руководства, кадровая работа ...и пр. и пр...... Берегите своего юриста - во-первых, он тоже человек, а, во-вторых, он слишком много о вас знает ;) :lol: |
Цитата:
А я имела ввиду - нормальные ДО нормального юриста!:beee: Если юрист будет работать работу ту, которая положена юристу, то ничуть не мало.. Давайте, еще на юриста навалим работу буха и проектировщика, уборщика и инженера по ОТ..А чо бы и нет?:dont know: |
По нынешним временам не каждое предприятие может (или хочет) содержать юриста. А коль так, то с него пытаются получить по максимуму. А еще, считается, что юрист нужен для того, чтобы ПОТОМ рассказать гене, что он сидеть не будет.
Короче, ТАКАЯ НЕРВНАЯ РАБОТА... ;) :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, по-любому, никогда хорошим не будешь...
Но работать-то надо... :dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |